Ret Posted August 27, 2007 Posted August 27, 2007 В субботу точно летали Жду DCS:SU-25 Великолепный грач!!!
Guest Alfred Posted August 27, 2007 Posted August 27, 2007 Был первый раз на МАКСе . Ожидал большего . Пилотаж был не плох но слишком высоко летали в основном. Французы исключение. У наших людей что придумывают летные программы плохо с воображением. Заявляю со всей ответсвенностью. Я лично придумал бы гораздо более зрелишные и эффектные номера. Да еще слишком они все осторожно делают. Вообщем проехали. А самое смешное это то с какой интонацией диктор комментировал. Просто ха ха ха :))). как же он выдавливал из народа патриотические чувства и как он же он при этом переусердствовал :)))) . Акулу посмотрел чисто на экране сам не играл. Как то после реальной авиации даже и не тянет. Если еще с выпуском потянуть то и всех тоже тянуть совсем перестанет. Встретил человека очень похожего на Андреича . На прямой вопрос тот заявил что это не он :)
Dronas Posted August 27, 2007 Posted August 27, 2007 Да, я был прав :) Всё от большего и большего количества людей слышу, что мол больше не поедут :) Надо наверное организаторам задуматься, хотя с другой стороны чем больше пива продано тем "шоу" успешнее, жалко :( DimAss Coljo Yappo
Evgeen Posted August 27, 2007 Posted August 27, 2007 Да уж... МАКС-2007 меня поразил. Безобразная организация. С проездом ужас. С проходом еще хуже. В первый день мы от Отдыха добирались 2,5 часа ОТВРАТИТЕЛЬНО!!!!!!! Порадовали Патруль де Франс. :) Ну и наши все порадовали естественно ))) Рожденный ползать, всегда грязный
Fox511 Posted August 27, 2007 Posted August 27, 2007 Да уж... МАКС-2007 меня поразил. Безобразная организация. С проездом ужас. С проходом еще хуже. В первый день мы от Отдыха добирались 2,5 часа ОТВРАТИТЕЛЬНО!!!!!!! Порадовали Патруль де Франс. :) Ну и наши все порадовали естественно ))) Кто рано встает...:) [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Laivynas Posted August 27, 2007 ED Team Posted August 27, 2007 Пилотаж был не плох но слишком высоко летали в основном. Французы исключение. У наших людей что придумывают летные программы плохо с воображением. Заявляю со всей ответсвенностью. Я лично придумал бы гораздо более зрелишные и эффектные номера. Да еще слишком они все осторожно делают. Забываешь только, что основная масса ограничений как в авиации, так и в других областях транспорта написана кровью. И все эти "высоко" и "слишком осторожно" оправданы на все 100. Чтобы потом не было слёз и груза 200. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Civis Posted August 27, 2007 Posted August 27, 2007 Я лично придумал бы гораздо более зрелишные и эффектные номера. Да еще слишком они все осторожно делают. Да все мы бы лучше придумали,лучше отлетали и т.д.Говорить легко, и не забывай что французы летают на 5-тонных машинах,а у наших малехо потяжелее будут(раз этак в 6):) Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Святой Posted August 27, 2007 Posted August 27, 2007 И что там за Ка-50 стоял, без шквала, зато с двумя шариками гиростабилизированных оптикоэлектронных системам. Как же он без шквала обходиться будет? Так для того их и ставили, чтоб он без "Шквала" обходился. Просто в таком виде Ка-50Ш без оператора уже никак не обойдётся. А ставить две оптические станции на две независимых гиростабилизированные подвижных платформы на одноместном вертолёте - смысла я в этом что-то не вижу. Верхняя система (ГОЭС-520, диаметр оптико-механического блока 360 мм), имеющая телевизионный и тепловизионный каналы, предназначалась для решения задач навигации и пилотирования, Зачем телевизионный канал в навигационном ГОЭСе? На Ка-50 обзор из кабины не настолько плохой, что нужно в дневное время пилотировать вертолёт по телевизору. Может быть речь о сумеречном (низкоуровневом) ТВ-канале, так тепловизионный канал вполне может его заменить. Или может быть вся прелесть этого ТВ канала в зуме, только зачем он может понадобиться в задаче пилотирования. а нижняя (ГОЭС-330, диаметр 460 мм), состоявшая из телевизионного, тепловизионного и лазерного каналов, - для обнаружения целей, прицеливания и ведения огня. Ну, тут все правильно. Не хватает только второго человека.
