ETMitya Posted November 9, 2004 Posted November 9, 2004 Знаю, что есть поиск, но все же пара вопросов: 1. Несколько раз в онлайне сбивал своих. Как отличить самолеты противника от своих? Был уверен, что на ИПВ МиГа или Су27, 33 противник отображен треугольниками, а свои кржочками. Похоже, что это не так. 2. Для настройки прокси. Какие порты и для каких протоколов использует локон?
ED Team Laivynas Posted November 9, 2004 ED Team Posted November 9, 2004 "1. Несколько раз в онлайне сбивал своих. Как отличить самолеты противника от своих? Был уверен, что на ИПВ МиГа или Су27, 33 противник отображен треугольниками, а свои кржочками. Похоже, что это не так. " Для распознавания ЛА требуется пользоваться БРЛС "I" (тогда на олучаемых ЛА срабатывает ответчик госопознавания). При облучении своего ЛА на ИЛСе отображается "С" - свой. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
EvilGun Posted November 9, 2004 Posted November 9, 2004 Re: Подскажите новичку. Знаю, что есть поиск, но все же пара вопросов: 1. Несколько раз в онлайне сбивал своих. Как отличить самолеты противника от своих? Был уверен, что на ИПВ МиГа или Су27, 33 противник отображен треугольниками, а свои кржочками. Похоже, что это не так. 2. Для настройки прокси. Какие порты и для каких протоколов использует локон? 1. На сколько я знаю, система свой-чужой работает только при захвате цели радаром, ОЛС цели не различает. Это где то здесь или на Сухом плотно обсуждалось. 2. Боюсь, что с проксей ничего не получится.
ETMitya Posted November 9, 2004 Author Posted November 9, 2004 1. В описании ИЛС не нашел, где должен быть символ "С"? А вот про ИПВ с кругами и треугольниками есть. Только что нашел. Но, в онлайне, поражая цели отмеченные треугольниками, я сбивал своих! 2. С проксей все получится. Хочу настроить входящий маппинг. Для этого мне нужно точно знать какие порты и по каким протоколам используются для онлайна.
ED Team USSR_Rik Posted November 9, 2004 ED Team Posted November 9, 2004 Лучше всего - проанализировать логи файерволла. Они все покажут. Поставь любой самый легкий и смотри. По-другому вряд ти получится. Я только не очень понял цель прокси тут. Или это то, что дано вышестоящими и обойти нельзя? Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Sever Posted November 9, 2004 Posted November 9, 2004 Я только не очень понял цель прокси тут. Или это то, что дано вышестоящими и обойти нельзя? Именно по этой причине :wink:. Быстрый инет только на работе.
ETMitya Posted November 9, 2004 Author Posted November 9, 2004 Лучше всего - проанализировать логи файерволла. Они все покажут. Поставь любой самый легкий и смотри. По-другому вряд ти получится. Я только не очень понял цель прокси тут. Или это то, что дано вышестоящими и обойти нельзя? Подключение идет через несколько NATов. Для того, что бы я мог хостить, нужно прописать входящую маршрутизацию. Неужели никто не знает стандартных портов для локона? Сам я конечно могу выяснить. Но, все время забываю заняться этим. =) По поводу опознания "свой" - "чужой". Кто-нибудь может подробно рассказать, как в онлайне это точно определить? Про "С" на ИЛС я нигде в мануале не нашел. =\
Dmut Posted November 9, 2004 Posted November 9, 2004 ET=Mitya, стандартный порт для LO - 10308, можно было бы и самому глянуть в игре, или по логам фаера или роутера. Если порт на роутере отфорвардить, то возможно и получится поиграть. кстати, в LO можно вводить свой порт. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ED Team Laivynas Posted November 9, 2004 ED Team Posted November 9, 2004 "По поводу опознания "свой" - "чужой". Кто-нибудь может подробно рассказать, как в онлайне это точно определить? Про "С" на ИЛС я нигде в мануале не нашел. =\" ИЛС - система "Индикации на Лобовом Стекле". :lol: Как уже писал, захватывая своего при помощи БРЛС (бортовая радиолокационная станция), на ИЛС (в левом ряду) выводится "С" и происходит блокировка стрельбы УР (т.е. ракетами ВВ). С врагами такого нет (т.е. не блокируется). КОЛС такое не присуще. Причем совсем. :lol: Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ETMitya Posted November 9, 2004 Author Posted November 9, 2004 ET=Mitya, стандартный порт для LO - 10308, можно было бы и самому глянуть в игре, или по логам фаера или роутера. Если порт на роутере отфорвардить, то возможно и получится поиграть. кстати, в LO можно вводить свой порт. Спасибо. 10308 для UDP. TCP там вообще не используется, или он тоже нужен для 10308? ИЛС - система "Индикации на Лобовом Стекле". Как уже писал, захватывая своего при помощи БРЛС (бортовая радиолокационная станция), на ИЛС (в левом ряду) выводится "С" и происходит блокировка стрельбы УР (т.е. ракетами ВВ). С врагами такого нет (т.е. не блокируется). КОЛС такое не присуще. Причем совсем. Спасибо. Я понял. Нашел еще топик по этому делу: http://forum.lockon.ru/viewtopic.php?t=1987&postdays=0&postorder=asc&start=0
Dmut Posted November 9, 2004 Posted November 9, 2004 Спасибо. 10308 для UDP. TCP там вообще не используется, или он тоже нужен для 10308? нужно форвардить оба протокола "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Recommended Posts