cnyx Posted January 14, 2014 Posted January 14, 2014 Может 1.2.7? А то у меня сейчас 1.2.6 и я в трех попытках правый двигатель запустить не смог, выбивали. А потом полез на форум =) C2Q 9400@3200Mhz | 8Gb RAM | MSI GTX760 | Cobra M5 + Gametrix ECS | Freetrack "Заводят женщин, а двигатели запускают" (с) Aviator воин пишется через "и", ас с одной "с", а слово асс видимо происходит от английского слова ass
ED Team Chizh Posted January 14, 2014 Author ED Team Posted January 14, 2014 Может 1.2.7? А то у меня сейчас 1.2.6 и я в трех попытках правый двигатель запустить не смог, выбивали. А потом полез на форум =) Да, верно, 1.2.7. Сорри. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
cnyx Posted January 15, 2014 Posted January 15, 2014 Вчера проходил еще одну миссию в кампании "Коммандировка", где надо ночью атаковать двухэтажное здание с боевиками. Была проблема с захватом здания Шквалом. Есть подозрение, что это из-за темноты. Мне то должны были САБом подсветить, но этого я не заметил. С горем пополам захват произошел и я атаковал здание. Дальше по сценарию главный злодей начинает удирать на легковом авто. Метки чит, но реально помогли не потерять его среди зданий. Далее идет еще один САБ, который реально хорошо осветил местность и дал захватить авто Шквалом, вот только ПТУРы атаковать не хотели ни в какую, пришлось из пушки уничтожить. Сегодня буду проходить еще раз =) Вообще кампания пока нравится. Я хоть и новичок, но пока миссии получается пройти почти с 1го раза. C2Q 9400@3200Mhz | 8Gb RAM | MSI GTX760 | Cobra M5 + Gametrix ECS | Freetrack "Заводят женщин, а двигатели запускают" (с) Aviator воин пишется через "и", ас с одной "с", а слово асс видимо происходит от английского слова ass
2BAG_Inferno Posted January 15, 2014 Posted January 15, 2014 HDR есть только в ЧА2 и DCS World 2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб | Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro "Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.
2BAG_Inferno Posted January 15, 2014 Posted January 15, 2014 Вчера проходил еще одну миссию в кампании "Коммандировка", где надо ночью атаковать двухэтажное здание с боевиками. Была проблема с захватом здания Шквалом. Есть подозрение, что это из-за темноты. Мне то должны были САБом подсветить, но этого я не заметил. С горем пополам захват произошел и я атаковал здание. Дальше по сценарию главный злодей начинает удирать на легковом авто. Метки чит, но реально помогли не потерять его среди зданий. Далее идет еще один САБ, который реально хорошо осветил местность и дал захватить авто Шквалом, вот только ПТУРы атаковать не хотели ни в какую, пришлось из пушки уничтожить. Сегодня буду проходить еще раз =) Вообще кампания пока нравится. Я хоть и новичок, но пока миссии получается пройти почти с 1го раза. Шквал захватывает только контрасные цели. По поводу птуров. С какой дистанции пытался стрелять? Была ли замерена дальность лазерным дальномером ( был ли он включен)? 2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб | Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro "Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.
Shadowowweosa Posted January 15, 2014 Posted January 15, 2014 Шквал захватывает только контрасные цели. Шквал захватывает объекты, никакого контраста и настроек по этому поводу вообще нет. Захват объекта зависит только от освещенности. - увы в игре так.