Guest Alfred Posted August 27, 2007 Posted August 27, 2007 Да я знаю что французы на УТС летают. И нашим бы следовало тоже. Но согласитесь из года в год одно и тоже крутить скучновато. У наших мало разнообразных групповых действий. Все полеты строем только. Можно такую феерию устрить при наличие 6 машин в небе. А они все кучкой летают.... . Фантазии нехватает у них в этом деле ...
Civis Posted August 27, 2007 Posted August 27, 2007 Да я знаю что французы на УТС летают. И нашим бы следовало тоже. Но согласитесь из года в год одно и тоже крутить скучновато. У наших мало разнообразных групповых действий. Все полеты строем только. Можно такую феерию устрить при наличие 6 машин в небе. А они все кучкой летают.... . Фантазии нехватает у них в этом деле ... Дык полет в плотном строю и требует максимального мастерства.Я вот Стрижей и Витязей всего один раз видел(у нас в Ростове,во время празднования юбилея 4-й армии),все время с открытой челюстью стоял.Конечно если раз 15 их увидеть,то наверное приестся(хотя смотря кому),а французы тоже из года в год сердце свое рисуют,не надоело пока?А то что лучше бы наши летали на УТС,твое субъективное мнение и не более.Мне вот нравится наблюдать за пилотажем настоящих истребителей,а не чуть ли не спортивных самолетов(все эти Триколлоре,де Франс и Эрроус именно на них летают,а наши одни из немногих,кто демонстрирует пилотаж боевых машин). Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Evgeen Posted August 27, 2007 Posted August 27, 2007 Кто рано встает...:) Дык и встали рано. во вторник в 9.00 был на Отдыхе. Внутрь попал только часов в 12 Рожденный ползать, всегда грязный
ФрогФут Posted August 27, 2007 Posted August 27, 2007 Дык и встали рано. во вторник в 9.00 был на Отдыхе. Внутрь попал только часов в 12 Вот она - прелесть 42-го километра.:D "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Evgeen Posted August 27, 2007 Posted August 27, 2007 Может и не совсем в тему. но все таки...:) Был в Жуковском дня за 3 перед МАКСом. Смотрел испытательные полеты, подготовку к МАКСу. Фотки можно посмотреть тут http://photofile.ru/users/evgeen/2977775/ Рожденный ползать, всегда грязный
mad_al Posted August 27, 2007 Posted August 27, 2007 был в пятницу и субботу в плане увиденного остался всем доволен,порадовали взлетевшие в воздух "раритеты" второй мировой,хотя сын потом сказал хорошо было бы если б взлетел ИЛ-2)). Приятно было увидеть на стенде ED на большом экране ролики от виртуальных пилотажных групп, в том числе и "White Ravens". Обломила только жара,дорога обратно в субботу-автобус брали штурмом,толпа зверела,как будто он последний, и не так сильно-но не мешали бы кондиционеры в павильонах- в "1С" дышать было не чем(( WR=228=alex
MAFIA Posted August 27, 2007 Author Posted August 27, 2007 Может и не совсем в тему. но все таки...:) Был в Жуковском дня за 3 перед МАКСом. Смотрел испытательные полеты, подготовку к МАКСу. Фотки можно посмотреть тут http://photofile.ru/users/evgeen/2977775/ Кажется надо уже новую тему создавать: "фото с МАКСа 2007"
grandsurf Posted August 27, 2007 Posted August 27, 2007 От КОС как бы и не отказались, но развивать перестали. ИМХО из-за нетехнологичности. МиГ-31БМ планируют вооружать Р-37 свежей редакции. Chizh, pls look your PM's ;) Steffen
