Evilfuhrer Posted October 6, 2007 Posted October 6, 2007 2.Почему амраам не оставляет след при пуске, это и в жизни так?2)Да. А почему?
Lemon Lime Posted October 6, 2007 Posted October 6, 2007 Бездымное топливо, точнее, малодымное. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Evilfuhrer Posted October 6, 2007 Author Posted October 6, 2007 А заради чего, все равно ведь ракета запускается с больших дистанций, откуда след все равно не видно и СПО пропищит десять раз? Не логичнее ли было заряжать таким топливом сайдвиндеры, для которых единственное свидетельство запуска -этот самый след. И вообще, я всегда считал, что след от ракет-это не дым, а инверсия, как от самолетов на большой высоте. получается, я был неправ?
Felix Posted October 7, 2007 Posted October 7, 2007 Ну на большой высоте к дыму от двигателя добавляется ещё и инверсионный след, просто разницы практически не видно ) Вопрос по поводу сайдвиндеров меня тоже интересует. ...ракета запускается с больших дистанций, откуда след все равно не видно и СПО пропищит десять раз... Ну СПО тебе скажет, что идёт ракета и примерно с той-то стороны. А а так ты ещё и сам её увидишь
Lemon Lime Posted October 7, 2007 Posted October 7, 2007 1) Сайдвиндеры сейчас тоже уже делают бездымные. 2) СПО запищит хорошо если с 15 км. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Evilfuhrer Posted October 7, 2007 Author Posted October 7, 2007 Ну на большой высоте к дыму от двигателя добавляется ещё и инверсионный след, просто разницы практически не видно ) Вопрос по поводу сайдвиндеров меня тоже интересует. Ну СПО тебе скажет, что идёт ракета и примерно с той-то стороны. А а так ты ещё и сам её увидишь Не увидишь! Амраам обычно не запускают с расстояния, скоторого можно визуально определить запуск. По поводу инверсии: ты хочешь сказать, что если запустить амраам на большой высоте, след все таки будет?
Evilfuhrer Posted October 7, 2007 Author Posted October 7, 2007 2) СПО запищит хорошо если с 15 км. А след видно км с 3-максимум!
Dunkan Aidaho Posted October 7, 2007 Posted October 7, 2007 А след видно км с 3-максимум! Как то видел видео пуска AIM-7 с Фантома. С 3х километров этот летящий огненный дымогенератор мог незаметить только слепой танкист, а уж если березка еще и подсказывает куда смотреть, то при хорошей видимости, я думаю, дальность визуального обнаружения пуска поболе 3х км будет. Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
Recommended Posts