Albacore Posted October 2, 2007 Posted October 2, 2007 Решил я тут повоевать на Су-33 против наземки в условиях "максимально приближенным к боевым", так сказать. Дело заключалось в том, что бы цели не обозначать этими читерскими ромбиками. Ладно. Но тут такая засада: своим, далеко не орлиным взглядом, я цели обнаружить на нужном для эффективного прицеливания удалении не могу, а если они еще и прикрыты ЗРК, то меня приговаривают раньше, чем я пойму в чем дело. Но дошел до меня слух, что в подобных случаях применяются различные маркировщики целей, которые их обозначают или визуально, или с помощью лазерных целеуказатей. Так как лазерные целеуказатели в современной версии игры отдельно от самолета не существуют, остались визуальные маркеры в виде дымов. Повесил я на Ми-24 два блока Б-8ЦМ, а он почему-то обозначение цели производит всеми НАРами, какие у него есть. Так вот отсюда вопрос: может кто знает, где и как надо покрутить, что бы маркировщик делал свою работу так, как нужно: парой НАРов а не всем бортовым запасом этих полезных вещей?
Spown Posted October 2, 2007 Posted October 2, 2007 http://forum.lockon.ru/showthread.php?t=24018&page=3 начиная с поста 28 до поста 32 включительно can"t open /dev/mosk device is busy Когда я ем - я глух и нем, хитер и быстр и дьявольски умен (с) =346=
Geier Posted October 2, 2007 Posted October 2, 2007 Решил я тут повоевать на Су-33 против наземки в условиях "максимально приближенным к боевым", так сказать. Дело заключалось в том, что бы цели не обозначать этими читерскими ромбиками. Ладно. Но тут такая засада: своим, далеко не орлиным взглядом, я цели обнаружить на нужном для эффективного прицеливания удалении не могу, а если они еще и прикрыты ЗРК, то меня приговаривают раньше, чем я пойму в чем дело. Но дошел до меня слух, что в подобных случаях применяются различные маркировщики целей, которые их обозначают или визуально, или с помощью лазерных целеуказатей. Так как лазерные целеуказатели в современной версии игры отдельно от самолета не существуют, остались визуальные маркеры в виде дымов. Повесил я на Ми-24 два блока Б-8ЦМ, а он почему-то обозначение цели производит всеми НАРами, какие у него есть. Так вот отсюда вопрос: может кто знает, где и как надо покрутить, что бы маркировщик делал свою работу так, как нужно: парой НАРов а не всем бортовым запасом этих полезных вещей? К сожалению, он будет пускать их пока не кончится БК. Вариант - их загрузить Б8, а себе взять один блок ЦМ вполне достаточно
Albacore Posted October 2, 2007 Author Posted October 2, 2007 Так в том-то и все дело, чтобы мне цели только помечали, а я уже приходил бы на готовенькое. А он, паразит, (кстати "превосходный") как начнет давать залп за залпом, пока весь БК не высадит. В результате я за дымами уже и цели не вижу. О как. Хотя хватило бы одной пары НАРов. Но я так понял, что на данном временном отрезке это недостижимо.
xplight Posted October 3, 2007 Posted October 3, 2007 на вскидку мысль, выставляйте цели не конкретно цели, а координаты рядом.. ну и так несолько штук [sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC] Дадим стране угля, - мелкого, но многа!
Albacore Posted October 4, 2007 Author Posted October 4, 2007 Спасибо за идею. Как я понял здесь надежда на его благоразумие? Типа того, что он, зная, что ему надо обстрелять еще несколько точек, побережет БК? Сомнительно. Но попробовать можно.
signalman Posted October 4, 2007 Posted October 4, 2007 Наверно тут тока один вариант колонну (кол-во целей) делать больше!
Rediska Posted October 4, 2007 Posted October 4, 2007 Ща :) Если боту потавить точку цели как координаты, в т.ч. и множество целей. То он ванчале выпустит в это место все НАР/УР/бомбы, а затем вернется и еще будет дорабатывать из пушки/пулемета :) Мне это тоже очень мешает, но по несколько другой причине. Например если у сеня есть в группе ведомые ИИ и я устанавливаю не конкретную цель, а приблизительные координаты, так эти гении начинают полировать чистое поле. А летать с чудо маркерами на движущейся технике - неинтересно :( С уважением.
Aim Posted October 4, 2007 Posted October 4, 2007 Ща :) Если боту потавить точку цели как координаты, в т.ч. и множество целей. То он ванчале выпустит в это место все НАР/УР/бомбы, а затем вернется и еще будет дорабатывать из пушки/пулемета :) Мне это тоже очень мешает, но по несколько другой причине. Например если у сеня есть в группе ведомые ИИ и я устанавливаю не конкретную цель, а приблизительные координаты, так эти гении начинают полировать чистое поле. А летать с чудо маркерами на движущейся технике - неинтересно :( А указание типа оружия не помогает? ...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...
