Jump to content

Recommended Posts

Posted
frogfoot84

Мджою лучше заказывать. Мой девайс мне стоил 1400. Всю инфу можно нарыть здесь

Matroskin=025=, Благодарствую!:) буду искать!

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted

Prodius Курок у Вас однозначно сломан, в Control Panel 1 и 15 должны были работать, 1 загораеться при первом щелчке, 15 при втором. Мини джойстик если перестал работать, то распакуйте винраром файл драйвера и запустите DirectOutput.msi. Режим "Latched" это когда кнопка залипает, то есть нажали один раз и кнопка остается нажатой, нажали второй раз, кнопка отпущена. Скачайте новую SST ftp://ftp.saitek.com/pub/software/beta/SD6_6_1_15_32_Software_pfw.exe там есть окно проверки профиля, очень удобно, но сначала запустить DirectOutput.msi. Не расстраивайтесь, курок можно починить, все равно даже за эти деньги, джой являеться полуфабрикатом, чтобы довести до ума, придется совершать манипуляции посложнее ремонта курка.

Maximus VII Ranger,4690K, SSD PLEXTOR M5 Pro 128Гб, RAM 16Гб, NVIDIA GTX-970, X-52PRO, TR-4, MG279Q

Posted (edited)

Большое спасио "z1" за скорый ответ. Значит то что у меня только один щелчек - это тоже неполадка. Теперь не знаю что делать, ... на НИКС'е, откуда привезли джой, наверное могуть только починить и вернуть через месяц (учитывая перевозки), деньги они нифига не вернут. А если сам полезу в него то слетит гарантия, и может врятли починю (... я же не знаю что именно там сломано).

Дааа блин, совсем меня этот X52 разочаровал ... уж лучше бы попозже организовал себе связку РУД X45 + РУС CyborgX (... или EVO если драйвера уживуться друг с другом) + еще бы и сэкономил.

А то что немного дрожит ось "Z" Throttle, это тоже бывает или тока у меня ??

И кстати ... разве скроллинг-кнопка на РУД'е должна быть так глубого утоплена ?? Чтобы ее нажать надо нихило ее в корпус втиснуть. И вообще ... где посмотреть дату выпуска этой модели ... на коробке ничего нет (так просто чтобы знать).

З.Ы. ... мля ... и вот постоянно так блин. Хочеш как лучше, а получаеться как всегда. (с) :(

Edited by Prodius
Posted

Если заморачиваться с пересылкой, я бы потребовал замены девайса, если хочеться возврата денег, тоже вернут, никуда не денуться, почитайте ЗоПП. Даже в случае, если придется пересылать для ремонта, не факт, что попадет девайс в прямые руки. Можно разобрать только ручку РУСа, там нет никаких пломб, и самому посмотреть, опять же, если дружишь с ручками или рядом спец есть.

Maximus VII Ranger,4690K, SSD PLEXTOR M5 Pro 128Гб, RAM 16Гб, NVIDIA GTX-970, X-52PRO, TR-4, MG279Q

Posted
... при этом заметил что мигали все номера кнопок кроме "1" и "15". Также я думал что при нажатии на курок будет 2 челчка, а у меня только один щелчек в самом конце.

У меня была похожая проблема на х-52. Пришлось разобрать - оказалось что китайцы переборщили с клеем. Соскоблил его с одной из кнопок и всё.

Posted

Здравствуйте. Приобрёл X52 Pro и уже пару дней бьюсь над созданием профилей. Например, для проверки назначаю клавишу из LockOn (RWIN + Home - запуск двигателей) в редакторе профилей, сохраняю профиль, подгружаю его в джой, а в игре эта кнопка (в данном случае Toggle 5) на джойстике не работает ни в какую.

