Jump to content

Модели ОАО Звезда

Recommended Posts

Posted

Если кто увлекается моделированием, то он наверное знает масштабные модели техники от ОАО Звезда http://www.zvezda.org.ru/. Я их тоже собирал. Они имеют высокий уровень детализации и качество. Всвязи с этим возникла идея: "А нельзя ли их использовать для моделирования в 3D?" Можно их отсканировать лазером. Это быстрее, чем рисовать их в 3D MAX. Можно скооперироваться с этой конторой и попросить у них чертежи. Асортимент их моделей не так велик и большинство из них уже есть в ЛО, но... может кому-то эта идея будет полезна:smilewink:

[sIGPIC][/sIGPIC]Невозможно создать самолет шестого поколения не создав пятого:smartass:

• ED Team
Posted

Нет, не пойдет. Масштабные модели не обладают эталонной точностью.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Да и с лазером идея не подходящая

...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...

Posted

"Звезда" в основном использует прессформы от Italeri. Своих разработок довольно мало. Я говорю о авиации. Модели можно использовать, но только как примерный образец. Масштаб в этом случае лучше 1/32. Если уж говорить о детальной проработке то лучше обращать (по моему мнению) внимание на Hasegawa или Fugimi.

Не критикуй! Если можешь, сделай лучше! Главная ошибка любой программы в том, что она вообще была написана.

Благодарю за внимание. "pallmall" Valery

[sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3296_3.gif[/sIGPIC]

Posted

Academy тож неплохого кач-ва.У меня вот 29-й в 32-м масштабе на полке стоит.Кач-во по-моему близко к эталонному.

Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:

Posted
Academy тож неплохого кач-ва.У меня вот 29-й в 32-м масштабе на полке стоит.Кач-во по-моему близко к эталонному.

Ничего не путаешь? Вроде они только 48 мастаб делали. Арт. № какой?

Не критикуй! Если можешь, сделай лучше! Главная ошибка любой программы в том, что она вообще была написана.

Posted

Если почитать журналы (вот забыл как называется!) там почти во всех статьях если собирают модельки от звезды- то статься получается очень длинная. Моделисты подолгу выправляют косяки таких моделей. Другое дело- Тамия, ну или там ещё что-нибудь, здесь например упоминались так-же японские- Hasegawa или Fugimi, ей богу- даже на их родине ни разу таких не видел, интересно! =)

• ED Team
Posted

Коль скоро тема скатилась на обсуждение моделей, а не способа, то всех с новосельем.

Best Regards, Dmitry.

Posted
Ничего не путаешь? Вроде они только 48 мастаб делали. Арт. № какой?

Номер не знаю,коробку то выкинул.Масштаб именно 32-й.

Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:

Posted
Поищите в гугле. Есть модели от Academy в 1/32. Вот, например: http://www.xs4all.nl/~designer/models/F16-32/f16-32.htm

Не знаю. Сколько не искал, нет такой модели. МиГ-29 в 48 масштабе от Academy есть. В 32 нет. Trumpeter, Revell делали, знаю. Academy не видел.

Да Бог с ней, не в этом вопрос.

Posted

В чем проблема? ИМХО Модели можна из пользовать (почему именно "Звездные"? любые!), но только это должна быть наземка. Для авиа качество действительно хромает.

Будьте критичны к своим убеждениям.

Слава Україні. Жыве Беларусь.

Posted
В чем проблема? ИМХО Модели можна из пользовать (почему именно "Звездные"? любые!), но только это должна быть наземка. Для авиа качество действительно хромает.

Звезду я предложил из патриатизма (других фирм не вспомнил). Мне хотелось идею высказать. 1/72 действительно маловат масштаб, у меня был (заставили выкинуть) Су-27 1/32. Не помню чей, но импортный. Очень реалистичен. Не знаю чем вам такие модели не угодили. У ED действительно очень высокие требования к моделям. На последнем ролике по Ка-50 (как мне показалось) даже гидравлические трубки у шаси сделаны не текстурами, а формой:thumbup::thumbup::thumbup:.

