ban Posted November 27, 2007 Posted November 27, 2007 Не надо выдавать нужду за благодетель. У нас нет полноценной системы ГЛОНАСС, спутниковое наведение отдыхает и мы не можем предоставить заказчикам такую возможность. Вы говорили с заказчиками? Все таки склонен верить больше создателям искандера. Понимаешь, для того чтобы сбить с толку ATACMS нужно предпринимать некислые меры без гарантии успеха. А вот для того чтобы ГСН Искандера осталась без работы достаточно плохой погоды. И вывести из строя спутники ГЛОНАСС.
ban Posted November 27, 2007 Posted November 27, 2007 Господин Бан вы уже говорите откровенную ерунду, видимо из-за того что кончились аргументы. А что можно говорить, если вы своими словами утверждаете, что панцирь хуже тора? Это уже реальное "шапкозакидательство" В пример привели скад. А какую дальность имеет этот скад? что может послужить источником этих данных про атакмс, это если у кого осталась запись с дискавери. Опять же "наше спутниковое наведение отдыхает". На искандере оно есть, и то как оно будет отдыхать покажет время и место, а ваши слова заполненны реальными шапкозакидательствами. Реальной скорости ATACAMS тоже данных нет, и говорить о том, что тор не страшен для неё, это ....Я так же полагался на память, и говорил, что ТОР может сбить ATACMS, да поспешил, возможно скорости не хватет, но начинать закидывать шапками сразу же, на каждом углу поминая "отсталось" и "бедность"...
Dmut Posted November 27, 2007 Posted November 27, 2007 Согласен, по зомбоящику лапша идет, самому противно, но здесь мы не оригиналы и не исключение, абсолютно тоже самое показывают по Дискавери:) (да и китайские каналы о своей технике рассказывают думаю в радужных тонах), это пропоганда, что у "нас", что у "них".в данном случае плохо то, что люди молодые, недалекие и необразованые смотрят только нашу лапшу, поэтому и лечить их приходится от нашей. поэтому человек читающий только этот форум может подумать что мы "фанатеем" от буржуинской техники. Да кстати, а что за неописанные ограничения и недостатки?Можно 1-2 примера, просто хочу понять о чем вообще речь? ну например БМП-2. в передачах поют о том, как замечательно у него задрана пушка (от -5 до +75 градусов) и как замечательно он может обстреливать воздушные цели. ничего нового для специалистов не скажу, но некоторым возможно будет интересно. раскурив документы по БМП-2 мы обнаруживаем, что обстрел воздушной цели при превышении вертикального угла 30 градусов мы можем вести только с коммандирского места, с отключеным стабилизатором башни. при этом в машине нет дальномера. впрочем, у M2 Бредли дела не намного лучше, правда есть дальномер. ещё можно узнать что почти все экипажи, которые воевали в Афгане на БМП-1 снимали автомат заряжания выстрелов и заряжали вручную. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Civis Posted November 27, 2007 Posted November 27, 2007 Понимаешь, для того чтобы сбить с толку ATACMS нужно предпринимать некислые меры без гарантии успеха. А вот для того чтобы ГСН Искандера осталась без работы достаточно плохой погоды. Эээ...а как же спутники? Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
ED Team Chizh Posted November 27, 2007 ED Team Posted November 27, 2007 Вы говорили с заказчиками? Все таки склонен верить больше создателям искандера. Ну так никто не против. И вывести из строя спутники ГЛОНАСС. Зачем? Их и так мало. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Civis Posted November 27, 2007 Posted November 27, 2007 в данном случае плохо то, что люди молодые, недалекие и необразованые смотрят только нашу лапшу, поэтому и лечить их приходится от нашей. поэтому человек читающий только этот форум может подумать что мы "фанатеем" от буржуинской техники.А на американских формах есть подобное "лечение" от Дескавери интересно?