Jump to content

ВВС РФ получат летательные аппараты нового поколения к 2011г.

Recommended Posts

Posted

Насчет беспилоток у нас: тухлое дело, сразу говорю товарищи. Нам вообще не тягаться с амерами в беспилотках. Ибо, после развала союза наша электроника отстала лет на десять. Заявление Путина об использовании отечественных операционных систем в государственных учреждениях (школах, больницах и.т.д.), выглядит смешно. Зачем? Если мы всё равно будем использовать не свои компы.

Амеры уже давно используют беспилотные аппараты (как воздушные, так и наземные) в вооруженных силах. Пока мы в одиннадцатом году пошевелимся - наши беспилотки будут как Пентиум 133 сегодня.

Posted

Я его не смотрю, он скучный. Всёравно самые крутые бпла у китайцев, они научились управлять голубями.

Меня штрафанули... Как жесток этот мир!!! :inv::bash:

Posted
Насчет беспилоток у нас: тухлое дело, сразу говорю товарищи. Нам вообще не тягаться с амерами в беспилотках. Ибо, после развала союза наша электроника отстала лет на десять. Заявление Путина об использовании отечественных операционных систем в государственных учреждениях (школах, больницах и.т.д.), выглядит смешно. Зачем? Если мы всё равно будем использовать не свои компы.

Амеры уже давно используют беспилотные аппараты (как воздушные, так и наземные) в вооруженных силах. Пока мы в одиннадцатом году пошевелимся - наши беспилотки будут как Пентиум 133 сегодня.

Почему же это "не тягатся"? БПЛА все равно нужны, наработки есть, есть и готовые образцы. У американцев БПЛА сейчас тоже далеки от совершенства. Признаем априори, что "Нам вообще не тягаться с амерами в беспилотках" (на данном этапе). Так что из этого, ваще их не разрабатывать? Петр 1-й когда-то устроил представление первой русской газеты, так братва сразу начала пи-ть: и то не так, и это не эдак, а вот в немецких и буквы жирнее, и краски ярче. А царь сказал: "Радуйся малому, тогда и большое прийдет!"

Never give up!

Posted

Я к тому, что ещё пять лет ждать нельзя! Че они там в 11 году будут вводить какие-то там ср№нные "пчелы" или "рейсы"? Газеты - это не высокие технологии. Туристам эту х-ню рассказывать будете. Мой, дорогой друг, мы живем в 21 веке и сейчас мы так развились, что каждый год - это новая технология. Это тогда, когда у Шведов был огромный флот, мы через несколько лет почесались и построили такой же.

Posted

В каждом споре рождается истина. Не обижайтесь, если сильно погорячился.

• Like 1
Posted

Самое простое: сейчас у нас в гос-ве нет завода, конвейера, который смог бы выпускать (собирать) камеры с высокой разрешающей способностью. Делайте выводы. Если мы отказались от Ан-70, сделанного братьями славянами на Украине, думаю, что, вряд ли возьмем БПЛА с комплектующими: made in Japan, design Sony inc.

Posted

А почему нет? "сраными пчелами" и "рейсам" работы и со сраными чеченами хватит. А потом и камеры свои появятся, Hi-Res.:) На экспорт можно чё-то отправить, суют же всяким индусам РВВ-АЕ с зап. процами. Да и на гражданке БПЛА работы хватит.

Never give up!

• ED Team
Posted

Чтобы поизводить Пчелу не надо ждать до 2011 года, это давняя и летающая разработка. В начале топика речь шла о чём-то гораздо более новом, чем Пчёлы.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

вообще прошу прощения, что использовал ненормативную технику. Но все наши БЛА не боеспособны из-за того, что перенасыщены совковой электроникой! Попробуй чечены в камо разгляди на горе? Хрен то там! А вот тот же предатор с тепловизором может увидеть.

Hi-Res, HD, 1080P! :)

Posted

А с чего вы взяли что у нас всё совковое? Дайте ссылку. Покажите мне эти совки. А так же ссылку, где говорят что уу амеров всё в разы лучше.

Posted

Чечена на горе может и нет, а группу грузовиков на дороге, или позицию ДШК, или толпу небритых мужиков на улице в ауле- еще как. А если преследование на дороге? А если поисково-спасательная операция?

Never give up!

Posted
А с чего вы взяли что у нас всё совковое? Дайте ссылку. Покажите мне эти совки. А так же ссылку, где говорят что уу амеров всё в разы лучше.

один параметр из многих: амеровский предатор сорок часов летает, наша пчёлка два.

Лол, пчёла была сделана в девяностом году.

2 ssh: ну сейчас мы занялись тем, что начали перечислять достоинства БЛА в целом. Так я согласен с Вами во всём, но если говорить о военном преимуществе и вообще рентабельности.

у американцев 13 типов БЛА на вооружении официально стоят. Одних предаторов 126 штук построенно и 144 Predator B заказано. Кстати, первый в мире реальный бой с участием UAV состоялся между иракским МиГ-25 и предатором. Все по разному говорят, что вышло. По одним источникам МиГ-25 был сбит стингером с предатора, по другим на предаторе были Хеллфайеры и победил МиГ-25

Posted

40 часов это предел, обычно 20. А ты что хотел??? У него как ни как размах крыльев 14 метров... а у пчелы 3.

Posted

Интересно, что выделяется 5 типов БПЛА:

Target and decoy - providing ground and aerial gunnery a target that simulates an enemy aircraft or missile

Reconnaissance - providing battlefield intelligence

Combat - providing attack capability for high-risk missions (see Unmanned Combat Air Vehicle)

Research and development - used to further develop UAV technologies to be integrated into field deployed UAV aircraft

Civil and Commercial UAVs - UAVs specifically designed for civil and commercial applications.

Posted

Видишь, пчёлка не рентабельна получается и ко всему. В неё столько керосина вкачивают, а у неё расход гигантский. Так же как и с катерами на воздушной подушке получается у нас( Зубры последние все Греции отдали из-за не рентабельности.

Posted

Почему последние? Вон у нас есть парочка зубров.

Posted

вчера по каналу зведа показывали пчелы, судя по всему летают у нас во всю и использутся.

и на вооружении их даже поболее чем 1-2 штуки :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мой авиапарк

Posted

А что никто не вспоминает про развед комплекс ТИпчак, который тоже летает и может стереосьемку местности делать, сам в Геленджике видел эту демонстрацию, да и в том же Геленджике , особенно по теме реактивные двигатели для БПЛА очень недурственно было организован стендик, я даже на мобильник пофоткал движки, такие компактные двигателюшки. Причем БПЛА Типчак который был на выставке имел на борту 6 черных звездочек, что это?? Да еще на счет новых БПЛА, поспрашивал Солютовцев, по этому вопросу, сказали активно ведут разработку и испытания новых двигателей для БПЛА по заказу МО и на стендах Были Салютовские и сатурновские движки для БПЛА

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

• ED Team
Posted
вчера по каналу зведа показывали пчелы, судя по всему летают у нас во всю и использутся.

и на вооружении их даже поболее чем 1-2 штуки :)

Причем модификация новая!

Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book:

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...