Jump to content

Recommended Posts

• Replies 131
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Guest Alfred
Posted

Был первый раз на МАКСе . Ожидал большего . Пилотаж был не плох но слишком высоко летали в основном. Французы исключение. У наших людей что придумывают летные программы плохо с воображением. Заявляю со всей ответсвенностью. Я лично придумал бы гораздо более зрелишные и эффектные номера. Да еще слишком они все осторожно делают. Вообщем проехали. А самое смешное это то с какой интонацией диктор комментировал. Просто ха ха ха :))). как же он выдавливал из народа патриотические чувства и как он же он при этом переусердствовал :)))) . Акулу посмотрел чисто на экране сам не играл. Как то после реальной авиации даже и не тянет. Если еще с выпуском потянуть то и всех тоже тянуть совсем перестанет. Встретил человека очень похожего на Андреича . На прямой вопрос тот заявил что это не он :)

Posted

Да, я был прав :)

Всё от большего и большего количества людей слышу, что мол больше не поедут :)

Надо наверное организаторам задуматься, хотя с другой стороны чем больше пива продано тем "шоу" успешнее, жалко :(

DimAss Coljo Yappo

Posted

Да уж...

МАКС-2007 меня поразил. Безобразная организация. С проездом ужас. С проходом еще хуже. В первый день мы от Отдыха добирались 2,5 часа

ОТВРАТИТЕЛЬНО!!!!!!!

Порадовали Патруль де Франс. :)

Ну и наши все порадовали естественно )))

Рожденный ползать, всегда грязный

Posted
Да уж...

МАКС-2007 меня поразил. Безобразная организация. С проездом ужас. С проходом еще хуже. В первый день мы от Отдыха добирались 2,5 часа

ОТВРАТИТЕЛЬНО!!!!!!!

Порадовали Патруль де Франс. :)

Ну и наши все порадовали естественно )))

Кто рано встает...:)

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Пилотаж был не плох но слишком высоко летали в основном. Французы исключение. У наших людей что придумывают летные программы плохо с воображением. Заявляю со всей ответсвенностью. Я лично придумал бы гораздо более зрелишные и эффектные номера. Да еще слишком они все осторожно делают.

Забываешь только, что основная масса ограничений как в авиации, так и в других областях транспорта написана кровью. И все эти "высоко" и "слишком осторожно" оправданы на все 100. Чтобы потом не было слёз и груза 200.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Я лично придумал бы гораздо более зрелишные и эффектные номера. Да еще слишком они все осторожно делают.

Да все мы бы лучше придумали,лучше отлетали и т.д.Говорить легко, и не забывай что французы летают на 5-тонных машинах,а у наших малехо потяжелее будут(раз этак в 6):)

Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:

Posted

И что там за Ка-50 стоял, без шквала, зато с двумя шариками гиростабилизированных оптикоэлектронных системам. Как же он без шквала обходиться будет?

Так для того их и ставили, чтоб он без "Шквала" обходился. Просто в таком виде Ка-50Ш без оператора уже никак не обойдётся. А ставить две оптические станции на две независимых гиростабилизированные подвижных платформы на одноместном вертолёте - смысла я в этом

что-то не вижу.

Верхняя система (ГОЭС-520, диаметр оптико-механического блока 360 мм), имеющая телевизионный и тепловизионный каналы, предназначалась для решения задач навигации и пилотирования,

Зачем телевизионный канал в навигационном ГОЭСе? На Ка-50 обзор из кабины не настолько плохой, что нужно в дневное время пилотировать вертолёт по телевизору. Может быть речь о сумеречном (низкоуровневом) ТВ-канале, так тепловизионный канал вполне может его заменить. Или может быть вся прелесть этого ТВ канала в зуме, только зачем он может понадобиться в задаче пилотирования.

а нижняя (ГОЭС-330, диаметр 460 мм), состоявшая из телевизионного, тепловизионного и лазерного каналов, - для обнаружения целей, прицеливания и ведения огня.

Ну, тут все правильно. Не хватает только второго человека.

Guest Alfred
Posted

Да я знаю что французы на УТС летают. И нашим бы следовало тоже. Но согласитесь из года в год одно и тоже крутить скучновато. У наших мало разнообразных групповых действий. Все полеты строем только. Можно такую феерию устрить при наличие 6 машин в небе. А они все кучкой летают.... . Фантазии нехватает у них в этом деле ...

