pLazMA Posted July 29, 2007 Posted July 29, 2007 Если кто увлекается моделированием, то он наверное знает масштабные модели техники от ОАО Звезда http://www.zvezda.org.ru/. Я их тоже собирал. Они имеют высокий уровень детализации и качество. Всвязи с этим возникла идея: "А нельзя ли их использовать для моделирования в 3D?" Можно их отсканировать лазером. Это быстрее, чем рисовать их в 3D MAX. Можно скооперироваться с этой конторой и попросить у них чертежи. Асортимент их моделей не так велик и большинство из них уже есть в ЛО, но... может кому-то эта идея будет полезна:smilewink: [sIGPIC][/sIGPIC]Невозможно создать самолет шестого поколения не создав пятого:smartass:
ED Team Laivynas Posted July 29, 2007 ED Team Posted July 29, 2007 Нет, не пойдет. Масштабные модели не обладают эталонной точностью. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Dronas Posted July 29, 2007 Posted July 29, 2007 Да и каКчество оставляет желать лучшего... DimAss Coljo Yappo
Aim Posted July 29, 2007 Posted July 29, 2007 Да и с лазером идея не подходящая ...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...
Valery Posted July 29, 2007 Posted July 29, 2007 "Звезда" в основном использует прессформы от Italeri. Своих разработок довольно мало. Я говорю о авиации. Модели можно использовать, но только как примерный образец. Масштаб в этом случае лучше 1/32. Если уж говорить о детальной проработке то лучше обращать (по моему мнению) внимание на Hasegawa или Fugimi. Не критикуй! Если можешь, сделай лучше! Главная ошибка любой программы в том, что она вообще была написана. Благодарю за внимание. "pallmall" Valery [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3296_3.gif[/sIGPIC]
Civis Posted July 29, 2007 Posted July 29, 2007 Academy тож неплохого кач-ва.У меня вот 29-й в 32-м масштабе на полке стоит.Кач-во по-моему близко к эталонному. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Valery Posted July 29, 2007 Posted July 29, 2007 Academy тож неплохого кач-ва.У меня вот 29-й в 32-м масштабе на полке стоит.Кач-во по-моему близко к эталонному. Ничего не путаешь? Вроде они только 48 мастаб делали. Арт. № какой? Не критикуй! Если можешь, сделай лучше! Главная ошибка любой программы в том, что она вообще была написана. Благодарю за внимание. "pallmall" Valery [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3296_3.gif[/sIGPIC]
Over_G Posted July 29, 2007 Posted July 29, 2007 Если почитать журналы (вот забыл как называется!) там почти во всех статьях если собирают модельки от звезды- то статься получается очень длинная. Моделисты подолгу выправляют косяки таких моделей. Другое дело- Тамия, ну или там ещё что-нибудь, здесь например упоминались так-же японские- Hasegawa или Fugimi, ей богу- даже на их родине ни разу таких не видел, интересно! =)
ED Team Laivynas Posted July 29, 2007 ED Team Posted July 29, 2007 Коль скоро тема скатилась на обсуждение моделей, а не способа, то всех с новосельем. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Civis Posted July 29, 2007 Posted July 29, 2007 Ничего не путаешь? Вроде они только 48 мастаб делали. Арт. № какой? Номер не знаю,коробку то выкинул.Масштаб именно 32-й. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Over_G Posted July 29, 2007 Posted July 29, 2007 Поищите в гугле. Есть модели от Academy в 1/32. Вот, например: http://www.xs4all.nl/~designer/models/F16-32/f16-32.htm
Valery Posted July 29, 2007 Posted July 29, 2007 Поищите в гугле. Есть модели от Academy в 1/32. Вот, например: http://www.xs4all.nl/~designer/models/F16-32/f16-32.htm Не знаю. Сколько не искал, нет такой модели. МиГ-29 в 48 масштабе от Academy есть. В 32 нет. Trumpeter, Revell делали, знаю. Academy не видел. Да Бог с ней, не в этом вопрос. Не критикуй! Если можешь, сделай лучше! Главная ошибка любой программы в том, что она вообще была написана. Благодарю за внимание. "pallmall" Valery [sIGPIC]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic3296_3.gif[/sIGPIC]
451 Беркут Posted July 29, 2007 Posted July 29, 2007 В чем проблема? ИМХО Модели можна из пользовать (почему именно "Звездные"? любые!), но только это должна быть наземка. Для авиа качество действительно хромает. Будьте критичны к своим убеждениям. Слава Україні. Жыве Беларусь.