Хотя "лечить", это конечно хорошо, главное в этом деле быть абсолютно на 100% непредвзятым.А у меня складывается впечатление, что некоторые "главные специалисты" форума в этом деле все же предвзяты.Может быть они этого не замечают и делают это не намеренно, но со стороны это очень видно.Например, когда изначально скептически относятся к нашей технике, о которой знают совсем не много. раскурив документы по БМП-2 мы обнаруживаем, что обстрел воздушной цели при превышении вертикального угла 30 градусов мы можем вести только с коммандирского места, с отключеным стабилизатором башни. при этом в машине нет дальномера. впрочем, у M2 Бредли дела не намного лучше, правда есть дальномер.Да действительно интересно, хотя имхо обстреливать БМП-2 и Брэдли ВЦ, нужно как козе боян.Есть же для этого Ланбейкер и Стрела-10.Но сам факт дезы для казуала по возможностям БМП-2 обстреливать ВЦ я конечно не отрицаю. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
ED Team Chizh Posted November 27, 2007 ED Team Posted November 27, 2007 А что можно говорить, если вы своими словами утверждаете, что панцирь хуже тора? Это уже реальное "шапкозакидательство" Лично я считаю, что Панцирь это грубо говоря модернизированная Тунгуска, вещь в общем не плохая, но к ее ракетам я всегда относился с подозрением. Были разговоры. Поэтому к Панцирю отношусь также. Вот если она реально покажет боевой счет ракетами, буду считать, что наши довели их до ума. Пока останусь при своем мнении. Мне Тор больше нравится. В пример привели скад. А какую дальность имеет этот скад? 300 км. что может послужить источником этих данных про атакмс, это если у кого осталась запись с дискавери. Не знаю. Есть интернет и гугл, все в твоих руках. Опять же "наше спутниковое наведение отдыхает". На искандере оно есть, и то как оно будет отдыхать покажет время и место, а ваши слова заполненны реальными шапкозакидательствами. Не надо сочинять. На ракетах Искандера пока никакого спутникого наведения нет. Есть привязка машины по GPS/Глонасс. Ракет с СНС еще нет по нескольким причинам. Во-первых, потому что наша спутниковая группировка недоразвернута и навигация осуществляется не круглосуточною. Во-вторых, просто такие ракеты еще не прошли испытания. Реальной скорости ATACAMS тоже данных нет, и говорить о том, что тор не страшен для неё, это .... Говорить, что страшен, тоже... Я так же полагался на память, и говорил, что ТОР может сбить ATACMS, да поспешил, возможно скорости не хватет, но начинать закидывать шапками сразу же, на каждом углу поминая "отсталось" и "бедность"... Всего-лишь в ответ, на твои высказывания о русском "вундерваффе". Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Civis Posted November 27, 2007 Posted November 27, 2007 Не надо сочинять. На ракетах Искандера пока никакого спутникого наведения нет. Есть привязка машины по GPS/Глонасс. Ракет с СНС еще нет по нескольким причинам. Во-первых, потому что наша спутниковая группировка недоразвернута и навигация осуществляется не круглосуточною. Во-вторых, просто такие ракеты еще не прошли испытания. А чем тогда вооружены Искандеры-М поступившие в РБР СКВО(114-ю кажись...)?Я в вопросах наведения ракет Искандера не селен, но простая логика и здравый смысл подсказывают, что очень вряд ли военные в 21-м веке сделают ставку на комплекс, применение которого зависит от погодных условий... Говорить, что страшен, тоже... Ну по-моему ТОР вообще не предназначен для поражения баллистических целей, равно как и любой другой ЗРК малой дальности. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
