Jump to content

Recommended Posts

Posted
А что это за зверь?

Новый Олс который должен стоять на Миг-35. Правда запихнуть его в вертолет нет возможности, это довольно тяжелая система в которую входят ещё нашлемная указка, датчики лазерного облучения и пуска ракет. Проще вокруг всей системы вертолет собрать:noexpression:

• Replies 173
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Новый Олс который должен стоять на Миг-35. Правда запихнуть его в вертолет нет возможности, это довольно тяжелая система в которую входят ещё нашлемная указка, датчики лазерного облучения и пуска ракет. Проще вокруг всей системы вертолет собрать:noexpression:

Это про этот что ли?

" Оптико-локационная станция 13СМ-1 предназначена для самолетов МиГ-35. Она осуществляет поиск и обнаружение воздушных целей в передней и задней полусферах, захват и автосопровождение маневрирующих воздушных целей, их распознавание и измерение дальности до них. Система выдает в оптико-электронный прицельный навигационный комплекс угловые координаты воздушной цели и значения дальности для формирования целеуказания головкам самонаведения ракет и обеспечения режима несинхронной стрельбы встроенного пушечного вооружения. Кроме того, новинка уральцев осуществляет поиск, обнаружение и распознавание еще и наземных целей, а также их захват, автосопровождение и измерение дальности до них.

В состав оптико-локационной станции 13СМ-1 входят: сканирующий теплопеленгатор, теплотелевизионный канал для распознавания воздушных и наземных целей в дневное и ночное время, многорежимный лазерный дальномер-целеуказатель воздушной и наземной цели, системы стабилизации поля зрения и встроенного контроля для оперативной оценки исправности каналов."

Так это же вроде УОМЗ разработка. И у него нет НУТ, нет пеленгаторов УР и соответственно канала выдачи указания. И типовая цель для него от танка и больше. Куда его на вертолет то. ставить.

Posted

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

Lemon Lime

- tank effective detection range up to 15 km;

- identify the tank type on the 8-10 km;

- estimate ground target range up to 20 km.

Это характеристики ГОЭС-342 УОМЗа, только 4-канального. Поля зрения слишком маленькие для вертолета. И стоит огород городить?

Вес 78 кг (самой блока оптичесикх модулей или комплекса?), но нет системы стабилизации полей зрения :) На вертолете ей делать нечего.

Posted

Так я и не предлагал...

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Это про этот что ли?

" Оптико-локационная станция 13СМ-1 предназначена для самолетов МиГ-35. Она осуществляет поиск и обнаружение воздушных целей в передней и задней полусферах, захват и автосопровождение маневрирующих воздушных целей, их распознавание и измерение дальности до них. Система выдает в оптико-электронный прицельный навигационный комплекс угловые координаты воздушной цели и значения дальности для формирования целеуказания головкам самонаведения ракет и обеспечения режима несинхронной стрельбы встроенного пушечного вооружения. Кроме того, новинка уральцев осуществляет поиск, обнаружение и распознавание еще и наземных целей, а также их захват, автосопровождение и измерение дальности до них.

13СМ это УОМЗ, а ОЛС на МиГ-35 от НИИПП. К нему же опционально идут ОЛС-К, СОЛО, СОАР. Проблем в размещении всего этого барахла на вертолете я не вижу, ибо габариты и массы сравнительно небольшие, другое дело, что надо смотреть подойдет ли это дело вертолетчикам, там все же несколько другие требования. Что касается 13СМ, то пока то, что я видел - всего лишь старый КОЛС с чуть модернизированным лазером.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted

а что там насчет оснощения сей техники "охотник"/"блик"

(работает ли этот девайс вообще?)

• ED Team
Posted
А откуда информация про "Шквал"? Его то на Ка-50 и Самшит спокойно заменит, тем более смысл есть делать сразу ночную машину.

Информация - слухи в кругах.

"Спокойно" не заменят, т.к. замена основной части ПрПНК не может проходить без приличного объема испытаний, на которые нужно найти ресурсы, это при условии, что центровка не поплывет. А если центровка поплывет, то тут пахнет перекомпоновкой, а это совсем большой гемморой.

А вот как же Су-25, 39 будет обходиться?

