Jump to content

Летаем по-взрослому. Организация и разбор полетов.

Recommended Posts

Posted

В связи с проблемами RF Goody предлагаю обсдить и внести поправки в правила, касающиеся пинга. Воевать с уфолётом как-то не очень интересно...

Трек Таквью - http://slil.ru/24771112

• Like 1

WBR, =FV=BlackDragon.

logo3435.gif[sIGPIC][/sIGPIC]

• Replies 1.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
1 - Су25 есть у синих.

2 - САБ - добро :)

3 - Свободнопадающие бомбы, НАР и ЛТЦ никто не отменял.

4 - Цели не настолько сильно прикрыты ПВО чтоб их нельзя было уничтожить.

5 - У красных вообще никаких АГМ нет, и чего?

<Просьба: цели в миссиях делать примерно одинаковыми по "убиваемости" для обеих сторон. Принимаю упреки на свои кривые руки, но пушкой этот погреб не доработать...

=404=

[sIGPIC][/sIGPIC]

Жизнь единообразна в принципах и бесконечна в нюансах.

Posted

?? Я не совсем понял.

Если по поводу Складов - так там ведь цели не только склады, есть еще суда и техника в чистом поле. Могу конечно добавить красным в цели пару бункеров или синим пару самолетов, но на мой взгляд "зеркальные" мисии не очень интересны.

Все знают что А10 прекрасно работает по технике, но пусть он в этот вылет возмет бомбы :) Аналогично с су 25, он прекрасно отбомбится по бункеру, но красные вынуждены заниматся охотой за техникой, а не бомблением.

С уважением.

Posted
В связи с проблемами RF Goody предлагаю обсдить и внести поправки в правила, касающиеся пинга. Воевать с уфолётом как-то не очень интересно...

Трек Таквью - http://slil.ru/24771112

Поддерживаю, есть предложение, перед стартом основной миссии ввести запуск на 5мин, тестовой, со стартом в воздухе и всеми разлочеными видами, без оружия, без ничего, все рядом, на предмет контроля лагов.

С уважением.

Posted
?? Я не совсем понял.

Если по поводу Складов - так там ведь цели не только склады, есть еще суда и техника в чистом поле. Могу конечно добавить красным в цели пару бункеров или синим пару самолетов, но на мой взгляд "зеркальные" мисии не очень интересны.

Все знают что А10 прекрасно работает по технике, но пусть он в этот вылет возмет бомбы :) Аналогично с су 25, он прекрасно отбомбится по бункеру, но красные вынуждены заниматся охотой за техникой, а не бомблением.

Я прекрасно положил две 500-х, а толку? А это приоритетная цель, лучше уж Т-80

=404=

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Могу добавить еще Градов, чтоб не скучно было. Вообще количество объектов в мисии задумывалось как большее, чем возможно уничтожить, но судя по последнм вылетам... :))

ЗЫ

Отдельная благодарность Коту, как всегда великолепен.

С уважением.

Posted

Дайте синим хоть 2 Су-27 :cry:

А то уже в каторый раз задачю штурмы выполняют но ужэ без прикрытия ястребов...

[sIGPIC][/sIGPIC]

- Ты привез деньги ?

- Да я привез деньги.

- Сколько денег ты привез ?

- Я привез двести тысячь. А ты ?

- А я сто.

- И того....

- Итого двести тыщь сто.

Posted
Поддерживаю, есть предложение, перед стартом основной миссии ввести запуск на 5мин, тестовой, со стартом в воздухе и всеми разлочеными видами, без оружия, без ничего, все рядом, на предмет контроля лагов.

Такая проверка однозначно ничего не даст, разве что ты делаешь подобный тест в одном сегменте локалки. Сама модель TCP/IP слишком динамична и маршрутизаторам главное доставить пакет до хоста, а вот каким уже способом (по STM или модему) это вопрос десятый.

Не вдаваясь в подробности, у Goody спутниковый канал, а это означает отличную работу и через две минуты жуткие лаги потому что грозовая туча заслонила спутник, затем опять отличную работу.

Скоро у него все поправится. А лаги вчера были у нескольких человек.

Интеллект против прухи бессилен

Posted
Такая проверка однозначно ничего не даст, разве что ты делаешь подобный тест в одном сегменте локалки. Сама модель TCP/IP слишком динамична и маршрутизаторам главное доставить пакет до хоста, а вот каким уже способом (по STM или модему) это вопрос десятый.

Не вдаваясь в подробности, у Goody спутниковый канал, а это означает отличную работу и через две минуты жуткие лаги потому что грозовая туча заслонила спутник, затем опять отличную работу.

Скоро у него все поправится. А лаги вчера были у нескольких человек.

допустим, какие в таком случае будут встречные предложения?

сбить Гуди вчера было нереально даже тепловухой, у меня его высота прыгала от 1500 до 8500 метров...