pLazMA Posted July 29, 2007 Author Posted July 29, 2007 В чем проблема? ИМХО Модели можна из пользовать (почему именно "Звездные"? любые!), но только это должна быть наземка. Для авиа качество действительно хромает. Звезду я предложил из патриатизма (других фирм не вспомнил). Мне хотелось идею высказать. 1/72 действительно маловат масштаб, у меня был (заставили выкинуть) Су-27 1/32. Не помню чей, но импортный. Очень реалистичен. Не знаю чем вам такие модели не угодили. У ED действительно очень высокие требования к моделям. На последнем ролике по Ка-50 (как мне показалось) даже гидравлические трубки у шаси сделаны не текстурами, а формой:thumbup::thumbup::thumbup:. И коль уж тему переселили: вчера показали детскую игру, где игрушечный самолет (тепа масштабной модели) борется с такими же игрушечными танками и тд. Подумал - туда бы АФМ LockOn'а, и чтоб самолетик разваливался как склееная модель:megalol: [sIGPIC][/sIGPIC]Невозможно создать самолет шестого поколения не создав пятого:smartass:
Dronas Posted July 29, 2007 Posted July 29, 2007 Ну а теперь представьте себе отсканированное сопло :) Работы по переделке и доводке будет больше чем заново смоделить, хотя раньше такие же идеи посещали, даже думал собрать пародию такого девайса на основе мышей :) DimAss Coljo Yappo
ED Team GK Posted July 29, 2007 ED Team Posted July 29, 2007 Да и с лазером идея не подходящая Идея нормальная. Но не новая. ИМХО, есть смысл сканировать реальный крафт. Некоторые модели лазерных сканеров могут не только построить сетку с высоким разрешением, но и определять характеристики поверхности (цвет, фактура, к примеру ...) => текстура :music_whistling::D В промышленности такие уже используются.
pLazMA Posted July 29, 2007 Author Posted July 29, 2007 Идея нормальная. Но не новая. ИМХО, есть смысл сканировать реальный крафт. Некоторые модели лазерных сканеров могут не только построить сетку с высоким разрешением, но и определять характеристики поверхности (цвет, фактура, к примеру ...) => текстура :music_whistling::D В промышленности такие уже используются. Осталось только найти знаменатель между тремя переменными: 1. Военные или производители самолета, 2. Те у кого такой device есть, 3. ED :megalol: [sIGPIC][/sIGPIC]Невозможно создать самолет шестого поколения не создав пятого:smartass:
ED Team Laivynas Posted July 29, 2007 ED Team Posted July 29, 2007 L-39 сосканьте - Дронас будет рад. :) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team GK Posted July 29, 2007 ED Team Posted July 29, 2007 А что, заковыка с Л-39 - отсутствие модели ? Я не стебаюсь, правда не знаю ... Я так понимаю, как нелетаб он никому не нужен ... 2 pLazMA Не вижу повода для такой радости ... Мое предложение с точки зрения ЛО так же нереально, как и сканирование моделек. Только по другим причинам. Я просто описал альтернативу ...
451 Беркут Posted July 29, 2007 Posted July 29, 2007 Звезду я предложил из патриатизма (других фирм не вспомнил). Мне хотелось идею высказать. 1/72 действительно маловат масштаб, у меня был (заставили выкинуть) Су-27 1/32. Не помню чей, но импортный. Очень реалистичен. Не знаю чем вам такие модели не угодили. У ED действительно очень высокие требования к моделям. На последнем ролике по Ка-50 (как мне показалось) даже гидравлические трубки у шаси сделаны не текстурами, а формой:thumbup::thumbup::thumbup:. И коль уж тему переселили: вчера показали детскую игру, где игрушечный самолет (тепа масштабной модели) борется с такими же игрушечными танками и тд. Подумал - туда бы АФМ LockOn'а, и чтоб самолетик разваливался как склееная модель:megalol: За патриатизм - ценю, молоток. А качество моделек (сам недавно сравнивал) хуже чем на компе. Учитывая то, что LO - авиа сим, то на наземке "можно схалтурить" ЗЫ А че есть 3-Д сканнер? Классно, можно побаловатся! Будьте критичны к своим убеждениям. Слава Україні. Жыве Беларусь.
ED Team Laivynas Posted July 29, 2007 ED Team Posted July 29, 2007 А что, заковыка с Л-39 - отсутствие модели ? Я не стебаюсь, правда не знаю ... Я так понимаю, как нелетаб он никому не нужен ... Да, модели нет. Это раз. Андрей его очень хотел. Это два. Техника несекретная. Это три. Для кино все нужно. ;) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Guest RamL Posted July 29, 2007 Posted July 29, 2007 Про сканер не слышал а вот про принтер который трехмерную форму ПЕЧАТАЕТ видел только по Дискавери. Вот в будущем классная штуковина буит. Нафиг копиии покупать впихал чертеж лубой сложности сделал модель виртуальную и нажал кнопку "печать" и через пяток часиков вот тебе и моделька неважно чего: кости мамонта ламаного черепа неандертальца или самолета.
USSR_Gys71 Posted July 29, 2007 Posted July 29, 2007 Нам с Валерой один западный товарищ пытался помочь и отсканировал кресло от 1/32 модельки. Это был такой ужас ...
ED Team Laivynas Posted July 29, 2007 ED Team Posted July 29, 2007 Да вы для начала попробуйте отсканировать простые бумажные чертежи и распознать их на автомате. Результат заставит ваши волосы привстать. :D Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Recommended Posts