Jump to content

Recommended Posts

Posted
Неплохо. Есть куда стремиться. :)

Ага, особенно если учесть, что это стратегия ;) Давно хотел показать, вот только видео не попадалось, сам вместо игры в дему рассматривал эти самые облака, красотища!

DimAss Coljo Yappo

• Replies 3.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Предлагаю на рассмотрение уважаемых участников форума и не менее уважаемых разработчиков свое скромное и достаточное субъективное мнение по поводу дальнейшего развития всеми нами любимого LO. 001:НУЖНЫ РЕГУЛЯРНЫЕ ПАТЧИ И АДДОНЫ.Извините(и не надо обещать меня побить ногами),но я ссылаюсь на опыт соседней конторы(Ил-2):можно сразу съехать в сарказм и кричать,что сии "недостойные представители авиасимного мира" нашли дойную корову и кормятся с неё,причем бессовестно.Не согласен:сделать совершенный продукт сходу практически невозможно ни в одной отрасли,а в нашем случае имеется тот РЕДКИЙ случай,когда продукт можно доводить до совершенства ,уже находящийся в эксплуатации и довольно долго.Причем с выгодой как для разработчиков,так и для пользователей. ГОСПОДА РАЗРАБОТЧИКИ ! Хотите знать ,что чувствует пользователь,когда приносит из магазина коробку с очередным аддоном или скачивает его с нета? Руки трясутся в буквальном смысле слова.Может,кто-то и съязвит по этому поводу,но,если оставаться искренним до конца(не моего и не вашего),то большинство со мной согласится.Вспоминая всю гамму чуйств при покупке ,убуреваемых мною в тот момент ,сам чуть не прослезился,набирая крайние строки(шутка,но в кажд...).Так вот:каждый товар , ПРОДАННЫЙ С УМОМ , должен тянуть продолжение.Выдавая на гора такой трудоемкий продукт,нельзя надеяться на его совершенство и ЕДИНОРАЗОВУЮ ОКУПАЕМОСТЬ.Даже в GTA(?)созданном для таблоидов,по моему есть аддоны(поубивал-бы:из-за него сын 2 года назад просиживал часами,не подпуская меня к ПК).Примеры из недалекой от нас тематики:при создании самолета редкий прототип похож на серийный(?!?).А вслучае продажи стоимость самолета "на старте" ваапще чепуха по сравнению с его стоимостью лет этак через 10-15,включая стоимость запчастей,двигателей,боезапаса....ЭТО ЧЕСТНЫЙ И РАЗУМНЫЙ ПУТЬ.И в вашем случае - тем более.Сам бог велел , короче (и я от его имени в том числе).Плюс такой аргумент,как обкатка новых решений:вместо того,что-бы мучиться в цейтноте,потом ,затаив дыхание,ждать,как заработает очередная нетленка "в массах" ,вы имеете возможность новые фичи обкатать на предыдущих..Туполев говорил,что если новый самолет больше чем на 30 % состоит из новых решений,то он,скорее всего, выйдет неудачным... Информация для размышлений,как говорил тов.Штирлиц. 002:Теперь от общего к частному(но в тему). В теме РУС и РУД неоднократно подымался вопрос о преимуществах и недостатках центрального расположения РУСа перед боковым(т.е. джойстиком,по существу) и приводилось мнение одного авторитетного товарища с нашего форума (категорически присоединяюсь),что одним из недостатков бокового расположения является малый ход , который не способствует точным и максимально малым движениям ,столь необходимым при стрельбе или на глиссаде.Так как и у нас присутствуют те-же проблемы(т.е. при полном отсутствии самолетного РУСа в каждой квартире),то хочу заявить (или напомнить,по врожденной склочности),что в Ил-2 в КРАЙНЕМ АДДОНЕ(дай бог,не последнем) эту проблему решили.Нет,не раздали РУСы,а решили каким-то способом проблему хода ручки так,что эти малые движения теперь имеют место быть.А в это время в LO разработчики теоризируют с пользователями на 15-20 страницах , когда,повторяю , у "соседей" эта ПРОБЛЕМА РЕШЕНА и вылилась в обоюдовыгодную комбинацию.Сразу предупреждаю , кто попытается мне очедной раз посоветовать настроить кривые,того я...ну все поняли...куда...Ничего скривыми не получится, короче.НАДО ПЕРЕДРАТЬ у "соседей"...Ну пора заканчивать свою простынь, а то опять найдутся "мыслители" , которые напишут ,что опять ничего не поняли,потому что много и долго...