ED Team Chizh Posted November 27, 2007 ED Team Posted November 27, 2007 А на американских формах есть подобное "лечение" от Дескавери интересно? У них наоборот. Американская армия подкрепляет делами слухи распускаемые Дискавери. :) Хотя "лечить", это конечно хорошо, главное в этом деле быть абсолютно на 100% непредвзятым. Это точно. А у меня складывается впечатление, что некоторые "главные специалисты" форума в этом деле все же предвзяты. У меня устойчивое обратное впечатление, что некоторые форумчане слишком много читают сказок от российского ВПК. Может быть они этого не замечают и делают это не намеренно, но со стороны это очень видно.Например, когда изначально скептически относятся к нашей технике, о которой знают совсем не много. Как раз изначально к нашей технике очень положительное отношение. Она такая мощная и красивая, что хочется верить в ее запредельные возможности, но потом почитав что-нибудь специальное или поговорив с экплуатантами, понимаешь, что реклама - двигатель торговли. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted November 27, 2007 ED Team Posted November 27, 2007 А чем тогда вооружены Искандеры-М поступившие в РБР СКВО(114-ю кажись...)?Я в вопросах наведения ракет Искандера не селен, но простая логика и здравый смысл подсказывают, что очень вряд ли военные в 21-м веке сделают ставку на комплекс, применение которого зависит от погодных условий... Только ИНС. Для ядерного удара более чем достаточно. А при грамотной подготовке возможно поразить даже точечную цель. Недавно говорил с одним артиллеристом, оптическую ГСН в войсках пока не видели. Зато привязка машин по GPS уже распространенное явление, что радует. Ну по-моему ТОР вообще не предназначен для поражения баллистических целей, равно как и любой другой ЗРК малой дальности. Да, так и есть. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Civis Posted November 28, 2007 Posted November 28, 2007 У них наоборот. Американская армия подкрепляет делами слухи распускаемые Дискавери. :) :DДа ну?!Может быть и нам направо и налево войны развязывать, чтобы показать возможности отечественной техники?:) Я там такого насмотрелся, что если все бы это армия США подкрепляла делами, то страшно представить, чтобы было..."Вундерваффе", "Вундерпанцерваффе" и "Вундермарине"-вот основные "слухи" Дискавери:). У меня устойчивое обратное впечатление, что некоторые форумчане слишком много читают сказок от российского ВПК. Все мы у себя "бревнышка" и "коряги" не видим и чем старше человек, тем труднее у себя ее заметить:). Как раз изначально к нашей технике очень положительное отношение. Вот смотрите,я привел пример, 955-я ПЛАРБ и танк Т-90А, но вы сразу сказали атстой, потому что дескать мы "исторически уступаем" и берем кол-вом.Ну е мое, это ль не предвзятость???При том, что аналогов ПЛАРБ пр. 955 нет, как нет к примеру аналогов F-22, не потому что так говорят наш развеселый агитпром, а потому что банально нет ПЛАРБ 4-го поколения. Она такая мощная и красивая, что хочется верить в ее запредельные возможности, но потом почитав какик-нибудь не слишком распространенные документы или поговорив с экплуатантами понимаешь, что реклама - двигатель торговли. :) И что говорят "наши" эксплуатанты, что гавно?А вы с "их" эксплуатантами говорили?Насчет рекламы, кому она нада?Казуалам, зачем?Они ведь ее покупать не собираются.Покупателям, заказчикам?Пожалуй, но это во-первых нормальная практика, во-вторых покупателям рекламы мало, они проводят испытания и тестирования в жестких условиях прежде, чем что то купить.И наша техника очень часто в этих условиях побеждает надо сказать. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
