Jump to content

Recommended Posts

Posted

Т.е. - в Виндовс - ось дошла до крайней точки, а ручка физически может пройти 1-1.5 см(по верхней точке). Наблюдаеться это в направлении "влево" и "вниз".

Оси "Antena" и "Range" имеют не осчитываемую зону в 30-40 градусов от крайних положений.

Автокалибровка делает так, что ось "заканчиваеться" уже на середине хода ручки.

При ручной калибровке в файлике видно, что крайней точкой для оси РУС-а являеться значени 64747, ЦЕНТРОМ оси он считает 42456(приблизительно), начало оси - от 15 с чемто тышь. Что явно не правильно!

Джой куплен недель назад. Так былО с начала с самого.

Прошивка - 3.0 (изменение прошивки ничего не меняет)

Ось - WinXP SP1

Мать - на nForce 2 Ultra

Камень Athlon XP 3200/

Что делать, Друже?

Всех убью, один останусь!

Posted

Блин, та же проблема, только к счастью, РУС нормально работает. На РУДе такая же ситуация - ниже первого щелчка полностью холостой ход, выше - ось начинает шевелиться. Про колеса я вообще и не говорю. Юзаю больше года, появилось давно, трудно сказать когда, наверно не сразу заметил.

Posted
Ну не в сервис же ехатЬ!!!!

Возможно конечно что это резюки сдохли, но не все же так сразу, особенно у тебя.

Posted
На форуме Трастмастера - обещали разобраться...

Ждёмс... :roll:

Если чего интересного напостят, напиши плиз! Можно в личку.

Posted

Ответили на форуме Трастмастера.--------------------------------------------------------------------------------

Мы посовещались и пришли к единому мнению:

- видимо виновата механика. У многих такая проблема. Только на калибровку это не влияет.

- советую обратиться в СЦ.

С уважением.

Я вот тока не понял Либо я дурак, либо ещё чё.

КАК тама может механика быть винавата!!!!!

НИПОНИМАЮ!

• 2 weeks later...
Posted

блин, за такие бабки такие траблы... я б обиделся и потребовал вернуть бабки, если, канешна, в магазине куплен джой. сочувствую...

Posted
блин, за такие бабки такие траблы... я б обиделся и потребовал вернуть бабки, если, канешна, в магазине куплен джой. сочувствую...

Гы, а ещё люфт появился... ГЫ!

Но, кста, денек не жалка - хорошая вещь.

Вот тока поменяю механику и сенсоры на датчики Холла, и фсё будет супергут!

Posted

А где их брать и как менять?

Posted

Инициатива.

А где их брать и как менять?

меняеться за 20 минут самостоятельно. а вот брать... с этим проблема.

датчики и механику делают в штатах. :-(

Человек занимающийся механикой ответил, что они не будут делать новой партии до НГ. %-(

Но есть шанс, что мы тут займёмся этим вопросом.

Сейчас бу решать вопрос с изготовлением промышленых чертежей для механики.

а с датчиками - вапще алезз... :-( не отвечают пока... А у мя знакомых нету электроньщиков. :-(

Кста, активно ищуться люди, желающие помочь в разработке и производстве (и продаже) указаных девайсов.

МЖ- желательно Москва и МО. Дабы встречаца.

Posted

пусть и дурацкий вопрос, но очень чешецца...

в чем тогда прикол брать Кугуар за такие бабки?

ведь к концу ноября появятся Х-52 на оптике.

конечно, имитация приборов управления реального самоля - это куражно, но смотришь больше в экран монитора, а не на руки. лязганье и вес не совсем подходящие для городской квартиры. а весь этот гемор с заменой, причем сразу после покупки... это издевательство, по-моему...

мне, конечно, не совсем нравиться дизайн Х-52, мой ЕВО гораздо симпатичней, но оптика и металлический шток, думаю, заставят выложить за него 165 баков. вот только бы в руках его подержать. что думаете, коллеги?

П.С. прошу не воспринимать как рекламу...

Posted
пусть и дурацкий вопрос, но очень чешецца...

в чем тогда прикол брать Кугуар за такие бабки?

ведь к концу ноября появятся Х-52 на оптике.

конечно, имитация приборов управления реального самоля - это куражно, но смотришь больше в экран монитора, а не на руки. лязганье и вес не совсем подходящие для городской квартиры. а весь этот гемор с заменой, причем сразу после покупки... это издевательство, по-моему...

мне, конечно, не совсем нравиться дизайн Х-52, мой ЕВО гораздо симпатичней, но оптика и металлический шток, думаю, заставят выложить за него 165 баков. вот только бы в руках его подержать. что думаете, коллеги?

П.С. прошу не воспринимать как рекламу...

В ПРИНЦИПЕ - вы правы. НО! есть несколько НО!:

"Но" номер раз. - я летаю 10 лет. 8 лет из них я летал на джоях F-22 PRO+TQS

Т.е. "дедушки Кота".

"Но" номер два - 28 (168 комбинаций, не считая макросов) кнопок и 10 осей - это суровая цыфра.

"Но" номер три - ГИБЧАЙШЕЕ програмирование ВСЕГО джоя, любых параметров!!