В инструкции к SST прочитал, что можно после программирования кнопок джоя в редакторе, проверить работу кнопки в вордовском документе, к примеру. Назначаю на FireC клавишу R, но в текстовом документе буква R не отпечатывается при нажатии FireC. У меня опыта работы с профилями (да вообщем и с джойстиками :)) нулевой, поэтому уж думаю может сам где ошибаюсь. Поэтому очень прошу подсказать в чём может быть дело. Вот картинка, там как раз одна клавиша назначена всего. Но может я вообще не так это сделал, хотя уж и не знаю в чём тут ошибка может быть, вроде всё наглядно :(

С уважением,

Олег

3f9cbac32203c22ccc.jpg

Posted

Наткнулся тут на инфу оХ-52 Pro:

Чтобы создать новейшую и самую революционную систему управления виртуальным полётом, специалисты и инженеры компании Saitek провели многочисленные консультации с ведущими мировыми экспертами по виртуальной авиации, учли все достоинства и слабые стороны предыдущей модели Х-52, сделав более 12-ти радикальных улучшений и конструктивных новшеств!

Оснащённый полностью программируемыми органами управления, сконструированный как реальный, из материалов военной спецификации, Saitek Х-52 PRO максимально адаптирован для работы с авиасимуляторами разработанными для персонального компьютера, как военной, так и гражданской тематики.

Достоинства и характеристики изделия…

Saitek Х-52 PRO, оснащён 7-ю осями управления, 19-ю кнопками, тремя 8-ми позиционными переключателями (хатками) и эмулятором компьютерной мыши, который управляется большим пальцем. Все перечисленные выше органы джойстика, наделены возможностью расширенного программирования.

АБСОЛЮТНАЯ ЛИНЕЙНОСТЬ и бесконтактные технологии нового поколения на осях X и Y, значительно улучшают отклик и делают идеальным управление виртуальным летательным аппаратом.

Х-52 PRO, оснащён двойным пружинным центрирующим механизмом, с виртуальным демпфирующим устройством, которое распределяет нагрузку на рукоятку управления по векторам движения, так как это происходит во время реального полёта на самолёте.

Полностью интерактивный дисплей (iMFD)…

Полностью обновлённый интерактивный дисплей (iMFD), которым оснащён X-52 PRO, отлично взаимодействует с ведущими авиасимуляторами, воспроизводя параметры и показания приборов, контролируя органы управления кабины пилота.

(iMFD) на X-52 PRO на сегодня уже полностью адаптирован к MSFS-X. Поставляемый в комплекте Software Development Kit (SDK) поможет использовать дисплей (iMFD) и личные настройки с любым другим авиасимулятором.

Адаптируемый, эргономичный, удобный…

Зная о том, как напряжённо протекает виртуальный полёт или воздушный бой, разработчики Х-52 PRO сделали полностью регулируемый РУС (ручка управления самолётом), под размер руки пилота, что даёт ему возможность чувствовать себя комфортно на протяжении всего вылета, от взлёта до посадки.

РУД (ручка управления двигателем) оснащена регулятором сопротивления с широким диапазоном настройки.

РУД так же оборудован промежуточными стопорами, которые чётко обозначают переход рукоятки в режим форсажа или малых оборотов двигателя, что позволяет с точностью отслеживать режимы работы силовых установок самолёта без визуального контроля приборов.

Saitek Х-52 PRO, оснащён подсветкой всех кнопок и дисплея, что не ограничивает его использование в помещениях с недостаточным освещением или полным его отсутствием. В зависимости от количества общего освещения, пилот всегда может отрегулировать интенсивность подсветки кнопок или вообще выключить её по своем усмотрению.

Цвет подсветки кнопок и дисплея, так же имеет функцию переключения.

Надёжный и прочный…

Х-52 PRO, полностью, до последней детали изготовлен из материалов военной спецификации.

С приятными на ощупь рукоятками управления (РУС и РУД).

Оснащён бесконтактными технологиями нового поколения, что значительно увеличивает износостойкость изделия и срок службы.

Триггер (спусковой курок, гашетка) сделан из металла и имеет две позиции для одновременного использования разных типов бортового вооружения, управляемого одним указательным пальцем.