Су-25 и так без Шквала обходится, а Су-39 уже ИМХО умер.

И по поводу датчиков на Ка-50 система предупреждения о пусках или об облучении?

В "ноздрях" датчики системы предупреждения о пуске.

Датчики лазерного облучения как были так и есть.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

90 кг. болванка в нос или в корму, и центровка востановлена, а чтоу нас это по другому решали?

С уважением.

Posted
90 кг. болванка в нос или в корму, и центровка востановлена, а чтоу нас это по другому решали?

Я не удивлюсь если в задней ласте Су-34 залит свинец в противовес бронекапсуле (а пиарят как радар), но надеюсь от таких способов мы ушли:doh:

Posted
Информация - слухи в кругах.

"Спокойно" не заменят, т.к. замена основной части ПрПНК не может проходить без приличного объема испытаний, на которые нужно найти ресурсы, это при условии, что центровка не поплывет. А если центровка поплывет, то тут пахнет перекомпоновкой, а это совсем большой гемморой.

Ну проработку то они сделали :) На Ка-50Ш стоит "Самшит" уже.

http://maks.sukhoi.ru/media/photo/maks2007/maks2007d1159.jpg

Су-25 и так без Шквала обходится, а Су-39 уже ИМХО умер.

Су-25Т

http://www.airwar.ru/enc/attack/su25t.html

В "ноздрях" датчики системы предупреждения о пуске.

Датчики лазерного облучения как были так и есть.

Я про датчики об радиолокационном облучении, которые, я считаю намного нужнее лазерных. К тому же для пуска непонятно, такие же есть в задней полусфере? На Ми-28Н эта функция (сигнализация о пуске) отводится БРЛС, которая работает на 360град.

Posted

Забыл добавить, "Шквал" то потяжелее Самшита. Так что с центровкой разберутся, они туда еще и ГОЭС 500 серии воткнули.

• ED Team
Posted
Ну проработку то они сделали :) На Ка-50Ш стоит "Самшит" уже.

http://maks.sukhoi.ru/media/photo/maks2007/maks2007d1159.jpg

Да, модификация есть.

Осталось пустяк - провести комплекс испытаний.

По слухам последние борты Су-25Т были проданы из Липецка папуасам.

Я про датчики об радиолокационном облучении, которые, я считаю намного нужнее лазерных.

На Ка-50 нет радарного СПО.

К тому же для пуска непонятно, такие же есть в задней полусфере?

Есть. Такие же два "глаза".

На Ми-28Н эта функция (сигнализация о пуске) отводится БРЛС, которая работает на 360град.

Пока ничего подобного нет.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Никак.

Это одна из причин почему на Ка-50 больше никто ставку не делает.

Нет прицела - нет вертолета.

Это полный ... эээ, нонсенс! А что, камовцы не собираются Ка-50ш доделывать? Или они на Ка-50 уже рукой махнули?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Да, модификация есть.

Осталось пустяк - провести комплекс испытаний.

Было бы желание :) Пусть ищут покупателя зарубежом. Вон Ми-35М в комплектации Венесуэлы тоже не было на момент подписания контракта, был ряд отдельных модернизаций и разработанных комплексов, и ничего сделал завод своими силами. Та же самая ситуация. Есть борт принятый на вооружение, есть ОПС и БРЭО с литерой. Никаких испытаний кроме заводских и огневых не требуется.

Пущай ищут заказчика и деньги зарабатывают.

Пока ничего подобного нет.

Как это нет ))) ТЗ никто не пересматривал. Сделают, никуда не денутся.

Posted

В выходной показывали серийные Ми-28 на заводских испытаниях. Чуда не произошло. Шариков у них нет.

Posted
В выходной показывали серийные Ми-28 на заводских испытаниях. Чуда не произошло. Шариков у них нет.

Ну вы даете :) А кто сказал, что они должны быть сейчас. Хорошо если через полгода появятся.

Posted

а болт есть?:music_whistling::)

А теперь возвращаясь к теме кто круче.

Соосная схема на мой взгляд все же перспективнее (http://nvo.ng.ru/armament/2007-03-23/6_nemo.html)

Что касается вооружения.

