Jump to content

Проблема с отклонением Джойстика

Recommended Posts

Posted

Вопрос, отклонения по оси Y. При отклонение по оси с небольшим тангажом, самолет ведет себя плавно, но стоит отклонить чуть больше для более сильного маневра, как самолет начинает резко бросать вверх, отклоняешь чуть ниже, он уходит резко вниз. Это конечно проблема с кривыми, но ведь если их вообще не ставить плавность совсем исчезает.

Можно ли настроить Джой так, чтоб плавность была постоянной, при любых отклонениях?

• 3 weeks later...
Posted

Может быть действительно дело в кривых? Можно настройить их так, что будут ограничения по краям (плоские участки - посмотри есть ли они и близко ли к центру). В этом случае джойстик будет вести себя нормально до тех пор, пока не отклонится настолько, что попадет в область ограничений, и тогда крен резко отклонится до максимума (правда при таких настройках крен может нормально себя вести вблизи нуля, только если кривые очень "кривые"). Кривые это ведь что? Это по одной оси (горизонтальной) отложен ход твоего джойстика, а по вертикальной ход его виртуального товарища. Вот и думай. (меня по началу бесили кривые "по умолчанию", а потом понял, что они близки к оптимальным ИМХО)

А потом, что значит "чтоыб плавность была постоянной"? Настроить так можно (прямая линия), но летать будет тяжело,"поймать" ноль совсем будет невозможно, зато на крутых виражах можно будет попробовать точно выставлять угол атаки :) ,а это никому не надо. Необходимо, чтобы вблизи нуля кривая была достаточно пологой, чтобы можно было плавно установить ноль, но чем дальше джойстик будет отклонятеся от нулевой точки, то зафиксировать его положение будет всё сложнее и сложнее. Зато на краях кривых точность не нужна, нужна именно скорость отклика. Тоесть, что я хочу сказать, плавно это тогда, когда кривая тебя устраивает и в нуле и при больших и средних отклонениях.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...