РУС (ручка управления самолётом)

* Двухпозиционный металлический триггер (спусковой курок, гашетка)

* Четыре кнопки управления вооружением, включая «пуск ракет»

* Металлическая кнопка под мизинец для переключения функций управления самолётом и вооружением (Shift)

* Два, восьми позиционных переключателя (хатки)

* Третья ось, для управления рулями направления с механизмом блокировки (при наличии педалей)

* Трёхпозиционный переключатель «MODE», для смены значений запрограммированных кнопок джойстика.

* Три пружинно-загруженных коленчато-рычажных выключателя с насечкой

* Пятипозиционный регулятор рукоятки под размер руки.

* Регулировка цвета и интенсивности подсветки кнопок.

РУД (ручка управления двигателем)

* Возможность регулировки сопротивления

* Промежуточные стопоры в зоне форсажа и малых оборотов двигателя

* Световая индикация положения рукоятки

* Интерактивный многофункциональный дисплей (iMFD)

o Регулируемая яркостью подсветки и цвета

o Полностью адаптирован с MSFS-X

o Возможность работы и настройки с другими авиасимуляторами

o 2 металлических колеса прокрутки (одно из них со встроенной кнопкой) для выставления цифровых значений частот радиосвязи и маркерных навигационных маяков (COM1 и COM2, NAV1 и NAV2 VOR/DME/ADF)

* 2 программируемых кнопки

* Эмулятор компьютерной мыши

o Колесо прокрутки мыши (скроллинг)

o Мини джойстик для управления курсором, совмещённый с левой кнопкой мыши

* Восьми позиционный переключатель (хатка)

* 2 оси с фиксатором в центре, для управления триммерами руля направления и высоты

* Возможность изменения цвета и интенсивности подсветки кнопок

Программное обеспечение…

Х-52 PRO имеет широкие возможности в программировании кнопок и осей по средствам программы SST (входит в комплект поставки)

Вспомогательная программа Software Development Kit (SDK), для интерактивной работы дисплея (iMFD) с авиасимуляторами.

Вот таг...Заинтересовали 2 вещи из описания:

- * Эмулятор компьютерной мыши... Это что такое и как работает?

- o Мини джойстик для управления курсором, совмещённый с левой кнопкой мыши

* Восьми позиционный переключатель (хатка)...Что-то я не увидал ниче подобного на РУДе

Posted

Про линейность лукавят - проблемы такие-же как и в обычном х52.

Эмулятор мышки есть, находится под большим пальцем на РУДе, в образе министика, "левая кнопка мыши" получается как раз под фалангой пальца.

Хатка есть, на передней части РУДа, под указательным пальцем.

Posted

C предидущей проблемой разобрался, установив бета версию SST. Теперь новая напасть.

Когда загружаю в джойстик профиль, то при проверке работы профиля в Profile Editor, назначенные кнопки вроде бы работают как надо. При этом на МФД горит цифра 1 в строке показа режимов. При нажатии любой кнопки на джойстике эта цифра пропадает, т.е. получается что не выбран ни один режим. Очищаю профиль, загружаю заново - опять ни один режим не горит, но появляется надпись Shift. Назначенные кнопки при проверке не работают. Помогает только выключение джоя из USB и повторное включение. Вообщем упарился я уже с этим джойстиком, подскажите хоть кто-нибудь что-нибудь :helpsmilie:

Posted

Если ты на кнопку (например) №3 повесил через профилёр клавиатурную кнопку "G", то и в игре в настройках вбивай в клавиатуре, а не вполе для джоя. Вдогонку, профилёр от саитека не понимает левый-правый контрл-шифт итд, просто без сторон, а в ка 50 сам понимаешь всё есть, так что в этом случаи будет работать через раз.

