Jump to content

Recommended Posts

Posted
"tresspassers will be shot, survivours will be shot again"
:D

насчет тряски - ты говоришь что видел это в шквале. вероятно это был бот. вероятно бота трясет совершенно по другому чем хьмана. мы не может обрабатывать бота с такой-же точностью как и хьюмана, иначе система ляжет.
Я же бывший тестер, т.е. базовая версия в наличии. А по слухам :) - с тряской с тех пор ничего радикального не случилось.

Ну что ж, раз святой грааль настолько незыблем, то пускай остается все как есть. Правда он больше похож на чашу от лукавого :), так что я подожду того времени когда в конторе появятся люди отвечающие за моделирование, преступая к которому будут начинать с "how it's made?", а не по окончании:- "вроде похоже"

...дзэн-буддизьма мне не занимать :)

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted

а может, как в старые добрые времена, напишешь Даниле, зайдешь на фтп и посмотришь свежак? ;) (ps: не нравится мне эта синяя рожа, нужно другой смайл подобрать)

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Да я дома не бываю почти. Если по прицельно-стрелковым делам, то мне хватит 3-4 шотов что бы определится изменилось ли чего, а по тряске - ролика из кабины с работающим шквалом в большом поле на 5 сек, и со внешнего вида на столько же.

Posted
Только проконсультируйтесь у прочниста :smilewink:

Это, пожалуй, ключевая фраза. Вероятно, что наши расколбасы вертолета правильны, но в реале в такой ситуации у него бы немедленно все сломалось, в первую очередь редуктор и он бы сразу разложился. Так что это не баг, а недофича.

Posted
Это, пожалуй, ключевая фраза. Вероятно, что наши расколбасы вертолета правильны, но в реале в такой ситуации у него бы немедленно все сломалось, в первую очередь редуктор и он бы сразу разложился. Так что это не баг, а недофича.
Вот вот- вся винтовая группа резлетелась бы в клочья при такой амплитуде. А на счет правильности такого расколбаса - видео ЛЮБЫХ аварий безотносительно схемы это не подтверждает-даже с учетом их реального разрушения редкутора, ибо вращение, судя по вибрации голосов пилотов, все еще с очень приличной частотой

Posted

видео ЛЮБЫХ аварий безотносительно схемы это не подтверждает

Так любых - это только того апача? Какие еще есть видео?

• ED Team
Posted
Вот вот- вся винтовая группа резлетелась бы в клочья при такой амплитуде. А на счет правильности такого расколбаса - видео ЛЮБЫХ аварий безотносительно схемы это не подтверждает-даже с учетом их реального разрушения редкутора, ибо вращение, судя по вибрации голосов пилотов, все еще с очень приличной частотой

Так ДМ редуктора еще и не начинали... :)

А что касается Чинука, ты в курсе, какого там порядка дисбаланс и откуда он берется?

Можешь, кстати, спросить вертолетчиков, что бывает при повреждении хотя бы законцовки лопасти, и как там в кабине при этом...

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
видео ЛЮБЫХ аварий безотносительно схемы это не подтверждает

Так любых - это только того апача? Какие еще есть видео?

Там навалом, от Ми-2,8,26, до морских всех стран и народов боевых и нет ивсе с разрушением лопастей частичном и полном - нигде ничего не метается как в игре.

Posted

А что касается Чинука, ты в курсе, какого там порядка дисбаланс и откуда он берется?

там явно не без резонанса и это фрагмент единственный в своем роде и на стенде - чего там они испытывали одному богу известно. Тут я задаю ваш же вопрос - как сравнивать будем разные схемы ;)

Можешь, кстати, спросить вертолетчиков, что бывает при повреждении хотя бы законцовки лопасти, и как там в кабине при этом...
Могу, потому что они живы :), а выжить в игровой кабине думаю не получилось бы (по виду снаружи :)). А еще есть все то же видео Апача - а оно так наглядно без лишних вопросов.

По поводу передней стойки - сейчас еще раз посмотрел видео и фото на рулении.

Тангаж на приборе =0. Брюшко параллельно полосе.

У нас сейчас - то же самое. Так что, УНВП.

Не, не получается. Проверь - на техносетке "горизонт", т.е. "0", а на приборе -2°!. Мужчины - надо что то решать!

Posted
Там навалом, от Ми-2,8,26, до морских всех стран и народов боевых и нет ивсе с разрушением лопастей частичном и полном - нигде ничего не метается как в игре.

Ссылки в студию

Posted

А еще есть все то же видео Апача - а оно так наглядно без лишних вопросов.

Это вот которое сверху привели? С какой стати оно наглядно? Там неизвестно что с лопастью случилось - вряд ли у нее отвалился кусок, скорее просто покоцалось немного. А у нас отваливаются огромные куски.

• ED Team
Posted

Ну, значит, так... почему я должен тратить свое рабочее время на то, чтобы разъяснять зачатки ТМ? Поступим так.

Дано: масса лопасти - 63 кг, для простоты (на самом деле очень незначительное допущение) распределение массы равномерное. Скорость вращения - 5 1/с.

