Jump to content

Recommended Posts

Posted
ммм, насчет датчиков холла от кубпилота советую забыть - там такой маленький диапазон значений. МаРС-ы от Максима или Борады на порядок лучше (хоть "обертка" и похуже).

насчет заказа еверштрайна/юберкугара - отцы, у кого в москве станочный парк есть? и лишняя сотня буказаоидов для експериментов?

(сами не можем чтоли воссоздать 5 деталюшек и 4 пружины?)

///это, если юзаете кота не на столе, попробуйте отклонить подошву РУСа от себя град так на 10-30 (так чтобы ручка руса не в зенит смотрела в нулевом положении). будет гораздо удобнее. 8- )))

3 раза попробуем. :)

А по поводу механики - моугу запрячь человека для расчёта и воплощения в жисть. Т.е. расчёт и пром чертежи. Ищитя станки друже.

Может отдельную ветку сделаем, а?

Всех убью, один останусь!

Posted

Re: HOTAS Cougar не "доводит" оси. HELP.

Т.е. - в Виндовс - ось дошла до крайней точки, а ручка физически может пройти 1-1.5 см(по верхней точке). Наблюдаеться это в направлении "влево" и "вниз".

Оси "Antena" и "Range" имеют не осчитываемую зону в 30-40 градусов от крайних положений.

Автокалибровка делает так, что ось "заканчиваеться" уже на середине хода ручки.

При ручной калибровке в файлике видно, что крайней точкой для оси РУС-а являеться значени 64747, ЦЕНТРОМ оси он считает 42456(приблизительно), начало оси - от 15 с чемто тышь. Что явно не правильно!

Джой куплен недель назад. Так былО с начала с самого.

Прошивка - 3.0 (изменение прошивки ничего не меняет)

Ось - WinXP SP1

Мать - на nForce 2 Ultra

Камень Athlon XP 3200/

Что делать, Друже?

Дела не так уж плохи - просто нльзя его калибровать в панели управления винды - теперь придеться чистить из реестра данные о калибровке.

В мануале четко по английски написано - пользоваться строго Когуаровским софтом для всего - вот и весь секрет !!!

Каллибровал , чистил , сам так делал - пока позже случайно в книге не заметил !!!

E 6850 3.8ГГЦ ,2GB OCZ 1200,Video 4870x2, X-FI Fatality, 32" Samsung ,HOTAS COUGAR,Emagin 3D Visor , Track IR4 Pro

Posted

кстати, если вдруг кто-нибудь пропустил - новый вышел софт для Кота:

3.HCO.2004, released 8th of November, 2004

http://cougar.frugalsworld.com/updates.php

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Re: HOTAS Cougar не "доводит" оси. HELP.

Дела не так уж плохи - просто нльзя его калибровать в панели управления винды - теперь придеться чистить из реестра данные о калибровке.

В мануале четко по английски написано - пользоваться строго Когуаровским софтом для всего - вот и весь секрет !!!

Каллибровал , чистил , сам так делал - пока позже случайно в книге не заметил !!!

Э..., дядьк! Я сначала совершил ритуал RTFM, а только потом начал юзить Кота.

Т.е. не калибровал я его в винде!

Но, тем не мение - очь хотелось бы поподробнее про ковыряние в реестре!

Что и где валить!

ПЛЗ.

• 3 weeks later...
Posted
В моём случае тюних прошёл отлично! Кнопа стола приятнее на порядок!

+, точнее - будущие проблемы! :0)

вот это правильно, я в коте много всякого переделал как только до frugalsworld добрался, в том числе и SPD\BRK

А что ещё?

Posted

А что ещё?

например фторопластовые пластины поставил в рамку на ось Y, теперь никакого люфта и более мягкие движения.

в РУД прижимную колодку и сам ролик покрыл фольгой, для уменьшения силы трения покоя. внутри базы РУС провода связал и обмотал лентой - теперь не перетираются.

да вообще с Котом можно много чего сделать, если относится с любовью и руки прямые :)

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

Posted

А что ещё?

например фторопластовые пластины поставил в рамку на ось Y, теперь никакого люфта и более мягкие движения.

в РУД прижимную колодку и сам ролик покрыл фольгой, для уменьшения силы трения покоя. внутри базы РУС провода связал и обмотал лентой - теперь не перетираются.

да вообще с Котом можно много чего сделать, если относится с любовью и руки прямые :)

Таяк! Но веть шоб поставить пластинку - надо рамку расточить?!

Обычной фольгой? Не рвёцца?

о!!! ПРОВОДА! Понял. Сенькс.

Что ешё например?

А?

Posted

да, рамку расточил и шрырь сточил немного, главное не перестараться, где то на сухом были фотки моей переделки.

с фольгой были проблемы, потом аккуратно проклеил - вроде всё нормально.