Ammafrion Posted August 27, 2007 Posted August 27, 2007 Был первый раз на МАКСе . Ожидал большего . Пилотаж был не плох но слишком высоко летали в основном. Французы исключение. У наших людей что придумывают летные программы плохо с воображением. Заявляю со всей ответсвенностью. Я лично придумал бы гораздо более зрелишные и эффектные номера. Да еще слишком они все осторожно делают. Придумай и отлетай лучше. 1 !!!FULCRUM forever!!! Четыре пары сапогов, четыре долгих года Оттопали с тобою мы, и вот финал таков: Избитая романтика, унылая природа... НО! Наберут в училище еще раз дураков... Разумные доводы еще никогда никого не убеждали. А. Франс
DimASS Posted August 27, 2007 Posted August 27, 2007 Нашему пилотажу не хватает "оформления" что ли. Техническки всё хорошо, но как-то суховато. ИМХО. [sIGPIC][/sIGPIC]
Geier Posted August 27, 2007 Posted August 27, 2007 Нашему пилотажу не хватает "оформления" что ли. Техническки всё хорошо, но как-то суховато. ИМХО. поясни. Что будет пониматься под "мокростью"? выступления БА и ТБ?
Ammafrion Posted August 27, 2007 Posted August 27, 2007 Нашему пилотажу не хватает "оформления" что ли. Техническки всё хорошо, но как-то суховато. ИМХО. Понимаешь, ведущий стрижей Николай дятел за 2006 год налетал 70 часов. Средний налет в "патруле" по мурзилкам 180 часов. Да еще цветные дымы, вот так "сухое шоу" превращается в "сочное". !!!FULCRUM forever!!! Четыре пары сапогов, четыре долгих года Оттопали с тобою мы, и вот финал таков: Избитая романтика, унылая природа... НО! Наберут в училище еще раз дураков... Разумные доводы еще никогда никого не убеждали. А. Франс
Civis Posted August 27, 2007 Posted August 27, 2007 Нашему пилотажу не хватает "оформления" что ли. Техническки всё хорошо, но как-то суховато. ИМХО. Закушались мы однако... Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
DimASS Posted August 27, 2007 Posted August 27, 2007 Иностранный пилотаж выглядел там по-иному. Это же шоу. И сам пилотаж-лишь одна из составляющих частей этого шоу. [sIGPIC][/sIGPIC]
Geier Posted August 27, 2007 Posted August 27, 2007 Вообще-то кому как... Непонимающему человеку пилотаж красных стрел намного больше понравится, чем к примеру небесных гусаров. Но понимающему - думаю догадались:) как сказал Дронас про Су26 - симулятор стиральной машины(с):)
An.Petrovich Posted August 27, 2007 Posted August 27, 2007 Был в субботу. Организацией проезда/прохода (через а/стоянку в Быково) в целом доволен (с поправкой на огромный поток посетителей), хотя развиваться, конечно, ещё есть куда. В пути потратил времени даже чуть меньше, чем ожидал, существенных задержек по причине неорганизованности нигде не заметил, разве только по объективным причинам (из-за ширины дороги, например). Качество общепита не очень, зато везде много торговых точек - очередей нет, доступ к туалетам свободный, в общем психику ничего не раздражало. :) За исключением стандартного для нашего быдла умения гадить под себя - где пожрали, там же мусор и раскидали, в результате - помойка по всему полю. Удивился относительно малому количеству милиции, и их незнанию где что находится (в частности, мало кто из сотрудников МВД знал куда выходить с поля для посадки в автобус до автостоянки в а/п Быково). Могли бы проинструктировать на разводе. Организация лётной программы порадовала. Впервые за всю историю МАКСов видел чёткую работу по плану, практически минута в минуту: как в программке наобещали, так и отлетали. Не то, что раньше - когда из-за несогласованности между показами зияли дыры до получаса, и замены шли в разнобой. Да и сама программа была составлена, на мой взгляд, грамотно - всё "медленное и печальное" (типа грузовозов с парашютёрами-флагоносцами и самопальными траходелками) убрали нафиг (по-видимому, вынесли всю эту неповоротливую пассажиропугательную дремучую муть в дни для специалистов), а для шоу в основном подобрали действительно зрелищные "номера", от менее интересных к более интересным, лишь иногда ненавязчиво "разбавляя" их относительно более скучными, но непродолжительными полётами. Комментаторы работали тоже лучше, чем в былые годы, особенно порадовали суховские ребята, которые даже специально паузы делали, когда еропланы грохотали в полный рост. Ну и, благо, туфту в эфир не гнали - рассказывали грамотно, по существу, и в то же время доступно для простого обывателя. В общем, по организации салон растёт. Ребята молодцы! Дай им Бог здоровья, да и всем тем, кто работал много месяцев (и лет), как на земле, так и в небе, чтобы подарить нам эти несколько дней авиационного удовольствия! :) Касаемо самих полётов - всё вполне ожидаемо. Грустно, что Кубинке не хватает налёта, прав и свобод. И хотя по групповой слётанности они лучше Липецких (и это закономерно, задачи разные, зато ЦБП отлично показали азарт боевого маневрирования), но увы - до уровня французов (итальянцев, американцев) нам ой как далеко. И дело не только и не столько в технике пилотирования, сколько в адекватности подхода и понимании понятия "пилотажная группа" на всех уровнях Центра Показа Авиационной Техники и Министерства Обороны, и его (ЦПАТ) роли для страны. У которой, впрочем, нет ВВС... Очень понравилась техника пилотирования экипажа Коростиев-Квочур (597) и особо хотел бы отметить вертолётчика, пилотировавшего Ми-2 (Георков) - такого высококлассного владения вертолётом я не видел давно... впечатляет! Власов выжимал из корабелки всё, что мог, но совершенно было очевидно, что самолёт перетяжелён. Да и жара была не на руку. МиГ-29ОВТ, несомненно блиставший 2 года назад во всей красе, в этот раз выглядел бледнее Су-30МК: Ващук выполнял фигуры чище, комплекс был скомпонован с лучших ракурсов, и на значительно меньшей высоте, нежели у Беляева. То ли Юрий смог вкататься в этот раз лучше Михаила, то ли суховцы поработали эти 2 года лучше микоян. Американец удивил высотой ввода в переворот на горке после взлёта - мне показалось, что перевод на снижение произошёл по причине выхода самолёта на динамический потолок. С этой высоты можно было сделать пару переворотов (а на Су/МиГ - все три), что было наглядно продемонстрировано им же самим при выполнении двойной полупетли. Хотя, справедливости ради стоит заметить, что на вертикали F-15 полез лишь ко второй части пилотажа, уже изрядно поисхудав в горизонтальных форсажных проходах. Ошибок избежать не удалось: и по месту, и по фиксации крена (дык! Roll то внушающий!), но в целом - боевой пилотаж всё-таки смотрится динамичнее наших висений на углах. Чем и цепляет большинство знакомых мне домохозяек. Ну и несомненно, звездой показа стали французы - потрясающее по красоте зрелище, филигранная техника пилотирования, шокирующие встречные проходы и вращения в плотном строю, великолепная режиссура шоу - море положительных эмоций и позитива. Аж на слезу прошибает. :) В общем, мне (моей жене, дочке, отцу, и всем моим друзьям, кто поехал со мной) МАКС очень понравился. Обязательно поедем ещё, через 2 года! :) http://www.riseofflight.ru http://www.il2sturmovik.ru
Recommended Posts