Jump to content

Сравнение реальности и LO пилотом.

Recommended Posts

Posted
Хмм..?

Да ничего, просто вспомнил свои схожие ощущения в иле и время - 7 лет прошло... :)

• Replies 304
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
В полном редакторе мне ничего сделать неудалось, то ли он кривой, то ли я чего-то не понял.

Взял в простом редакторе P-39 самой последней модели. Пока разбирался с арматурой в кабине, обнаружил в углу экрана указатель скорости, высоты и курса, хотя реализьму вроде полную поставил. Тут обнаружились некоторые неприятности: во-первых нигде небыло видно аэродрома и как его искать, мне совершенно непонятно, а во-вторых по мне открыли огонь какие-то корабли и в-третьих местность внизу равнину не напоминала (карта "Крым").

На высоте полутора тысяч вывалил шасси и закрылки, чтобы понять, на какой же скорости на этом садиться. Сделав пару проходов и один штопор :) решил сажать на взлетном положении закрылок. В посадочном мне поведение машины не понравилось - как будто гаком зацепили, или с парашютом сзади летишь - как на второй круг уйти таким образом, мне не ясно.

Выбрал место с уклоном под гору и сажал на грунт так же, как Су-25 - добирал ручку соразмерно приближения земли, до плавного касания, а потом бежал на 2х стойках, после плавно опустив переднюю. Взлет с грунта - вообще детская забава, это вам не 25й.

И какой, из всех этих, с позволения сказать экспериментов, вывод? :)

Ну и версия ила какая?

Не психушка, а лечебное учреждение закрытого типа...

Posted

друг, ты вообще видел какие шасси на Р-39? я про "обирал ручку соразмерно приближения земли, до плавного касания, а потом бежал на 2х стойках, после плавно опустив переднюю. Взлет с грунта - вообще детская забава, это вам не 25й" :)

С редактором - ничего там не криво, просто надо иногда мануал читать.

Если остался указатель скорости и высоты сбоку, значит не полный реализм поставил

"Тут обнаружились некоторые неприятности: во-первых нигде небыло видно аэродрома и как его искать, мне совершенно непонятно, а во-вторых по мне открыли огонь какие-то корабли и в-третьих местность внизу равнину не напоминала (карта "Крым")." - это лол. А ты предполагал, что там GPS стоит?

Подсказываю: открываешь планшет с картой ("М"), смотришь по сторонам и определяешь по рекам/городам/дорогам/лесам и др. ориентирам - где ты находишься. Затем определяешь курс на аэродром.

Можно еще по радио запросить у "диспетчера" вектор на базу (пеерговоры - клавищей TAB).

А вообще - пройди на full real кампанию "курсант" (если она есть в твоей версии) - там очень хорошо все рассказывается

=RAF=Frost

Posted
друг, ты вообще видел какие шасси на Р-39? я про "обирал ручку соразмерно приближения земли, до плавного касания, а потом бежал на 2х стойках, после плавно опустив переднюю. Взлет с грунта - вообще детская забава, это вам не 25й" :)

А что не так? У кобры вроде шасси с передней стойкой.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted

Я кста тоже, когда впервые сел за СПШ в 2001м летал по первости только на кобре.

Потому что к тому моменту уже был 3х годичный стаж во Флэнкер.

И как то сразу не шли у меня взлеты-посадки на двухстоечных шасси.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
И какой, из всех этих, с позволения сказать экспериментов, вывод? :)

Ну и версия ила какая?

Вывод простой - опыт одного сима полезен и легко переносим на другой. Ну и я хочу такие ВПХ для Су-25 :)

Версия 1.0

На яд т-ща Фроста отвечать не буду, у нас есть пункт приема по-соседству:)

Мне Дронас уже подсказал, что к чему в редакторе, так что я сегодня попробую посадить на нормальный аэродром машину с хвостовым шасси. Как мне видится, граблей основных там 2 штуки: видимо будет крайне нехорошо, если первое касание будет хвостом и активно тормозить в конце пробега не стоит.

Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes

Sorry for my bad english.

Posted

Я вот не понял немного, в Ил-2 загрузка ручки от набегающего потока меняется или нет? :)

DimAss Coljo Yappo

Posted
Я вот не понял немного, в Ил-2 загрузка ручки от набегающего потока меняется или нет? :)

Конечно :) И на разных тиипах по разному влияет.

Тока что-то оффтопите. Вроде спецтема есть.

