VK_LockOnFanat Posted September 3, 2007 Posted September 3, 2007 Пожалуйста кто может помогите! Много времени летал в "Современной боевой авиации" и не было проблем, а вот "Горячие скалы" даже запуститься не хотят! Вот конкретные описания железа и проблемы, кто может помогите: Версия игры и описание ошибки: - Версия игры: Lock On - Горячие скалы (версия 1.1) - Точное описание проблемы и последовательность действий пользователя приводящая к проблеме: В самом начале при запуске игры, сразу же после "кликанья" мышью по иконке Lock On 1.1, т.е. в тот момент когда по сути должна идти проверка диска StarForce'ом и запуск игры компьютер "вылетает" на синий экран! Антивирус отключен. Проблем при проверке StarForce'ом дисков ранее не было, предыдущая версия "Lock On - Современная боевая авиация" работала без проблем. Переустановка игры и обновление драйвера видеокарты не помогли. Конфигурация компьютера: - Марка процессора: Socket 775, FSB 533, Intel Pentium 4 3.06Ghz (524), EM64T, Hyper Threading. - Марка материнской платы: Abit AL8 Socket 775, i945P, DDRII-667+, FSB 1066, PCI-E, Sound, USB 2.0, SATA Raid, ATX. - Количество оперативной памяти: 1024 Mb (1 Gb), PC 5300, 667 Mhz. - Операционная система: MS Windows XP Pro Service Pack 2 (вер. 5.1, сборка 2600) - Марка видеоакселератора и количество оперативной памяти на борту: 512 Mb PCI-E GeForce 7300GS (ASUS). 1
FreeHunter Posted September 4, 2007 Posted September 4, 2007 Версия игры: Lock On - Горячие скалы (версия 1.1) ставилась поверх Современной боевой авиации или начисто? Есть ли другие игры с Старфорсом? Запускаются ли они? Попробовать отключить Hyper Threading... Попробовать запуститься через бат-файл, в корне игры... Если ничего не удалось, снести все и мужественно переставить систему и ЛО версию 1.12а, заново...:( Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.:pirate:
ED Team Chizh Posted September 4, 2007 ED Team Posted September 4, 2007 Если ничего не поможет пиши: http://www.forum.lockon.ru/showpost.php?p=51882&postcount=1 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team USSR_Rik Posted September 4, 2007 ED Team Posted September 4, 2007 Попробовать снести игру (перезагрузка) и обязательно деинсталлировать файлы Старфорса (перезагрузка). Утилита для сноса SF тут на сайте есть. Потом - ставим игру заново и первый запуск обязательно с бат-файла. Вообще (мне кажется) какой-то конфликт драйверов SF и винчестера/сидюка. Сидюк случайно не NEC? Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
FreeHunter Posted September 4, 2007 Posted September 4, 2007 Если ничего не поможет пиши: http://www.forum.lockon.ru/showpost.php?p=51882&postcount=1 Андрей, у человека до Старфорса дело, судя по описанию, даже не доходит...:( Как говорится, конфликтует, тело с организмом:) Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.:pirate:
VK_LockOnFanat Posted September 4, 2007 Author Posted September 4, 2007 Версия игры: Lock On - Горячие скалы (версия 1.1) ставилась поверх Современной боевой авиации или начисто? Есть ли другие игры с Старфорсом? Запускаются ли они? Попробовать отключить Hyper Threading... Попробовать запуститься через бат-файл, в корне игры... Блин во беда, всё перепробовал: уже и "Современную боевую авиацию" снёс, начисто поставил, игр со старфорсом других кстати тож нет, через бат-файл тоже запускал - не помогло, Hyper Threading вырубил - эффекта нет, написал в техподдержку, они меня перекинули в техподдержку старфорса, там посоветовали обновить драйвер защиты, вот сейчас попробую это сделать.....
VK_LockOnFanat Posted September 4, 2007 Author Posted September 4, 2007 Ура! Yes!! Да здравствует техподдержка СтарФорса!!! (кстати 1-я служба техподдержки в моей жизни которая ответила мне не через N недель, а в течение нескольких часов). ...Короче проблема и правда была в старом драйвере защиты StarForce, мне его посоветовали обновить на http://www.star-force.ru/, обновил, помогло..... :thumbup: P.S.: всем кто хотел помочь огромное спасибо. P.P.S.: кстати кто уже давно летает в "Горячих скалах", может посоветуете как заставить работать их чуть резвее, ну т.е. если Вы по своему опыту уже знаете какие эффекты сильно влияют на производительность, а какие не очень и что вообще можно сделать чтоб не очень потерять в графике, но избавиться от тормозов. И ещё вопрос: в "Горячих скалах" в отличае от "Сов-й Б-й Авиации" нет вроде как настройки угла обзора и возможности обзора мышью из кабины. Это можно настроить через файл конфигурации? Если да то как?
