Jump to content

Recommended Posts

Posted

Бездымное топливо, точнее, малодымное.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

А заради чего, все равно ведь ракета запускается с больших дистанций, откуда след все равно не видно и СПО пропищит десять раз? Не логичнее ли было заряжать таким топливом сайдвиндеры, для которых единственное свидетельство запуска -этот самый след.

И вообще, я всегда считал, что след от ракет-это не дым, а инверсия, как от самолетов на большой высоте. получается, я был неправ?

Posted

Ну на большой высоте к дыму от двигателя добавляется ещё и инверсионный след, просто разницы практически не видно )

Вопрос по поводу сайдвиндеров меня тоже интересует.

...ракета запускается с больших дистанций, откуда след все равно не видно и СПО пропищит десять раз...

Ну СПО тебе скажет, что идёт ракета и примерно с той-то стороны. А а так ты ещё и сам её увидишь

Posted

1) Сайдвиндеры сейчас тоже уже делают бездымные.

2) СПО запищит хорошо если с 15 км.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Ну на большой высоте к дыму от двигателя добавляется ещё и инверсионный след, просто разницы практически не видно )

Вопрос по поводу сайдвиндеров меня тоже интересует.

Ну СПО тебе скажет, что идёт ракета и примерно с той-то стороны. А а так ты ещё и сам её увидишь

Не увидишь! Амраам обычно не запускают с расстояния, скоторого можно визуально определить запуск.

По поводу инверсии: ты хочешь сказать, что если запустить амраам на большой высоте, след все таки будет?

Posted
А след видно км с 3-максимум!

Как то видел видео пуска AIM-7 с Фантома. С 3х километров этот летящий огненный дымогенератор мог незаметить только слепой танкист, а уж если березка еще и подсказывает куда смотреть, то при хорошей видимости, я думаю, дальность визуального обнаружения пуска поболе 3х км будет.

Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes

Sorry for my bad english.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...