:joystick: на глиссаде .. :pilotfly:

Posted
Если ты на кнопку (например) №3 повесил через профилёр клавиатурную кнопку "G", то и в игре в настройках вбивай в клавиатуре, а не вполе для джоя. Вдогонку, профилёр от саитека не понимает левый-правый контрл-шифт итд, просто без сторон, а в ка 50 сам понимаешь всё есть, так что в этом случаи будет работать через раз.

Спасибо за ответ. Это всё понятно, только у меня несколько другая проблема, точнее несколько:

1) Почему во время тестирования профиля часто загорается надпись Shift на МФД ? После этого профиль перестаёт работать и отключить эту надпись Shift можно только переподключением самого джойстика.

2) Никак не вкурю как менять режимы в профиле, скажем из самой игры. У меня постоянно горит 1-ый, а когда загорается надпись Shift, то и 1-ый гаснет.

P.S. Извеняюсь за наивные вопросы, но честное слово просто ступор какой-то уже.

Posted

перед тем как "профилировать" надо все профили вырубить- очистить, а т.е. правой мышью по трею: "клеар профиль", потом профишь.

Что значит во время тестирования, чем тэстируешь?

режимы (мод1 мод2 мод3) меняются на русе (палка), трёх позиционный переключатель, редом подписано "mode", при этом горят разные цвета.

Posted (edited)
перед тем как "профилировать" надо все профили вырубить- очистить, а т.е. правой мышью по трею: "клеар профиль", потом профишь.

Что значит во время тестирования, чем тэстируешь?

режимы (мод1 мод2 мод3) меняются на русе (палка), трёх позиционный переключатель, редом подписано "mode", при этом горят разные цвета.

Я очищаю всегда. Проверяю через встроенную функцию в SST. У меня версия SST 6.6.0.38 (бета), а драйвера 6.2.2.4. Переключатель режимов, я так понял, это серебристое колёсико на верху РУСа с правой стороны, слева от которого маленькая ламочка с надписью Mode. Если оно, то почему-то эта штука не работает. Лампочка рядом горит синим постоянно, но как колесо не крути режим не меняется. Я почему и беспокоится начал, может с джоем самим что.

Да, забыл добавить. У меня в диспетчере устройств Виндос горит восклицательный знак напротив Bus Enumerator (см. картинку). Может из-за этого глючить ?

3823f6a8409ft.jpg

Edited by Shalnoy
Posted

всё правильно понял - делаешь..

У тебя похоже виста? может из-за этого проблемы?! не пробовал родные с диска поставить дрова и SST?

Posted
всё правильно понял - делаешь..

У тебя похоже виста? может из-за этого проблемы?! не пробовал родные с диска поставить дрова и SST?

У меня XP ещё как вторая система установлена, так что сейчас попробовал установить на неё родные драйвера с диска. В итоге на РУДе вообще ни МФД, ни одна кнопка не подсвечиваются, горит только лампочка питания. Родные драйвера с диска версии 5.7... Попробовал загрузить профиль (новый, пару кнопок вбил для теста). Сначала лампочка Mode не горит, но стоит нажать любую кнопку на РУС как она загорается синим. И режимы переключить по-прежнему нельзя, как горел "Mode 1", так и горит на РУС. Вообщем чёрт его знает что делать :(

Попробую завтра пару фотографий индикации МФД выложить, может там что не так. Хотя бы знать с джойстиком это проблемы или я туплю где.

Posted

похоже с джоем не лады. Да и индикация при смене "моде" должна быть такая:

мод1 - зелёный свет, мо2 - жёлтый, мод3 - красный.

попробуй на другом компе установить - подключить, если таже петрушка, то неси в магазин.

