RYSLAND Posted October 1, 2007 Posted October 1, 2007 Камрады! Смотрел недавно дискавери. Показывали 10-ку лучших самолетов. Ну естественно наших там не показали... Так вот, во время расказа про Еврофайтер упомянули некий новый суперпупер противоперегрузочный костюм, который позволяет выдерживать пилоту Еврофайтера перегрузки в 9Ж сколь угодно долго и особо подчеркнули что на Ф-15 такую перегрузку выдерживают всего несколько секунд. Это правда? Или это опять пропоганда буржуйской продукции?
wano Posted October 1, 2007 Posted October 1, 2007 Никакой противоперегрузочный костюм не способен на такое. Принцип работы костюма состоит в том, что он немного препятствует перераспределения крови при перегрузках, путем повышения давления в той части куда она под действием g стремится. 1
Zorge Posted October 1, 2007 Posted October 1, 2007 Камрады! Смотрел недавно дискавери. Показывали 10-ку лучших самолетов. Ну естественно наших там не показали... Так вот, во время расказа про Еврофайтер упомянули некий новый суперпупер противоперегрузочный костюм, который позволяет выдерживать пилоту Еврофайтера перегрузки в 9Ж сколь угодно долго и особо подчеркнули что на Ф-15 такую перегрузку выдерживают всего несколько секунд. Это правда? Или это опять пропоганда буржуйской продукции? Видел я эту передачу. Ну то что это "пропаганда буржуйской продукции" - однозначно. Потому что там (в десятке) нет ни одного нашего. Хотя навскидку можно назвать хотя бы двух, кто куда-куда, а в десятку попадут. А насчет "супер-пупер противоперегрузочного костюма"... Дело в том, что и европейцам, и американцам до наших катапультируемых кресел и противоперегрузочных костюмов... В общем отсталые они в этом вопросе. 9Ж не 9Ж, а вот 6Ж наш пилот (поправочка - тренированный пилот) Су-27 вполне способен пережить чуть больше чем несколько секунд без снижения боеспособности. Но на самом деле не сильно дольше (ну не "минуту без последствий" точно). Что же до Еврофайтера - вся фишка в том, что при резкой дерготне ручки он как бы "сглаживает" движения и "размазывает" короткий пик сильной перегрузки, на более длинный "горб" менее сильной. А эффективность маневра от этого получается даже выше. Good hunting. Out.
An.Petrovich Posted October 1, 2007 Posted October 1, 2007 Что же до Еврофайтера - вся фишка в том, что при резкой дерготне ручки он как бы "сглаживает" движения и "размазывает" короткий пик сильной перегрузки, на более длинный "горб" менее сильной. А эффективность маневра от этого получается даже выше. Судя по изложению, товарищ является гуру перспективных алгоритмов современных систем управления новейшими образцами авиационной техники?.. :) http://www.riseofflight.ru http://www.il2sturmovik.ru
USSR_Nic Posted October 1, 2007 Posted October 1, 2007 Петрович, я конечно не эксперт по забугорным технологиям, но точно знаю, что еврофайтер, что ф-16 слишком сильно корректируют действия пилота. Про смазывание дергатни не слышал, но при даче ручки в пуп борт. комп выдаст на рули только тот угол, который не превышает макс. угол атаки. И не более. При этом пилот смело думает, что рули на максимуме, и никто его в ручку не толкает. Самоль делали даж не знаю для кого. Но один программист однажды сказал мне, что ежели написать программу для дурака, то только дурак захочет ею пользоваться. Или ленивый. Мне кажется это и про еврофайтер с Ф-16м. И кнопки "жесткая связь" там вовсе не предусмотрено. Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!! Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!
Fisben Posted October 1, 2007 Posted October 1, 2007 Петрович, я конечно не эксперт по забугорным технологиям, но точно знаю, что еврофайтер, что ф-16 слишком сильно корректируют действия пилота. Про смазывание дергатни не слышал, но при даче ручки в пуп борт. комп выдаст на рули только тот угол, который не превышает макс. угол атаки. И не более. При этом пилот смело думает, что рули на максимуме, и никто его в ручку не толкает. Самоль делали даж не знаю для кого. Но один программист однажды сказал мне, что ежели написать программу для дурака, то только дурак захочет ею пользоваться. Или ленивый. Мне кажется это и про еврофайтер с Ф-16м. И кнопки "жесткая связь" там вовсе не предусмотрено. Это справедливо для любого современного самолета, включая не самые новые Су-27 и МиГ-29. Всего наилучшего, Алексей.
