ED Team Laivynas Posted May 21, 2006 ED Team Posted May 21, 2006 Личный опыт. Су-27 на высоте 12км может лететь на фосаже полтора часа. Самолет пересекае Черное море с востока на запад + топлива хватает для возвращения на базу. Наверное в ЛО, а не в реале. ;) ПС. Самолет (если не ракетный) не ракета - окислитель с собой не возит. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Firebar Posted May 21, 2006 Posted May 21, 2006 Самолет возит с собой кислород ,для подпитки в некоторых режимах (на больших высотах) ,а так же запуска там же. -НЕ перетягивай ручку -НЕ теряй скорость -НЕ допускай скольжений
ED Team Alex Okean Posted May 21, 2006 ED Team Posted May 21, 2006 Самолет возит с собой кислород ,для подпитки в некоторых режимах (на больших высотах) ,а так же запуска там же. Да ..... что то мне в это не верится , нет таких систем по крайней мере на моей памяти
ED Team Alex Okean Posted May 21, 2006 ED Team Posted May 21, 2006 Форсажные камеры сгорания ТРД применяются с целью кратковременного увеличения тяги,для этого увеличивают скорость истечения газов из сопла, подняв их температуру за счет введения дополнительного топлива. Избыточный кислород вместе с газами поступает из основных камер сгорания. Во время предполетной подготовки самолета специалисты группы АО (Авиационное оборудование) из состава ИАС производят заправку самолета кислородом (Система обеспечения жизнедеятельности экипажа- дыхание, и кислородная подпитка двигателей). Батенька , вам нагло врут !!!! кислорода оставшегося за камерой сгорания в первом контуре ТРДДФ + воздух второго контура хватает с избытком для поддержания горения в форсажной камере , то что вы сказали больше всего напоминает о ЖНА-74Б , никкаого бортового окислителя НЕТ . кислород используется только в системе жизнеобеспечения
ED Team Alex Okean Posted May 21, 2006 ED Team Posted May 21, 2006 Незнаю насчет других самолетов, а на Су-24М кислородная подпитка двигателей действительно имеется (без нее невозможен розжиг форсажа на этом самолете). Сам видел в реале! Есть упоминания о такой системе на Су-30МК , на остальных не видел , опять же это разовые инициирующие системы ( тот же Су-30 4 раза и аллес) но на продолжительность работы форсажного режима это не влияет , если на Су-24 такая система ,значит у них серьезные проблемы с силовой установкой :)
KORD Posted May 21, 2006 Posted May 21, 2006 Наверное в ЛО, а не в реале. ;) Да, жаль, что не в реале :( Проверял я это кстати на боте Я белый и пушистый :music_whistling:
ED Team Alex Okean Posted May 21, 2006 ED Team Posted May 21, 2006 Может все дело в двигателях? На Су-24М стоит ТРД (не двухконтурный). одноконтурный но упоминаний о подпитке нет http://www.airwar.ru/enc/bomber/su24.html
ED Team Alex Okean Posted May 21, 2006 ED Team Posted May 21, 2006 ограничение по малому газу мне понятно с физической точки зрения , а форсаж по оборотам и температурам от режима максимал практически не отличается , единственное что могу предположить это изменение среза сопла приводящее к забросу по температуре
ED Team Alex Okean Posted May 21, 2006 ED Team Posted May 21, 2006 Как можно ссылатся на данную страничку,где в ЛТХ указано неверное значение топлива на самолете: внутреннее топливо- 9800, когда в реале равно 9200кг, а литраж зависит от плотности этого топлива. А то что не написано про подпитку, то это не отдельная система(входит в систему питания двигателя топливом и топливной автоматики). Вы вроде в одном из постов утверждали чо этим занимаются техники группы АО ? если это двигательная система то это СД . я не знаю насчет того что там написано в таблице ТТХ ,я им не верю никогда , реальных данных ни по одному самолету полностью в открытых источниках нет.