• Like 1

Posted (edited)

Значит так, родной диск джоя спрячь и не трогай, последние версии SST, различают право и лево, Драйвер однозначно 6.2.2.4, последняя SST у тебя уже есть, джой воткни в ЮСБ на материнке, без удлинителя и пр. распакуй винраром файл драйвера, из получившейся папки запусти сетап при включеном джое, UAC должен быть отключен и в системе ты должен войти под Администратором, перегрузись и из этой же папки запусти DirectOutput.msi, опять перегрузись, убедись, что в системе все нормально, без восклицательных знаков, проверь в контрольной панели джоя, что все переключаеться, на закладке MFD сними галочку, Enable Clutch Mode, это кнопка смены профиля прямо джоем, потом освоишь когда полностью подружишься с SST и то, если будет необходимость менять профиль прямо в игре, а пока эту кнопку i можно заюзать под че нить. Ну и если все нормально ставь SST, пока в системе есть конфликтующие устройства сайтека, SST нет смысла ставить. Колесо на русе должно переключать режимы, MODE 1, 2, 3, цвет индикатора рядом, должен меняться и на MFD цифра режима, надпись shift значит, что нажата кнопка модификатор, то есть подрежим режима, по умолчанию шифт, это кнопка под мизинец на русе.

Если в системе все равно траблы, то пробуй установить драйвер на другом компе, иногда сайтек не дружит с юсб матери, ну и напиши, что за железо у тебя.

Здесь http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=32539&page=27 мой профиль.

Edited by z1

Posted (edited)

Всё сделал как написал z1, шнур воткнул в другой USB вход, установил последние драйвера, перезагрузился, запустил DirectOutput.msi, опять перезагрузился - конфликтов нет. Установил SST (последнюю бету), беда осталась. Всё в XP проделывал, драйвера соответственно тоже взял для XP. Конфигурация компа такая: AMD Phenom X4 9550 QuadCore, материнка Asus M3N78-EH, оперативная - 4ГБ Kingston, видео GTX-260 896мб (leadtek).

Вот фотки отображения МФД:

1) После подключения джойстика в USB. Лампа Mode на РУС не горит.

f183c6a9d624t.jpg d3f97ae81e2dt.jpg

2) Загрузил в джойстик профиль. Лампа Mode на РУС не горит

4b4ebf5eeb81t.jpg

3) При нажатии на кнопки РУД всё нормально, на МФД отображаются названия кнопок и забитые на них в профайлере клавиши. А при нажатии любой кнопки на РУС пропадает цифра 1 в строке Mode на МФД и джойстик перестаёт реагировать на нажатие запрограмированных в профайлере кнопок. При этом загорается синяя лампа Mode рядом с колесом на РУС. Режимы колесом по прежнему не переключаются.

560b7d8bdca1t.jpg

P.S. Сейчас перезагрузился, синяя лампа Mode на РУС стала загораться сразу после включения, но режимы по прежнему не переключаются. Загрузил твой профиль - та же история.

Edited by Shalnoy
Posted

глянь внимательно на контакты в соединительном шнуре руда с русом, может загнут какой, проблема явно с джоем.

• Like 1

Posted

Контакты все уже проверял, всё в норме вроде внешне. Значит буду пытаться обменять джойстик, ничего не поделаешь.

В любом случае, z1 и zxd, спасибо вам большое за консультацию, теперь я по крайней мере уверен, что проблема была не в моих руках :)

С уважением, Олег

Posted

Проверяй прям в магазине, в панели игровых устройств и без драйвера будет видно, крутилка MODE будет отображаться, как нажатие кнопок и лампочка должна цвет менять.

Posted
шнур воткнул в другой USB вход, установил последние драйвера, перезагрузился

напрягает процедура установки, шнурок вставляется только тогда, когда об этом попросит инсталятор драйвера.

[sIGPIC][/sIGPIC]

=661=ruff

Posted

Слева на РУД-е есть ручка с марками "+" и "-", как я понимаю, она отвечает за фиксацию РУД-а в положения 20% и 80% тяги. Но как-то все непонятно, в какое бы положение не была выкручена ручка, все одно, достаточно жесткие проходы в вышеупомянутых положениях, в следствии чего я не могу плавно увеличить или уменьшить тягу. Кроме того, замечаю хоть и слабые, но все же цыкания и поскрипывания в РУД-е. Что посоветуете делать? Или БЖСЭ? Джою всего неделя.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...