Posted
Да я знаю что французы на УТС летают. И нашим бы следовало тоже. Но согласитесь из года в год одно и тоже крутить скучновато. У наших мало разнообразных групповых действий. Все полеты строем только. Можно такую феерию устрить при наличие 6 машин в небе. А они все кучкой летают.... . Фантазии нехватает у них в этом деле ...

Дык полет в плотном строю и требует максимального мастерства.Я вот Стрижей и Витязей всего один раз видел(у нас в Ростове,во время празднования юбилея 4-й армии),все время с открытой челюстью стоял.Конечно если раз 15 их увидеть,то наверное приестся(хотя смотря кому),а французы тоже из года в год сердце свое рисуют,не надоело пока?А то что лучше бы наши летали на УТС,твое субъективное мнение и не более.Мне вот нравится наблюдать за пилотажем настоящих истребителей,а не чуть ли не спортивных самолетов(все эти Триколлоре,де Франс и Эрроус именно на них летают,а наши одни из немногих,кто демонстрирует пилотаж боевых машин).

Posted
Кто рано встает...:)

Дык и встали рано.

во вторник в 9.00 был на Отдыхе.

Внутрь попал только часов в 12

Posted
Дык и встали рано.

во вторник в 9.00 был на Отдыхе.

Внутрь попал только часов в 12

Вот она - прелесть 42-го километра.:D

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Может и не совсем в тему. но все таки...:)

Был в Жуковском дня за 3 перед МАКСом. Смотрел испытательные полеты, подготовку к МАКСу. Фотки можно посмотреть тут http://photofile.ru/users/evgeen/2977775/

60861042.jpg

Posted

был в пятницу и субботу в плане увиденного остался всем доволен,порадовали взлетевшие в воздух "раритеты" второй мировой,хотя сын потом сказал хорошо было бы если б взлетел ИЛ-2)). Приятно было увидеть на стенде ED на большом экране ролики от виртуальных пилотажных групп, в том числе и "White Ravens". Обломила только жара,дорога обратно в субботу-автобус брали штурмом,толпа зверела,как будто он последний, и не так сильно-но не мешали бы кондиционеры в павильонах- в "1С" дышать было не чем((

WR=228=alex

Posted
Может и не совсем в тему. но все таки...:)

Был в Жуковском дня за 3 перед МАКСом. Смотрел испытательные полеты, подготовку к МАКСу. Фотки можно посмотреть тут http://photofile.ru/users/evgeen/2977775/

60861042.jpg

Кажется надо уже новую тему создавать: "фото с МАКСа 2007"

Posted
От КОС как бы и не отказались, но развивать перестали. ИМХО из-за нетехнологичности.

МиГ-31БМ планируют вооружать Р-37 свежей редакции.

Chizh, pls look your PM's ;)

Steffen

Posted
Был первый раз на МАКСе . Ожидал большего . Пилотаж был не плох но слишком высоко летали в основном. Французы исключение. У наших людей что придумывают летные программы плохо с воображением. Заявляю со всей ответсвенностью. Я лично придумал бы гораздо более зрелишные и эффектные номера. Да еще слишком они все осторожно делают.

Придумай и отлетай лучше.

• Like 1
Posted

Нашему пилотажу не хватает "оформления" что ли. Техническки всё хорошо, но как-то суховато. ИМХО.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Нашему пилотажу не хватает "оформления" что ли. Техническки всё хорошо, но как-то суховато. ИМХО.

поясни. Что будет пониматься под "мокростью"? выступления БА и ТБ?

Posted

Понимаешь, ведущий стрижей Николай дятел за 2006 год налетал 70 часов. Средний налет в "патруле" по мурзилкам 180 часов. Да еще цветные дымы, вот так "сухое шоу" превращается в "сочное".

Posted

Закушались мы однако...

Posted

Иностранный пилотаж выглядел там по-иному. Это же шоу. И сам пилотаж-лишь одна из составляющих частей этого шоу.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Вообще-то кому как... Непонимающему человеку пилотаж красных стрел намного больше понравится, чем к примеру небесных гусаров. Но понимающему - думаю догадались:)

как сказал Дронас про Су26 - симулятор стиральной машины(с):)

Posted

Был в субботу.

Организацией проезда/прохода (через а/стоянку в Быково) в целом доволен (с поправкой на огромный поток посетителей), хотя развиваться, конечно, ещё есть куда. В пути потратил времени даже чуть меньше, чем ожидал, существенных задержек по причине неорганизованности нигде не заметил, разве только по объективным причинам (из-за ширины дороги, например).

