Jump to content

Симулятор птицы

Recommended Posts

Posted

Re: Симулятор птицы

Бывает ли такое?

:D

Симулятора стратегической :) перелётной птицы в обозримом будущем не появится, потому что до сих пор нет точной теории относительно системы навигации данных летательных аппаратов...

Posted

Навигируются магнитно - даже был эксперимент: прикрепили к почтовому голобю на шею магнит - он летал покругу.

А на самом деле идея пришла так: ведь самолёты и т.д. - всё было стремлением к свободе, быть "свободным как птица" - вот мечта, и вот чего мне (и не только мне) хочется от авиосима - быть ограниченным тремя рулями не особо интерессно. Такчто хотелось бы просто попарить в воздухе (лучше по сетке), почувствовать себя свободным.

Кто нибудь ещё интересуется?

if freedom is outlawed, only outlaws will have freedom

Posted
Навигируются магнитно - даже был эксперимент: прикрепили к почтовому голобю на шею магнит - он летал покругу.

Вопрос в другом. Как интерпретируются данные о магнитном поле. Например, есть теория, согласно которой птицы не просто "чувствуют" поле, а буквально видят его линии, т.е. информация о поле обрабатывается их зрительным аппаратом. 8)

Кто нибудь ещё интересуется?

А что ты собственно предлагаешь? Просто перелеты типа МСФС или воздушные бои и работу по наземным целям? :mrgreen:

Posted

Хех, действительно интерессно про навигацию.

О симе - ну типа чтобы полетать со всеми прелестями птичьего крыла, да ещё по сетке - устроить "воздушный бой" и т.д.

Работа по наземным целям - это типа какать кому-то наголову. Неплохо :)

Posted

Да есть такой симулятор уже... Спорю даже что многие из вас играли :)

не догадались? OPERATION FLASHPONT... да да он самый... если помните там в сетевых миссиях если ваш герои умирает то его какбы дух переходит к птице... и той птицои можно управлять :D

- садится и взлетать с дороги... причем другие игроки видят ваше пернатое воплощение и все ее действия. Вот :) попробуйте - выглядит очень даже забавно... :P

[sigpic][/sigpic]

Posted

Не, я серьёзно: чтобы можнобыло использовать всю гибкость аэродинамики птицы.

Posted
Не, я серьёзно: чтобы можнобыло использовать всю гибкость аэродинамики птицы.
я думаю если петрович посидит пару месяцев, то и FM орла напишет :D но остаётся вопрос - как её (эту гибкость динамики) использовать? проблема упирается в органы управления - на джойстике в птицу не поиграешь.

одна российская команда в этом году выпустила для PS2 игру - симулятор полета дракона, если слово симулятор вообще применимо к дракону ;)

так вот там игрок должен стоять перед камерой и махать руками - игруля распознавала и преобразовывала в движения крыльев. я сам не пробовал, но отзывы в печати были великолепные.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Симулятор птицы довольно трудно представить. Взять хотя бы зрение птицы. Некоторые птицы имеют обзор почти 360 градусов, создание на экране изображения для такого обзора отобьёт у пользователя всю охоту летать на подобном ЛА, всё будет в непривичных искажениях.

Posted

2 Авиатор

Интересный факт, но на такие тонкости можно забить....

А что касается органов управления - тоже верно конечно, проблема серьёзная, но... сколько органов управления самолёта? а у многих из нас по прежднему лишь 2 осевой джойстик без контроля тяги и т.д. С клавой....

• 2 weeks later...
Posted

Эхь... Половина ЛО для мя - ощущение полета...

И больше всего мне хочется в ЛО это научится держать строй. Не ведущим а ведомым... летать в паре на больших скоростях (не с ботом). Крутить фичи и чувствовать свой ЛА. Вот моя свобода в ЛО. Чуять самоль свой.

наверное так........... :)

8831px.ru ну и vfat, конечно же)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...