...а насчет "ещё" - ещё можно ласково тряпочкой его протирать :D

Posted

2All. Кстати, как насчет привести данные из калибрайшн ccf файла, у кого мануальная калибровка.

в моем

[Calibration]

0=11432,37766,59658

1=53586,34856,11684

2=43008,32640,23808

3=40224,31968,21824

4=15488,31952,48416

5=11008,32480,53408

6=11008,32448,53024

7=16992,38304,60736

8=0,0,0

9=0,0,0

AxesStatus=5

видно, что полуоси +/- по Х и У имеют разницу в 16-19% из-за механики.

убрал в НССР эту разницу МЗ и стал достигать лучшего виража с макс перегрузкой (5-10 витков, не уверен что это именно установивш. вираж). в иле по крайней мере (спасибо AVC за UDPTrack|UDPGraph) - если раньше мог 2.8же дать, то уменьшив ход ручки по У на себя на 17% (1=...) стал достигать 3.1-3.2же (почему то независимо от типа крафта).

кто что думает по этому поводу, или явление из области плацебо?

Posted
2All. Кстати, как насчет привести данные из калибрайшн ccf файла, у кого мануальная калибровка.

видно, что полуоси +/- по Х и У имеют разницу в 16-19% из-за механики.

убрал в НССР эту разницу МЗ и стал достигать лучшего виража с макс перегрузкой (5-10 витков, не уверен что это именно установивш. вираж). в иле по крайней мере (спасибо AVC за UDPTrack|UDPGraph) - если раньше мог 2.8же дать, то уменьшив ход ручки по У на себя на 17% (1=...) стал достигать 3.1-3.2же (почему то независимо от типа крафта).

кто что думает по этому поводу, или явление из области плацебо?

Гм... Мой калибрэйшн САААвершенна по другому выглядит...

А у мя как не доводились оси, так и не доводяца. Первый пост об етом и есть.

Не пойму где косяк - в резюках, или в электронике.... :(

• 2 months later...
Posted

А мне вот собираются Кота подарить.

Я вот, как раз тут у нас почитал ваши крики, и что-то боюсь такой подарок.....уж больно возьни с ним много. (А я вообще с электроникой не дружу внутренней).

Но, попробовав Кота у Некроскопа-все, алез полный, заболел им нафик. Хочу. Но...стремно про эти резюки и расточки "цилидров", впрыски, турбины, короче.....купил Кота за 450 у.е. + еще его всего разобрать, подпилить, смазать, приклееть, заменить. Чё та как-то страшновато.

Если, конечно, Некроскоп не откажет в помощи, не проконсультирует лично, чё да как туда и как калибровать....

Некроскоп....хелп ми, плиз. Так как Кот скоро домой приедет.

8-ая ВЭ "Призраки"

http://www.tesseral-geo.com/ghosts/

Posted

Насчет Антенны и Range итд

Всем привет!

У меня с двумя регуляторами Антенны и Range тоже такие проблемы. Внизу вообще не реагирует, только в верхнем диапазоне... Че делать, не знаю.

Эти крутилки может тоже как-то изнашиваются, может заменить надо? Или все дело в калибровке? Под виндой не калибровал.

Через две недели получу Uber2Nxt!!! И датчики Холла Куб-Пилотовские! Радость!!! 8)

Всем привет!

"Мы рождены, чтоб Штаты сделать пылью!"

Posted
Если, конечно, Некроскоп не откажет в помощи, не проконсультирует лично, чё да как туда и как калибровать....

Некроскоп....хелп ми, плиз. Так как Кот скоро домой приедет.

Памагу, не сцы!!! %-)))))

По поводы Антены - у мя тоже самое.... :(

Да, господа, по поводу даткчиков - пожалста поподробнее! :_)

Posted

Uber2Nxt

ыыыы, почем юбер-некст из австралии обошелся?

Комплект Убера 2 обошелся в 470 AUD, то бишь в местных тугриках типа 280 евро. :shock:

А Холлы 109 USD.

А с Everstrain по ходу проблемы. У него вроде кто-то из родни сильно заболел, рак кажется, и он теперь занят. Инфо 2-месячной давности где-то. я сначала его сет хотел взять, но теперь неизвестно когда он начнет их делать опять. Всем деньги назад отсылает...

Posted

да, про проблемы у Евенштрайна в курсе. мм, разве юбер2 эквивалентен юбер-нексту? я считал это разные модели.

ээх, 280 +шиппинг = еще один кот )

Posted

Uber2Nxt

Да, Uber2Nxt чуть отличен от Убер2, Ян купил себе фрез-машину с ЧПУ и теперь снизил затраты на изготовление. Насчет цен, это да, дорого конечно, но люфт уже достал!!! Кстати, 280 уже с шиппингом.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...