Упрощенно.:)

Если я правильно понял "Штурм-В" управляет ракетой радиокомандами совмещая ИК-маркер в хвосте ракеты с пятном от лазера на броне танка.:) (тоесть отличие от старых ПТУРов только в том что нет проводов тянущихся за ракетой)

По-моему с помехозащищенностью при таком способе наведения как-то не очень.

Плюс нет автосопровождения цели, порыв ветра в самый ответственный момент и ракета уходит мимо.

На Ка-50 все несколько по другому:)

Поправьте если не прав:)

Posted
а болт есть?:music_whistling::)

А теперь возвращаясь к теме кто круче.

Соосная схема на мой взгляд все же перспективнее (http://nvo.ng.ru/armament/2007-03-23/6_nemo.html)

Что касается вооружения.

Упрощенно.:)

Если я правильно понял "Штурм-В" управляет ракетой радиокомандами совмещая ИК-маркер в хвосте ракеты с пятном от лазера на броне танка.:) (тоесть отличие от старых ПТУРов только в том что нет проводов тянущихся за ракетой)

По-моему с помехозащищенностью при таком способе наведения как-то не очень.

Плюс нет автосопровождения цели, порыв ветра в самый ответственный момент и ракета уходит мимо.

На Ка-50 все несколько по другому:)

Поправьте если не прав:)

1. Нет никакого пятна лазера.

2. Помехохащищенность ниже, но только в случае с запутыванием Радуги где ИК трассер ПТУР а где нет, если имеется в виду РК, то приемник ракеты обращен назад и поставить помеху во фронт очень сложно, если не невозможно.

3. Порывы ветра тут не нпричем, там полуавтомат, оператор сопровождает цель, а ракета автоматом удерживается на линии визирования.

ЗЫ

Все это относительно Ми24, может у Ми28 уже автомат, да и Атака для него заявлена.

С уважением.

Posted

2Zlodeev

Независимое военное обозрение, уже лет 5 как сборище дилетантов, плохо разбирающихся в технике и в политике разработки и производства, которые собирают слухи с презентаций, интернета, компилируют их и выдают "аналитические обзоры" с устаревшей информацией. Это я про вертолетную тематику.

Posted

2 boyan:

Про шарики. А как они потом могут появиться? Я не совсем понимаю систему. Если (как сообщалось) вертолет принят на вооружение, то КД на него вводится в действие приказом Командующего, ей присваивается литера "А" и завод начинает партию за партией передавать машины в войска. После этого любая корректировка самого задрипанного чертежа (и уж тем более, инструкции) возможна только по согласованию с Ген.Заказчиком через выпуск Бюллетеня. А его только оформлять полгода. Каким макаром после сдачи в войска серийных машин, к ним прикрутят шарики?

Posted
На Ка-50Ш стоит "Самшит" уже.

Оффтоп, прошу прощения. В войсках уже лет цать есть войсковой комплект "Самшит". Для изготовления АКЛ-АСКЛ на месте. Вот такая путаница для шпиЁнов получилась :)

Posted
2Zlodeev

Независимое военное обозрение, уже лет 5 как сборище дилетантов, плохо разбирающихся в технике и в политике разработки и производства, которые собирают слухи с презентаций, интернета, компилируют их и выдают "аналитические обзоры" с устаревшей информацией. Это я про вертолетную тематику.

Да никто и не спорит насчет НВО :) ,

но то что в этой статье написано, про работу в плохих погодных соосной схемы, похоже на правду. Читал про это не только в нво.

Posted
1. Нет никакого пятна лазера.

2. Помехохащищенность ниже, но только в случае с запутыванием Радуги где ИК трассер ПТУР а где нет, если имеется в виду РК, то приемник ракеты обращен назад и поставить помеху во фронт очень сложно, если не невозможно.

3. Порывы ветра тут не нпричем, там полуавтомат, оператор сопровождает цель, а ракета автоматом удерживается на линии визирования.

ЗЫ

Все это относительно Ми24, может у Ми28 уже автомат, да и Атака для него заявлена.

Цель точно не подсвечивается лазером?

Где про это можно почитать?

(везде по разному пишут:( )

Posted

Точно :) Только дальность измеряется. Цель подсвечивается лазером только для УР с ПАЛ ГСН.

С уважением.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...