С уважением !

001. ...и было у матери двое детей : один - умный , другой - летчик...

(авиационный фольклор 80-х)

002.Победа в войне достигается не блестящим прорывом тяжелой кавалерии по флангу , а запасными гетрами в мешке маленького барабанщика.

("Хроники Арды")

003.Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь ,

то перестань верить тому , что говорят и пишут,

а наблюдай и вникай.

А.Чехов

Posted

1. В иле эта штука была сделана, насколько я могу судить по Сухому, , а потом не столько для реальности, а в первую очередь от warproll'a.

2. Ил, по словам ОМа не заточен под моды и в этом его одна из главных слабостей, тем более при сравнении с ЛО.

3. Никто не ограничивает вас. Я знаю много людей летает с напольными джоями, самоделками. На англ ветке переделывают х45, добавляя к нему штырь, от чего он становится очень удобным.

В ЛО, это не столь важно, особенно если вы не пилотажник и не стремитесь убивать студентов с одного выстрела пушки:smilewink:

Posted
Извините(и не надо обещать меня побить ногами),но я ссылаюсь на опыт соседней конторы(Ил-2)

Бить все равно будут, ибо помянул ты заветное сочетание "илдва". Правда не я. Я частично согласен...

Xeon E5440 @3.8GHz | GA-EP35-DS3P | 8 GB RAM (800 MHz) | GTX 770 4GB | HDD 750 GB + 2 + 3 TB | Saitek X52

Posted
Бить все равно будут, ибо помянул ты заветное сочетание "илдва". Правда не я. Я частично согласен...

Никто никого не будет бить, у нас нормальный разговор. Человек предложил идею, а мы ее обсуждаем, Серж. Кстати, передавай Диме привет))))

• ED Team
Posted

Патчи ради патчей как в одной известной конторе - это всеже бред.

А про кривые согласен и уже есть подвижки. ;)

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
1. В иле эта штука была сделана, насколько я могу судить по Сухому, , а потом не столько для реальности, а в первую очередь от warproll'a.

2. Ил, по словам ОМа не заточен под моды и в этом его одна из главных слабостей, тем более при сравнении с ЛО.

3. Никто не ограничивает вас. Я знаю много людей летает с напольными джоями, самоделками. На англ ветке переделывают х45, добавляя к нему штырь, от чего он становится очень удобным.

В ЛО, это не столь важно, особенно если вы не пилотажник и не стремитесь убивать студентов с одного выстрела пушки:smilewink:

001.Судить надо не по Сухому , а самому, вмочить, пардон, рога в проблему.Тема тонкая , движения мелкие...Объяснить на пальцах не получится.

Вопрос 1:объясни чайнику,что такое "warproll".Вопрос 2:Какая нафиг,половая разница,для чего делали,если есть результат и стоит-ли дебатировать по этому поводу(даже если для пивной открывачки затачивали). 002:не понимаю,какая слабость при сравнении с LO,ежели LO ,пардон,прошляпил,принимая во внимание его постоянные и гордые заявления в "исторической достоверности":я ведь не беру на себя наглость заявлять,что первым открыл людям глаза на эту проблему.Проблема наметилась ,скорей всего, еще при "здаче госкомисси"(т.е. ,когда сим тестили в первый раз и мучались неимоверно),но в ход пошло славянское "итаксодёт". 003:Меня-то,конечно,никто не ограничивает...но ваше заявление лишь подтверждает мою правоту:давайте джои удлинять, раз ребята не чешутся,и LO сами затачивать начнем напильником.Может, мы все-таки будем играть в доведенный со временем продукт (как хобби) а в остальном делать то,кто на что учился:cry:. 004:Важно и очень.Хоть и не пилотажник.Не корысти ради,а токмо ради ДОСТОВЕРНОСТИ И УДОБСТВА(как в реале).Видите,как мало я хочу.А вы на меня накинулись,аки зверь:"Не надо нам реала!Нам надо как хуже!А раз я не пилотажник, то и пилотажникам это не надо!:thumbup::joystick:

С уважением !