Вывод простой - опыт одного сима полезен и легко переносим на другой. Ну и я хочу такие ВПХ для Су-25 :)

Версия 1.0

....

Мне Дронас уже подсказал, что к чему в редакторе, так что я сегодня попробую посадить на нормальный аэродром машину с хвостовым шасси. Как мне видится, граблей основных там 2 штуки: видимо будет крайне нехорошо, если первое касание будет хвостом и активно тормозить в конце пробега не стоит.

Конечно можно, я например, в ЛО чуть больше года, до этого больше 5 лет в иле. Су-25Т я посадил с первого раза. Но думаю, она была далека от идеальной - и скорость высоковатая и скозлил немного, но самолет остался целым )))

А сажать с хвостовым колесов не многим сложнее, если речь идет о просто том, чтоб посадить - проще всего сначала коснуться основными стойками, потом опустить хвост, но правильнее сажать на три точки, это уже посложнее.

Xeon E5440 @3.8GHz | GA-EP35-DS3P | 8 GB RAM (800 MHz) | GTX 770 4GB | HDD 750 GB + 2 + 3 TB | Saitek X52

Posted

Версия 1.0

текущая версия 4.08 разница с 1.0 в 7 лет. Отличается сильно, в том числе и ВПХ :)

Не психушка, а лечебное учреждение закрытого типа...

Posted

А сажать с хвостовым колесов не многим сложнее, если речь идет о просто том, чтоб посадить - проще всего сначала коснуться основными стойками, потом опустить хвост, но правильнее сажать на три точки, это уже посложнее.

Есть там одно чудо творение инженерной мысли. Кажись прототип Ла-5 (точного названия не помню, т.к. в Ил не играл давно). Так вот диаметр винта его огромен и при посадке малейшая ошибка приводит к его поломке или к капотированию.

[sIGPIC][/sIGPIC]

fighter_pro

Posted

И-185, к Ла-5 отношения не имеет.

Xeon E5440 @3.8GHz | GA-EP35-DS3P | 8 GB RAM (800 MHz) | GTX 770 4GB | HDD 750 GB + 2 + 3 TB | Saitek X52

Posted

Первый блин на Ил-2 вышел комом - козлом со складыванием правой стойки. Причина - высокая вертикальная скорость касания, а высокая она из-за того вышла, что я закрылки в посадочное опустил. После сего действия машина идет вниз с потерей скорости даже на полных оборотах, что видится мне странным, привык к реактивщине:)

2й раз вышел как надо, на сколько там точек - хз. Про тормоз кстати вообще забыл, он сам очень быстро остановился.

Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes

Sorry for my bad english.

Posted

AirSerg;

С чего Вы взяли что правильно сажать на три точки?...Как раз таки посадка на две точки - это правильно...пробег ,опускание на третью точку и торможение с учетом недопускания капотирования...учитывая что у каждого поршневого ЛА своя посадочная конфигурация ...зимой ,при навеске лыжной пары вообще тормозят когтями ,практически ,без участия третьей опоры...обычно 15 градусов закрылки ,вертикальная скорость не более 7 метров в секунду,снижение до выравнивания ,шаг до упора ,рудом регулируем режим двигателя с учетом ,что бы скорость не выходила за 130-140 км по приборам ...выравнивание ,малый газ ,следим за вертикалкой ,касание небольшой пробег и торможение ...и Вы дома )))

С Уважением!...

Posted
И-185, к Ла-5 отношения не имеет.

AirSerg я же написал "кажись", но спасибо за поправку. Давно ведь не играл.

[sIGPIC][/sIGPIC]

fighter_pro

Posted
AirSerg;

С чего Вы взяли что правильно сажать на три точки?...Как раз таки посадка на две точки - это правильно...пробег ,опускание на третью точку и торможение с учетом недопускания капотирования...учитывая что у каждого поршневого ЛА своя посадочная конфигурация ...зимой ,при навеске лыжной пары вообще тормозят когтями ,практически ,без участия третьей опоры...обычно 15 градусов закрылки ,вертикальная скорость не более 7 метров в секунду,снижение до выравнивания ,шаг до упора ,рудом регулируем режим двигателя с учетом ,что бы скорость не выходила за 130-140 км по приборам ...выравнивание ,малый газ ,следим за вертикалкой ,касание небольшой пробег и торможение ...и Вы дома )))

С Уважением!...

Вам виднее. Но почему же тогда так часто встречается посадка на три точки? Неужели только для того, чтоб показать свое мастерство? К тому же при посадке на три точки гарантируется минимальный пробег при посадке, что имхо немаловажно.

В любом случае посадку на три точки нужно отрабатывать, например при посадке на авианосец нужно осуществлять заход аналогично как и при посадке три точки, иначе вылет или поломка.

Posted

С Уважением!...

Не устал? Хоть бы указывал про какой самолёт пишешь...

РЛЭ Су-29

3.3. Посадка.

С высоты 5-6 м начинайте выравнивание самолёта. Одновременно с началом выравнивания плавно уменьшайте наддув с таким расчётом, чтобы к концу выравнивания РУД был убран полностью на себя.

Выравнивание заканчивайте на высоте 0,75-1 м.

Выдерживание производите с постепенным снижением, одновременно создавая самолёту трёхточечное положение, не допуская взмывания.

По мере приближения к земле плавно подбирайте ручку управления на себя так, чтобы приземление самолёта произошло с высоты 15-20 см на три точки.

Самолёт приземляется на скорости I20-I30 км/ч. При необходимости, во второй половине пробега, на скорости не более 80 км/ч используйте торможение колёс.

После окончания пробега расстопорите хвостовое колесо и освободите посадочную полосу.

Пы.Сы. - подозреваю, что это правильно именно для уменьшения вероятности капотирования.

DimAss Coljo Yappo

Posted

Пы.Сы. - подозреваю, что это правильно именно для уменьшения вероятности капотирования.

Не только. В первую очередь для уменьшения посадочной скорости. Обычно у самолета с хвостовой опорой, стоящего на трех точках на земле оптимальный (максимальный) угол атаки в посадочной конфигурации. Следовательно, если при заходе на посадку, стремишься опустить самолет на три точки -> садишься на оптимальном угле, с максимальной подъемной силой -> с минимальной скоростью, что в свою очередь уменьшает и шанс капотирования + центр масс смещается дальше за основные опоры, увеличивая кабрирующий момент. Если касаешься полосы только основными опорами, значит сел с превышением скорости.

На взлете наоборот, лучше на скорости 50-70 км оторвать хвостовое колесо от полосы, уменьшить угол атаки и сопротивление на разгоне.

=350=Stealth

Posted
На взлете наоборот, лучше на скорости 50-70 км оторвать хвостовое колесо от полосы, уменьшить угол атаки и сопротивление на разгоне.

Да ну, взлетать надо сразу с трёх ;)

шутка

DimAss Coljo Yappo

Posted

На трех будешь чуть дольше разгоняться до взлетной. Для той мебели в онлайне это критично :)

=350=Stealth

Posted
Не устал? Хоть бы указывал про какой самолёт пишешь...

РЛЭ Су-29

Не устал )) АН-2 ,к примеру...(сообщение вызывает затруднения?...)...вроде изначально шел разговор о ЛА в которых возможно капотирование...значит это ЛА с хвостовым рулевым...

С Уважением!...

Posted
Да ну, взлетать надо сразу с трёх ;)

шутка

Смотря какая полоса,и какая загрузка борта ...вот коллега абсолютно верно пишет, что отрыв заднего колеса необходим для уменьшения разбега ,и на высоте 10 -15 метров производим выравнивание для разгона ЛА до скорости не менее 140 , с последующим набором высоты...ну и далее по процедурам...

С Уважением!...

Posted
вроде изначально шел разговор о ЛА в которых возможно капотирование...значит это ЛА с хвостовым рулевым...
Вы Су-29 видели?

P.S. Вспоминается байка про "Здесь сейчас Су-26 садиться будет".

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

РЛЭ Ан-2

...

Посадка с неотклоненными закрылками

...

5.

С началом выравнивания полностью убрать газ и непрерывным взятием штурвала на себя подвести самолет к земле в трехточечном

положении.

...

Посадка при боковом ветре

...

При выполнении посадки при боковом ветре приземление осуществлять в трехточечном положении.

...

Посадка на песчаный или неукатанный снежный аэродром

...

2.

Посадку производить на три точки с закрылками, отклоненными на 30°. После приземления сразу же убрать закрылки, штурвал

удерживать полностью взятым на себя.

С отклонёнными закрылками чётко не сказано на сколько точек.

А потом он жа "кукурузник" :) И похоже в виду конструктивных особенностей не сильно склонен к капотированию...

DimAss Coljo Yappo

Posted
Вы Су-29 видели?

P.S. Вспоминается байка про "Здесь сейчас Су-26 садиться будет".

Что за байка ? ...расскажите

С Уважением!...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...