Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Личный опыт. Су-27 на высоте 12км может лететь на фосаже полтора часа. Самолет пересекае Черное море с востока на запад + топлива хватает для возвращения на базу.

Наверное в ЛО, а не в реале. ;)

ПС. Самолет (если не ракетный) не ракета - окислитель с собой не возит.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• Replies 3.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Самолет возит с собой кислород ,для подпитки в некоторых режимах (на больших высотах) ,а так же запуска там же.

-НЕ перетягивай ручку

-НЕ теряй скорость

-НЕ допускай скольжений

• ED Team
Posted
Самолет возит с собой кислород ,для подпитки в некоторых режимах (на больших высотах) ,а так же запуска там же.

Да ..... что то мне в это не верится , нет таких систем по крайней мере на моей памяти

sigpic2354_5.gif
  • ED Team
Posted
Форсажные камеры сгорания ТРД применяются с целью кратковременного увеличения тяги,для этого увеличивают скорость истечения газов из сопла, подняв их температуру за счет введения дополнительного топлива. Избыточный кислород вместе с газами поступает из основных камер сгорания.

Во время предполетной подготовки самолета специалисты группы АО (Авиационное оборудование) из состава ИАС производят заправку самолета кислородом (Система обеспечения жизнедеятельности экипажа- дыхание, и кислородная подпитка двигателей).

Батенька , вам нагло врут !!!! кислорода оставшегося за камерой сгорания в первом контуре ТРДДФ + воздух второго контура хватает с избытком для поддержания горения в форсажной камере , то что вы сказали больше всего напоминает о ЖНА-74Б , никкаого бортового окислителя НЕТ . кислород используется только в системе жизнеобеспечения

sigpic2354_5.gif
  • ED Team
Posted
Незнаю насчет других самолетов, а на Су-24М кислородная подпитка двигателей действительно имеется (без нее невозможен розжиг форсажа на этом самолете). Сам видел в реале!

Есть упоминания о такой системе на Су-30МК , на остальных не видел , опять же это разовые инициирующие системы ( тот же Су-30 4 раза и аллес) но на продолжительность работы форсажного режима это не влияет , если на Су-24 такая система ,значит у них серьезные проблемы с силовой установкой :)

sigpic2354_5.gif
Posted
Наверное в ЛО, а не в реале. ;)

Да, жаль, что не в реале :(

Проверял я это кстати на боте

Я белый и пушистый :music_whistling:

• ED Team
Posted

ограничение по малому газу мне понятно с физической точки зрения ,

а форсаж по оборотам и температурам от режима максимал практически не отличается , единственное что могу предположить это изменение среза сопла приводящее к забросу по температуре

sigpic2354_5.gif
  • ED Team
Posted
Как можно ссылатся на данную страничку,где в ЛТХ указано неверное значение топлива на самолете: внутреннее топливо- 9800, когда в реале равно 9200кг, а литраж зависит от плотности этого топлива.

А то что не написано про подпитку, то это не отдельная система(входит в систему питания двигателя топливом и топливной автоматики).

Вы вроде в одном из постов утверждали чо этим занимаются техники группы АО ? если это двигательная система то это СД . я не знаю насчет того что там написано в таблице ТТХ ,я им не верю никогда , реальных данных ни по одному самолету полностью в открытых источниках нет.

sigpic2354_5.gif
  • ED Team
Posted
Действительно кислородом заправляют самолет специалисты АО. На Су-24М имеется всего один штуцер заправки кислородом, а от него уже идет кислород и на подпитку, и на дыхание.

Возвращаемся к нашим баранам , в описании кислородной системы нет данных о подпитке двигателя , каковы обьемы заправки кислородом ? емкость системы ? плюс к тому же ни один инженер не станет сопрягать систему жизнеобеспечения в обслуживании с двигательными , это на самом деле чревато

sigpic2354_5.gif
  • ED Team
Posted
Емкость точно не скажу, где-то порядка 40л.А кто говорил что она сопряженна,просто один общий штуцер заправки, который находится перед воздухозаборником слево по полету? Там же есть два манометра -один на подпитку, другой на дыхание.Давление перед полетом в обоих должно показывать 150кг/см2.