002.Победа в войне достигается не блестящим прорывом тяжелой кавалерии по флангу , а запасными гетрами в мешке маленького барабанщика.

("Хроники Арды")

а наблюдай и вникай.

А.Чехов

Posted
001.Судить надо не по Сухому , а самому, вмочить, пардон, рога в проблему.Тема тонкая , движения мелкие...Объяснить на пальцах не получится.

Спасибо, мне рогов не нужно:smilewink:

Вопрос 1:объясни чайнику,что такое "warproll".

Это потеря пакетов при сетевой игре из-за того, что игра не успевает обработать и послать все движения крафта (проще: самолет совершает энергичные дерганья и все твои снаряды летят в пустоту)

Вопрос 2:Какая нафиг,половая разница,для чего делали,если есть результат и стоит-ли дебатировать по этому поводу(даже если для пивной открывачки затачивали).

Вопрос не ко мне, т.к. я не разработчик

002:не понимаю,какая слабость при сравнении с LO,ежели LO ,пардон,прошляпил,принимая во внимание его постоянные и гордые заявления в "исторической достоверности":я ведь не беру на себя наглость заявлять,что первым открыл людям глаза на эту проблему.Проблема наметилась ,скорей всего, еще при "здаче госкомисси"(т.е. ,когда сим тестили в первый раз и мучались неимоверно),но в ход пошло славянское "итаксодёт".

опять вопрос не ко мне:)

003:Меня-то,конечно,никто не ограничивает...но ваше заявление лишь подтверждает мою правоту:давайте джои удлинять, раз ребята не чешутся,и LO сами затачивать начнем напильником.Может, мы все-таки будем играть в доведенный со временем продукт (как хобби) а в остальном делать то,кто на что учился:cry:.

Мне играется хорошо и с таким джоем - без переделок, учитывая что на последних амер. истребителях представленны именно они

004:Важно и очень.Хоть и не пилотажник.Не корысти ради,а токмо ради ДОСТОВЕРНОСТИ И УДОБСТВА(как в реале).Видите,как мало я хочу.А вы на меня накинулись,аки зверь:"Не надо нам реала!Нам надо как хуже!А раз я не пилотажик, то и пилотажникам это не надо!:thumbup::joystick:

Я на вас не кидался, не обобщайте:smilewink:

Posted

А в ЛО пилот без колпака может легко больше 6 тыс. набрать. :) Может высотную гипоксию введем в игру. Мелочь а приятно. Или пущай мерзнет, тоже дело. :)

Обычно не рекомендуется катапультироваться прямо над местностью, которую вы только что бомбили.

• ED Team
Posted

Надо бы...

Может когда и сделают.

Выбирать перед вылетом тип костюма. :)

Best Regards, Dmitry.

Posted

Мне в крайних аддонах Ил-2 понравились следующие моменты:когда на ла-5-7 идешь на крутой вираж и перетягиваешь ручку,то появляется тряска,отдал пару мм-уменьшил перегрузку-тряски нет.Ребята!Чесно -наслаждение.Реализм!Как на 21-м на форсированном вираже в зоне!А в LO это сам бог велел реализовать в первую очередь.Напоминаю еще раз: что-бы вы не делали крутого в реале - все на тряске.А раз так ,то нужны мелкие движения и поправки(ЧЕГО В LO НЕ СДЕЛАЕШЬ!).Далее;"про историческую достоверность".Я вас умоляю:не надо так на Ил-2 наезжать.Модификаций так много,что их толком никто никогда не знает всех(даже их создатели).Приводилась где-то иструкция поТу-154,где в каждой кабине все было по другому(даже одной и той-же серии).У нас в соседнем полку разбился инструктор на л-39 :не вышел из штопора.Причина: у с-тов с 16(?) серии носовой отсек был легче на 60 кг(р-станция новая).Если пойдем на принцип по LO и начнем сканудить,а какой серии у вас МиГи и Су, то знаете....Тогда и ваши не совсем бесспорные флайт-модели того....этого,т.е....:music_whistling:

С уважением !

("Хроники Арды")

а наблюдай и вникай.

