Jump to content

Голосование Олимпиада-2014

Recommended Posts

• Replies 196
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Хоть и с Dronas ом общаются...

Можно я от себя напишу?

Вообще-то мы про Сочи говорили... А здесть далекоооо не Москва. Фиг с ним, что все воруют...

Мне так никто и не сказал, как радоваться тому факту (или что делать, ну понятное дело можно пойти сжечь себя перед админитрацией - тоже выход), что меня и мою семью могут выселить фиг знает куда...

Хотя Dzen (я так понял Петрович так же считает) написал, что это не мое дело, и надо просто этому радоваться...

Пошел радоваться...

Posted

Андрей, если бы ты был бабушкой, и спросил меня - как тебе радоваться тому, что на нищенскую пенсию жить теперь можно только впроголодь - я бы тоже не нашёлся, что тебе ответить. Но ты, слава Богу, не бабушка, а молодой, умный парень. Вот и подумай, в какую сторону тебе подумать, чтобы в итоге возрадоваться, а не оказаться на месте бабушки.

Posted

К сожалению, все что мне приходит в голову слишком криминально...

Думаю, потом радоваться небудет причин ни уменя, ни у моих близких.

Posted

Каждый из нас живёт в той реальности, которую сам для себя придумал! (не знаю кто сказал, но наверное кто-то умный, потому что я сам бы такое сказать не смог)

Когда я говорил про то, что давайте поглядим правде в глаза - я имел ввиду буквально следующее: Россия сейчас относиться к числу развивающихся стран (хм.. интересно, а есть ли такие, которые уже остановились в своём развитии?) Причём очень активно развивающихся. А этому процессу, как водится в капиталистическом мире, сопутствуют два явления: 1) улучшение СРЕДНЕГО уровня жизни; 2) Ещё большая дифференцация населения по социальным слоям (проще говоря - увеличение разрыва между богатыми и бедными). Когда случился 85-ый год, никто не обещал, что будет легко. А если кто-то из политиков и обещал, то я надеюсь, что вы как умные люди, понимали истинную суть происходивших со страной изменений. Однако почему-то до сих пор у многих из нас в головах ещё сидят коммунистические идеи о всеобщем благе, равенстве и братстве... И что нам всем кто-то что-то обязательно должен. А давайте спросим среднестатистического жителя благополучной Германии, Италии, Соединённых Штатов в конец-концов - хорошо ль на (чуть было не написал Руси) жить? Что, никогда не спрашивали? Спрашивали, конечно. И ответ прекрасно знаете. Ну и, чем от ответов наших соотечественников отличается? Вот я и говорю, что всё дело в мироощущении. А не в наличии горячей воды в кране и количестве автомобилей в гараже. Везде одинаково плохо, и одинаково хорошо одновременно (особенно там, где нас нет). Просто есть люди, которые не сидят на месте, а ищут, и находят - заводик по производству бордюрного камня, например. А есть те, кто ругает всех кругом виноватых в своих несчастьях и бедственном положении. И продолжают ждать - всеобщего блага, равенства, и что какой-то добрый дядя где-то там наверху вспомнит о народе... Любой из нас может попасть под каток - олимпиады ли, социальной реформы, да мало ли чего ещё... Вопрос лишь в том, как сделать правильные выводы и добиться того, чего хочешь ТЫ, а не пожинать плоды решений, сделанных за тебя (в частности МОК-ом).

Но это так, лирика.

А касаемо самой олимпиады - я глубоко убеждён, что это огромный плюс для страны, и именно сегодня. Во многих сферах. Уж по крайней мере, на порядок лучше бредовой идеи построить авианосец. Один из немногих масштабных проектов государственного уровня по вгрохиванию немерянного бабла куда надо - в город, в инфраструктуру, в спорт, в туристический бизнес... И то, что мы выиграли эту гонку - тоже говорит о многом, начиная от факта, что наконец-то государственные интересы впервые за долгие годы всерьёз (всерьёз - это значит за не смешные деньги) коснулись темы спорта (а как вы думаете, почему?) и заканчивая успехами России во внешней политике (проанализируйте на досуге хотелки Штатов на тему олимпиады, и России в частности). Вове Путину и его команде - однозначный решпект, и поклон от молодого подрастающего поколения. Так что жить на просторах нашей необъятной однозначно станет веселее, но увы не всем. Се ля ви. А теперь - по вагонам! Поезд тронулся, господа. Плацкарт, СВ, или на брёвнах в товарняке - выбирать вам...

