Jump to content

Обобщённый опыт применения Су-25Т в ЛО

Recommended Posts

Posted

А кто-нибудь из асов-штурмов может поделиться тактикой боя на вражеской территории, при условии близкого расположения точки взлета, кучи обозленных своей предыдущей неудачей ястребов, жаждущих крови и мщения? :) Кто как умудряется остаться для них незамеченным на ДРЛО, БРЛС, визуально и в окне чата? :)

Ах да, еще по условиям учений подразумевается что своим ястребам пох на тебя.

• Replies 104
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Тут у штурма, как ни странно, шансов сбить ястреба очень много, просто надо шмалять во все что движется. Да и найти такого партизана очень трудно, т.к. возле филда сразу появляется неразбериха, ястребы кружатся, постоянно хватают своих... короче мясо.

Правда шансов уйти целым у штурма тоже немного (если свои не прикроют).

П.С. обычно точное положение штурма или залетного ястребка выдают пуски аэродромного ПВО, я лично стараюсь на них частенько посматривать.

=012=

A..a..are you gangsters???

No! We are RUSSIANS!

Posted
Как говорит голос из локона :) основным видом вооружения СУ-25т является АБСП и то что ими можно завалить все что угодно думаю сомнений не у кого не вызывает.
:thumbup:

А мне больше НАР-ы нравятся.

Реализация у них кривовата. Поэтому способы применения тоже прямизной не отличаются.

По сути все неуправляемые авиационные ракеты, которые имеются в ЛО можно разделить на 5 групп.

1. Легкие (С-5, С-8)

2. Тяжелые (С-24, С-25)

3. Гибрид (С-13)

4. Целеуказательные (С-8БМ)

5. Управляемые ракеты. :)

1. Легкие НАР.

Отличаются малой убойной силой и просто неприличным разбросом. Эффективны лишь против слабо и не бронированных целей.

Что-то уничтожить можно двумя способами. Первый - стрелять с малых дистанций в несколько залпов. Точка прицеливания - чуть рядом с целью. Ибо туда куда целитесь они не попадут никогда.

В общем и целом дуэль с Шилкой вполне можно выиграть.

Если вы снайпер, псих или илдвашник, то есть и второй вариант. В упор по прицельной сетке. Те кто летал н Иле - поймут. Точка прицеливания чуть в сторону от объекта атаки. Целиться по крестику (продольная ось самолета).

Если не мазать, то можно уничтожить до 8-10-ти машинок с одного блока УБ-32/Б-8. Результат не превзойденный ни одним другим образцом подвесного вооружения в ЛО. В смысле при ассимметричной загрузке ;).

Категорически не рекомендую палить длинными "очередями". После каждой приходится доставать ФПС из-под плинтуса. Пока страдаешь этим - вполне реально разбить самолет.

2.Тяжелые НАР.

Летают ни в пример более точно. При этом убойной силы за глаза хватает для того чтобы уничтожить танк попав рядом с ним. При желании с предельной дистанции можно уложить НАР практически в цель. Наиболее любим народом - С-24. Легкий и мощный.

При прицеливании главное избежать каких-бы то ни было угловых смещений оси самолета. То есть марку надо наложить на цель и зафиксировать на секнду-полторы. Только после того как убедились что угловые скорости самолета близки к нулю - производите пуск.

Не надейтесь "поймать" цель когда марка плывет через неё. Не попадете. Ракета уюдет в сторону углового перемещения.

В случае отказа ОЛС можно шмалять ими аналогично легким НАР - в упор по прицельной сетке.

3. С-13 ОФ.

Гибрид - он и в африке гибрид. Мощный, относительно точный. Но его мало. Неаккуратное нажатие на боевую кнопку и вылетит всё. Как максимум удавалось растянуть на три залпа. В теории это три машинки. На практике рееедко удается выжать три залпа.

Опять же два варианта. Либо очень быстро снимать палец с гашетки.

Либо извращаться. Реализация машинок такова, что после уничтожения они сразу же аннигилируются. И следующий боеприпас пролетит через "обломки" абсолютно свободно.

Вихрей это тоже касается. Кастл, попробуй скомбинировать ;). А то на ролике у тебя куча Вихрей в молоко.

Но к нашим баранам... Заход на бреющем полете. Ось самолета параллельна земле и лежит максимально низко. Пуск по прицельной сетке. От 3-х до 7-ми машин в минус. Правда если не повезет - одна из них будет уничтожена тараном. В теории до 10-ти штук... Но мне больше семи не удавалось.

Требует тренировок, но в любом случае это более экономичное и быстрое использование ракет. В случае колонн техники конечно.

4. Целеуказательные.

Ими ничего не уничтожишь в принципе, зато можно подсветить интересующий объект.