А.Чехов

Posted
Мне в крайних аддонах Ил-2 понравились следующие моменты:когда на ла-5-7 идешь на крутой вираж и перетягиваешь ручку,то появляется тряска,отдал пару мм-уменьшил перегрузку-тряски нет.Ребята!

Это было сделано еще очень давно. Не знаю сколько вы в Ил2 но я стал это замечать после АвН (со спитов Vb), в 2004 году...

Posted
Мне в крайних аддонах Ил-2 понравились следующие моменты:.....

Пожалуй, на этот пост я сохраню ссылку, может еще пригодится :)

Xeon E5440 @3.8GHz | GA-EP35-DS3P | 8 GB RAM (800 MHz) | GTX 770 4GB | HDD 750 GB + 2 + 3 TB | Saitek X52

• ED Team
Posted
Мне в крайних аддонах Ил-2 понравились следующие моменты:когда на ла-5-7 идешь на крутой вираж и перетягиваешь ручку,то появляется тряска,отдал пару мм-уменьшил перегрузку-тряски нет.Ребята!Чесно -наслаждение.Реализм!Как на 21-м на форсированном вираже в зоне!А в LO это сам бог велел реализовать в первую очередь.Напоминаю еще раз: что-бы вы не делали крутого в реале - все на тряске.А раз так ,то нужны мелкие движения и поправки(ЧЕГО В LO НЕ СДЕЛАЕШЬ!).

Что-то мне подсказывает, что МиГ-21 слегка отличается от МиГ-29.

Ждем специалистов.

Далее;"про историческую достоверность". Я вас умоляю:не надо так на Ил-2 наезжать.Модификаций так много,что их толком никто никогда не знает всех(даже их создатели).Приводилась где-то иструкция поТу-154,где в каждой кабине все было по другому(даже одной и той-же серии).У нас в соседнем полку разбился инструктор на л-39 :не вышел из штопора.Причина: у с-тов с 16(?) серии носовой отсек был легче на 60 кг(р-станция новая).Если пойдем на принцип по LO и начнем сканудить,а какой серии у вас МиГи и Су, то знаете....Тогда и ваши не совсем бесспорные флайт-модели того....этого,т.е....:music_whistling:

Да куда там МГ до таких тонкостей, там слон еще на других местах не повалялся.

Плохо не то, что сейчас представляет из себя ил-2 как симулятор, а то, что нет никакой тенденции на улучшение ситуации. (основываясь на словах представителей МГ) Оно и понятно, просто любителей полетать-пострелять больше, чем больных этим делом - просто полетом и стремлением узнать, как же оно было на самом деле, хотябы с точки зрения техники и работы с ней.

Пожалуй, на этот пост я сохраню ссылку, может еще пригодится :)

Ждем специалистов. (дубль 2)

Best Regards, Dmitry.

Posted
А в ЛО пилот без колпака может легко больше 6 тыс. набрать. :) Может высотную гипоксию введем в игру. Мелочь а приятно. Или пущай мерзнет, тоже дело. :)

Без ВКК можно набрать и все 30 тыс.Кабина герметична,уважемый любитель современной авиации,абсолютно на всех исребителях,начиная с 1-го поколения.В принципе, летчик-истребитель может летать в стратосферу без кислородной маски и в плавках :есть кондиционер.Весь героический фарш состоит в том,что все расчитано на особый случай:разгермитизацию кабины...Кислородная маска на средних высотах - в случае пожара и отстрочить момент перегрузочных и вестибулярных р-в организму.А на 10-12 тыс никто никогда ВКК не одевал.Более того,в Граче(для ТАКИХ "знатоков"-Су-25) кабина негерметична,и в Афгане после 83-84 гг.,в связи с распространением РЕД АЙ (а только потом уже Стингеров)они начали забираться повыше(7-8 тыс).И ничего-самый безопасный самолет за всю Афганскую кампанию.И никто из летчиков-штурмовиков почему-то не просил на складе ему выдать ВКК и ГШ:music_whistling::lol:

С уважением !

("Хроники Арды")

а наблюдай и вникай.

А.Чехов

Posted
Что-то мне подсказывает, что МиГ-21 слегка отличается от МиГ-29.

Ждем специалистов.