Радиус лопасти - 7.2 м.

Определить величину силы дисбаланса при откусывании 1/3, 1/2 и полной лопасти.

Пока винт одиночный.

То же для соосного винта, если откушено, как в предыдущем пункте, но одинаково от каждого винта.

Выкладки в студию. И будем разбираться...

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Ссылки в студию

http://www.youtube.com/results?search_query=helicopter+crash

Дано: масса лопасти - 63 кг, для простоты (на самом деле очень незначительное допущение) распределение массы равномерное. Скорость вращения - 5 1/с.

Радиус лопасти - 7.2 м.

Определить величину силы дисбаланса при откусывании 1/3, 1/2 и полной лопасти.

Дим, ну не силен я ща это все быстро просчитать. Предположим что я получил силу. А где масса вертолета к которой я должен ее приложит что бы можно было прикинуть амплитуду?

PS Ты посмотрел на рулежке положение тангажа приборного и то что показывает сетка?

• ED Team
Posted

Вадим, ну, ты это... Я тоже так искал - слишком много муры попадается, очень уже долго надо вылавливать хоть что-то стоящее.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• ED Team
Posted
там явно не без резонанса и это фрагмент единственный в своем роде и на стенде - чего там они испытывали одному богу известно. Тут я задаю ваш же вопрос - как сравнивать будем разные схемы ;)

Не резонанс развалил колонку. А развалил ее дисбаланс лопастей. А дисбаланс лопасти всего-то был вызван тем, что в вертикальных шарнирах лопасти оказались повернуты неодинаково. Центр масс их оказался децентрированным.

Из - за колебаний корпуса. А колебания корпуса - из-за дисбаланса. Круг замкнулся. Вот это и есть земной резонанс. Но он есть только причина возникновения дисбаланса.

Еще раз. Мы уже с Костей замучались, говоря, что: при таких повреждениях лопастей, которые ты видишь на летящем вертолете в ЧА, реальный вертолет быстро разберется на редуктор и все остальное. К ФМ это отношения не имеет. ДМ еще в процессе.

• ED Team
Posted

А кто силён в интегрировании по фюзеляжу с его распределением масс?

Это я так..

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Да вообще вибрация еще в старых коптерах будь здоров. Мне по этому поводу мини анекдот рассказал Михаил Владимирович, что пилотам вертолета МИ-6 только пол стакана водки наливают :)

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

• ED Team
Posted

Наоборот - всем наливают по полстакана, а вертолетчикам полный :)

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Еще раз. Мы уже с Костей замучались, говоря, что: при таких повреждениях лопастей, которые ты видишь на летящем вертолете в ЧА, реальный вертолет быстро разберется на редуктор и все остальное. К ФМ это отношения не имеет. ДМ еще в процессе.

К ФМ имеет отношение влияние силы от дисбаланса на массу вертолета безотносительно моделирования ДМ редуктора - я бы здесь искал ответы на мои вопросы ;).

Илья, я посмотрел нынешнее положение дел с прицельно-стрелковыми системами и обнаружил помимо двух СГФ еще массу чего, обсуждать которое в прямом эфире будет некорректно.

• ED Team
Posted
К ФМ имеет отношение влияние силы от дисбаланса на массу вертолета безотносительно моделирования ДМ редуктора - я бы здесь искал ответы на мои вопросы ;).

.

Спокойно, Ипполит, спокойно...

Видишь ли, сила, трясущая вертолет, это часть той силы, которая вкупе с той силой, что подымает вертолет, определяет углы конусности тюльпана. С этим, по крайней мере на том уровне, на котором ты оцениваешь тряску, все нормально.

Так вот и с остальным нормально именно поэтому.

Posted

Дима, спокоен как Ипполит под душем :)

Ок - но ты же понимаешь что я проверить не смогу - образованиев не хватит:), возможно дело в том что в реале разрушения касается жесткости в районе вала винта, но тогда бы он вылетал ....вобщем акромя "что то не так" мне добавить нечего :), а вот относительно осей и оружия масса чего есть - и тут я могу "принести в студию".

Vadifon, ты помнишь, что ты в ответе за тех, кого приручил?
не надо меня обеременять :)

Posted

Вам же сказали что не так - демедж модель редуктора не работает. Что непонятно-то?

• ED Team
Posted
Дима, спокоен как Ипполит под душем :)

Ок - но ты же понимаешь что я проверить не смогу - образованиев не хватит:), возможно дело в том что в реале разрушения касается жесткости в районе вала винта, но тогда бы он вылетал ....вобщем акромя "что то не так" мне добавить нечего :),

Ну я тебе это уже два дня, по-моему, и пытаюсь сказать, что в Акуле ты видишь, как вел бы себя вертолет с бесконечно прочным корпусом при таких повреждениях, при которых реальный просто на части разваливает.

Аварии, при которых лопасти долбят по земле, можешь даже не смотреть - там ротор замедляется почти мгновенно, а, как учит нас партия, сила ЦБ зависит от квадрата частоты вращения.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...