И коль уж тему переселили: вчера показали детскую игру, где игрушечный самолет (тепа масштабной модели) борется с такими же игрушечными танками и тд. Подумал - туда бы АФМ LockOn'а, и чтоб самолетик разваливался как склееная модель:megalol:

[sIGPIC][/sIGPIC]Невозможно создать самолет шестого поколения не создав пятого:smartass:

Posted

Ну а теперь представьте себе отсканированное сопло :) Работы по переделке и доводке будет больше чем заново смоделить, хотя раньше такие же идеи посещали, даже думал собрать пародию такого девайса на основе мышей :)

DimAss Coljo Yappo

• ED Team
Posted
Да и с лазером идея не подходящая

Идея нормальная. Но не новая. ИМХО, есть смысл сканировать реальный крафт. Некоторые модели лазерных сканеров могут не только построить сетку с высоким разрешением, но и определять характеристики поверхности (цвет, фактура, к примеру ...) => текстура :music_whistling::D

В промышленности такие уже используются.

Posted
Идея нормальная. Но не новая. ИМХО, есть смысл сканировать реальный крафт. Некоторые модели лазерных сканеров могут не только построить сетку с высоким разрешением, но и определять характеристики поверхности (цвет, фактура, к примеру ...) => текстура :music_whistling::D

В промышленности такие уже используются.

Осталось только найти знаменатель между тремя переменными:

1. Военные или производители самолета,

2. Те у кого такой device есть,

3. ED

:megalol:

• ED Team
Posted

L-39 сосканьте - Дронас будет рад. :)

Best Regards, Dmitry.

• ED Team
Posted

А что, заковыка с Л-39 - отсутствие модели ? Я не стебаюсь, правда не знаю ... Я так понимаю, как нелетаб он никому не нужен ...

2 pLazMA

Не вижу повода для такой радости ... Мое предложение с точки зрения ЛО так же нереально, как и сканирование моделек. Только по другим причинам. Я просто описал альтернативу ...

Posted
Звезду я предложил из патриатизма (других фирм не вспомнил). Мне хотелось идею высказать. 1/72 действительно маловат масштаб, у меня был (заставили выкинуть) Су-27 1/32. Не помню чей, но импортный. Очень реалистичен. Не знаю чем вам такие модели не угодили. У ED действительно очень высокие требования к моделям. На последнем ролике по Ка-50 (как мне показалось) даже гидравлические трубки у шаси сделаны не текстурами, а формой:thumbup::thumbup::thumbup:.

И коль уж тему переселили: вчера показали детскую игру, где игрушечный самолет (тепа масштабной модели) борется с такими же игрушечными танками и тд. Подумал - туда бы АФМ LockOn'а, и чтоб самолетик разваливался как склееная модель:megalol:

За патриатизм - ценю, молоток. А качество моделек (сам недавно сравнивал) хуже чем на компе. Учитывая то, что LO - авиа сим, то на наземке "можно схалтурить"

ЗЫ А че есть 3-Д сканнер? Классно, можно побаловатся!

Будьте критичны к своим убеждениям.

Слава Україні. Жыве Беларусь.

• ED Team
Posted
А что, заковыка с Л-39 - отсутствие модели ? Я не стебаюсь, правда не знаю ... Я так понимаю, как нелетаб он никому не нужен ...

Да, модели нет. Это раз.

Андрей его очень хотел. Это два.

Техника несекретная. Это три.

Для кино все нужно. ;)

Best Regards, Dmitry.

Posted

Про сканер не слышал а вот про принтер который трехмерную форму ПЕЧАТАЕТ видел только по Дискавери. Вот в будущем классная штуковина буит. Нафиг копиии покупать впихал чертеж лубой сложности сделал модель виртуальную и нажал кнопку "печать" и через пяток часиков вот тебе и моделька неважно чего: кости мамонта ламаного черепа неандертальца или самолета.

Posted

Нам с Валерой один западный товарищ пытался помочь и отсканировал кресло от 1/32 модельки. Это был такой ужас ...

• ED Team
Posted

Да вы для начала попробуйте отсканировать простые бумажные чертежи и распознать их на автомате. Результат заставит ваши волосы привстать. :D

Best Regards, Dmitry.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...