Ret Posted September 5, 2007 Posted September 5, 2007 Обязательно прочти faq по Горячим скалам 1.1-1.12 в русской части форума,всё ответы на твои вопросы там Жду DCS:SU-25 Великолепный грач!!!
Fazza Posted September 5, 2007 Posted September 5, 2007 Летаю в ЛО-ГС вот уже почти 2 года (с самого их выхода), тоже "пересел" из "Совр. боев. ав." Поэтому постараюсь кое-что посоветовать. Хотя, при твоём-то железе, мне кажется, грех жаловаться на "тормоза". И всё же. Отключи эффект "Тёплый воздух", эффект "Вода" поставь в "Среднее". "Сцены" - тоже на "Среднее". Теперь о том, как настроить обзор мышью в кабине (угол обзора при этом у меня меняется колёсиком мыши). Находишь файл D:\Lock On 1.1\Config\View\View (файл LUA), открываешь его "Блокнотом" и редактируешь в нём вот эту строчку: CockpitMouse = true (по умолчанию там должно быть "false") Дальше там идут три значения скоростей обзора в кабине, я поменял вот на такие значения, ты попробуй экспериментально или можешь оставить всё, как есть: CockpitMouseSpeedSlow = 1.0 CockpitMouseSpeedNormal = 5.0 CockpitMouseSpeedFast = 10.0 Впереди по курсу - полоса, Поперёк натянуты троса. РВП молчит - хороший знак. Значит, куда надо, ляжет гак! (песня лётчика с ТАКР "Адмирал Кузнецов")
300 Posted September 5, 2007 Posted September 5, 2007 P.P.S.: кстати кто уже давно летает в "Горячих скалах", может посоветуете как заставить работать их чуть резвее, ну т.е. если Вы по своему опыту уже знаете какие эффекты сильно влияют на производительность, а какие не очень и что вообще можно сделать чтоб не очень потерять в графике, но избавиться от тормозов. http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=15600&page=9 #87 http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=15600&page=11 #101 http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=15600&page=14 #135 #140 компания от Akbis в ней ты найдешь все ответы на вопрос о настройках для слабых системников, рекомендую [sIGPIC][/sIGPIC] =661=ruff
VK_LockOnFanat Posted September 6, 2007 Author Posted September 6, 2007 Летаю в ЛО-ГС вот уже почти 2 года (с самого их выхода), тоже "пересел" из "Совр. боев. ав." Поэтому постараюсь кое-что посоветовать. Хотя, при твоём-то железе, мне кажется, грех жаловаться на "тормоза". И всё же. Отключи эффект "Тёплый воздух", эффект "Вода" поставь в "Среднее". "Сцены" - тоже на "Среднее". Теперь о том, как настроить обзор мышью в кабине (угол обзора при этом у меня меняется колёсиком мыши). Находишь файл D:\Lock On 1.1\Config\View\View (файл LUA), открываешь его "Блокнотом" и редактируешь в нём вот эту строчку: CockpitMouse = true (по умолчанию там должно быть "false") Дальше там идут три значения скоростей обзора в кабине, я поменял вот на такие значения, ты попробуй экспериментально или можешь оставить всё, как есть: CockpitMouseSpeedSlow = 1.0 CockpitMouseSpeedNormal = 5.0 CockpitMouseSpeedFast = 10.0 Спасибо за ответ, особенно про мышь, а то ведь в Совр-й боевой ав-ции это чуть иначе, вернее в другом файле настраивалось. P.S.: кстати при максимальных настройках даже у на моём железе иногда тормозит, а вот миссии у меня грузятся не оч. быстро, для этого явно не хватает ещё 1 гига оперативы. P.S. (или просто к слову): вчера смотрел видео "Полёты на ТАКР Адмирал Кузнецов", в сети его нет, это чисто сам нашёл, так вот там видел полёты палубных Су-25УТГ, .....море, самолёты, эх романтика......... :)
Flаnker Posted September 6, 2007 Posted September 6, 2007 . P.S. (или просто к слову): вчера смотрел видео "Полёты на ТАКР Адмирал Кузнецов", в сети его нет, это чисто сам нашёл, так вот там видел полёты палубных Су-25УТГ, .....море, самолёты, эх романтика......... :) Сколько видео весит???Можешь куда-нибудь залить? Мои авиафото
виталя Posted September 24, 2007 Posted September 24, 2007 ...Короче проблема и правда была в старом драйвере защиты StarForce, мне его посоветовали обновить на http://www.star-force.ru/, обновил, помогло..... :thumbup: ......у меня тоже самое но вот толькоь косячек с обновлением защиты помог частично-в синий экран не вылетает а проходит проверка диска..потом звучит музыка(переговоры пищания разные и тд)но меню не появляется а вылезает вот такое сообщение ....у меня гс версии 1.1...сносил не раз но лучше стало только теперь..если можно это так назвать....в отчет об ошибке попадает всегда один и тот же файл appcompat txt