ED Team Chizh Posted November 28, 2007 ED Team Posted November 28, 2007 :DДа ну?!Может быть и нам направо и налево войны развязывать, чтобы показать возможности отечественной техники?:) Я там такого насмотрелся, что если все бы это армия США подкрепляла делами, то страшно представить, чтобы было..."Вундерваффе", "Вундерпанцерваффе" и "Вундермарине"-вот основные "слухи" Дискавери:). Так самое смешное, что подкрепляет делами то. :) Все мы у себя "бревнышка" и "коряги" не видим и чем старше человек, тем труднее у себя ее заметить:). Это не по адресу. Вот смотрите,я привел пример, 955-я ПЛАРБ и танк Т-90А, но вы сразу сказали атстой, потому что дескать мы "исторически уступаем" и берем кол-вом.Ну е мое, это ль не предвзятость??? Нет. Это результат многолетнего сбора и оценки разной информации. И что говорят "наши" эксплуатанты, что гавно? Когда как. Есть действительно удачные вещи, а есть оно самое. Хотя у эксплуатантов тоже разные мнения бывают. А вы с "их" эксплуатантами говорили? Общался, но не живьем. Насчет рекламы, кому она нада?Казуалам, зачем?Они ведь ее покупать не собираются.Покупателям, заказчикам? Тому кому она предназначается. В первую очередь потенциальным покупателям российского оружия. Пожалуй, но это во-первых нормальная практика, во-вторых покупателям рекламы мало, они проводят испытания и тестирования в жестких условиях прежде, чем что то купить. Это точно. А еще лучше если техника проверна в бою. У американцев с этим проблем нет, а вот нашим приходится рекламу "цветастее" выпускать. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Dmut Posted November 28, 2007 Posted November 28, 2007 Например, когда изначально скептически относятся к нашей технике, о которой знают совсем не много.а c чего ты это так поспешно решил? Вот смотрите,я привел пример, 955-я ПЛАРБ и танк Т-90А, но вы сразу сказали атстой, потому что дескать мы "исторически уступаем" и берем кол-вом.ничего не могу сказать про подлодку, но насчет Т-90А можно поговорить. "Арена" до сих никуда штатно не ставится, и уже считается устаревшей, её не берут даже западные покупатели, для наших военных она оказалась слишком дорогой. индусы закупили наши танки только с талесовской электроникой. нашим военным они идут без неё. предполагалось что это будет дешевый массовый танк, которым был в своё время Т-72 (очень удачный в своей нише и времени). но дешевым он не стал, поэтому сейчас их в войсках мало. ну и бог с ней ценой, где сосредоточено технологическое превосходство в этом танке? во французском тепловизоре? а ещё Чиж правильно сказал - мы общаемся с эксплуатантами. и самое ужасное именно то, что мы узнаём от них, хотя они свою технику любят и точно не настроены "про-западно". "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
AlexHunter Posted November 28, 2007 Posted November 28, 2007 Зачем? Их и так мало. :) Ну тут так сказать все пока норм ;), недавно пакет из 3 х вывели , в декабре еще 3 , такими темпами к середине 2008 полная групировка будет:). Они ихчет запускают со скоростью поноса и денег не желеют :) а ещё Чиж правильно сказал - мы общаемся с эксплуатантами. и самое ужасное именно то, что мы узнаём от них, хотя они свою технику любят и точно не настроены "про-западно". Просто у некоторых это граничит с наматываением соплей на кулак. но дескавери тож меньше смотреть надо, оно тоже от ударной силы недалеко ушло Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Good Archer Posted November 28, 2007 Posted November 28, 2007 Главная, что идея и ее воплощение на серийном самолете ФАР принадлежит нам Насчет идеи вопрос спорный. Я приводил табличку амерских разработок по авиационным ФАР. Начало работ - 50-е годы. Например на B-1 стояла ФАР еще до МиГ-31. Боюсь что нет... По моей инфе ее стали ставить туда (на Б-1) года на три позже. С другой стороны, ПФАР на Миг-31 функционально по многим параметрам уступала РЛС на Ф-14, хотя и появилась позже. То есть, конструкция более передовая, а по ТТХ преимущества неочевидные. Хотя очевидные по ЛТХ :-) "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