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted

Да согласен , у меня первый раз такое обычно при пинге до меня 500 я не лагал никогда. У меня ассиметричный канал запросный ADSL 620кБ/сек

обратный через спутник PlanetSky 2048кБ/сек. Поэтому пинг до меня обычно в районе 400-500мс. При нормальной работе для синхронизации моего положения в игре важен именно наземный канал т.е. задержка передачи данных в сторону сервера и в нем задержка занчительно меньше чем в обраном (спутниковым каналом)

Вот вчера глючил именно наземный канал, вот меня и колбасило.

Прошу извинения если кому то доставил неудобства.

А на счет сбить нереально согласен , но и мне нереально кого то сбить было...потому как с моей стороны все тоже жутко лагали ..

на вкус и цвет все фломастеры разные

Posted

2Scart: да, колбасило Goody вчера знатно. Думаю, что в таких случаях логично самому игроку выходить чтоб не напрягать всех остальных. Заметил лаг, жмакнул ', оценил откуда проблема и решил не стоит ли тебе выйти (утопия). Либо отдать эту привмлегию админу сервера.

Еще интересно было бы узнать по какому алгоритму ЛО вычисляет значение Ping до игрока и с какой частотой, дабы ориентироваться в эффекте "сглаживания" пинга. не раз замечено, что человек начинает лагать на пинге 400, потом в течение минуты значение растет, но человек лагать перестал (это я про Zig'а).

Но, вероятно, это вопрос уже к ED.

Posted

Интерестно а где можно задать вопросы разработчикам, выяснить каким образом влияют настройки скорости соединения при подключении к серверу, и как и скам периодом считается пинг и вообще по подребнее о требованиях к сетевому подключению ?

Posted

ну в принципе на форуме и спросить можно :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted
Интерестно а где можно задать вопросы разработчикам, выяснить каким образом влияют настройки скорости соединения при подключении к серверу, и как и скам периодом считается пинг и вообще по подребнее о требованиях к сетевому подключению ?

ну в принципе на форуме и спросить можно :)

Дык ето ж и есть вопрос, собсно;)

Ю а вэлкам отвечать:smilewink:

• ED Team
Posted

Давно уже было правило на многих серверах ГиперЛобби - пинг не более 400, можно велосипед не изобретать. Да, в каких-то случаях можно и выше - при условии что нет активных действий. Но 1..2 секунды - это уж слишком.

Лагало же в первом вылете вчера только goody - причем не только в стычке, но и на гладком маршруте практически с самого начала, посмотрите TacView. И предварительный пятиминутный вылет с разлоченными видами, по крайней мере, избавит от таких явных плясок. Я бы только предложил с ракетами - старт в воздухе фронтами на 20 км, сближение, пуск ракет-отстрел ловушек - смотрим результат, вот и всё выясняется. Максимальная нагрузка на канал и на железо. А то начинаем уже в процессе войны гадать - кого там лагает и что с этим делать.

ЗЫ Настройки скорости соединения на самом деле, насколько я знаю, влияют на количество информации, которая уходит от сервера клиенту. Т.е. при не очень толстом канале ставить 33,6 или 56. Но нестабильность соединения и высокий пинг это не исправит.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Вот в темку отдельную выделил

влияют на количество информации
было бы интересно узнать, что за информация отсылается при 1 мБите, а при 33,6к не отсылается
Posted

А трек второго вылета есть? Если можно - оригинальный, Крусейдер ты кажись писал?

С уважением.

Posted
А трек второго вылета есть?

угу: http://snaka.spb.ru/2_round.rar

трек писан мной, все открыто.

посмотрите процесс взлета синих. с Goody все понятно, обратите внимание на Ветра и 1270-е секунды трека посмотрите на ZIG. удобней с внешних видов с моей стороны или Karbirian'a.

PS. Гроза, люди, гроза. На наземные линии связи она тоже влияние оказывет. Говорю сейчас по личному опыту.

Posted

Меня вчера вообще кикнуло.. во втором вылете. И инет борашлил, с утра все нормально.

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted

А у гуди вобщем проблема внутри сети была ) И она устранена, вроде как, так что все нормально.

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted

Да проблема внутри сети была, я вчера с админом связался он мне сегодня сообщение прислал:

" Balagansky_A (11:22:40 24/08/2007)

Вчера ночью выловил одного чела в сетке... от него по 25 порту через нат хреначил трафик в обе стороны, сразу на кучу адресов.... вот он и забивал канал..

за три дня на полторы штуки рублей назабивал....:-)

посмотрел запросы... там хренова туча их...

а у него в статистике имено 25 порт и не на один адрес а на кучу целую...

и главное в обе стороны шарашит...."

Это сообщения нашего админа

Posted

Вообще коллеги мне думается что не абсолютная величина пинга важна , а стабильность канала, потому как два вылета назад я летал с пингом 450-500мс и все было нормально ... тогда канал был стабильный, а вчера разброс был до питера 1000-4000 мс, изза этого чела который запустил гада какогото на комп и стал распространителем спама.

Posted

Muthos, обрати внимание АИМ 120 использовать в данной мисии запрещено.

С уважением.

Posted

А у кого есть трек первого вылета?

=404=

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

И еще просьба к Rediske: поставь в миссии СУ-25 Украинские, хочу слышать "пожар левого двигателя" по-русски, а не по-грузински :).

=404=

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...