Basic Posted November 9, 2004 Posted November 9, 2004 Бывает ли такое? if freedom is outlawed, only outlaws will have freedom
Авиатор Posted November 9, 2004 Posted November 9, 2004 Re: Симулятор птицы Бывает ли такое? :D Симулятора стратегической :) перелётной птицы в обозримом будущем не появится, потому что до сих пор нет точной теории относительно системы навигации данных летательных аппаратов...
Basic Posted November 10, 2004 Author Posted November 10, 2004 Навигируются магнитно - даже был эксперимент: прикрепили к почтовому голобю на шею магнит - он летал покругу. А на самом деле идея пришла так: ведь самолёты и т.д. - всё было стремлением к свободе, быть "свободным как птица" - вот мечта, и вот чего мне (и не только мне) хочется от авиосима - быть ограниченным тремя рулями не особо интерессно. Такчто хотелось бы просто попарить в воздухе (лучше по сетке), почувствовать себя свободным. Кто нибудь ещё интересуется? if freedom is outlawed, only outlaws will have freedom
Авиатор Posted November 10, 2004 Posted November 10, 2004 Навигируются магнитно - даже был эксперимент: прикрепили к почтовому голобю на шею магнит - он летал покругу. Вопрос в другом. Как интерпретируются данные о магнитном поле. Например, есть теория, согласно которой птицы не просто "чувствуют" поле, а буквально видят его линии, т.е. информация о поле обрабатывается их зрительным аппаратом. 8) Кто нибудь ещё интересуется? А что ты собственно предлагаешь? Просто перелеты типа МСФС или воздушные бои и работу по наземным целям? :mrgreen:
Basic Posted November 13, 2004 Author Posted November 13, 2004 Хех, действительно интерессно про навигацию. О симе - ну типа чтобы полетать со всеми прелестями птичьего крыла, да ещё по сетке - устроить "воздушный бой" и т.д. Работа по наземным целям - это типа какать кому-то наголову. Неплохо :) if freedom is outlawed, only outlaws will have freedom
GGM Posted November 14, 2004 Posted November 14, 2004 Да есть такой симулятор уже... Спорю даже что многие из вас играли :) не догадались? OPERATION FLASHPONT... да да он самый... если помните там в сетевых миссиях если ваш герои умирает то его какбы дух переходит к птице... и той птицои можно управлять :D - садится и взлетать с дороги... причем другие игроки видят ваше пернатое воплощение и все ее действия. Вот :) попробуйте - выглядит очень даже забавно... :P [sigpic][/sigpic]
Basic Posted November 16, 2004 Author Posted November 16, 2004 Не, я серьёзно: чтобы можнобыло использовать всю гибкость аэродинамики птицы. if freedom is outlawed, only outlaws will have freedom
Dmut Posted November 17, 2004 Posted November 17, 2004 Не, я серьёзно: чтобы можнобыло использовать всю гибкость аэродинамики птицы.я думаю если петрович посидит пару месяцев, то и FM орла напишет :D но остаётся вопрос - как её (эту гибкость динамики) использовать? проблема упирается в органы управления - на джойстике в птицу не поиграешь. одна российская команда в этом году выпустила для PS2 игру - симулятор полета дракона, если слово симулятор вообще применимо к дракону ;) так вот там игрок должен стоять перед камерой и махать руками - игруля распознавала и преобразовывала в движения крыльев. я сам не пробовал, но отзывы в печати были великолепные. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Авиатор Posted November 17, 2004 Posted November 17, 2004 Симулятор птицы довольно трудно представить. Взять хотя бы зрение птицы. Некоторые птицы имеют обзор почти 360 градусов, создание на экране изображения для такого обзора отобьёт у пользователя всю охоту летать на подобном ЛА, всё будет в непривичных искажениях.
Basic Posted November 20, 2004 Author Posted November 20, 2004 2 Авиатор Интересный факт, но на такие тонкости можно забить.... А что касается органов управления - тоже верно конечно, проблема серьёзная, но... сколько органов управления самолёта? а у многих из нас по прежднему лишь 2 осевой джойстик без контроля тяги и т.д. С клавой.... if freedom is outlawed, only outlaws will have freedom
WR259Leonid Posted November 28, 2004 Posted November 28, 2004 Эхь... Половина ЛО для мя - ощущение полета... И больше всего мне хочется в ЛО это научится держать строй. Не ведущим а ведомым... летать в паре на больших скоростях (не с ботом). Крутить фичи и чувствовать свой ЛА. Вот моя свобода в ЛО. Чуять самоль свой. наверное так........... :) 8831px.ru ну и vfat, конечно же)
Recommended Posts