ED Team Coyote Posted August 9, 2007 ED Team Posted August 9, 2007 http://top.rbc.ru/society/09/08/2007/112344.shtml Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
PDVRUS Posted August 12, 2007 Posted August 12, 2007 Насчет беспилоток у нас: тухлое дело, сразу говорю товарищи. Нам вообще не тягаться с амерами в беспилотках. Ибо, после развала союза наша электроника отстала лет на десять. Заявление Путина об использовании отечественных операционных систем в государственных учреждениях (школах, больницах и.т.д.), выглядит смешно. Зачем? Если мы всё равно будем использовать не свои компы. Амеры уже давно используют беспилотные аппараты (как воздушные, так и наземные) в вооруженных силах. Пока мы в одиннадцатом году пошевелимся - наши беспилотки будут как Пентиум 133 сегодня.
StepANich Posted August 12, 2007 Posted August 12, 2007 это тебе так хочется думать. Меня штрафанули... Как жесток этот мир!!! :inv::bash:
DimASS Posted August 12, 2007 Posted August 12, 2007 StepANich Рекомендую перестать смотреть телеканал "Звезда". [sIGPIC][/sIGPIC]
StepANich Posted August 12, 2007 Posted August 12, 2007 Я его не смотрю, он скучный. Всёравно самые крутые бпла у китайцев, они научились управлять голубями. Меня штрафанули... Как жесток этот мир!!! :inv::bash:
ssh Posted August 12, 2007 Posted August 12, 2007 Насчет беспилоток у нас: тухлое дело, сразу говорю товарищи. Нам вообще не тягаться с амерами в беспилотках. Ибо, после развала союза наша электроника отстала лет на десять. Заявление Путина об использовании отечественных операционных систем в государственных учреждениях (школах, больницах и.т.д.), выглядит смешно. Зачем? Если мы всё равно будем использовать не свои компы. Амеры уже давно используют беспилотные аппараты (как воздушные, так и наземные) в вооруженных силах. Пока мы в одиннадцатом году пошевелимся - наши беспилотки будут как Пентиум 133 сегодня.Почему же это "не тягатся"? БПЛА все равно нужны, наработки есть, есть и готовые образцы. У американцев БПЛА сейчас тоже далеки от совершенства. Признаем априори, что "Нам вообще не тягаться с амерами в беспилотках" (на данном этапе). Так что из этого, ваще их не разрабатывать? Петр 1-й когда-то устроил представление первой русской газеты, так братва сразу начала пи-ть: и то не так, и это не эдак, а вот в немецких и буквы жирнее, и краски ярче. А царь сказал: "Радуйся малому, тогда и большое прийдет!" Never give up!
PDVRUS Posted August 12, 2007 Posted August 12, 2007 Я к тому, что ещё пять лет ждать нельзя! Че они там в 11 году будут вводить какие-то там ср№нные "пчелы" или "рейсы"? Газеты - это не высокие технологии. Туристам эту х-ню рассказывать будете. Мой, дорогой друг, мы живем в 21 веке и сейчас мы так развились, что каждый год - это новая технология. Это тогда, когда у Шведов был огромный флот, мы через несколько лет почесались и построили такой же.
ssh Posted August 12, 2007 Posted August 12, 2007 ИМХО сейчас с БПЛА как раз такой момент. Never give up!
PDVRUS Posted August 12, 2007 Posted August 12, 2007 В каждом споре рождается истина. Не обижайтесь, если сильно погорячился. 1
PDVRUS Posted August 12, 2007 Posted August 12, 2007 Самое простое: сейчас у нас в гос-ве нет завода, конвейера, который смог бы выпускать (собирать) камеры с высокой разрешающей способностью. Делайте выводы. Если мы отказались от Ан-70, сделанного братьями славянами на Украине, думаю, что, вряд ли возьмем БПЛА с комплектующими: made in Japan, design Sony inc.
ssh Posted August 12, 2007 Posted August 12, 2007 А почему нет? "сраными пчелами" и "рейсам" работы и со сраными чеченами хватит. А потом и камеры свои появятся, Hi-Res.:) На экспорт можно чё-то отправить, суют же всяким индусам РВВ-АЕ с зап. процами. Да и на гражданке БПЛА работы хватит. Never give up!
