Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted

Не РОЩ, а РОШ.

Рычаг Общего Шага

Винты не останавливались - это ж бета версия (эксперимент с формой лопастей), если присмотреться, то на "остановившихся" винтах дрожат лопасти - эффект стробоскопа.

Ниже прикладываю пример из кинематографа.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• Replies 642
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Красивое видео. Подвеска жестковата - Су-25 в ГС пожалуй бы разбулся :). После остановки верталь стоял на ВВП, как и положено, с тангажем близким к нулевому и положение пушки и башки пилота в кабине не вызвали никаких нареканий. Интересно , из кабины такая же идилия? :)

• Like 1

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted

Мне или показалось, или видео намеренно выбрано такое, где выполняется грубая посадка. Создалось впечатление, что ФМ позволяет садиться на авторотации намного мягче - во всяком случае, когда под ногами есть место для пробега в виде ВПП.

Posted

Я думаю это результат желания пилотировашего снизить скорость увеличением тангажа перед касанием. При другом раскладе касание вероятно было бы гораздо мягче.

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted

Да, действительно возможно, у нас и получится мягче, но только после n-ного количества тренировок.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

На высокой скорости пробега по ВПП есть реальный шанс разуть переднюю стойку (шимми).

Best Regards, Dmitry.

Posted

А что, колесо должно разуться обязательно от шимми?

Банально может быть превышена допустимая окружная скорость для пневматика.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
А что, колесо должно разуться обязательно от шимми?

Банально может быть превышена допустимая окружная скорость для пневматика.

Не спорю, но эффект имеет место быть.

• Like 1

Best Regards, Dmitry.

• ED Team
Posted
ОФФ: В ЧА смоделирован шимми?

Оно само пришло к нам. :)

Мы с ним боролись...

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted
Мне или показалось, или видео намеренно выбрано такое, где выполняется грубая посадка. Создалось впечатление, что ФМ позволяет садиться на авторотации намного мягче - во всяком случае, когда под ногами есть место для пробега в виде ВПП.

Да. Ставилась задача сесть с минимальным пробегом. Т.е. вроде как на небольшую площадку.

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted
Красивое видео. Подвеска жестковата - Су-25 в ГС пожалуй бы разбулся :). После остановки верталь стоял на ВВП, как и положено, с тангажем близким к нулевому и положение пушки и башки пилота в кабине не вызвали никаких нареканий. Интересно , из кабины такая же идилия? :)

Carthago delenda est?

• ED Team
Posted
(Ceterum censeo) Carthaginem esse delendam, правильнее так. :P

http://en.wikipedia.org/wiki/Carthago_delenda_est

Posted

to Yo-Yo:

Речи Катона Старшего не сохранились.

Первоисточник этой цитаты - "Сравнительные жизнеописания" Плутарха. (Βίοι Παράλληλοι)

Фраза звучит так: "Δοκει δέ μοι και Καρχηδόνα μι ειναι." (др. греч.)

Латинский вариант : "Ceterum censeo Carthaginem esse delendam"

Дословно переводится на русский: "Между тем, я полагаю, (что) Карфаген должен быть разрушен."

Вариант "Carthago delenda est" грамматически правилен, но частично лишает фразу смысла (см. ниже)

Катон Старший - потрясающий пример политической воли, он был известным и очень способным оратором и в каждую свою речь вставлял эту фразу.

(В конце-концов римлян это задолбало и они разрушили Карфаген, только бы он отвязался :))

Прием этот - достаточно стандартный для ораторов той поры.

Либо говоришь "между тем, полагаю..." - а далее развиваешь любую интересную тему.

Либо говоришь - "я ничего не стану говорить про..."

Особенно забавно это у Цицерона. У него это бывает в начале речи.

Типа объявляют - "а сейчас нам Цицерон расскажет про Васю."

Он выходит и говорит - "я буду говорить о Васе, и не скажу не слова о том, что Петя ... (далее длинный текст)"

Утрируя, переведу эту ситуацию нам близкую и на русском:

"Ceterum censeo DCS:Ca-50 Pistrix Atra esse faciendam" :megalol:

(Буквы K в латыни нету, появилась в средневековье, когда полуграмотные монахи переписывали тексты и путали латинские буквы с греческими)

• Like 1
  • ED Team
Posted

Сниаю шляпу.

Всегда приятно послушать ученого человека...

Posted

...Не будем говорить, кто потерял привет...хотя это был слоник...)))(38 попугаев)

Posted

Это уже тоже классика.

зы оффтоперы :)

Xeon E5440 @3.8GHz | GA-EP35-DS3P | 8 GB RAM (800 MHz) | GTX 770 4GB | HDD 750 GB + 2 + 3 TB | Saitek X52

• ED Team
Posted

Однако.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Кстати, куда делось видео о моделировании рикошета с МИ-24? хотел недавно качнуть а ссылки нет..
Ещё были ролики про работу автомата перекоса и демонстрация баллистики снарядов "Шилки".

З.Ы. что такое РСНВ?НВ - несущий винт, я так понял, а полностью как?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ещё были ролики про работу автомата перекоса и демонстрация баллистики снарядов "Шилки".

З.Ы. что такое РСНВ?НВ - несущий винт, я так понял, а полностью как?

Режим самовращения НВ.

• Like 1
picture.php?albumid=243&pictureid=1732
Posted

А почему бы не выпускать подобные геймплейные ролики хотябы раз в неделю?:) Почти все игровые студии поступают подобным образом. Пускай российские тестеры будут записывать небольшие видео по типу последнего ролика, (а то все иностранцы нам делают) спецэффектов нам не надо, просто короткий мувик с демонстрацией геймплея, например: атака колонны бронетехники НАРами; ближний бой с ботами (или по сетке с другим тестером :) ). Думаю любой тестер с этим справится, да и создание ролика продолжительностью 1-2 минуты и размером в 20-50мБ не займет много времени... Ну и, с согласия ED, выкладывать на сайт :) И реклама будет и вирпилам релиз легче ждать будет...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...