451 Беркут Posted October 1, 2007 Posted October 1, 2007 А насчет "супер-пупер противоперегрузочного костюма"... Дело в том, что и европейцам, и американцам до наших катапультируемых кресел и противоперегрузочных костюмов... В общем отсталые они в этом вопросе. Вынужден поправить: Незнаю, как костюмы, но отечественные катапультные "Звёздные" кресла К-36Д хоть и лучшие в мире (способны катапультиковать летчика даже с земли с достаточно высокой вероятностья не просто выживания, а и с возвратом в строй), но не являються очень комфортными. То ли дело кресла, как на Су-37 - там спинка наклонена на 30 град., и ёё форма вылита индивидуально под спины пилота. Будьте критичны к своим убеждениям. Слава Україні. Жыве Беларусь.
Fox511 Posted October 1, 2007 Posted October 1, 2007 Вынужден поправить: Незнаю, как костюмы, но отечественные катапультные "Звёздные" кресла К-36Д хоть и лучшие в мире (способны катапультиковать летчика даже с земли с достаточно высокой вероятностья не просто выживания, а и с возвратом в строй), но не являються очень комфортными. То ли дело кресла, как на Су-37 - там спинка наклонена на 30 град., и ёё форма вылита индивидуально под спины пилота. Гхм...а вот ЕМНИП на "Рафале" отказались от сильного наклона кресла, у пилотов мышцы шеи болели. А на Су-37 все то же К-36 стоит А в фильме про МиГ-29 студиии "Крылья России" Р.Таскаев говорил что наши кресла и ремни ему кажутся удобней чем на зарубежных самолетах (по моему в интервью он говорил про Ф-18 ) [sIGPIC][/sIGPIC]
451 Беркут Posted October 1, 2007 Posted October 1, 2007 Ну тут еще не путать просто удобность и противоперегрузочные своства. Ну, а пилотам кому как, наверное. +привычка. К-36 с 37-го - это да, там ИХМО только спинка другая. Будьте критичны к своим убеждениям. Слава Україні. Жыве Беларусь.
JGr124_MUTbKA Posted October 2, 2007 Posted October 2, 2007 А в фильме про МиГ-29 студиии "Крылья России" Р.Таскаев говорил что наши кресла и ремни ему кажутся удобней чем на зарубежных самолетах (по моему в интервью он говорил про Ф-18)Ну, у него ж уже наверное проточки специальные на плечах есть под эти ремни - конечно, другие ему уже не подойдут. Это как с кирзачами на сборах - они только первые 2 недели кажутся неудобными, а потом нога приобретает форму сапога, и он сидит как влитой. :) JGr124 "Katze"
deliya Posted October 2, 2007 Posted October 2, 2007 В К-36 основное достоинство - более 90 процентов выживших. На нерусских по статистике около 60 процентов. People Can Fly!
dr.Spock Posted October 2, 2007 Posted October 2, 2007 Ребята ! Не смотрите западные фильмы !Уровень профессионализма этих фильмов крайне низок...И они не комплексуют сильно по этому поводу...Смотрят такие-же таблоиды...Смотрел фильм про Курскую дугу :Жуков предусмотрел...Жуков решился....Жуков провел операцию....Не было там Жукова !!!!!! Там были совсем другие люди......Не менее известные.....Так и с авиацией ,в частности ,с конкретным примером....Пылить по этому поводу не надо : Еврофайтеру на рынке вооружений все равно ничего не светит..Пусть рассказывают сказки... С уважением ! 001. ...и было у матери двое детей : один - умный , другой - летчик... (авиационный фольклор 80-х) 002.Победа в войне достигается не блестящим прорывом тяжелой кавалерии по флангу , а запасными гетрами в мешке маленького барабанщика. ("Хроники Арды") 003.Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь , то перестань верить тому , что говорят и пишут, а наблюдай и вникай. А.Чехов
RYSLAND Posted October 3, 2007 Author Posted October 3, 2007 А почему не светит? Маневренность у него хорошая. Авионика - отличная. На сверхзвуке без форсажа идет. Чем это он так плох? Или просто цена у него большая?