Good Archer Posted November 28, 2007 Posted November 28, 2007 Интересно, а чем проект 955 лучше крайних модификаций "Огайо", например? Дайте хоть одну циферку. "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
Civis Posted November 28, 2007 Posted November 28, 2007 Так самое смешное, что подкрепляет делами то. :)Хде?????Ирак и Югославия?Ну да противники подходящие, чтобы на них свое тех.превосходство демонстрировать:D.И что подкрепляют?Не побоюсь спросить, вы Дискавери смотрели вообще? Это не по адресу.Да-да-да, я знаю и уже говорил про "бревнышки"...:) Нет. Это результат многолетнего сбора и оценки разной информацииХм...забавно, что через пост по Т-90А вы таки согласились:).Уж извините но многолетним сбором и анализом здесь и не пахнет,потому как не может быть этой самой информации по 955-й по крайней мере, кроме общедоступной и поверхностной разумеется. Хотя у эксплуатантов тоже разные мнения бывают.Вот. Общался, но не живьем. Не верю, что вам они скажут правду о всех недостатках своей техники.Не выгодно это им. Это точно. А еще лучше если техника проверна в бою. У американцев с этим проблем нет, а вот нашим приходится рекламу "цветастее" выпускать.Американцы говорят,что F-15 лучший в мире истребитель, куда уж "цветастее":).А насчет боев, полно нашей техники проверенной боем и тендеры мы у "их проверенной" выигрываем часто. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Civis Posted November 28, 2007 Posted November 28, 2007 а c чего ты это так поспешно решил? Выше уже говорил. ничего не могу сказать про подлодку, но насчет Т-90А можно поговорить. "Штора" и КУВ с дальностью стрельбы в 5км-вот ИМХО 2 главных достоинства этого танка.То что Саудовская Аравия имеющая Абрамсы хочет купить Т-90СА уже о чем то говорит. а ещё Чиж правильно сказал - мы общаемся с эксплуатантами. и самое ужасное именно то, что мы узнаём от них, хотя они свою технику любят и точно не настроены "про-западно". А что такого "ужасного"?Что прицельный комплекс Ка-50 не имеет ночного канала, БМП-2 не может стрелять по ВЦ(равно как и Брэдли)?Да детские болезни всяческие и мелочи.Уверен такие же мелочи есть и у буржуйской техники, только вам они рассказывать о них не станут. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Civis Posted November 28, 2007 Posted November 28, 2007 Интересно, а чем проект 955 лучше крайних модификаций "Огайо", например? Дайте хоть одну циферку. Главное преимущество 955 над Огайо в малозаметности, что не удивительно учитывая разницу между этими лодками в 10 лет.СССР уже в пр. 667 БДРМ по шумности вышел на уровень Огайо.Кстати то что мы догнали США в уровне шумности признают и сами буржуи. Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
AlexHunter Posted November 28, 2007 Posted November 28, 2007 Главное преимущество 955 над Огайо в малозаметности, что не удивительно учитывая разницу между этими лодками в 10 лет.СССР уже в пр. 667 БДРМ по шумности вышел на уровень Огайо.Кстати то что мы догнали США в уровне шумности признают и сами буржуи. Даже перегнали в этом вопросе, с их признания, только вот средства обнаружение у них получше и как бы паритет получается. вообщем чуть хуже с глазами на подводки у нас, а у них чуть хуже с малошумностью. Но самая тихая подводка это наша новая дизильная, а там вертикальные шахты и для Кр и прочие прочие, вообщем кошмар для них полный, а не лодка, конкурент ей только немецкая. Вот радует, что наместе наши не стоят вот модернизированная поляна, очень даже не че, кстате мобильный командный пункт АСУ 4 воздушной армии очень похож только вот мониторы были на трубках, явно модернизируют всетаки, чтож неплохо. http://pilot.strizhi.info/photos/v/PVO_SV/ Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ED Team Chizh Posted November 28, 2007 ED Team Posted November 28, 2007 Хде?????Ирак и Югославия?Ну да противники подходящие, чтобы на них свое тех.