5. Управляемые ракеты.

Могут быть использованы как неуправляемые. Ракеты воздух-земля - в случае отказа ОЛС. Ракеты ВВ - просто так от нечего делать. Прицеливание - по сетке аналогично НАР-ам.

В любом случае сначала снимается ограничение на пуск. В случае ракет ВЗ с ПАЛГСН (Х-**, С-25Л) при пуске в сторону земли ракета оч быстро самоуничтожится. Поэтому бить приходится в упор.

Попробовал проиллюстрировать сказанное треком. За исполнительское мастерство просьба не ругаться - давненько не летал. Стрельбу С-25-ми откровенно завалил. На тренировке клал практически в цель с предельной дальности (только зажигалась оранжевая лампочка). Плюс тряска и работа рулем направления при первом пуске. Этого делать нельзя. На втором просто косо. :cry:

Летать по новой лень было.

http://slil.ru/25097778

Критику, конструктивную и не очень - просьба писать в ПМ.

----------------------------------

- Если штурмовик может взлететь - он явно недогружен.

- Если штурмовик не может взлелеть - у него явно слишком много топлива.

- Если топлива и так мало - наверняка можно свинтить ещё что-нибудь.

- Если после модернизации он все-равно не взлетает - то это был танк.

http://rusfalcons.mine.nu

Posted

Пакс, ты извращенец. :)

Там 12 целей. ;)

Posted

НАРы, да, С24 — народная марка ;) :thumbup:

При должной сноровки можно приловчится, пулять и с кабрирования, но это уже отдельная тема.

[sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC]

Дадим стране угля, - мелкого, но многа!

Posted
А кто-нибудь из асов-штурмов может поделиться тактикой боя на вражеской территории, при условии близкого расположения точки взлета, кучи обозленных своей предыдущей неудачей ястребов, жаждущих крови и мщения? :) Кто как умудряется остаться для них незамеченным на ДРЛО, БРЛС, визуально и в окне чата? :)

Ах да, еще по условиям учений подразумевается что своим ястребам пох на тебя.

Анапа — Новоросс тобиш, мясокомбинат :music_whistling:

1) В это миссии главное не упустить момент, в самом начале можно успеть шваркнуть ППРками по вражескому ЗРК.

2) Колонны лично я стараюсь бить, когда они уже в непосредственной близости от филда.

Как правило, в это миссии вообще всем и на всех глубоко побарабану, идет просто мочилово всего ;) Как вариант можно со взлета сразуже уйти в противоположенную сторону, сделать большой крюк и выти во вражеский тыл, НО, в это миссии есть АВАКС, ну и по этому особо рассчитывать на такую удачу нестоит.

Еще вариант, урвать момент когда большинство врагов попадало, а большинство своих в воздухе, причем в этот момент необходимо быть уже в воздухе. Ну или до кучи под шумок попытатся проскочить ;)

В такой неразберихе, как не странно у штурма есть неплохие шансы. Но при этом очень велик шанс быть атакованным своими :doh:

А вот шмалять во все что движется всетаки не стоит, черевато :music_whistling:

Про пуски ЗРК, очень верно было сказанно, отслеживайте их; ясен пень что свое ЗРК стрелять будет по врагам, и в сторону врага ;)

Posted
НАРы, да, С24 — народная марка ;) :thumbup:

При должной сноровки можно приловчится, пулять и с кабрирования, но это уже отдельная тема.

Это как?! Если их запустить вверх - они полетят в стратосферу, затем аннигилируются. Или я чего-то не понял?

Posted

Что то вроде... не прям конечно в стратосферу, но за пределы дальности можно... Иногда НАРы падали рядом с целью, пару раз даже поподали ;)

Фишка в том, чтобы запульнуть НАР по дальше... за дистанцию ПР... километров так на 7. С низкой высоты.

Но не стоит увлекатся это темой. Я бы сказал что это просто не целесообразно, но в некоторых ситуациях может пригодится.

Posted

А что посоветуют бывалые по поводу определения госпринадлежности на штурме. Когда уверен, что кроме врага в районе где летишь, никого - вопросов нет, шмаляешь, а когда все вперемешку, или знаешь, что здесь крутится свой ястреб с бомбами и тут же враги охотятся - как разобраться где кто? Несколько раз уже бывало, что вижу самоль, могу сбить, но не решаюсь пальнуть из-за неуверенности, что враг. А потом от него же и горишь в траве. Абыдно, однако... :)

Posted

Смотри опознавательные знаки. :)

А если серьезно, то тот кто меня атакует по умолчанию враг. И если он сам ошибся - это не мои проблемы. :)

В случае штурмовиков ещё есть варианты. У грузии по умолчанию стоит оч кричащий скин. Да и на наших есть любители выпендриться серым, синим или поставленным на них скином. Вот эти товарищи опознаются.