...ну кроме "Тяжести и железности" :)

маленькое такое "но" - а через месяц нам привезут коллекционный набор из 4-х сменных ручек... От других самолетов. Не от F-16...

Ещё? :-)))))))))))))

Posted

Re: Инициатива.

......

Кста, активно ищуться люди, желающие помочь в разработке и производстве (и продаже) указаных девайсов.

на сухом есть такие личности как SLI-SHURIK_25 и борада - они занимаются датчиками Холла под пуму. Я по крайней мере их изделия себе поставил и в РУС и в педали.

А вот с механикой засада. На сухом же есть UIV Илья, но он делает напольную механику, сверху только РУС будет пумовский. А вот внутрь - увы. Лично мне симпотична механика Эверштрайна, но закзывать в штатах за 330 буказоидов - ломает ).

Posted

Re: Инициатива.

......

на сухом есть такие личности как SLI-SHURIK_25 и борада - они занимаются датчиками Холла под пуму. Я по крайней мере их изделия себе поставил и в РУС и в педали.

А вот с механикой засада. На сухом же есть UIV Илья, но он делает напольную механику, сверху только РУС будет пумовский. А вот внутрь - увы. Лично мне симпотична механика Эверштрайна, но закзывать в штатах за 330 буказоидов - ломает ).

ВОООООООТ такенное спасибо за информацию!!!!

:D :P

Posted

насчет механики от UIV - несмотря на то, что она напольная, я всё таки приделаю её к своему коту, тем более что Илья сказал, что сохранит электронику от кота. у него таким образом переделан X45 - я когда у него был, полетал минут 30 - сразу решил переделывать кота пож эту механику. а вообще он парень надежный, педальки его юзаю - не могу нарадоваться.

Necroscope, вот оживет сухой - свяжись с UIV.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

c Ильей можно и сейчас связаться - 65687105 - по асе ).

Насчет механики = споров нет особых, просто идеология механики кота, что я т.с. исповедую - мне не нужны фары от мерса на танке, мне нужен внутри мерса танковый дизель ).

а внутрь корпуса кота , имхо, наиболее подходит механика еверштрайна с диагональным загрузом 4 прижинами - 6 деталей максимум ).

удачи.

Posted

я тоже так считал, пока у него напольный вариант не попробовал ;)

только с длинной ручкой и мягкими пружинами можно реализовать всю точность электроники кота.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

Posted

однако!.... такое впечатление, что я приехал на опеле в тюнинг-мастерскую Альпины... :oops:

что ж, я все понял... вопрос на последок, педальки почем обходятся ?

Posted
я тоже так считал, пока у него напольный вариант не попробовал ;)

только с длинной ручкой и мягкими пружинами можно реализовать всю точность электроники кота.

Не, ребят! ТАКОЙ переделки мы делать не будем.

Кста, владельцам Котов -

НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ПРОВЕСТИ ТЮНИНГ СВИЧА "Air Break"!!!

Вот тут написано что и как!!!!

http://cougar.frugalsworld.com/mods.php#speedbrake

В моём случае тюних прошёл отлично! Кнопа стола приятнее на порядок!

+, точнее - будущие проблемы! :0)

Posted

Кста, владельцам Котов -

НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ПРОВЕСТИ ТЮНИНГ СВИЧА "Air Break"!!!

Вот тут написано что и как!!!!

http://cougar.frugalsworld.com/mods.php#speedbrake

В моём случае тюних прошёл отлично! Кнопа стола приятнее на порядок!

+, точнее - будущие проблемы! :0)

вот это правильно, я в коте много всякого переделал как только до frugalsworld добрался, в том числе и SPD\BRK

Posted

Насчет Холла

Привет Котоводам!

Сам сейчас заказал Everstrain-у его Легкий Набор(Lite)... Жду пока ответа. Насчет датчиков Холла,. так вот люди с Frugalsworld говорят, что если убрать люфт на Х оси, желательно че-нить типа Ueber2 или Everstrain/Lite, то тогда все прекрасно и с серийными потами... А за холла датчики надо еще прилично раскошелиться!

"Мы рождены, чтоб Штаты сделать пылью!"

Posted

Re: Насчет Холла

Привет Котоводам!

Сам сейчас заказал Everstrain-у его Легкий Набор(Lite)... Жду пока ответа. Насчет датчиков Холла,. так вот люди с Frugalsworld говорят, что если убрать люфт на Х оси, желательно че-нить типа Ueber2 или Everstrain/Lite, то тогда все прекрасно и с серийными потами... А за холла датчики надо еще прилично раскошелиться!

Увы, Евестрэйн ответил что до НГ делать комплекты не будет. :-(

Posted

ммм, насчет датчиков холла от кубпилота советую забыть - там такой маленький диапазон значений. МаРС-ы от Максима или Борады на порядок лучше (хоть "обертка" и похуже).

насчет заказа еверштрайна/юберкугара - отцы, у кого в москве станочный парк есть? и лишняя сотня буказаоидов для експериментов?

(сами не можем чтоли воссоздать 5 деталюшек и 4 пружины?)

///это, если юзаете кота не на столе, попробуйте отклонить подошву РУСа от себя град так на 10-30 (так чтобы ручка руса не в зенит смотрела в нулевом положении). будет гораздо удобнее. 8- )))

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...