Rediska Posted October 4, 2007 Posted October 4, 2007 До определенной степени :) Если указать НАр - высадит все НАР, если бомбы - сбросит все бомбы :) С уважением.
xplight Posted October 4, 2007 Posted October 4, 2007 н да уж... сам затестил — неработает. И тип выставленный оружия тоже непомогает... высаживает все НАРы, после пушку ;) Но есть еще пара идей, попробую, если получится отпишу. [sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC] Дадим стране угля, - мелкого, но многа!
Albacore Posted October 5, 2007 Author Posted October 5, 2007 Конечно, сейчас маркировка целей в игре очень далека от того что наблюдается на реальном поле боя. По сути, если летать без читерских приемчиков, то можно уповать лишь на визуальное обнаружение и опознавание, что в жизни сейчас уже смерти подобно. Почему бы, например, если цель в задании обозначена как цель, то вместо ромбика на ИЛСе обозначать ее дымом на местности, когда атакующий самолет приблизится на 8-15 км? И он (дым) через определенное время погаснет. Типа наземный наводчик заметил свой самолет и выпустил дымовую ракету в сторону цели. А в случае, если атака подразумевается ВТО с лазерной головкой самонаведения, то почему бы не ставить на некотором расстоянии юнита БОМАH на базе БТР-70, и давать ему в качестве цели то, что хочешь сам разнести? И он начнет функционировать только когда ты приблизишься к нему на те же 10-15 км. По моему, было бы более реально, и не надо слишком сильно игру ломать.
Geier Posted October 5, 2007 Posted October 5, 2007 Конечно, сейчас маркировка целей в игре очень далека от того что наблюдается на реальном поле боя. По сути, если летать без читерских приемчиков, то можно уповать лишь на визуальное обнаружение и опознавание, что в жизни сейчас уже смерти подобно. Почему бы, например, если цель в задании обозначена как цель, то вместо ромбика на ИЛСе обозначать ее дымом на местности, когда атакующий самолет приблизится на 8-15 км? И он (дым) через определенное время погаснет. Типа наземный наводчик заметил свой самолет и выпустил дымовую ракету в сторону цели. А в случае, если атака подразумевается ВТО с лазерной головкой самонаведения, то почему бы не ставить на некотором расстоянии юнита БОМАH на базе БТР-70, и давать ему в качестве цели то, что хочешь сам разнести? И он начнет функционировать только когда ты приблизишься к нему на те же 10-15 км. По моему, было бы более реально, и не надо слишком сильно игру ломать. Поэтому я выставляю себе маркер в виде ' от 5 км. ИМХО вполне реально
pabel89 Posted October 5, 2007 Posted October 5, 2007 Поэтому я выставляю себе маркер в виде ' от 5 км. ИМХО вполне реальномаркер в виде чего?:helpsmilie: [sIGPIC][/sIGPIC]
RF_Sturm Posted October 5, 2007 Posted October 5, 2007 Можно попробовать при разработке миссии в месте нахождения предполагаемой цели ставить перегруженный топливом нейтральный самолет с со скоростью допустим 10 км \ час и высотой 50 метров. В заданное время самолет появится и просто упадет. Дым после падения укажет местоположение цели. P.S. сам не тестил - но думаю сработает - если не забуду сегодня проверю.
FreeHunter Posted October 5, 2007 Posted October 5, 2007 маркер в виде чего?:helpsmilie: Маркер в виде " ' ", точки...:) В файле конфига вместо имени пилота, наименования ракеты и дальности ставишь вот это " ' ", и получаешь в игре "точку" под целью... Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.:pirate:
pabel89 Posted October 5, 2007 Posted October 5, 2007 Маркер в виде " ' ", точки...:) В файле конфига вместо имени пилота, наименования ракеты и дальности ставишь вот это " ' ", и получаешь в игре "точку" под целью...Понятно, что ничего не понятно, видимо совсем туплю:wallbash: [sIGPIC][/sIGPIC]
FreeHunter Posted October 5, 2007 Posted October 5, 2007 Понятно, что ничего не понятно, видимо совсем туплю:wallbash: В папке Config\View, в файл labels.lua(ЕМНИП) загляни, там все доступно...:) Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.:pirate:
FreeHunter Posted October 6, 2007 Posted October 6, 2007 Спасибо Влад))):smilewink: Да всегда пожалуйста...:) Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике. Сунь-цзы.:pirate:
Recommended Posts