Dronas Posted September 8, 2007 Posted September 8, 2007 Неплохо. Есть куда стремиться. :) Ага, особенно если учесть, что это стратегия ;) Давно хотел показать, вот только видео не попадалось, сам вместо игры в дему рассматривал эти самые облака, красотища! DimAss Coljo Yappo
Dronas Posted September 8, 2007 Posted September 8, 2007 http://www.forum.lockon.ru/showthread.php?p=377296#post377296 А ведь правда, большинству бы хватило такого варианта, может можно таки такой вариант прикрутить? DimAss Coljo Yappo
Shalnoi Posted September 8, 2007 Posted September 8, 2007 И вправду. В МФСХ очень класно вдвоем летать. И тут бы Су-25УБ... Шальной пилот :pilotfly: http://www.virpil.vodddka.com/ http://auto.vodddka.com/
dr.Spock Posted September 9, 2007 Posted September 9, 2007 Предлагаю на рассмотрение уважаемых участников форума и не менее уважаемых разработчиков свое скромное и достаточное субъективное мнение по поводу дальнейшего развития всеми нами любимого LO. 001:НУЖНЫ РЕГУЛЯРНЫЕ ПАТЧИ И АДДОНЫ.Извините(и не надо обещать меня побить ногами),но я ссылаюсь на опыт соседней конторы(Ил-2):можно сразу съехать в сарказм и кричать,что сии "недостойные представители авиасимного мира" нашли дойную корову и кормятся с неё,причем бессовестно.Не согласен:сделать совершенный продукт сходу практически невозможно ни в одной отрасли,а в нашем случае имеется тот РЕДКИЙ случай,когда продукт можно доводить до совершенства ,уже находящийся в эксплуатации и довольно долго.Причем с выгодой как для разработчиков,так и для пользователей. ГОСПОДА РАЗРАБОТЧИКИ ! Хотите знать ,что чувствует пользователь,когда приносит из магазина коробку с очередным аддоном или скачивает его с нета? Руки трясутся в буквальном смысле слова.Может,кто-то и съязвит по этому поводу,но,если оставаться искренним до конца(не моего и не вашего),то большинство со мной согласится.Вспоминая всю гамму чуйств при покупке ,убуреваемых мною в тот момент ,сам чуть не прослезился,набирая крайние строки(шутка,но в кажд...).Так вот:каждый товар , ПРОДАННЫЙ С УМОМ , должен тянуть продолжение.Выдавая на гора такой трудоемкий продукт,нельзя надеяться на его совершенство и ЕДИНОРАЗОВУЮ ОКУПАЕМОСТЬ.Даже в GTA(?)созданном для таблоидов,по моему есть аддоны(поубивал-бы:из-за него сын 2 года назад просиживал часами,не подпуская меня к ПК).Примеры из недалекой от нас тематики:при создании самолета редкий прототип похож на серийный(?!?).А вслучае продажи стоимость самолета "на старте" ваапще чепуха по сравнению с его стоимостью лет этак через 10-15,включая стоимость запчастей,двигателей,боезапаса....ЭТО ЧЕСТНЫЙ И РАЗУМНЫЙ ПУТЬ.И в вашем случае - тем более.Сам бог велел , короче (и я от его имени в том числе).Плюс такой аргумент,как обкатка новых решений:вместо того,что-бы мучиться в цейтноте,потом ,затаив дыхание,ждать,как заработает очередная нетленка "в массах" ,вы имеете возможность новые фичи обкатать на предыдущих..Туполев говорил,что если новый самолет больше чем на 30 % состоит из новых решений,то он,скорее всего, выйдет неудачным... Информация для размышлений,как говорил тов.Штирлиц. 002:Теперь от общего к частному(но в тему). В теме РУС и РУД неоднократно подымался вопрос о преимуществах и недостатках центрального расположения РУСа перед боковым(т.е. джойстиком,по существу) и приводилось мнение одного авторитетного товарища с нашего форума (категорически присоединяюсь),что одним из недостатков бокового расположения является малый ход , который не способствует точным и максимально малым движениям ,столь необходимым при стрельбе или на глиссаде.Так как и у нас присутствуют те-же проблемы(т.е. при полном отсутствии самолетного РУСа в каждой квартире),то хочу заявить (или напомнить,по врожденной склочности),что в Ил-2 в КРАЙНЕМ АДДОНЕ(дай бог,не последнем) эту проблему решили.Нет,не раздали РУСы,а решили каким-то способом проблему хода ручки так,что эти малые движения теперь имеют место быть.А в это время в LO разработчики теоризируют с пользователями на 15-20 страницах , когда,повторяю , у "соседей" эта ПРОБЛЕМА РЕШЕНА и вылилась в обоюдовыгодную комбинацию.Сразу предупреждаю , кто попытается мне очедной раз посоветовать настроить кривые,того я...ну все поняли...куда...Ничего скривыми не получится, короче.НАДО ПЕРЕДРАТЬ у "соседей"...Ну пора заканчивать свою простынь, а то опять найдутся "мыслители" , которые напишут ,что опять ничего не поняли,потому что много и долго... С уважением ! 001. ...и было у матери двое детей : один - умный , другой - летчик... (авиационный фольклор 80-х) 002.Победа в войне достигается не блестящим прорывом тяжелой кавалерии по флангу , а запасными гетрами в мешке маленького барабанщика. ("Хроники Арды") 003.Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь , то перестань верить тому , что говорят и пишут, а наблюдай и вникай. А.Чехов
Geier Posted September 9, 2007 Posted September 9, 2007 1. В иле эта штука была сделана, насколько я могу судить по Сухому, , а потом не столько для реальности, а в первую очередь от warproll'a. 2. Ил, по словам ОМа не заточен под моды и в этом его одна из главных слабостей, тем более при сравнении с ЛО. 3. Никто не ограничивает вас. Я знаю много людей летает с напольными джоями, самоделками. На англ ветке переделывают х45, добавляя к нему штырь, от чего он становится очень удобным. В ЛО, это не столь важно, особенно если вы не пилотажник и не стремитесь убивать студентов с одного выстрела пушки:smilewink:
AirSerg Posted September 9, 2007 Posted September 9, 2007 Извините(и не надо обещать меня побить ногами),но я ссылаюсь на опыт соседней конторы(Ил-2) Бить все равно будут, ибо помянул ты заветное сочетание "илдва". Правда не я. Я частично согласен... Xeon E5440 @3.8GHz | GA-EP35-DS3P | 8 GB RAM (800 MHz) | GTX 770 4GB | HDD 750 GB + 2 + 3 TB | Saitek X52
Geier Posted September 9, 2007 Posted September 9, 2007 Бить все равно будут, ибо помянул ты заветное сочетание "илдва". Правда не я. Я частично согласен... Никто никого не будет бить, у нас нормальный разговор. Человек предложил идею, а мы ее обсуждаем, Серж. Кстати, передавай Диме привет))))
ED Team Laivynas Posted September 9, 2007 ED Team Posted September 9, 2007 Патчи ради патчей как в одной известной конторе - это всеже бред. А про кривые согласен и уже есть подвижки. ;) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
dr.Spock Posted September 9, 2007 Posted September 9, 2007 1. В иле эта штука была сделана, насколько я могу судить по Сухому, , а потом не столько для реальности, а в первую очередь от warproll'a. 2. Ил, по словам ОМа не заточен под моды и в этом его одна из главных слабостей, тем более при сравнении с ЛО. 3. Никто не ограничивает вас. Я знаю много людей летает с напольными джоями, самоделками. На англ ветке переделывают х45, добавляя к нему штырь, от чего он становится очень удобным. В ЛО, это не столь важно, особенно если вы не пилотажник и не стремитесь убивать студентов с одного выстрела пушки:smilewink: 001.Судить надо не по Сухому , а самому, вмочить, пардон, рога в проблему.Тема тонкая , движения мелкие...Объяснить на пальцах не получится. Вопрос 1:объясни чайнику,что такое "warproll".Вопрос 2:Какая нафиг,половая разница,для чего делали,если есть результат и стоит-ли дебатировать по этому поводу(даже если для пивной открывачки затачивали). 002:не понимаю,какая слабость при сравнении с LO,ежели LO ,пардон,прошляпил,принимая во внимание его постоянные и гордые заявления в "исторической достоверности":я ведь не беру на себя наглость заявлять,что первым открыл людям глаза на эту проблему.Проблема наметилась ,скорей всего, еще при "здаче госкомисси"(т.е. ,когда сим тестили в первый раз и мучались неимоверно),но в ход пошло славянское "итаксодёт". 003:Меня-то,конечно,никто не ограничивает...но ваше заявление лишь подтверждает мою правоту:давайте джои удлинять, раз ребята не чешутся,и LO сами затачивать начнем напильником.Может, мы все-таки будем играть в доведенный со временем продукт (как хобби) а в остальном делать то,кто на что учился:cry:. 004:Важно и очень.Хоть и не пилотажник.Не корысти ради,а токмо ради ДОСТОВЕРНОСТИ И УДОБСТВА(как в реале).Видите,как мало я хочу.А вы на меня накинулись,аки зверь:"Не надо нам реала!Нам надо как хуже!А раз я не пилотажник, то и пилотажникам это не надо!:thumbup::joystick: С уважением ! 001. ...и было у матери двое детей : один - умный , другой - летчик... (авиационный фольклор 80-х) 002.Победа в войне достигается не блестящим прорывом тяжелой кавалерии по флангу , а запасными гетрами в мешке маленького барабанщика. ("Хроники Арды") 003.Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь , то перестань верить тому , что говорят и пишут, а наблюдай и вникай. А.Чехов
ED Team Laivynas Posted September 9, 2007 ED Team Posted September 9, 2007 Про самый достоверный из всех. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Geier Posted September 9, 2007 Posted September 9, 2007 001.Судить надо не по Сухому , а самому, вмочить, пардон, рога в проблему.Тема тонкая , движения мелкие...Объяснить на пальцах не получится. Спасибо, мне рогов не нужно:smilewink: Вопрос 1:объясни чайнику,что такое "warproll". Это потеря пакетов при сетевой игре из-за того, что игра не успевает обработать и послать все движения крафта (проще: самолет совершает энергичные дерганья и все твои снаряды летят в пустоту) Вопрос 2:Какая нафиг,половая разница,для чего делали,если есть результат и стоит-ли дебатировать по этому поводу(даже если для пивной открывачки затачивали). Вопрос не ко мне, т.к. я не разработчик 002:не понимаю,какая слабость при сравнении с LO,ежели LO ,пардон,прошляпил,принимая во внимание его постоянные и гордые заявления в "исторической достоверности":я ведь не беру на себя наглость заявлять,что первым открыл людям глаза на эту проблему.Проблема наметилась ,скорей всего, еще при "здаче госкомисси"(т.е. ,когда сим тестили в первый раз и мучались неимоверно),но в ход пошло славянское "итаксодёт". опять вопрос не ко мне:) 003:Меня-то,конечно,никто не ограничивает...но ваше заявление лишь подтверждает мою правоту:давайте джои удлинять, раз ребята не чешутся,и LO сами затачивать начнем напильником.Может, мы все-таки будем играть в доведенный со временем продукт (как хобби) а в остальном делать то,кто на что учился:cry:. Мне играется хорошо и с таким джоем - без переделок, учитывая что на последних амер. истребителях представленны именно они 004:Важно и очень.Хоть и не пилотажник.Не корысти ради,а токмо ради ДОСТОВЕРНОСТИ И УДОБСТВА(как в реале).Видите,как мало я хочу.А вы на меня накинулись,аки зверь:"Не надо нам реала!Нам надо как хуже!А раз я не пилотажик, то и пилотажникам это не надо!:thumbup::joystick: Я на вас не кидался, не обобщайте:smilewink:
Hemul Posted September 9, 2007 Posted September 9, 2007 А в ЛО пилот без колпака может легко больше 6 тыс. набрать. :) Может высотную гипоксию введем в игру. Мелочь а приятно. Или пущай мерзнет, тоже дело. :) Обычно не рекомендуется катапультироваться прямо над местностью, которую вы только что бомбили.