а теперь самое интересное , емкость кислородной системы МиГ-29 20 литров , в четырех балонах по 5 литров каждый , давление 150 атмосфер (они же 150кг/см2) , учитывая два члена экипажа Су-24 я не вижу резервов на двигатель

P.S. у меня стойкое подозрение что два манометра это на основную и резервную систему

sigpic2354_5.gif
Posted
у меня стойкое подозрение что два манометра это на основную и резервную систему

Alex, лучше поверить dinixу, он знает о чем говорит.

PS смотри личку.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

по правилам обустройства аэродромов никаких ЛЭП ,по курсу посадки не допускается .

-НЕ перетягивай ручку

-НЕ теряй скорость

-НЕ допускай скольжений

Posted
Да ..... что то мне в это не верится ' date=' нет таких систем по крайней мере на моей памяти[/quote']

видимо зависит от типа двигателя. На нашем аэродроме даже кислородная станция была.

Хотя по любому кислород в самолете будет в системе жизнеобеспечения летчика.

-НЕ перетягивай ручку

-НЕ теряй скорость

-НЕ допускай скольжений

Posted

Обращаюсь к разработчикам!

- на сколько реально сделать в следующем проекте Режим обучения на "Су-27" и "Миг-29" "ф-15" в "Спарке" с инструктором, который бы расказывал как и что где нажимать и как правильно вести бой,

вроде "учебного курса"

Posted
Обращаюсь к разработчикам!

- на сколько реально сделать в следующем проекте Режим обучения на "Су-27" и "Миг-29" "ф-15" в "Спарке" с инструктором, который бы расказывал как и что где нажимать и как правильно вести бой,

вроде "учебного курса"

Это что получается симулятор в симуляторе, или как? :)

Asus Z97-PRO | Intel i7-4790K @ 4.00Ghz | beQuite! PowerZone 650W | Kingston HyperX Fury 32GB | Gigabyte RTX 2080 Ti | Creative E-MU 1616m | Samsung SSD 840 Evo Basic - 1TB | Win10 |

TM Hotas Cougar w. U2nxt + hall sensors | VPC ACE-1 Rudder Pedals | TrackIR 5 + Track Clip Pro

Posted

По-моему, более актуально раздел "обучение" дополнить подразделом "действия в группе", или там "боевое слаживание"... короче, там где будут учить управлять ведомыми. И не только управлять: рассказать какая команда что означает и как на нее будет реагировать ведомый (а то мануал читать многим лениво, как показывает опыт), как садиться звеном так чтоб ведомый не уходил на второй круг. А то сейчас получается что сами летать научились, а вот например ту же посадку звеном приходится изучать методом проб и ошибок.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

А интересно узнать у разработчиков, в будующем в ЛО будут самолеты с ОВТ (отклоняемый вектор тяги) ??????????????????

“Я не люблю небо. Как можно его любить? Любить надо женщин, а небом надо жить.”

Max Immelman:thumbup:

• ED Team
Posted

Кислородная подпитка имеется на двигателях установленных на МиГ-

29ых, и Су-27(33)- спрашивал людей служивших техниками на данных

типах ЛА.

РД-33 МиГ-29 такой системы не имеет , военная кафедра готовила нас как техников СД по МиГ-29 , наизусть учили движок и регламент обслуживания

sigpic2354_5.gif
Posted
РД-33 МиГ-29 такой системы не имеет ' date=' военная кафедра готовила нас как техников СД по МиГ-29 , наизусть учили движок и регламент обслуживания[/quote']

Может для запуска?

DimAss Coljo Yappo

• ED Team
Posted

Был дурак , извиняюсь , нашел тоже самое у себя в "Планер и ВПУ самолета-истребителя" МАИ-1995 , стр 47 второй абзац сверху "запуск двигателя в полете .... для обеспечения надежности запуска в полете двигатели оборудованы системами кислородной подпитки основных камер сгорания"

:unsure:

sigpic2354_5.gif
Posted

Добавьте принудительный (в ручную) отстрел тормозного парашюта самолёта после пробега...

...И содрогнутся небеса от рёва пламя из турбин

Российских боевых летающих машин:punk:... © моё

Posted
А он вроде бы вручную сбрасывается (кнопка Р), или я не так понял?

Это выпуск при пробеге...

Я имел ввиду отстрел после срабатывания... Сейчас он автоматически отстреливается при достижении определённой скорости после посадки и последующем торможении. В реальности пилот сам отделяет парашют от самолёта.

...И содрогнутся небеса от рёва пламя из турбин

Российских боевых летающих машин:punk:... © моё

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...