Alekcey Posted October 19, 2004 Posted October 19, 2004 Вот такой вопрос: есть ли здесь люди, кто имел возможность сравнивать эту игрушку на атлоне и на пне при остальной конфигурации - одинаковой? У меня однажды такая возможность была - был атлон 1700+, разогнанный до 2600+ примерно и п4 800мгц до 3000. Видео одинаковое, кол-во памяти тоже, но у пня dualchannel. Дак вот в иле фпс у атлона был побольше, и разрыв не укладывался в флуктуации! :?:
EvilGun Posted October 20, 2004 Posted October 20, 2004 Re: P4 или Atlon? Если память работает в 2-х канальном режиме, то это не значит, что она работает быстрей в 2 раза или вообще работает быстрей. Athlon однозначно лучше для любых игр и симы тут не исключение. Имел летом возможность лицезреть Ил-2 и LockOn на AthlonXP 1700+ и P4(533)2200, пямяти по 512, видео на атлоне MX440, а на пне 5200, оба мягко выражаясь, не блестали, но Athlon выглядел предпочтительней. Замером FPS не занимался, ибо такой вопрос не стоял, но визуально было заметно.
slam1 Posted October 20, 2004 Posted October 20, 2004 Я сравнивал свой Бартон 2500+ (3200+) и П4 2.8 Гц НТ : Атлон в игре однозначно лучше, хотя по синтетическим тестам П4 его рвёт чуть ли не в 1.5 раза!!! No Comments
Andrew Tikhonovsky Posted October 20, 2004 Posted October 20, 2004 Могу привести, не совсем корректый, но довольно интересный, собственный пример. Работа: PIV 2GHz, RAM 512 MB, Radeon 9700pro (128MB). 3DMark05 выдает около 800 попугаев. Дома: Athlon2500+,nForce2 400, RAM 1,2 GB, Radeon 9800pro (128MB). 3DMark05 выдает около 2800 попугаев. Чёт какой-то странный разрыв? Я думал, может раза в 2, все-таки видео послабее процентов на 25, памяти поменьше (хотя, на 512 MB подкачек не наблюдал), процессор без HT и, наверное, процентов на 30 медленее, но в 3,5 РАЗА!!! :shock: Очень странно!! Я даже незнаю чем это объяснять? :? Я так полагаю (уточняю - это IMHO, чтобы сторнники Intel меня не сильно пинали, я ничего не имею против "Пня" хороший и надежный для работы процессор, но для игр "странные" результаты показывает), что для LO если брать Intel, то Prescott 3,2GHz. А так лучше и дешевле Athlon, но не меньше 2500+. В принципе, мне своего 2500+ пока хватает. 8) P.S. Результаты несколько раз перепроверял! Сначала глазам своим не поверил, потом смирился! :)
Alekcey Posted October 20, 2004 Author Posted October 20, 2004 Re: P4 или Atlon? Если память работает в 2-х канальном режиме, то это не значит, что она работает быстрей в 2 раза или вообще работает быстрей. Athlon однозначно лучше для любых игр и симы тут не исключение. Ну память то в 2канальном режиме работает быстрее, тесты типа сандры это хорошо показывают, но к сожалению в играх это никакого прироста практически не дает. В общем я пришел к окончательному выводу что пень не игровой проц. К сожалению я владелец п4 2400=>2900 :(, хотя поклонник амд. Ладно, подождем когда опять появится какой-нибудь народный проц, недорогой и оверклокерский, типа atlon 1700+ :D , сейчас в индустрии железа как то все не понятно, одни переходные процессы.
ED Team USSR_Rik Posted October 21, 2004 ED Team Posted October 21, 2004 Да всегда неразбериха и была практически. Сколько помню - на любом форуме тема "один процессор vs другой процессор" поднималась. Производители железа и софта как будто гоняются друг за другом - кто круче. Вот тут, кстати, очередное сравнение http://forum.ixbt.com/0008/018707.html и что? Одна известная фирма сливает другой однозначно. Длинный конвейер команд на небольшой задаче с ветвлениями - и ситуацию не спасают никакие мегагерцы. Вот и я сижу на народном XP1700+, разогнанном как 200*11. Жаль, кэша маловато - а интересно бы сравнить с равночастотным Barton'ом. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
EvilGun Posted October 21, 2004 Posted October 21, 2004 Я сравнивал свой Бартон 2500+ (3200+) и П4 2.8 Гц НТ : Атлон в игре однозначно лучше, хотя по синтетическим тестам П4 его рвёт чуть ли не в 1.5 раза!!! Это потому, что AMD делаем камни для игр, а Intel для синтетических тестов. И вообще, покупка интела - это победа маркетинга над здравым смыслом.
EvilGun Posted October 21, 2004 Posted October 21, 2004 Re: P4 или Atlon? Ладно, подождем когда опять появится какой-нибудь народный проц, недорогой и оверклокерский, типа atlon 1700+ :D , сейчас в индустрии железа как то все не понятно, одни переходные процессы. Не скажи, младшие модели Athlon64 очень даже народные, по любому быстрей любого бартона и при этом вроде как нехило гонятся. Я себе взял 3400+ (не совсем правда младший), доволен до парасячьего визга.
Barmaglot Posted October 21, 2004 Posted October 21, 2004 Могу привести, не совсем корректый, но довольно интересный, собственный пример. Работа: PIV 2GHz, RAM 512 MB, Radeon 9700pro (128MB). 3DMark05 выдает около 800 попугаев. Дома: Athlon2500+,nForce2 400, RAM 1,2 GB, Radeon 9800pro (128MB). 3DMark05 выдает около 2800 попугаев. Чёт какой-то странный разрыв? Я думал, может раза в 2, все-таки видео послабее процентов на 25, памяти поменьше (хотя, на 512 MB подкачек не наблюдал), процессор без HT и, наверное, процентов на 30 медленее, но в 3,5 РАЗА!!! :shock: Очень странно!! Я даже незнаю чем это объяснять? :? Я так полагаю (уточняю - это IMHO, чтобы сторнники Intel меня не сильно пинали, я ничего не имею против "Пня" хороший и надежный для работы процессор, но для игр "странные" результаты показывает), что для LO если брать Intel, то Prescott 3,2GHz. А так лучше и дешевле Athlon, но не меньше 2500+. В принципе, мне своего 2500+ пока хватает. 8) P.S. Результаты несколько раз перепроверял! Сначала глазам своим не поверил, потом смирился! :) Ну это и правда странно... У меня Р4 2.4Ghz, RAM 512, Radeon 9700, разогнанный до 400/640, и всё это выдаёт в 3Dmark'е 05 2200 попугаев. Так что 800- это очень мало... может быть, антиалиасинг на полную катушку был включен? "Враг не станет щадить безоружных, И крылатый бескрылого бьет. Мы не строили замков воздушных, Мы воздушный построили флот!"
Alekcey Posted October 21, 2004 Author Posted October 21, 2004 Re: P4 или Atlon? Не скажи, младшие модели Athlon64 очень даже народные, по любому быстрей любого бартона и при этом вроде как нехило гонятся. Я себе взял 3400+ (не совсем правда младший), доволен до парасячьего визга. Ну, Atlon64 станет народным когда он будет таким же дешевым каким был 1700+ в свое время
Basic Posted October 22, 2004 Posted October 22, 2004 Зависит ещё от оптимизации системы: за счёт некоторых свойств можно приспособить комп к различным целям. Следующие утилиты - одни из лучших для данной цели: Dachshund Hare - оптимизирует процессор (прирост на моём пне - 10% по тестам нортона), есть утилиты для оптимизации видеосистемы и мультипоточности (например, отдать n% мощьности полноэкранным приложениям - отличная функция) (прога резидентная) PC Accellerator - "манипулирует" настройки винды, оптимизируя их под конкретную конфигурацию. Винду ускаряет на ура, игры - как повезёт. В любом случае очень рекомендую. Есть необязательный монитор функций, но сама прога - нерезидентная. GameGain - что оптимизирует не знаю, но вроде популярна - хуже не будет. (нерезидентная) if freedom is outlawed, only outlaws will have freedom
EvilGun Posted October 22, 2004 Posted October 22, 2004 Зависит ещё от оптимизации системы: за счёт некоторых свойств можно приспособить комп к различным целям. Следующие утилиты - одни из лучших для данной цели: Dachshund Hare - оптимизирует процессор (прирост на моём пне - 10% по тестам нортона), есть утилиты для оптимизации видеосистемы и мультипоточности (например, отдать n% мощьности полноэкранным приложениям - отличная функция) (прога резидентная) PC Accellerator - "манипулирует" настройки винды, оптимизируя их под конкретную конфигурацию. Винду ускаряет на ура, игры - как повезёт. В любом случае очень рекомендую. Есть необязательный монитор функций, но сама прога - нерезидентная. GameGain - что оптимизирует не знаю, но вроде популярна - хуже не будет. (нерезидентная) Я как то с подобными прогами еще на старом AthlonXP 2000 наигрался так, что систему переставлять пришлось, при этом само собой, ничего не ускорилось. Проверял в играх, синтетические тесты меня вообще не интересуют.
Basic Posted October 22, 2004 Posted October 22, 2004 Вот именно, что нужны не подобные, а ЭТИ - проверенно временем. Это не твикеры, а оптимизаторы. У меня стоят - не знаю как от GameGain, а от Hare и PCAccellerator результат на лицо. if freedom is outlawed, only outlaws will have freedom
kpblca Posted October 24, 2004 Posted October 24, 2004 Владелец Атлона XP 2700+ 512 Mb (DDR400), nForce 2 Ultra, Ati Radeon 9600 Pro 128 Mb, SB Audigy2 ZS, TM Afterburner 2. На средних эффектах несложные миссии проходить можно, фпс играбельный. Но если запустить миссии с обложной облачностью или большим количеством объектов, хана. Свопинг, фпс falldown, etc...
Recommended Posts