ED Team Dzen Posted August 12, 2007 ED Team Posted August 12, 2007 Чтобы поизводить Пчелу не надо ждать до 2011 года, это давняя и летающая разработка. В начале топика речь шла о чём-то гораздо более новом, чем Пчёлы. [sIGPIC][/sIGPIC]
PDVRUS Posted August 12, 2007 Posted August 12, 2007 вообще прошу прощения, что использовал ненормативную технику. Но все наши БЛА не боеспособны из-за того, что перенасыщены совковой электроникой! Попробуй чечены в камо разгляди на горе? Хрен то там! А вот тот же предатор с тепловизором может увидеть. Hi-Res, HD, 1080P! :)
StepANich Posted August 12, 2007 Posted August 12, 2007 А с чего вы взяли что у нас всё совковое? Дайте ссылку. Покажите мне эти совки. А так же ссылку, где говорят что уу амеров всё в разы лучше. Меня штрафанули... Как жесток этот мир!!! :inv::bash:
ssh Posted August 12, 2007 Posted August 12, 2007 Чечена на горе может и нет, а группу грузовиков на дороге, или позицию ДШК, или толпу небритых мужиков на улице в ауле- еще как. А если преследование на дороге? А если поисково-спасательная операция? Never give up!
PDVRUS Posted August 12, 2007 Posted August 12, 2007 А с чего вы взяли что у нас всё совковое? Дайте ссылку. Покажите мне эти совки. А так же ссылку, где говорят что уу амеров всё в разы лучше. один параметр из многих: амеровский предатор сорок часов летает, наша пчёлка два. Лол, пчёла была сделана в девяностом году. 2 ssh: ну сейчас мы занялись тем, что начали перечислять достоинства БЛА в целом. Так я согласен с Вами во всём, но если говорить о военном преимуществе и вообще рентабельности. у американцев 13 типов БЛА на вооружении официально стоят. Одних предаторов 126 штук построенно и 144 Predator B заказано. Кстати, первый в мире реальный бой с участием UAV состоялся между иракским МиГ-25 и предатором. Все по разному говорят, что вышло. По одним источникам МиГ-25 был сбит стингером с предатора, по другим на предаторе были Хеллфайеры и победил МиГ-25
StepANich Posted August 12, 2007 Posted August 12, 2007 40 часов это предел, обычно 20. А ты что хотел??? У него как ни как размах крыльев 14 метров... а у пчелы 3. Меня штрафанули... Как жесток этот мир!!! :inv::bash:
PDVRUS Posted August 12, 2007 Posted August 12, 2007 Интересно, что выделяется 5 типов БПЛА: Target and decoy - providing ground and aerial gunnery a target that simulates an enemy aircraft or missile Reconnaissance - providing battlefield intelligence Combat - providing attack capability for high-risk missions (see Unmanned Combat Air Vehicle) Research and development - used to further develop UAV technologies to be integrated into field deployed UAV aircraft Civil and Commercial UAVs - UAVs specifically designed for civil and commercial applications.
PDVRUS Posted August 12, 2007 Posted August 12, 2007 Видишь, пчёлка не рентабельна получается и ко всему. В неё столько керосина вкачивают, а у неё расход гигантский. Так же как и с катерами на воздушной подушке получается у нас( Зубры последние все Греции отдали из-за не рентабельности.
StepANich Posted August 12, 2007 Posted August 12, 2007 Почему последние? Вон у нас есть парочка зубров. Меня штрафанули... Как жесток этот мир!!! :inv::bash:
-flank Posted August 13, 2007 Posted August 13, 2007 вчера по каналу зведа показывали пчелы, судя по всему летают у нас во всю и использутся. и на вооружении их даже поболее чем 1-2 штуки :) [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
AlexHunter Posted August 13, 2007 Posted August 13, 2007 А что никто не вспоминает про развед комплекс ТИпчак, который тоже летает и может стереосьемку местности делать, сам в Геленджике видел эту демонстрацию, да и в том же Геленджике , особенно по теме реактивные двигатели для БПЛА очень недурственно было организован стендик, я даже на мобильник пофоткал движки, такие компактные двигателюшки. Причем БПЛА Типчак который был на выставке имел на борту 6 черных звездочек, что это?? Да еще на счет новых БПЛА, поспрашивал Солютовцев, по этому вопросу, сказали активно ведут разработку и испытания новых двигателей для БПЛА по заказу МО и на стендах Были Салютовские и сатурновские движки для БПЛА Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ED Team Coyote Posted August 13, 2007 Author ED Team Posted August 13, 2007 вчера по каналу зведа показывали пчелы, судя по всему летают у нас во всю и использутся. и на вооружении их даже поболее чем 1-2 штуки :) Причем модификация новая! Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Coyote Posted August 13, 2007 Author ED Team Posted August 13, 2007 http://www.lenta.ru/articles/2005/08/20/uavs/ Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts