Jump to content

Почему виртуальные лётчики не летают как птицы?

65 members have voted

1. 1. Почему виртуальные лётчики не летают как птицы?

• Не позволяет здоровье
    • Не позоляют финансы
    • Не хватает времени
    • Летаю в АСК
    • Служу в ВВС, летаю
    • Нет желания (лениво, боюся)

Recommended Posts

Posted

Собственно удивило, да и не меня одного, малое число откликнувшихся на предложение полетать.

DimAss Coljo Yappo

Posted
потому что у них крыльев нет ;)

подумал тут ещё а вот на полёты на всяких МиГ-23, 29 и т.д. не позволят финансы, хотя оч хотелось бы...

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted

Меня не удивило. Вытолкать вирпила на аэродром - проще самолет зарегистрировать.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted

7500$ у нас стоит подготовка пилота-любителя...

Куда ж тут... ( А аэроклуб от моего дома - пешком пройти... :(

Posted

http://www.ukrfalcons.com/forum/showthread.php?t=199

здесь курсант Государственной летной академии Украины розказивает чего стоит полетать на Як-52

верить или не верить судите сами..... -- Я не верю

там цены в украинских гривнях, потому довожу до сведеня 1$ = 5 грн.

[sIGPIC][/sIGPIC]

- Ты привез деньги ?

- Да я привез деньги.

- Сколько денег ты привез ?

- Я привез двести тысячь. А ты ?

- А я сто.

- И того....

- Итого двести тыщь сто.

Posted

- патамушта отрастили большие ягодицы! :D (© не мой)

за себя: на первоначалку пока нет денег (ВЛЭК на этом этапе надеюсь обойти стороной), а в серьёзный спорт (куда бы очень хотелось) - ВЛЭК уже не пройду 100%. Поэтому пока довольствуюсь редкими покатушками, если семейный бюджет позволяет.

Posted

Список стандартных отмазок:

1. Дорого

2. Время

3. Рано вставать

4. От вашей раскоряки не прет, мне б реактивный...

5. Ругают.

6. Оказывется самолет сам по себе не летает, его обслуживать надо...

7. ФМ не правильная.

Posted

А. Еще одну забыл, спасибо Петрович напомнил:

8. Здоровье.

ну и напоследок -

9. Экстрим не для меня.

Posted
http://www.ukrfalcons.com/forum/showthread.php?t=199

здесь курсант Государственной летной академии Украины розказивает чего стоит полетать на Як-52

верить или не верить судите сами..... -- Я не верю

там цены в украинских гривнях, потому довожу до сведеня 1$ = 5 грн.

А почему не верите? 270 грин - 54 доллария - примерно 1400 руб.

Вполне так. Не дорого даже.

Posted
Меня особенно 1-я отмазка прикольнула. Интересно, при з/п в 6 тр стоит продать квартиру?

А может лучше стоит подумать о смысле жизни?

На самом деле это вполне серьезная и реальная отмазка. Потому и стоит первой.

Но деньги решают только вначале. А потом уже возможны ньюансы...

Posted

Андрею Петровичу :)

Редкие покатушки хде праводите? :) В Дракино Бываете ;)

Posted

Во. Еще отмазку вспомнил - возраст. Я уже старый, мне целых 25 лет..... Неделю назад очередной птенец вылетел САМ - 48 лет мужику. Совсем не олигарх, кстати.

Posted

А здоровье - это несерьёзная отмазка? Перегибаешь, Вань.

У меня вырезали треть левого лёгкого в 15 лет, под обещание хирурга что летать мне всё равно разрешат, и когда майор в аэроклубе первый раз сказал, что "летайте самолётами аэрофлота" (после него я это слышал многократно в различных инстанциях, пороги которых оббивал не один год) - то я шёл по улице и ревел как девочка.

А сейчас в этом смысле всё изменилось - были бы деньги и время, а с медициной договориться можно. Но спорт (настоящий спорт) уже заказан, там ВЛЭК по взрослому, без трусов. Поэтому единственное что остаётся - это учиться втихушку "для себя", но чтобы научиться нужен регулярный налёт, а это в моём случае - деньги, т.к. времени мотаться в другой город и торчать на аэродроме все выходные (как у вас в Беркуте принято) у меня нет и уже не будет - семья, панимаишь. Если панимаишь, конечно.

Posted
А здоровье - это несерьёзная отмазка? Перегибаешь, Вань.

У меня вырезали треть левого лёгкого в 15 лет, под обещание хирурга что летать мне всё равно разрешат, и когда майор в аэроклубе первый раз сказал, что "летайте самолётами аэрофлота" (после него я это слышал многократно в различных инстанциях, пороги которых оббивал не один год) - то я шёл по улице и ревел как девочка.

А сейчас в этом смысле всё изменилось - были бы деньги и время, а с медициной договориться можно. Но спорт (настоящий спорт) уже заказан, там ВЛЭК по взрослому, без трусов. Поэтому единственное что остаётся - это учиться втихушку "для себя", но чтобы научиться нужен регулярный налёт, а это в моём случае - деньги, т.к. времени мотаться в другой город и торчать на аэродроме все выходные (как у вас в Беркуте принято) у меня нет и уже не будет - семья, панимаишь. Если панимаишь, конечно.