ED Team Alex Okean Posted May 21, 2006 ED Team Posted May 21, 2006 Действительно кислородом заправляют самолет специалисты АО. На Су-24М имеется всего один штуцер заправки кислородом, а от него уже идет кислород и на подпитку, и на дыхание. Возвращаемся к нашим баранам , в описании кислородной системы нет данных о подпитке двигателя , каковы обьемы заправки кислородом ? емкость системы ? плюс к тому же ни один инженер не станет сопрягать систему жизнеобеспечения в обслуживании с двигательными , это на самом деле чревато
ED Team Alex Okean Posted May 21, 2006 ED Team Posted May 21, 2006 Емкость точно не скажу, где-то порядка 40л.А кто говорил что она сопряженна,просто один общий штуцер заправки, который находится перед воздухозаборником слево по полету? Там же есть два манометра -один на подпитку, другой на дыхание.Давление перед полетом в обоих должно показывать 150кг/см2. а теперь самое интересное , емкость кислородной системы МиГ-29 20 литров , в четырех балонах по 5 литров каждый , давление 150 атмосфер (они же 150кг/см2) , учитывая два члена экипажа Су-24 я не вижу резервов на двигатель P.S. у меня стойкое подозрение что два манометра это на основную и резервную систему
hawk1 Posted May 21, 2006 Posted May 21, 2006 у меня стойкое подозрение что два манометра это на основную и резервную систему Alex, лучше поверить dinixу, он знает о чем говорит. PS смотри личку. Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
Firebar Posted May 21, 2006 Posted May 21, 2006 по правилам обустройства аэродромов никаких ЛЭП ,по курсу посадки не допускается . -НЕ перетягивай ручку -НЕ теряй скорость -НЕ допускай скольжений
Firebar Posted May 21, 2006 Posted May 21, 2006 Да ..... что то мне в это не верится ' date=' нет таких систем по крайней мере на моей памяти[/quote'] видимо зависит от типа двигателя. На нашем аэродроме даже кислородная станция была. Хотя по любому кислород в самолете будет в системе жизнеобеспечения летчика. -НЕ перетягивай ручку -НЕ теряй скорость -НЕ допускай скольжений
antey Posted May 23, 2006 Posted May 23, 2006 Обращаюсь к разработчикам! - на сколько реально сделать в следующем проекте Режим обучения на "Су-27" и "Миг-29" "ф-15" в "Спарке" с инструктором, который бы расказывал как и что где нажимать и как правильно вести бой, вроде "учебного курса"
CEPEGA Posted May 23, 2006 Posted May 23, 2006 Обращаюсь к разработчикам! - на сколько реально сделать в следующем проекте Режим обучения на "Су-27" и "Миг-29" "ф-15" в "Спарке" с инструктором, который бы расказывал как и что где нажимать и как правильно вести бой, вроде "учебного курса" Это что получается симулятор в симуляторе, или как? :) Asus Z97-PRO | Intel i7-4790K @ 4.00Ghz | beQuite! PowerZone 650W | Kingston HyperX Fury 32GB | Gigabyte RTX 2080 Ti | Creative E-MU 1616m | Samsung SSD 840 Evo Basic - 1TB | Win10 | TM Hotas Cougar w. U2nxt + hall sensors | VPC ACE-1 Rudder Pedals | TrackIR 5 + Track Clip Pro
luch4 Posted May 23, 2006 Posted May 23, 2006 По-моему, более актуально раздел "обучение" дополнить подразделом "действия в группе", или там "боевое слаживание"... короче, там где будут учить управлять ведомыми. И не только управлять: рассказать какая команда что означает и как на нее будет реагировать ведомый (а то мануал читать многим лениво, как показывает опыт), как садиться звеном так чтоб ведомый не уходил на второй круг. А то сейчас получается что сами летать научились, а вот например ту же посадку звеном приходится изучать методом проб и ошибок. [sIGPIC][/sIGPIC]
Flydemon Posted May 23, 2006 Posted May 23, 2006 А интересно узнать у разработчиков, в будующем в ЛО будут самолеты с ОВТ (отклоняемый вектор тяги) ?????????????????? “Я не люблю небо. Как можно его любить? Любить надо женщин, а небом надо жить.” Max Immelman:thumbup:
ED Team Alex Okean Posted May 23, 2006 ED Team Posted May 23, 2006 Кислородная подпитка имеется на двигателях установленных на МиГ- 29ых, и Су-27(33)- спрашивал людей служивших техниками на данных типах ЛА. РД-33 МиГ-29 такой системы не имеет , военная кафедра готовила нас как техников СД по МиГ-29 , наизусть учили движок и регламент обслуживания
Dronas Posted May 23, 2006 Posted May 23, 2006 РД-33 МиГ-29 такой системы не имеет ' date=' военная кафедра готовила нас как техников СД по МиГ-29 , наизусть учили движок и регламент обслуживания[/quote'] Может для запуска? DimAss Coljo Yappo
ED Team Alex Okean Posted May 23, 2006 ED Team Posted May 23, 2006 http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=1612&page=34 Был дурак , извиняюсь , нашел тоже самое у себя в "Планер и ВПУ самолета-истребителя" МАИ-1995 , стр 47 второй абзац сверху "запуск двигателя в полете .... для обеспечения надежности запуска в полете двигатели оборудованы системами кислородной подпитки основных камер сгорания" :unsure:
skuller Posted May 23, 2006 Posted May 23, 2006 Добавьте принудительный (в ручную) отстрел тормозного парашюта самолёта после пробега... ...И содрогнутся небеса от рёва пламя из турбин Российских боевых летающих машин:punk:... © моё
skuller Posted May 23, 2006 Posted May 23, 2006 А он вроде бы вручную сбрасывается (кнопка Р), или я не так понял? Это выпуск при пробеге... Я имел ввиду отстрел после срабатывания... Сейчас он автоматически отстреливается при достижении определённой скорости после посадки и последующем торможении. В реальности пилот сам отделяет парашют от самолёта. ...И содрогнутся небеса от рёва пламя из турбин Российских боевых летающих машин:punk:... © моё
Recommended Posts