ED Team Laivynas Posted September 9, 2007 ED Team Posted September 9, 2007 Надо бы... Может когда и сделают. Выбирать перед вылетом тип костюма. :) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
dr.Spock Posted September 9, 2007 Posted September 9, 2007 Про самый достоверный из всех. Мне в крайних аддонах Ил-2 понравились следующие моменты:когда на ла-5-7 идешь на крутой вираж и перетягиваешь ручку,то появляется тряска,отдал пару мм-уменьшил перегрузку-тряски нет.Ребята!Чесно -наслаждение.Реализм!Как на 21-м на форсированном вираже в зоне!А в LO это сам бог велел реализовать в первую очередь.Напоминаю еще раз: что-бы вы не делали крутого в реале - все на тряске.А раз так ,то нужны мелкие движения и поправки(ЧЕГО В LO НЕ СДЕЛАЕШЬ!).Далее;"про историческую достоверность".Я вас умоляю:не надо так на Ил-2 наезжать.Модификаций так много,что их толком никто никогда не знает всех(даже их создатели).Приводилась где-то иструкция поТу-154,где в каждой кабине все было по другому(даже одной и той-же серии).У нас в соседнем полку разбился инструктор на л-39 :не вышел из штопора.Причина: у с-тов с 16(?) серии носовой отсек был легче на 60 кг(р-станция новая).Если пойдем на принцип по LO и начнем сканудить,а какой серии у вас МиГи и Су, то знаете....Тогда и ваши не совсем бесспорные флайт-модели того....этого,т.е....:music_whistling: С уважением ! 001. ...и было у матери двое детей : один - умный , другой - летчик... (авиационный фольклор 80-х) 002.Победа в войне достигается не блестящим прорывом тяжелой кавалерии по флангу , а запасными гетрами в мешке маленького барабанщика. ("Хроники Арды") 003.Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь , то перестань верить тому , что говорят и пишут, а наблюдай и вникай. А.Чехов
Geier Posted September 9, 2007 Posted September 9, 2007 Мне в крайних аддонах Ил-2 понравились следующие моменты:когда на ла-5-7 идешь на крутой вираж и перетягиваешь ручку,то появляется тряска,отдал пару мм-уменьшил перегрузку-тряски нет.Ребята! Это было сделано еще очень давно. Не знаю сколько вы в Ил2 но я стал это замечать после АвН (со спитов Vb), в 2004 году...
AirSerg Posted September 9, 2007 Posted September 9, 2007 Мне в крайних аддонах Ил-2 понравились следующие моменты:..... Пожалуй, на этот пост я сохраню ссылку, может еще пригодится :) Xeon E5440 @3.8GHz | GA-EP35-DS3P | 8 GB RAM (800 MHz) | GTX 770 4GB | HDD 750 GB + 2 + 3 TB | Saitek X52
ED Team Laivynas Posted September 9, 2007 ED Team Posted September 9, 2007 Мне в крайних аддонах Ил-2 понравились следующие моменты:когда на ла-5-7 идешь на крутой вираж и перетягиваешь ручку,то появляется тряска,отдал пару мм-уменьшил перегрузку-тряски нет.Ребята!Чесно -наслаждение.Реализм!Как на 21-м на форсированном вираже в зоне!А в LO это сам бог велел реализовать в первую очередь.Напоминаю еще раз: что-бы вы не делали крутого в реале - все на тряске.А раз так ,то нужны мелкие движения и поправки(ЧЕГО В LO НЕ СДЕЛАЕШЬ!). Что-то мне подсказывает, что МиГ-21 слегка отличается от МиГ-29. Ждем специалистов. Далее;"про историческую достоверность". Я вас умоляю:не надо так на Ил-2 наезжать.Модификаций так много,что их толком никто никогда не знает всех(даже их создатели).Приводилась где-то иструкция поТу-154,где в каждой кабине все было по другому(даже одной и той-же серии).У нас в соседнем полку разбился инструктор на л-39 :не вышел из штопора.Причина: у с-тов с 16(?) серии носовой отсек был легче на 60 кг(р-станция новая).Если пойдем на принцип по LO и начнем сканудить,а какой серии у вас МиГи и Су, то знаете....