• Like 2
Posted
Согласен с Андреем... Не нужна олимпиада в такое время, трудно сейчас в России! Да и еще ничего не понятно в ситуации с Чечней к тому же, там не все так цивильно как говорят по "зомбоящику" (козырное слово:thumbup:) у них там видите ли Джихад, а тут такое..? Как это "кафиры", говорят, будут проводить в Сочи языческие игрища?

Все муджахеды изыщут способ сорвать их, или что нить натворить во время проведения.

Вы только прикиньте, что у них за планы в головах намечаются, они в любом случае будут пытаться атаковать... это же удар по имиджу России, а для них это главное!

Да и многое другое... вранье ВВП и окружения о ситуации в Сочи, а люди говорят совсем противоположное, я верю Андрею, но всетаки надеюсь, что все будет норм.

з.ы. но очень хочу посмотреть Олимпийские игры вживую:(

Олимпиада нужна. А Путин обещнулся что все будет гладко в плане безопасности. А Маджахеды, они если захотят и в Америке взарвут все к *** фени. Вон самолеты 11 сентября лихо летали. А что? США ведь такая развитая, все тихо спокойно!

Каждый из нас живёт в той реальности, которую сам для себя придумал! (не знаю кто сказал, но наверное кто-то умный, потому что я сам бы такое сказать не смог)

+100!

Ну вот, заклевали...

Я к тому, что да, с нас реально никто на олимпиаду денег не просит, потому, что они как бы есть, но с другой стороны, откуда у них все эти деньги? Государство давно уже ничего не производит,.......

НУ незнаю откуда деньги, но у меня за окном столько асфальта переложили!!! в метро, на тратуарах, на дороге. Видать есть деньги!

PS Дочитал твой пост про дороги :) я не один свидетель такого чуда!

Один из немногих масштабных проектов государственного уровня по вгрохиванию немерянного бабла куда надо - в город, в инфраструктуру, в спорт, в туристический бизнес... И то, что мы выиграли эту гонку - тоже говорит о многом,...

И тут ты прав на +10!

Казахстан тоже номенировался на эту гонку, слил. Хотя в СНГ он самый развитый считается, пенсии высокие, зарплата госслужащим вообще заоблачная, вобщем развит, и не плохо. Выводы вытекают сами собой.

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted

Думайте, что хотите, но если в ближайщее время не будет опубликован нормальный план развития Адлерского района и города Сочи, причем желательно такой, который не затронет практически никого, то у нас могут начаться волнения, которые потом перерастут в боевые действия (оружия здесь найти можно предостаточно - Абхазия рядом). Потому что слухи о том, что будут отбирать землю и выселять увеличиваются (уже приходят письма людям), но никто не собирается просто так это все отдавать! Считаете это позитивно - ваше право...

Это мой последний пост здесь. Надоело.

Posted
- и везде, прикинь, Андрюх, кто-то наворовался! (а по другому у нас в Рассее никак), но только скажи честно - тебя этот факт, на фоне всей этой кипучей созидательной деятельности, сильно угнетает? Прям вот дышать не даёт, душит, да?.. :)

Я бы хотел иметь возможность управлять теми средствами (пусть даже небольшими), которые идут от меня в виде всяких налогов и не хочу дважды платить какие-то налоги за одну и ту же вещь. Вот и всё.

DimAss Coljo Yappo

Posted

Не будет никаких волнений. Максимум - пара несанкционированных митингов, и то по CNN. Вопрос олимпиады поставлен на государственный контроль, и если вы до сих пор думаете, что у власти (это синоним слова "кормушка") у нас одни долбо..бы - то пора бы уже перестать смотреть зомбоящик.

Posted
Я бы хотел иметь возможность управлять теми средствами (пусть даже небольшими), которые идут от меня в виде всяких налогов и не хочу дважды платить какие-то налоги за одну и ту же вещь. Вот и всё.

Андрюх, иди тогда строить карьеру в налоговой.

Или выбирай - чего ты хочешь больше. Но справедливости в этом мире нет, извини если разочаровал. :)

Posted
Но справедливости в этом мире нет, извини если разочаровал. :)

Да есть она!, есть.. Каждый сам делает себя тем, кем он хочет быть. Ты выше правильно писал...

Каждый из нас живёт в той реальности, которую сам для себя придумал!

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3427_40.gif[/sIGPIC]

Windows se7en | Intel™ C2D E6850 3.00GHz | 4GB RAM | ATi RADEON™ HD 4870 Sonic 512Mb DDR5 | Saitek X52 | TrackIR4 | VKB.