Evilfuhrer Posted October 3, 2007 Posted October 3, 2007 Ребята ! Не смотрите западные фильмы !Уровень профессионализма этих фильмов крайне низок...И они не комплексуют сильно по этому поводу...Смотрят такие-же таблоиды...Смотрел фильм про Курскую дугу :Жуков предусмотрел...Жуков решился....Жуков провел операцию....Не было там Жукова !!!!!! Там были совсем другие люди......Не менее известные. Я тож Ризуна почитывал. Хочешь поговорить об этом?:D
Evilfuhrer Posted October 3, 2007 Posted October 3, 2007 Что же до Еврофайтера - вся фишка в том, что при резкой дерготне ручки он как бы "сглаживает" движения и "размазывает" короткий пик сильной перегрузки, на более длинный "горб" менее сильной. А эффективность маневра от этого получается даже выше. Ну дык воевать евроне реально не с кем, наверное борются с небоевыми потерями. Видимо скро при нажатии на гашетку, на ИЛС будет выдаваться: "Вы действительно хотите запустить ракету? Процедура является необратимой и не подлежит отмене. Yes/No" :) 1
Evilfuhrer Posted October 3, 2007 Posted October 3, 2007 На сверхзвуке без форсажа идет. ???????? Я вроде такое про Ф22 слышал. Ты не путаешь?
RYSLAND Posted October 3, 2007 Author Posted October 3, 2007 ???????? Я вроде такое про Ф22 слышал. Ты не путаешь? Да вроде нет. Тоже по Дискавери показывали. Там же это увязывали и с экономией топлива.
RFklim_x11 Posted October 3, 2007 Posted October 3, 2007 А я ненавижу эти программы по Дискавери!!! Однажды просто такую же посмотрел про стрелковое оружие: калашников по степени надежности и удобства не вошел в десятку!!!!!!!! :huh: (по версии пендосов) ПС: Они всеравно когданить сойдуться в ДВБ и БВБ - ф22 и сухой! Там и посмотрим у кого памперс больше вмещает!!!! Любимый журнал - "Вестник ПВО"
deliya Posted October 3, 2007 Posted October 3, 2007 [quote==RF=klim_x11;387365 ПС: Они всеравно когданить сойдуться в ДВБ и БВБ - ф22 и сухой! Там и посмотрим у кого памперс больше вмещает!!!! Да не дай бог! Покрышкиных сейчас маловато будет. А может и нет вовсе... People Can Fly!
Fox511 Posted October 3, 2007 Posted October 3, 2007 А я ненавижу эти программы по Дискавери!!! Однажды просто такую же посмотрел про стрелковое оружие: калашников по степени надежности и удобства не вошел в десятку!!!!!!!! :huh: (по версии пендосов) Эт ты зря. Дискавери ценен тем, что там показывают весьма интересный видеоряд. А звук можно просто выключить [sIGPIC][/sIGPIC]
_U2_Roman Posted October 3, 2007 Posted October 3, 2007 Эт ты зря. Дискавери ценен тем, что там показывают весьма интересный видеоряд. А звук можно просто выключить полностью солидарен , а выключить звук не можно а даже нужно
_U2_Roman Posted October 3, 2007 Posted October 3, 2007 давненько видел программку по самому демократическому и т.д дискавери про авиацию и там на в конце программы был минутный сюжет про су-33 как самый манёвренный и т.д. в общем не обидели, и вот где-то через пару месяцев после этой программы наткнулся на ту же программу...жду сюжет про су-33... и что же после еврофайтера бац титры ....... вырезали .....:mad:хххххх!!!!!хххххх!!!....
KOT(UA) Posted October 5, 2007 Posted October 5, 2007 калашников по степени надежности и удобства не вошел в десятку!!!!!!!! вобще их фиг поймеш этих пиндосов :) http://military.discovery.com/convergence/topten/topten.html там разные топ тены пиндосов. Ну конешно из бомберов у нас только Ту-95 попал, пишут типа розвалюха и тд. и тп : ОбычныйТерминСписокопределенийАдресЦитатыФорматированныйконецформыначалоформыThis huge Soviet long-range bomber, nicknamed the Bear, was designed to carry up to four nuclear bombs to the U.S. mainland from bases in Russia. Launched at the Moscow air show in 1955, its existence led American planners to believe there was a bomber gap between the Soviet Union and the U.S. In reality, the Bear stretched Soviet technology to the limit, but it could still pack a big punch and for three decades was a major threat to Western forces. про Ту-160 ни слухом ни духом. Кста в топ тен комбат райфлс калаш на первом !!! [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts