Geier Posted March 14, 2008 Posted March 14, 2008 Хмм..? Да ничего, просто вспомнил свои схожие ощущения в иле и время - 7 лет прошло... :)
FW_Solo Posted March 15, 2008 Posted March 15, 2008 В полном редакторе мне ничего сделать неудалось, то ли он кривой, то ли я чего-то не понял. Взял в простом редакторе P-39 самой последней модели. Пока разбирался с арматурой в кабине, обнаружил в углу экрана указатель скорости, высоты и курса, хотя реализьму вроде полную поставил. Тут обнаружились некоторые неприятности: во-первых нигде небыло видно аэродрома и как его искать, мне совершенно непонятно, а во-вторых по мне открыли огонь какие-то корабли и в-третьих местность внизу равнину не напоминала (карта "Крым"). На высоте полутора тысяч вывалил шасси и закрылки, чтобы понять, на какой же скорости на этом садиться. Сделав пару проходов и один штопор :) решил сажать на взлетном положении закрылок. В посадочном мне поведение машины не понравилось - как будто гаком зацепили, или с парашютом сзади летишь - как на второй круг уйти таким образом, мне не ясно. Выбрал место с уклоном под гору и сажал на грунт так же, как Су-25 - добирал ручку соразмерно приближения земли, до плавного касания, а потом бежал на 2х стойках, после плавно опустив переднюю. Взлет с грунта - вообще детская забава, это вам не 25й. И какой, из всех этих, с позволения сказать экспериментов, вывод? :) Ну и версия ила какая? Не психушка, а лечебное учреждение закрытого типа...
Frost_rus Posted March 15, 2008 Posted March 15, 2008 друг, ты вообще видел какие шасси на Р-39? я про "обирал ручку соразмерно приближения земли, до плавного касания, а потом бежал на 2х стойках, после плавно опустив переднюю. Взлет с грунта - вообще детская забава, это вам не 25й" :) С редактором - ничего там не криво, просто надо иногда мануал читать. Если остался указатель скорости и высоты сбоку, значит не полный реализм поставил "Тут обнаружились некоторые неприятности: во-первых нигде небыло видно аэродрома и как его искать, мне совершенно непонятно, а во-вторых по мне открыли огонь какие-то корабли и в-третьих местность внизу равнину не напоминала (карта "Крым")." - это лол. А ты предполагал, что там GPS стоит? Подсказываю: открываешь планшет с картой ("М"), смотришь по сторонам и определяешь по рекам/городам/дорогам/лесам и др. ориентирам - где ты находишься. Затем определяешь курс на аэродром. Можно еще по радио запросить у "диспетчера" вектор на базу (пеерговоры - клавищей TAB). А вообще - пройди на full real кампанию "курсант" (если она есть в твоей версии) - там очень хорошо все рассказывается =RAF=Frost
ivan_sch Posted March 15, 2008 Posted March 15, 2008 друг, ты вообще видел какие шасси на Р-39? я про "обирал ручку соразмерно приближения земли, до плавного касания, а потом бежал на 2х стойках, после плавно опустив переднюю. Взлет с грунта - вообще детская забава, это вам не 25й" :) А что не так? У кобры вроде шасси с передней стойкой. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Fox511 Posted March 15, 2008 Posted March 15, 2008 Я кста тоже, когда впервые сел за СПШ в 2001м летал по первости только на кобре. Потому что к тому моменту уже был 3х годичный стаж во Флэнкер. И как то сразу не шли у меня взлеты-посадки на двухстоечных шасси. [sIGPIC][/sIGPIC]
Dunkan Aidaho Posted March 15, 2008 Posted March 15, 2008 И какой, из всех этих, с позволения сказать экспериментов, вывод? :) Ну и версия ила какая? Вывод простой - опыт одного сима полезен и легко переносим на другой. Ну и я хочу такие ВПХ для Су-25 :) Версия 1.0 На яд т-ща Фроста отвечать не буду, у нас есть пункт приема по-соседству:) Мне Дронас уже подсказал, что к чему в редакторе, так что я сегодня попробую посадить на нормальный аэродром машину с хвостовым шасси. Как мне видится, граблей основных там 2 штуки: видимо будет крайне нехорошо, если первое касание будет хвостом и активно тормозить в конце пробега не стоит. Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