Posted
Андрюх, иди тогда строить карьеру в налоговой.

Или выбирай - чего ты хочешь больше. Но справедливости в этом мире нет, извини если разочаровал. :)

Строить, чтобы что? :) Чтобы мне за всё ничего не было или чтобы всем было хорошо?

Да есть она!, есть.. Каждый сам делает себя тем, кем он хочет быть. Ты выше правильно писал...

Ах красавец, у каждого своя справедливость, ну точно, точно!!!

DimAss Coljo Yappo

Posted

Понимание факта, что справедливости нет - это следующий шаг после осознания того, что каждый из нас живёт в той реальности, которую сам для себя придумал. ;)

Posted

Андрюх, ведь Петрович прав, ничего не попишешь, самый правильный для тебя вариант найти способ получить выгоду от этого дела, а потом ты ж вроде IT-шник, какого хрена тебе там торчать, судя по твоим описаниям в Москве тебе будет не сильно хуже, разве что климат другой ;)

• Like 1

DimAss Coljo Yappo

Posted

Россия сейчас относиться к числу развивающихся стран.

С натяжкой.

2) Ещё большая дифференцация населения по социальным слоям (проще говоря - увеличение разрыва между богатыми и бедными)

Ерунда. Развитие соц. сферы в сегодняшем понимании подзразумевает появление, разрастание и становление преобладающим по численности так называемого среднего класса - квалифицированной рабочей силы, мелких собственников, интиллегенции, в общем всех тех людей, что живут своим "капиталом" (средства производства в собственности, навыки, квалификация) и либо не являются наёмными работниками, либо являются такими работниками, которые всегда могут получить высокооплачиваемую работу и их не так легко заменить. Представители среднего класса также должны иметь достаточно высокий доход и уровень жизни в целом, на это есть даже количественные американские и евростандарты. :)

Просто есть люди, которые не сидят на месте, а ищут, и находят - заводик по производству бордюрного камня, например. А есть те, кто ругает всех кругом виноватых в своих несчастьях и бедственном положении. И продолжают ждать - всеобщего блага, равенства, и что какой-то добрый дядя где-то там наверху вспомнит о народе...

Это понятно, что каждый должен понять что он сам себе хозяин о ощутить прежде всего отсветственность за свою судьбу. Просто проблемм, встающих на пути человека, который хочет добиться чего-либо у нас обычно появляется намного больше, чем тех, что встают перед теми, кто хочет добиться того самого же в нормальных странах и у них своя неприглядная специфика.

Уж по крайней мере, на порядок лучше бредовой идеи построить авианосец.

Наоборот хуже, не на порядок, но в несколько раз - один авианосец дешевле обойдётся чем олимпиада с её $12млрд.-бюджетом. И то, и другое одинаково не нужно ни стране, на людям, просто меньше денег выбросим на ветер. А ещё лучше вообще ничего не строить.

И то, что мы выиграли эту гонку - тоже говорит о многом,

Среди знающих ту кухю людей ходят упорные слухи, что не выиграли, а купили. По их словам голоса большинства представителей получили либо пойдя на сделки с руководством соответствующей страны, либо фактом уже имеющего места сотрудничества, связями с соотв. государством (ну как же не поддержать партнера), либо купили банально за бабло. Вообще в комиссии МОК присутствуют представители почти со всех стран, в .т.ч самых диких и недоразвитых государств, с такими договориться достаточно просто.

А это говорит действительно о многом. Наши конкуренты просто побразговали заниматься этой хренью и тратить лишние деньги, наши же решили не перед чем не останавливаться.

В том, что было именно так не стоит сомневаться, подтверждает это хотя бы тот факт, что комиссией МОК было полностью проигнорировано состояние дел в Сочи, ибо Сочи по сравнению с остальными претендентами объективно проигрывало почти по всем статьям: по наличию уже существующих спортивных объектов, безопасности, уровню поддержки населением, городской инфраструктуре, состоянию трансортных путей, выигрывало только но по объёму заявленных инвестиций.

..что наконец-то государственные интересы впервые за долгие годы всерьёз (всерьёз - это значит за не смешные деньги) коснулись темы спорта (а как вы думаете, почему?)

Блажены верующие...

А теперь - по вагонам! Поезд тронулся, господа. Плацкарт, СВ, или на брёвнах в товарняке - выбирать вам...

... ну или на другом поезде с другой станции, где и билеты дешевле и комфорту больше.