Fazza Posted September 24, 2007 Posted September 24, 2007 А сносил штатной "удалялкой", или через "Установку и удаление программ", или как?.. Попробуй после сноса LO подчисти за ней реестр (лучше всего прогой RegCleaner), наверняка какие-нить "хвосты" остались... И затем снова установи LO и патч 1.12а. Впереди по курсу - полоса, Поперёк натянуты троса. РВП молчит - хороший знак. Значит, куда надо, ляжет гак! (песня лётчика с ТАКР "Адмирал Кузнецов")
виталя Posted September 24, 2007 Posted September 24, 2007 короче получилось все теперь еще смешнее - игра сама запустилась всетаки...че к чему....но я установил четкость 1280-1024 и она у меня улетела в трей и больше оттуда не вылезала-я ее снес через установку и удаление...при установке -доходит до конца первого диска-звучит какойто звук-ну типа как вставить второй диск-но самой надписи нету а продолжается якобы установка..но диск уже замолк а меню все не появляется для 2-го диска:( пипец какойто
ED Team Chizh Posted September 24, 2007 ED Team Posted September 24, 2007 ......у меня тоже самое но вот толькоь косячек с обновлением защиты помог частично-в синий экран не вылетает а проходит проверка диска..потом звучит музыка(переговоры пищания разные и тд)но меню не появляется а вылезает вот такое сообщение ....у меня гс версии 1.1...сносил не раз но лучше стало только теперь..если можно это так назвать....в отчет об ошибке попадает всегда один и тот же файл appcompat txt Попробуй удалить пакет видеокодеков типа K-lite или еще подобный, который у тебя стоит. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
виталя Posted September 24, 2007 Posted September 24, 2007 Попробуй удалить пакет видеокодеков типа K-lite или еще подобный, который у тебя стоит. стоит...удалил...но проблемка то ведь уже в другом :) кстати а чем к лайт этот может мешать?
ED Team Chizh Posted September 24, 2007 ED Team Posted September 24, 2007 В составе прежних пакетов кодеков K-lite включался какой-то кодек, который при обращении к нему валил программу (притом не только ЛО). Современные версии K-lite вполне дружат с ЛО. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
виталя Posted September 25, 2007 Posted September 25, 2007 короче не могу установить диск первый-доходит до такого файла(на фото)и тупо стоит....мшь диск качнуть каким нить медиа доктором или че такое то? тока что ведь устанавливал-не было такого...удаления всяких кодеков не помогло как и чистка реестра-там лок оновского ничего нету
иск333 Posted September 25, 2007 Posted September 25, 2007 как отцентровать кокпит по умолчанию? при старте миссий в кокпите сухих берёза на половину скрыта..можно конечно поправить мышью или приближением -удалением, но маленько неудобно и муторно.монитор у меня нек ЛСД 1280-1024 прим., видяха жифорс7300жи ти-можно ли где поковырять в настройках и поднять или отдалить маленько картинку ? набрав скорость и пингвин летает
ED Team Laivynas Posted September 25, 2007 ED Team Posted September 25, 2007 при старте миссий в кокпите сухих берёза на половину скрыта..можно конечно поправить мышью или приближением -удалением, но маленько неудобно и муторно.монитор у меня нек ЛСД 1280-1024 прим., видяха жифорс7300жи ти-можно ли где поковырять в настройках и поднять или отдалить маленько картинку ? А если почитать FAQ? Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
иск333 Posted September 25, 2007 Posted September 25, 2007 почитал..Сенкс! просто думал что там обсуждаются более простые вопросы .. набрав скорость и пингвин летает
виталя Posted September 25, 2007 Posted September 25, 2007 а у меня проблема решилась просто-хотя не знаю почему-я снял антивирус..и записал -так получилось по инерции на диск с - и все записалось и старфорс больше не тупит...:smilewink:
Recommended Posts