- Posted January 21, 2005 Posted January 21, 2005 Мы предоставим все необходимые инструменты (ну, кроме Макса , разумеется 8) ) , но только после того , как на них будет написана документация по "употреблению" 8) .
SuperVasia Posted January 21, 2005 Posted January 21, 2005 Всем привет! То |:- )>: спасибо за ответы. Ничего пошлого в масштабировании текстур не усматриваю, скорее это профессиональный подход. Кстати меньше чем за минуту с помошью калькулятора и фотошопа (Image Size) пределал топ-текстуру для "Ягуара" под ваши требования с 1600х965 до 2048х1024 искажения минимальные, а на модели вообще их нет т.к карта натягивалась по мах-габаритам и при подстановке исправленого битмэпа автоматически ложится коректно.)))) "...when you look long into an abyss, the abyss also looks into you." Friedrich Nietzsche
- Posted January 21, 2005 Posted January 21, 2005 ->SuperVasia Да ты не горячись . Менять соотношение сторон уже готовой текстуры - не очень хорошая затея . Если не веришь мне , можешь спросить на форуме Ил-2(раздел "Конструкторское бюро"). Правда , не думаю , что тамошние разработчики тебе скажут что-то другое (ну, если только в качестве прикола :roll: ). Кстати , я же тебе говорил , какие типы материалов и какие форматы текстур могут использоваться в локоне . А ты , мил человек , чего туда засандалил ? Blend и JPG ... Выгружалка ,к сожалению ,не сможет это прожевать ... Ну а предлагаемый тобою путь JPEG->bmp ,мягко говоря, тоже не самая хорошая идея . Впринципе , если поправишь материалы (да и форматы текстур) и снова отошлешь мне модель (можно даже без текстур),я тебе ее выгружу (как есть [сам понимаешь , нет времени на исправление чужой модели 8) ]) и отошлю назад . Сможешь сам ее опробовать в локоне.
SuperVasia Posted January 21, 2005 Posted January 21, 2005 То |:- )>: Какой горячий здесь народ))))) Горячится и не собирался, тем боле что прекрасно понимаю насчет работы с чужими творениями )))) К сожалению ответ написал до прочтения поста по моделированию (кстати куда он делся? только что был)))), там стало более понятно что к чему. По материалам насколько я помню Blend не должен оставаться после прорезки фонаря. больше он нигде не использовался. Почему Jpg - объяснил Чижу - трафик у меня ограниченный tga отсылать(((( И вообще все делалось вслепую, поэтому я и не расчитывал даже на 50% результат (все-таки не первый год работаю и понимаю что угадывать чужие ньюансы на расстоянии, не зная исходных данных дело глупое). Даже если выложите все нормативные требования, все равно будут косяки от народа. Нормальная работа производится при непосредственном общении, а не на обум. Просто захотелось попробовать. В любом случае спасибо за ответы и удачи! "...when you look long into an abyss, the abyss also looks into you." Friedrich Nietzsche
Recommended Posts