Да куда там МГ до таких тонкостей, там слон еще на других местах не повалялся.

Плохо не то, что сейчас представляет из себя ил-2 как симулятор, а то, что нет никакой тенденции на улучшение ситуации. (основываясь на словах представителей МГ) Оно и понятно, просто любителей полетать-пострелять больше, чем больных этим делом - просто полетом и стремлением узнать, как же оно было на самом деле, хотябы с точки зрения техники и работы с ней.

001. Та ничем особенным и не отличается:те-же два крыла....:music_whistling:.Смотрел МАКС 2005 (там Аверьянов на сушке на петлю заходит и камера закреплена в кабине),так вот - все на тряске,мил человек.Как давным давно.:smilewink:002. Мое чисто субъективное мнение(только без обид):я так и не понял,почему ругают Ил-2..У LO много современных наворотов,не спорю,но если взять "усредненную" флайт-модель,то прорыв вы сделали только в ГС да и только,по моему, с одним Су-25т ( с Грачем не получилось ничего:летает,как и другие-аркадно).Короче-сам себя не похвалишь-весь день как об........Я хоть и чайник,но в отличии от некоторых ,отличаю ВКК от ППК ,знаю,что такое элластичность сосудов и почему в кабине на высоте не замерзают чернила и мой 15-летний сын тоже знает(А это, заметьте,знания просто на уровне Техники Молодежи 80-х или сейчас на уровне проверки IQ).Вот такая ваша аудитория: много они узнали за авиацию от вас, держа джой с небрежно прописанной программой для него в игре?(?)И о ходе РУСа могу судить чуть лучше,чем наши отъявленные сегодняшние спорщики(сдесь слегка задето забытое профессиональное).Не будьте о своем продукте слишком высокого мнения.Даже за счет других.Не надо...

С уважением !

("Хроники Арды")

а наблюдай и вникай.

А.Чехов

Posted
Без ВКК можно набрать и все 30 тыс.Кабина герметична,уважемый любитель современной авиации,абсолютно на всех исребителях,начиная с 1-го поколения.В принципе, летчик-истребитель может летать в стратосферу без кислородной маски и в плавках :есть кондиционер.Весь героический фарш состоит в том,что все расчитано на особый случай:разгермитизацию кабины...Кислородная маска на средних высотах - в случае пожара и отстрочить момент перегрузочных и вестибулярных р-в организму.А на 10-12 тыс никто никогда ВКК не одевал.Более того,в Граче(для ТАКИХ "знатоков"-Су-25) кабина негерметична,и в Афгане после 83-84 гг.,в связи с распространением РЕД АЙ (а только потом уже Стингеров)они начали забираться повыше(7-8 тыс).И ничего-самый безопасный самолет за всю Афганскую кампанию.И никто из летчиков-штурмовиков почему-то не просил на складе ему выдать ВКК и ГШ:music_whistling::lol:

Уважаемый av1964, пожалуйста внимательно перечитайте мой пост прежде чем отвечать.

Обычно не рекомендуется катапультироваться прямо над местностью, которую вы только что бомбили.

• ED Team
Posted
001. Та ничем особенным и не отличается:те-же два крыла....:music_whistling:.Смотрел МАКС 2005 (там Аверьянов на сушке на петлю заходит и камера закреплена в кабине),так вот - все на тряске,мил человек.Как давным давно.:smilewink:

Вообще-то речь изначально шла о ручке. А так конечно, вибрирует все. :)

Да и в ЛО джойстик трясет если у него есть функция обратной связи (т.н. отдача).

но если взять "усредненную" флайт-модель,то прорыв вы сделали только в ГС да и только,по моему, с одним Су-25т ( с Грачем не получилось ничего:летает,как и другие-аркадно).

А вот и нет, Су-25Т - это доработанный Су-25 как в жизни, так и в симе. Т.е новая модель у них обоих (не смотрим на внешность).

Best Regards, Dmitry.

Posted
Или пущай мерзнет, тоже дело. :)

Тока не мерзнет, а греется.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

Я тебе не специалист по Ил2? Стаж - с СПШ 2001:smartass:

• ED Team
Posted

И что?

Только специалисты реальные нужны, а не вирлеты.

Best Regards, Dmitry.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...