Здоровье вещь конечно серьезная. Есть очень серьезные ограничения. Но... Вон в Англии слепой дядька на мотодельтаплане до Австралии долетел. Не один, с пилотом за спиной, но САМ, на сколько это было доступно слепому. То есть даже управлял.

Тебе летать или большой спорт? Мне летать. Для себя.

На счет семьи - я тоже не бездетный, и моя проблема уже с маму ростом и размером. У нас в Беркуте не принято "торчать" - все приезжают как могут и насколько могут.

Другое дело, что нам там очень даже не плохо, поэтому многие и как ты выражаешься и "торчат все выходные".

На самом деле мы уходим от темы топика и опроса. Я могу еще раз переформулировать свою мысль:

Вирпилы не летают в жизни чаще всего не потому что не могут, а потому что не хотят. Для оправдания своего не хотения приводиться список причин. Андрей, поверь, я за четыре года нагляделся и насмотрелся. Мне по началу диковато было - человек утверждает, что любит небо, говоришь ему - приезжай, полетай... Вот тут и начинается - экстрим не люблю, вставать рано.... Или человек два месяца обрывает телефон, приезжает, договаривается, получает тренажи и вывозные - и пропадает через пару выходных.

Пока писал, вспомнилось - Рихтгоффена списали в авиацию как негодного для службы в кавлерии....

Posted
Вирпилы не летают в жизни чаще всего не потому что не могут, а потому что не хотят. Для оправдания своего не хотения приводиться список причин. Андрей, поверь, я за четыре года нагляделся и насмотрелся. Мне по началу диковато было - человек утверждает, что любит небо, говоришь ему - приезжай, полетай... Вот тут и начинается - экстрим не люблю, вставать рано.... Или человек два месяца обрывает телефон, приезжает, договаривается, получает тренажи и вывозные - и пропадает через пару выходных.

Вот и мне так же кажется.

Пока писал, вспомнилось - Рихтгоффена списали в авиацию как негодного для службы в кавлерии....

:thumbup:

94 просмотра / 21 ответ

остальные типа вариант 6?

DimAss Coljo Yappo

Posted

С этим тоже согласен. Просто резанула твоя фраза про "отмазка - здоровье". Кстати, я свою долю экстрима на дельтапланах откушал полной ложкой (несмотря на негодность к лётной) - пока молодой был, и терять было особо нечего. :) И на спортивные сборы на Кавказ и в Молдову мотался, и в палатках там "жил на еродромере", и яблоками обедал - эт всё проходили. :) А сейчас - не то чтобы шею сломать страшно (хрен бы с ней), но вот кто двух дочерей на ноги поставит, если не папа? Конечно, случись чего, жена одна - поднапряжётся, вытянет, на работу куда-нибудь устроится, родители-пенсионеры помогут, замуж за кого-нибудь выйдет в конце-концов... Но нафига ж такой экстрим? :) А под крыло тянет.. Только сегодня (вот ведь совпадение?) снилось, как я на Трикотажном карьере (там где летать учился) подлётики на дельтаплане снова осваиваю - восстанавливаюсь...

Поэтому, летать ли мне для себя или на спорт - так сейчас передо мной вопрос не стоит. Вопрос я этот себе пару лет назад по другому поставил, и теперь целенаправленно работаю над ответом. Летать на Як-52 (55, 26, 29) - хочу, и буду. Не просто "для себя", а "для себя, но как в большом спорте". Это лишь вопрос времени, и заработанных денег. А 34 - это не возраст, ещё лет 20 в запасе точно есть. :) Так шта, ещё увидимся в небе. ;)

Posted

Да, конечно, супер... "не хотят"... допустим, я "захочу" и найду семь с половиной штук баксов... зарплата у мя КРАЙНЕ не позволит просто... лет 10 копить надо, ежели не тратить их вообще... желание-то есть...

в Москву за тем и еду в августе... на МАКС, да с парашютом сигануть пару разов... Ежели повезет и буду попадать по финансам, то и прокатиться на чем, хоть те же 15 минут... Если реально - денег мне не жаль... Жаль лишь, что в нашем аэроклубе в основном либо за бешеные бабки пилотов обучают либо воздушных змеев пускают... Был, блин, фестиваль недавно...

Не нужно просто так категорично обобщать... Кто-то рано вставать не хочет, а кто-то реально НЕ МОЖЕТ...

Причем в МСК ЛЕЧУ, опять тем же самолетом...

Posted

У вас там требуют 100% оплаты вперёд? Нигде такого нет, в некоторых местах берут предоплату за некоторое количество лётных часов, но чтобы сразу всё не видел :(

DimAss Coljo Yappo

Posted

....предпочел бы полету пару часов на хорошем тренажере с боевой работой

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted

Dronas, увы... (

Проще уж до Москвы подождать меньше месяца... Тем более, что у нас ВООБЩЕ с этим проблемы... Караганда блин...(

В неск.км от дома военная авиабаза, постоянно СУхари и МиГи на посадку заходят по вечеру, а туда прорваться хотя б просто посмотреть - людей все найти пытаюсь... не так просто найти, познакомиться, да еще чтоб пустили ... (не за так, конечно, коньяк решит... или денег "немного"))))

Posted

А я только и жду поступления в универ. Студентам обучение и полёты на планерах нахаляву. Хотя это может только у нас так...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...