превосходство демонстрировать:D.И что подкрепляют? Противники посерьезнее чем Афган и Чечня для СССР и РФ. Хм...забавно, что через пост по Т-90А вы таки согласились:).Уж извините но многолетним сбором и анализом здесь и не пахнет,потому как не может быть этой самой информации по 955-й по крайней мере, кроме общедоступной и поверхностной разумеется. Скажу так, что по танки и флот не совсем в моей сфере интересов. Американцы говорят,что F-15 лучший в мире истребитель, куда уж "цветастее":). А что не так? Абсолютный лидер воздушных побед. А насчет боев, полно нашей техники проверенной боем и тендеры мы у "их проверенной" выигрываем часто. Наша техника давно не участвовала ни в какой серьезной войне. И слава богу! А насчет тедеров, тут все не просто. Американцы обычно не участвует в них, у них позиция простая: наша техника самая лучшая, хотите - берите, хотите - нет. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted November 28, 2007 ED Team Posted November 28, 2007 А что такого "ужасного"?Что прицельный комплекс Ка-50 не имеет ночного канала,... Это для тебя "ничего такого". Дело в том, что все американские боевые вертолеты могут работать ночью, а у нас только сейчас начали учиться. Это и есть показатель отставания. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
boyan Posted November 28, 2007 Posted November 28, 2007 Chizh Прям таки все :) На суперкобры, например, начали ставить обзорно-прицельные станции с ТПВ только в 1992г. Напомню что облик Ми-28Н был уже в 95-м. В Югославии в 1999 американские летчики вообще отказывались летать с PNVS (это к вопросу как они "могут" работать ночью). Еще в Афгане нашими обкатывалось применение камер НУТ и тепловизоров. Тут дело в общем развитии систем, а не вопроса кто первый установил их на вертолет.
Civis Posted November 28, 2007 Posted November 28, 2007 Противники посерьезнее чем Афган и Чечня для СССР и РФ. А причем здесь Афган и Чечня?Югославия-воздушная операция против противника располагающим устаревшими и немногочисленными системами обнаружения и поражения и десятком едва ли боеспособных МиГ-29.Ирак-практически такая же ситуация, за исключением, что противник располагал несколько большим числом устаревших систем, что компенсировалось его нежеланием воевать и массовой трусостью войск, которые бросали свои позиции едва завидев вдалеке Абрамсы.А битва за Багдад(вы где то говорили, что мол ИМХО это самая кровопролитная бойня была в этой войне)обошлась без единого выстрела. Скажу так, что по танки и флот не совсем в моей сфере интересов. Отлично, тогда зачем делать выводы, что мы уступаем в этой области... А что не так? Абсолютный лидер воздушных побед. 2 поправочки.Абсолютный лидер "заявленных" побед и логика странная, Су-27 имеет побед на порядки меньше, потому что он хуже или потому что кроме нескольких ВБ в Эфиопо-Эритрейском, которые он выиграл он больше нигде не воевал. А насчет тедеров, тут все не просто. Американцы обычно не участвует в них, у них позиция простая: наша техника самая лучшая, хотите - берите, хотите - нет. Нет учавствуют еще и как, за примерами далеко ходить не надо, Индия, Малайзия.И где вы о такой позиции услышали?:) Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
AlexHunter Posted November 28, 2007 Posted November 28, 2007 Нет учавствуют еще и как, за примерами далеко ходить не надо, Индия, Малайзия.И где вы о такой позиции услышали?:) просто условия продажи наших машин лучше чем аналогичных Штатовских, Штаты не хотят делится как ВТО так и технологиями, а это одно из условий у Индии и Малазии(которой хотели бы продать самолеты штаты, только вот ВТО - говорят пускай полежит у нас и как вам понадобится тогда и дадим :), а наши Х-31 продают без ограничений как и другое оружие) Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Recommended Posts