Тогда и ваши не совсем бесспорные флайт-модели того....этого,т.е....:music_whistling: Да куда там МГ до таких тонкостей, там слон еще на других местах не повалялся. Плохо не то, что сейчас представляет из себя ил-2 как симулятор, а то, что нет никакой тенденции на улучшение ситуации. (основываясь на словах представителей МГ) Оно и понятно, просто любителей полетать-пострелять больше, чем больных этим делом - просто полетом и стремлением узнать, как же оно было на самом деле, хотябы с точки зрения техники и работы с ней. Пожалуй, на этот пост я сохраню ссылку, может еще пригодится :) Ждем специалистов. (дубль 2) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
dr.Spock Posted September 9, 2007 Posted September 9, 2007 А в ЛО пилот без колпака может легко больше 6 тыс. набрать. :) Может высотную гипоксию введем в игру. Мелочь а приятно. Или пущай мерзнет, тоже дело. :) Без ВКК можно набрать и все 30 тыс.Кабина герметична,уважемый любитель современной авиации,абсолютно на всех исребителях,начиная с 1-го поколения.В принципе, летчик-истребитель может летать в стратосферу без кислородной маски и в плавках :есть кондиционер.Весь героический фарш состоит в том,что все расчитано на особый случай:разгермитизацию кабины...Кислородная маска на средних высотах - в случае пожара и отстрочить момент перегрузочных и вестибулярных р-в организму.А на 10-12 тыс никто никогда ВКК не одевал.Более того,в Граче(для ТАКИХ "знатоков"-Су-25) кабина негерметична,и в Афгане после 83-84 гг.,в связи с распространением РЕД АЙ (а только потом уже Стингеров)они начали забираться повыше(7-8 тыс).И ничего-самый безопасный самолет за всю Афганскую кампанию.И никто из летчиков-штурмовиков почему-то не просил на складе ему выдать ВКК и ГШ:music_whistling::lol: С уважением ! 001. ...и было у матери двое детей : один - умный , другой - летчик... (авиационный фольклор 80-х) 002.Победа в войне достигается не блестящим прорывом тяжелой кавалерии по флангу , а запасными гетрами в мешке маленького барабанщика. ("Хроники Арды") 003.Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь , то перестань верить тому , что говорят и пишут, а наблюдай и вникай. А.Чехов
dr.Spock Posted September 9, 2007 Posted September 9, 2007 Что-то мне подсказывает, что МиГ-21 слегка отличается от МиГ-29. Ждем специалистов. Да куда там МГ до таких тонкостей, там слон еще на других местах не повалялся. Плохо не то, что сейчас представляет из себя ил-2 как симулятор, а то, что нет никакой тенденции на улучшение ситуации. (основываясь на словах представителей МГ) Оно и понятно, просто любителей полетать-пострелять больше, чем больных этим делом - просто полетом и стремлением узнать, как же оно было на самом деле, хотябы с точки зрения техники и работы с ней. Ждем специалистов. (дубль 2) 001. Та ничем особенным и не отличается:те-же два крыла....:music_whistling:.Смотрел МАКС 2005 (там Аверьянов на сушке на петлю заходит и камера закреплена в кабине),так вот - все на тряске,мил человек.Как давным давно.:smilewink:002. Мое чисто субъективное мнение(только без обид):я так и не понял,почему ругают Ил-2..У LO много современных наворотов,не спорю,но если взять "усредненную" флайт-модель,то прорыв вы сделали только в ГС да и только,по моему, с одним Су-25т ( с Грачем не получилось ничего:летает,как и другие-аркадно).Короче-сам себя не похвалишь-весь день как об........