Dronas Posted March 15, 2008 Posted March 15, 2008 Я вот не понял немного, в Ил-2 загрузка ручки от набегающего потока меняется или нет? :) DimAss Coljo Yappo
AirSerg Posted March 15, 2008 Posted March 15, 2008 Я вот не понял немного, в Ил-2 загрузка ручки от набегающего потока меняется или нет? :) Конечно :) И на разных тиипах по разному влияет. Тока что-то оффтопите. Вроде спецтема есть. Вывод простой - опыт одного сима полезен и легко переносим на другой. Ну и я хочу такие ВПХ для Су-25 :) Версия 1.0 .... Мне Дронас уже подсказал, что к чему в редакторе, так что я сегодня попробую посадить на нормальный аэродром машину с хвостовым шасси. Как мне видится, граблей основных там 2 штуки: видимо будет крайне нехорошо, если первое касание будет хвостом и активно тормозить в конце пробега не стоит. Конечно можно, я например, в ЛО чуть больше года, до этого больше 5 лет в иле. Су-25Т я посадил с первого раза. Но думаю, она была далека от идеальной - и скорость высоковатая и скозлил немного, но самолет остался целым ))) А сажать с хвостовым колесов не многим сложнее, если речь идет о просто том, чтоб посадить - проще всего сначала коснуться основными стойками, потом опустить хвост, но правильнее сажать на три точки, это уже посложнее. Xeon E5440 @3.8GHz | GA-EP35-DS3P | 8 GB RAM (800 MHz) | GTX 770 4GB | HDD 750 GB + 2 + 3 TB | Saitek X52
FW_Solo Posted March 15, 2008 Posted March 15, 2008 Вывод простой - опыт одного сима полезен и легко переносим на другой. Ну и я хочу такие ВПХ для Су-25 :) Версия 1.0 текущая версия 4.08 разница с 1.0 в 7 лет. Отличается сильно, в том числе и ВПХ :) Не психушка, а лечебное учреждение закрытого типа...
klinOK Posted March 15, 2008 Posted March 15, 2008 А сажать с хвостовым колесов не многим сложнее, если речь идет о просто том, чтоб посадить - проще всего сначала коснуться основными стойками, потом опустить хвост, но правильнее сажать на три точки, это уже посложнее. Есть там одно чудо творение инженерной мысли. Кажись прототип Ла-5 (точного названия не помню, т.к. в Ил не играл давно). Так вот диаметр винта его огромен и при посадке малейшая ошибка приводит к его поломке или к капотированию. [sIGPIC][/sIGPIC] fighter_pro
AirSerg Posted March 15, 2008 Posted March 15, 2008 И-185, к Ла-5 отношения не имеет. Xeon E5440 @3.8GHz | GA-EP35-DS3P | 8 GB RAM (800 MHz) | GTX 770 4GB | HDD 750 GB + 2 + 3 TB | Saitek X52
Dunkan Aidaho Posted March 15, 2008 Posted March 15, 2008 Первый блин на Ил-2 вышел комом - козлом со складыванием правой стойки. Причина - высокая вертикальная скорость касания, а высокая она из-за того вышла, что я закрылки в посадочное опустил. После сего действия машина идет вниз с потерей скорости даже на полных оборотах, что видится мне странным, привык к реактивщине:) 2й раз вышел как надо, на сколько там точек - хз. Про тормоз кстати вообще забыл, он сам очень быстро остановился. Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
reg_zero Posted March 15, 2008 Posted March 15, 2008 AirSerg; А сажать с хвостовым колесов не многим сложнее, если речь идет о просто том, чтоб посадить - проще всего сначала коснуться основными стойками, потом опустить хвост, но правильнее сажать на три точки, это уже посложнее. С чего Вы взяли что правильно сажать на три точки?...Как раз таки посадка на две точки - это правильно...пробег ,опускание на третью точку и торможение с учетом недопускания капотирования...учитывая что у каждого поршневого ЛА своя посадочная конфигурация ...зимой ,при навеске лыжной пары вообще тормозят когтями ,практически ,без участия третьей опоры...обычно 15 градусов закрылки ,вертикальная скорость не более 7 метров в секунду,снижение до выравнивания ,шаг до упора ,рудом регулируем режим двигателя с учетом ,что бы скорость не выходила за 130-140 км по приборам ...выравнивание ,малый газ ,следим за вертикалкой ,касание небольшой пробег и торможение ...и Вы дома ))) С Уважением!...
klinOK Posted March 16, 2008 Posted March 16, 2008 И-185, к Ла-5 отношения не имеет. AirSerg я же написал "кажись", но спасибо за поправку. Давно ведь не играл. [sIGPIC][/sIGPIC] fighter_pro
AirSerg Posted March 16, 2008 Posted March 16, 2008 AirSerg; С чего Вы взяли что правильно сажать на три точки?...Как раз таки посадка на две точки - это правильно...пробег ,опускание на третью точку и торможение с учетом недопускания капотирования...учитывая что у каждого поршневого ЛА своя посадочная конфигурация ...зимой ,при навеске лыжной пары вообще тормозят когтями ,практически ,без участия третьей опоры...обычно 15 градусов закрылки ,вертикальная скорость не более 7 метров в секунду,снижение до выравнивания ,шаг до упора ,рудом регулируем режим двигателя с учетом ,что бы скорость не выходила за 130-140 км по приборам ...выравнивание ,малый газ ,следим за вертикалкой ,касание небольшой пробег и торможение ...и Вы дома ))) С Уважением!... Вам виднее. Но почему же тогда так часто встречается посадка на три точки? Неужели только для того, чтоб показать свое мастерство? К тому же при посадке на три точки гарантируется минимальный пробег при посадке, что имхо немаловажно. В любом случае посадку на три точки нужно отрабатывать, например при посадке на авианосец нужно осуществлять заход аналогично как и при посадке три точки, иначе вылет или поломка. Xeon E5440 @3.8GHz | GA-EP35-DS3P | 8 GB RAM (800 MHz) | GTX 770 4GB | HDD 750 GB + 2 + 3 TB | Saitek X52
Dronas Posted March 16, 2008 Posted March 16, 2008 А сажать с хвостовым колесов не многим сложнее, если речь идет о просто том, чтоб посадить - проще всего сначала коснуться основными стойками, потом опустить хвост, но правильнее сажать на три точки, это уже посложнее. С чего Вы взяли что правильно сажать на три точки?...Как раз таки посадка на две точки - это правильно...пробег ,опускание на третью точку и торможение с учетом недопускания капотирования...учитывая что у каждого поршневого ЛА своя посадочная конфигурация ...зимой ,при навеске лыжной пары вообще тормозят когтями ,практически ,без участия третьей опоры...обычно 15 градусов закрылки ,вертикальная скорость не более 7 метров в секунду,снижение до выравнивания ,шаг до упора ,рудом регулируем режим двигателя с учетом ,что бы скорость не выходила за 130-140 км по приборам ...выравнивание ,малый газ ,следим за вертикалкой ,касание небольшой пробег и торможение ...и Вы дома ))) С Уважением!... Не устал? Хоть бы указывал про какой самолёт пишешь... РЛЭ Су-29 3.3. Посадка. С высоты 5-6 м начинайте выравнивание самолёта. Одновременно с началом выравнивания плавно уменьшайте наддув с таким расчётом, чтобы к концу выравнивания РУД был убран полностью на себя. Выравнивание заканчивайте на высоте 0,75-1 м. Выдерживание производите с постепенным снижением, одновременно создавая самолёту трёхточечное положение, не допуская взмывания. По мере приближения к земле плавно подбирайте ручку управления на себя так, чтобы приземление самолёта произошло с высоты 15-20 см на три точки. Самолёт приземляется на скорости I20-I30 км/ч. При необходимости, во второй половине пробега, на скорости не более 80 км/ч используйте торможение колёс. После окончания пробега расстопорите хвостовое колесо и освободите посадочную полосу. Пы.Сы. - подозреваю, что это правильно именно для уменьшения вероятности капотирования. DimAss Coljo Yappo