• Like 1
Posted

А главное про ПРО все заткнулись (в смысле наши), т.ч. цель достигнута, несколько лет можно жить спокойно :)

• Like 1

DimAss Coljo Yappo

Posted

> Россия сейчас относиться к числу развивающихся стран.

С натяжкой.

Ну, тут у каждого могут быть свои субъективные оценки - какую страну считать развивающейся, а какую с натяжкой, поэтому спорить не буду. :)

> 2) Ещё большая дифференцация населения по социальным слоям (проще говоря - увеличение разрыва между богатыми и бедными)

Ерунда.

Не ерунда, увы, а объективная реальность. И эта тенденция обозначилась не вчера, и не в отдельно взятой РФ, а то что Вы написали далее:

Развитие соц. сферы в сегодняшем понимании подзразумевает появление, разрастание и становление преобладающим по численности так называемого среднего класса - квалифицированной рабочей силы, мелких собственников, интиллегенции, в общем всех тех людей, что живут своим "капиталом" (средства производства в собственности, навыки, квалификация) и либо не являются наёмными работниками, либо являются такими работниками, которые всегда могут получить высокооплачиваемую работу и их не так легко заменить. Представители среднего класса также должны иметь достаточно высокий доход и уровень жизни в целом, на это есть даже количественные американские и евростандарты. :)

- это всё из серии "как оно должно быть", и скорее относится к первому пункту, а не ко второму, а именно: "улучшение СРЕДНЕГО уровня жизни". Да только глубинка как беднела, так и продолжит беднеть, равно как и продолжит наращивать состояние элита в основных мегаполисах. И концентрация власти/денег при обнищании основной части населенния - это неизбежный итог пути передела собственности, по которому топает страна уже 20 лет. Слава Богу, процесс уже близок к завершению...

Это понятно, что каждый должен понять что он сам себе хозяин о ощутить прежде всего отсветственность за свою судьбу. Просто проблемм, встающих на пути человека, который хочет добиться чего-либо у нас обычно появляется намного больше, чем тех, что встают перед теми, кто хочет добиться того самого же в нормальных странах и у них своя неприглядная специфика.

Согласен.

> Уж по крайней мере, на порядок лучше бредовой идеи построить авианосец.

Наоборот хуже, не на порядок, но в несколько раз - один авианосец дешевле обойдётся чем олимпиада с её $12млрд.-бюджетом. И то, и другое одинаково не нужно ни стране, на людям, просто меньше денег выбросим на ветер. А ещё лучше вообще ничего не строить.

Т.е. продолжать сосать трубу, так по Вашему?

Среди знающих ту кухю людей ходят упорные слухи, что не выиграли, а купили.

Да тут и без слухов всё очевидно. Вопрос морали внешней политики и её методов - давайте оставим в стороне (и без того осознавать все прелести этого мира тошно). Меня больше волнует вопрос будущего моих детей. Для меня "выиграли" - означает "применили все необходимые меры, чтобы добиться поставленной цели". И слава Богу, что "наши конкуренты просто побрезговали заниматься этой хренью и тратить лишние деньги, наши же решили не перед чем не останавливаться". Я хочу жить в сильной стране. Потому что это - залог стабильности. И тот факт, что серьёзный международный вопрос решён в нашу пользу - меня безумно радует. Вас нет? Объясните свои сомнения в целесообразности проведения олимпиады на своей территории тем странам и их правительствам, которые потратили деньги, чтобы участвовать в предвыборной гонке... но проиграли. :) Не митингантам и паникёрам, а людям, которые управляют государствами. И заодно задайте им вопрос - а нахуа им это всё? Раз уж для вас ответ не очевиден...

В любом, даже самом простом проекте, а уж тем более в таком мега-сложном есть свои минусы и плюсы. Всё хорошо, или всё плохо не бывает. Вопрос - чего больше. Можно закрывать глаза на все те положительные преференсы, которые несёт стране олимпиада, и видеть только негатив. Можно наоборот, как это часто происходит в СМИ. Но только от этого страны не перестанут бороться за право провести очередную олимпиаду у себя. Делайте выводы сами.

Posted

Петрович, ты конечно чел глубокоуважаемый, и мною в том числе, но не могу я в целом с твоей позицией согласиться, ибо она оценивает суть происходящего только с одной стороны...

З.Ы. не хотел писать, но совесть замучила...

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted

Почему ж с одной?

Я ж нигде не отрицал того, что перекосы, ущемления прав, воровство и пр. бардак - будут иметь место быть, к сожалению.

Но в целом - плюсов от этого мероприятия мне видиться гораздо больше чем минусов, вот я о чём. :)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...