Качество общепита не очень, зато везде много торговых точек - очередей нет, доступ к туалетам свободный, в общем психику ничего не раздражало. :) За исключением стандартного для нашего быдла умения гадить под себя - где пожрали, там же мусор и раскидали, в результате - помойка по всему полю.

Удивился относительно малому количеству милиции, и их незнанию где что находится (в частности, мало кто из сотрудников МВД знал куда выходить с поля для посадки в автобус до автостоянки в а/п Быково). Могли бы проинструктировать на разводе.

Организация лётной программы порадовала. Впервые за всю историю МАКСов видел чёткую работу по плану, практически минута в минуту: как в программке наобещали, так и отлетали. Не то, что раньше - когда из-за несогласованности между показами зияли дыры до получаса, и замены шли в разнобой. Да и сама программа была составлена, на мой взгляд, грамотно - всё "медленное и печальное" (типа грузовозов с парашютёрами-флагоносцами и самопальными траходелками) убрали нафиг (по-видимому, вынесли всю эту неповоротливую пассажиропугательную дремучую муть в дни для специалистов), а для шоу в основном подобрали действительно зрелищные "номера", от менее интересных к более интересным, лишь иногда ненавязчиво "разбавляя" их относительно более скучными, но непродолжительными полётами.

Комментаторы работали тоже лучше, чем в былые годы, особенно порадовали суховские ребята, которые даже специально паузы делали, когда еропланы грохотали в полный рост. Ну и, благо, туфту в эфир не гнали - рассказывали грамотно, по существу, и в то же время доступно для простого обывателя.

В общем, по организации салон растёт. Ребята молодцы! Дай им Бог здоровья, да и всем тем, кто работал много месяцев (и лет), как на земле, так и в небе, чтобы подарить нам эти несколько дней авиационного удовольствия! :)

Касаемо самих полётов - всё вполне ожидаемо. Грустно, что Кубинке не хватает налёта, прав и свобод. И хотя по групповой слётанности они лучше Липецких (и это закономерно, задачи разные, зато ЦБП отлично показали азарт боевого маневрирования), но увы - до уровня французов (итальянцев, американцев) нам ой как далеко. И дело не только и не столько в технике пилотирования, сколько в адекватности подхода и понимании понятия "пилотажная группа" на всех уровнях Центра Показа Авиационной Техники и Министерства Обороны, и его (ЦПАТ) роли для страны. У которой, впрочем, нет ВВС...

Очень понравилась техника пилотирования экипажа Коростиев-Квочур (597) и особо хотел бы отметить вертолётчика, пилотировавшего Ми-2 (Георков) - такого высококлассного владения вертолётом я не видел давно... впечатляет!

Власов выжимал из корабелки всё, что мог, но совершенно было очевидно, что самолёт перетяжелён. Да и жара была не на руку.

МиГ-29ОВТ, несомненно блиставший 2 года назад во всей красе, в этот раз выглядел бледнее Су-30МК: Ващук выполнял фигуры чище, комплекс был скомпонован с лучших ракурсов, и на значительно меньшей высоте, нежели у Беляева. То ли Юрий смог вкататься в этот раз лучше Михаила, то ли суховцы поработали эти 2 года лучше микоян.

Американец удивил высотой ввода в переворот на горке после взлёта - мне показалось, что перевод на снижение произошёл по причине выхода самолёта на динамический потолок. С этой высоты можно было сделать пару переворотов (а на Су/МиГ - все три), что было наглядно продемонстрировано им же самим при выполнении двойной полупетли. Хотя, справедливости ради стоит заметить, что на вертикали F-15 полез лишь ко второй части пилотажа, уже изрядно поисхудав в горизонтальных форсажных проходах. Ошибок избежать не удалось: и по месту, и по фиксации крена (дык! Roll то внушающий!), но в целом - боевой пилотаж всё-таки смотрится динамичнее наших висений на углах. Чем и цепляет большинство знакомых мне домохозяек.

Ну и несомненно, звездой показа стали французы - потрясающее по красоте зрелище, филигранная техника пилотирования, шокирующие встречные проходы и вращения в плотном строю, великолепная режиссура шоу - море положительных эмоций и позитива. Аж на слезу прошибает. :)

В общем, мне (моей жене, дочке, отцу, и всем моим друзьям, кто поехал со мной) МАКС очень понравился. Обязательно поедем ещё, через 2 года! :)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...