А я всегда зеленый. :)

Posted

Если в ТС (чате), банально просиш, парни киньте пару ЛТЦ... или включите на минуту БАНО...

А в целом, просто логика. Смотри кто на чем летает, кто откуда стартует... Я к тому, что Фку от Мигаря отличить несложно ;)

Если думаеш что враг, шмаляй; и в случае если ошибся, народ как правило понимает и не огрызаеться.

Posted

Ди, читаем тему, мы вообще-то не об этом. ;)

а на какой высоте радар не видит самолёт и относится ли это к ботам
ИМХО, на любой. Если тебя рельеф местности не загораживает. Только если очень низко идти тебя на сопровождение взять труднее. Радарные ракеты правило при таком "маневре" нехилый промах дают.

Posted
Для новичков считаю обязательным потренировать работу бомбами с высот. Очень эффективная штука. Особенно сброс в невидимую зону.

Особенно на А-10 , где этот режим работает на больших высотах.

На всех наших почему то даный режим (с автосбросом с горизонтального полета) работает только гдето до 2000м (или около того) , что полностью его обесценивает , остаеться только пикирование.

Или у тебя и выше работает ? Скажем на 5000м ?

В этих условиях читерским вундерваффэ являются КАБ-500 ну и ПРР конечно.

КАБ-500 - это вообще нечто ужасное... :)

Несбиваемый непромахивающийся захватывающий что угодно (причем по картинке со Шквала :) ) девайс.

Posted
У вас какието проблемы с КАБ-500? ;)

У меня никаких проблем с вундерваффой под названием КАБ-500. :)

У меня проблемы с с бомбометанием в невидимую зону с больших и средних высот - на ВСЕХ "красных" крафтах.

На малых высотах (гдето до 2000м или около того) все прекрасно работает , выше - хрен.

У кого данный режим нормально функционирует на высоте скажем 6000м , пусть выложит трек и опишет откуда разница с малыми высотами на которых все нормально.

Скажем _castle_ - советует новичкам юзать данный режим , вот и рассказал бы заодно как сделать так чтобы он работал.

Posted

Castle, вроде как выкладывал показательный трек по бомбометания с больших высот в этой теме. Только вот на внешних видах :music_whistling:

Posted

Кидал в нивидимую зону с высот 7000м и попадал без проблем, особенно в этом деле помогает ЛД.

По поводу КАБ-500 очень хорошая бомба, себя оправдывает только если работать с высот. Приемущества этой бомбы в том, что она ТВ и не требует сопровождения + еще ее ни одна наземка не пытается сбить как например по Х-29т лупит все что угодно. КАБ-500 очень хороша в применении против караблей. Большой вес БЧ и пробивная сила делает караблям очень сильные повреждения. Например:

Альбатрос - 1 КАБ-500 - уничтожен

Винсон - 2*КАБ-500+2*БеТАБ-250+4*ФАБ-250 - уничтожен

Самая большая высота на которой я кидал КАБ-500 это 5500 (по Альбатросу).

П.С. По поводу применения ее в онлайне (редко) это потому, что она медленно падает + большой вес. Это с моей точки зрения.

В Онлайне применял ее но тоже очень редко и давно.. надо возрадить традиции по отношению к этой хорошей штучки..

ВСЕ БЕРЕМ КАБ-500 И В ОНЛАЙН !!! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ ..

Из протокола допроса американца: -“знаете, кто вас сбил?”

- “Знаю, КОРЕЕЦ, - переговоры корейцев слышал по радио.., он орал в эфир: “Ванька, я Фуйну - прикрой!!!” Вот этот Фуй-Hу меня и сбил...”

Posted
Кидал в нивидимую зону с высот 7000м и попадал без проблем, особенно в этом деле помогает ЛД.

Трэк , трэк давай. С видом из кабины.

Почему у меня с горизонта с высоты в 7000м (и даже меньше) автозброс не функционирует ?

Зуммер начинает пищщать , но сброса не происходит , после чего счетчик времени до сброса перезапускается или начинает дергаться.

При сбросе скажем с 2000м все в порядке - бомбы летят белке в глаз.

Только на 2000м никакого смысла в применении бомбежки с горизонта я не вижу - там с пологого пике попадешь куда хош , а вот на бОльшей высоте - см. выше.

ВСЕ БЕРЕМ КАБ-500 И В ОНЛАЙН !!! НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ ..

Призыв к читерству ? ;) Поагитируй еще за Фанту и ПРР - тоже вундерваффэ. :)

Posted

Не стоит излишне аккуратничать :), он просто имеет предсталение как она работает в реале. То что реализовано в Ло это вольная интерпритация режима.

Сварка пепелацев, архидорого.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...