Я хоть и чайник,но в отличии от некоторых ,отличаю ВКК от ППК ,знаю,что такое элластичность сосудов и почему в кабине на высоте не замерзают чернила и мой 15-летний сын тоже знает(А это, заметьте,знания просто на уровне Техники Молодежи 80-х или сейчас на уровне проверки IQ).Вот такая ваша аудитория: много они узнали за авиацию от вас, держа джой с небрежно прописанной программой для него в игре?(?)И о ходе РУСа могу судить чуть лучше,чем наши отъявленные сегодняшние спорщики(сдесь слегка задето забытое профессиональное).Не будьте о своем продукте слишком высокого мнения.Даже за счет других.Не надо... С уважением ! 001. ...и было у матери двое детей : один - умный , другой - летчик... (авиационный фольклор 80-х) 002.Победа в войне достигается не блестящим прорывом тяжелой кавалерии по флангу , а запасными гетрами в мешке маленького барабанщика. ("Хроники Арды") 003.Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь , то перестань верить тому , что говорят и пишут, а наблюдай и вникай. А.Чехов
Hemul Posted September 10, 2007 Posted September 10, 2007 Без ВКК можно набрать и все 30 тыс.Кабина герметична,уважемый любитель современной авиации,абсолютно на всех исребителях,начиная с 1-го поколения.В принципе, летчик-истребитель может летать в стратосферу без кислородной маски и в плавках :есть кондиционер.Весь героический фарш состоит в том,что все расчитано на особый случай:разгермитизацию кабины...Кислородная маска на средних высотах - в случае пожара и отстрочить момент перегрузочных и вестибулярных р-в организму.А на 10-12 тыс никто никогда ВКК не одевал.Более того,в Граче(для ТАКИХ "знатоков"-Су-25) кабина негерметична,и в Афгане после 83-84 гг.,в связи с распространением РЕД АЙ (а только потом уже Стингеров)они начали забираться повыше(7-8 тыс).И ничего-самый безопасный самолет за всю Афганскую кампанию.И никто из летчиков-штурмовиков почему-то не просил на складе ему выдать ВКК и ГШ:music_whistling::lol: Уважаемый av1964, пожалуйста внимательно перечитайте мой пост прежде чем отвечать. Обычно не рекомендуется катапультироваться прямо над местностью, которую вы только что бомбили.
ED Team Laivynas Posted September 10, 2007 ED Team Posted September 10, 2007 001. Та ничем особенным и не отличается:те-же два крыла....:music_whistling:.Смотрел МАКС 2005 (там Аверьянов на сушке на петлю заходит и камера закреплена в кабине),так вот - все на тряске,мил человек.Как давным давно.:smilewink: Вообще-то речь изначально шла о ручке. А так конечно, вибрирует все. :) Да и в ЛО джойстик трясет если у него есть функция обратной связи (т.н. отдача). но если взять "усредненную" флайт-модель,то прорыв вы сделали только в ГС да и только,по моему, с одним Су-25т ( с Грачем не получилось ничего:летает,как и другие-аркадно). А вот и нет, Су-25Т - это доработанный Су-25 как в жизни, так и в симе. Т.е новая модель у них обоих (не смотрим на внешность). Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
hawk1 Posted September 10, 2007 Posted September 10, 2007 Или пущай мерзнет, тоже дело. :) Тока не мерзнет, а греется. Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
-flank Posted September 10, 2007 Posted September 10, 2007 а все таки такое тоже хочется :) http://www.airliners.net/open.file/1223373/L/ [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
Geier Posted September 10, 2007 Posted September 10, 2007 Ждем специалистов. (дубль 2) Я тебе не специалист по Ил2? Стаж - с СПШ 2001:smartass:
ED Team Laivynas Posted September 10, 2007 ED Team Posted September 10, 2007 И что? Только специалисты реальные нужны, а не вирлеты. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Recommended Posts