Jump to content

Про сложность редактора и открытия чудные в АФМ.

Recommended Posts

• 1 month later...
Posted

у меня два вопроса:

1.Можно ли сделать "чекпоинты", т.е. ППМ, через которые игрок обязаетльно должен пролететь, иначе выполнение не защитывется?

2.Как заставить AI Су-25 с Б-8ЦМ не тратить весь БК на одну цель?

зараннее спасибо

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

1.Можно ли сделать "чекпоинты", т.е. ППМ, через которые игрок обязаетльно должен пролететь, иначе выполнение не защитывется?

Фу... какая какашка. Попахивает тупым ГТА...

Posted
у меня два вопроса:

2.Как заставить AI Су-25 с Б-8ЦМ не тратить весь БК на одну цель?

зараннее спасибо

1. ИХМО: Надо поставить задачу какую-то, то ли "патрулирование", то ли еще что, непомню. В остальных случаях задание выполнено/провалено, в зависимости от того, поразил (защитил) ли ты свою цель(и), а не от того, насколько ты отклонился от точек маршрута. ТГА может и попахивает.

2. ИХМО: Невозможно. Попробуй поставить выше интеллект, тогда он будет поражать цели более "экономно". То, что боты выпускают сразу несколько ракет, недождавшись, пока цел поразиться первой, меня самого бесит. :mad:

Будьте критичны к своим убеждениям.

Слава Україні. Жыве Беларусь.

Posted
О задаче "разведка" подумай, может изменишь мнение.

Разведка чего и чем? Тут скорее условие контакта с разведуемым объектом чем пролёт через контрольную точку. Если только это не разведка погоды.

• ED Team
Posted

Разведка вертолетом-разведчиком определенной зоны/нескольких зон расположения ПВО и бронетехники. С последующей передачей целей по ВЦУ ударным вертолетам.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Разведка вертолетом-разведчиком определенной зоны/нескольких зон расположения ПВО и бронетехники. С последующей передачей целей по ВЦУ ударным вертолетам.

Пролет через ППМ не есть гарантия разведки. В этом случае только обнаружение чего-либо есть выполнение задачи.

Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде.

Мой блог | My blog

Posted
Пролет через ППМ не есть гарантия разведки. В этом случае только обнаружение чего-либо есть выполнение задачи.

Речь о разведке как о части задачи вылета.

picture.php?albumid=243&pictureid=1732
  • ED Team
Posted

Ну, если с гарантией обнаружения - тогда расходящейся спиралью от заданной точки :) . А зачем тебе именно гарантия обнаружения? Это скучно. Ну будет бот летать пока керосин не кончится и свалит в конце концов домой. И что такое "гарантия"? Найти одну единицу? две? пять?

Зазевался, опоздал с постановкой задачи разведчику - техника из района уползла. И не надо гарантий.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

Posted

Еще раз - как пролет через ППМ гарантирует то, что подзадача "Разведка" миссии выполнена?

Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде.

Мой блог | My blog

• ED Team
Posted

Разведка на то и разведка, чтобы получить данные о присутствии/отсутствии чего-либо. При чем тут сам факт обнаружения?

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Ну, если с гарантией обнаружения - тогда расходящейся спиралью от заданной точки :) . А зачем тебе именно гарантия обнаружения? Это скучно. Ну будет бот летать пока керосин не кончится и свалит в конце концов домой. И что такое "гарантия"? Найти одну единицу? две? пять?

Зазевался, опоздал с постановкой задачи разведчику - техника из района уползла. И не надо гарантий.

Вот именно. Ну прилетел ты на ППМ, там никого нет - это что, разведка успешно выполнена? ИМХО нет.

Такое впечатление, что кроме ЛО ни во что больше не играете ;)

Во многих играх давно есть тригеры "разведка". Т.е. попадание в поле зрения радара/взгляда/чего-нить еще определенного кол-ва объектов (процента об общего числа в заданном районе или точно определенного числа). Реализуется программно достаточно просто (при условии, конечно, наличия триггеров вообще)

Мой блог | My blog

• ED Team
Posted

Такое впечатление, что кроме ЛО ни во что больше не играете ;)

А при чем тут это?

Разве́дкапрактика и теория сбора информации о противнике или конкуренте для безопасности и получения преимуществ в области вооруженных сил, политики или экономики. Это обычно понимают как часть организованного усилия (то есть, на правительственном или корпоративном уровне). Разведка может использовать как легальные методы сбора информации (например сбор и анализ данных из публичных источников, прослушивание радиоканалов из-за границы, наблюдения при помощи разведывательных спутников), так и нелегальные операции, попадающие под понятие «шпионаж» или «кража информации».

©

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Еще раз - как пролет через ППМ гарантирует то, что подзадача "Разведка" миссии выполнена?

Разведывать можно только подвижные цели?

• ED Team
Posted
Вот именно. Ну прилетел ты на ППМ, там никого нет - это что, разведка успешно выполнена? ИМХО нет.
ОК, давай предположим другой сценарий. Задача игрока - разведка, но не просто с возвратом на базу, а с проходом над определенными точками маршрута с тем, чтобы "сбросить" (хотя бы устно) информацию наземным войскам. Это так, навскидку.

Такое впечатление, что кроме ЛО ни во что больше не играете
Вот я - эт точно :)

G.K. Chesterton

Posted

Разведка на то и разведка, чтобы получить данные о присутствии/отсутствии чего-либо. При чем тут сам факт обнаружения?

:thumbup: Как без обнаружения/фиксации бортовыми системами можно говорить о успешности разведки??? Какое отношение имеет пролёт строго над определёнными точками местности к разведке?

Разведка - слишком серьёзное занятие чтобы быть частью задачи. Поясни какие ещё задачи могут быть поставлены.

Posted

Я лично против использвоания триггера "Пролет над ППМ" в кач-ве критерия успешности миссии. Если это разведка поля боя - пожалуйста, триггер на вхождение этого участка в поле зрения/радара, если это разведка численности войск или его местоположения - это триггре попадания с поле зрения/радара этой самйо техники.

Пилот должен сам выбирать, как и с какой стороны подлетать к месту разведки. Тем более, что боевая ситуация может менять (и в реале, и в ЛО), и делать успех/не успех миссии исходя из пролета над определенной точкой маршрута - не разумно. А вдруг туда приедет и встанет Шилка? кончать жизнь самоубийством? Нету ИМХО в реальной армии при боевых условиях задач "полети туда и обязательно пролети над этой точкой, иначе уволим"

Мой блог | My blog

Posted
Я лично против использвоания триггера "Пролет над ППМ" в кач-ве критерия успешности миссии.

А в качестве одного из критериев?

Posted
А в качестве одного из критериев?

Тоже. Не пойму, чем это лучше, нежели реальное визуальное/приборное опознование объекта разведки?

Мой блог | My blog

Posted

А как насчёт миссии типа "Разброс САБ по периметру охраняемого объекта", например города.

По 2-му вопросу: в случае с Б-8ЦМ поражение цели не происходит вообще, поэтому AI штурмовик выпускает весь БК.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Тоже. Не пойму, чем это лучше, нежели реальное визуальное/приборное опознование объекта разведки?

Почему надо это разделять? Говорим, кажется, об одном и том же.

Posted

Может я не совсем прав, но по мне разведка это не всегда обязательное обнаружение противника. В реале, во всяком случае. Разведка сначала должна установить сам факт наличия противника в том или ином районе, а уж потом устанавливать его состав.... А противника там может и не быть.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...