Anubis Posted March 16, 2008 Posted March 16, 2008 Пы.Сы. - подозреваю, что это правильно именно для уменьшения вероятности капотирования. Не только. В первую очередь для уменьшения посадочной скорости. Обычно у самолета с хвостовой опорой, стоящего на трех точках на земле оптимальный (максимальный) угол атаки в посадочной конфигурации. Следовательно, если при заходе на посадку, стремишься опустить самолет на три точки -> садишься на оптимальном угле, с максимальной подъемной силой -> с минимальной скоростью, что в свою очередь уменьшает и шанс капотирования + центр масс смещается дальше за основные опоры, увеличивая кабрирующий момент. Если касаешься полосы только основными опорами, значит сел с превышением скорости. На взлете наоборот, лучше на скорости 50-70 км оторвать хвостовое колесо от полосы, уменьшить угол атаки и сопротивление на разгоне. =350=Stealth
Dronas Posted March 16, 2008 Posted March 16, 2008 На взлете наоборот, лучше на скорости 50-70 км оторвать хвостовое колесо от полосы, уменьшить угол атаки и сопротивление на разгоне. Да ну, взлетать надо сразу с трёх ;) шутка DimAss Coljo Yappo
Anubis Posted March 16, 2008 Posted March 16, 2008 На трех будешь чуть дольше разгоняться до взлетной. Для той мебели в онлайне это критично :) =350=Stealth
reg_zero Posted March 16, 2008 Posted March 16, 2008 Не устал? Хоть бы указывал про какой самолёт пишешь... РЛЭ Су-29 Не устал )) АН-2 ,к примеру...(сообщение вызывает затруднения?...)...вроде изначально шел разговор о ЛА в которых возможно капотирование...значит это ЛА с хвостовым рулевым... С Уважением!...
reg_zero Posted March 16, 2008 Posted March 16, 2008 Да ну, взлетать надо сразу с трёх ;) шутка Смотря какая полоса,и какая загрузка борта ...вот коллега абсолютно верно пишет, что отрыв заднего колеса необходим для уменьшения разбега ,и на высоте 10 -15 метров производим выравнивание для разгона ЛА до скорости не менее 140 , с последующим набором высоты...ну и далее по процедурам... С Уважением!...
Lemon Lime Posted March 16, 2008 Posted March 16, 2008 вроде изначально шел разговор о ЛА в которых возможно капотирование...значит это ЛА с хвостовым рулевым...Вы Су-29 видели? P.S. Вспоминается байка про "Здесь сейчас Су-26 садиться будет". Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Dronas Posted March 16, 2008 Posted March 16, 2008 РЛЭ Ан-2 ... Посадка с неотклоненными закрылками ... 5. С началом выравнивания полностью убрать газ и непрерывным взятием штурвала на себя подвести самолет к земле в трехточечном положении. ... Посадка при боковом ветре ... При выполнении посадки при боковом ветре приземление осуществлять в трехточечном положении. ... Посадка на песчаный или неукатанный снежный аэродром ... 2. Посадку производить на три точки с закрылками, отклоненными на 30°. После приземления сразу же убрать закрылки, штурвал удерживать полностью взятым на себя. С отклонёнными закрылками чётко не сказано на сколько точек. А потом он жа "кукурузник" :) И похоже в виду конструктивных особенностей не сильно склонен к капотированию... DimAss Coljo Yappo
reg_zero Posted March 16, 2008 Posted March 16, 2008 Вы Су-29 видели? P.S. Вспоминается байка про "Здесь сейчас Су-26 садиться будет". Что за байка ? ...расскажите С Уважением!...
Dronas Posted March 16, 2008 Posted March 16, 2008 http://forum.henshin.ru/index.php?showtopic=178 № 4! DimAss Coljo Yappo
Recommended Posts