ED Team USSR_Rik Posted January 15, 2014 ED Team Posted January 15, 2014 Нажатие снимет усилие на ручке, после отпускания кнопки силовая нейтраль переместится в точку, где кнопка была отпущена. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
cnyx Posted January 15, 2014 Posted January 15, 2014 В общем та же фигня. Миссия 5 "Ночная охота" кампании "Командировка". В этой миссии Су-34 должен сбросить САБ и вроде даже как бросает (если через виды на него посмотреть), но на изображении это никак не сказывается - местность не подсвечивается, дом освещается только горящими рядом автомобилями и Шквал не хочет захватывать дом на ТА. Если подлететь и посмотреть на дом через остекление кабины, то дом довольно освещеный, но в Шквале темень полнейшая, слегка видно оконные просветы, но не более. Версия 1.2.6, графика максимальная, запускал через "Миссии" и через "Редактор миссий". Буду признателен, если кто-нибудь еще проверит сей баг. C2Q 9400@3200Mhz | 8Gb RAM | MSI GTX760 | Cobra M5 + Gametrix ECS | Freetrack "Заводят женщин, а двигатели запускают" (с) Aviator воин пишется через "и", ас с одной "с", а слово асс видимо происходит от английского слова ass
ED Team Chizh Posted January 15, 2014 Author ED Team Posted January 15, 2014 Добавляет ли патч 1.0.2 HDR в игру? Нет. HDR только в DCS World. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted January 15, 2014 Author ED Team Posted January 15, 2014 Шквал захватывает объекты, никакого контраста и настроек по этому поводу вообще нет. Захват объекта зависит только от освещенности. - увы в игре так. Ночью нет освещенности и нет захвата. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted January 15, 2014 Author ED Team Posted January 15, 2014 В общем та же фигня. Миссия 5 "Ночная охота" кампании "Командировка". В этой миссии Су-34 должен сбросить САБ и вроде даже как бросает (если через виды на него посмотреть), но на изображении это никак не сказывается - местность не подсвечивается, дом освещается только горящими рядом автомобилями и Шквал не хочет захватывать дом на ТА. Если подлететь и посмотреть на дом через остекление кабины, то дом довольно освещеный, но в Шквале темень полнейшая, слегка видно оконные просветы, но не более. Версия 1.2.6, графика максимальная, запускал через "Миссии" и через "Редактор миссий". Буду признателен, если кто-нибудь еще проверит сей баг. Да, бот Су-34 почему-то САБы не бросает. Разберусь. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Shadowowweosa Posted January 15, 2014 Posted January 15, 2014 Ночью нет освещенности и нет захвата. а я как сказал?
Bars21 Posted January 16, 2014 Posted January 16, 2014 А вообще обязательно ли захватывать дом? Технику имеет смысл захватывать, т.к. она перемещается. А дом стоит на месте. И если мы сами висим и не перемещаемся, то достаточно померить дальность с помощью ЛД и выпустить ракеты. Если прицельная марка будет немного смещаться, то кнюпелем скорректировать это.
2BAG_Inferno Posted January 16, 2014 Posted January 16, 2014 (edited) Иногда прицельная марка любит перемещаться на первой космической скорости по шквалу :D И Кнюпель в этой ситуации не поможет. Edited January 16, 2014 by 2BAG_Inferno 2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб | Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro "Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.
cnyx Posted January 16, 2014 Posted January 16, 2014 А вообще обязательно ли захватывать дом? Т.е. в режиме ТГ? Ну вот навел я рамку на дом, нажал захват, захвата не произошло, расстояние до дома рисует. Стреляю ПТУРами, а они косят сильно или вообще уходят не туда, куда надо. Сейчас вот что подумал: может надо переключиться в "Прицельная метка", а не в режим "Автозахват"? C2Q 9400@3200Mhz | 8Gb RAM | MSI GTX760 | Cobra M5 + Gametrix ECS | Freetrack "Заводят женщин, а двигатели запускают" (с) Aviator воин пишется через "и", ас с одной "с", а слово асс видимо происходит от английского слова ass
Bars21 Posted January 16, 2014 Posted January 16, 2014 Режим ПМ это для стрельбы НАРами подходит. Это когда ты манёвром вертолёта накладываешь эту марку на цель, нажимаешь захват, при этом измеряется дальность до цели. Вносится поправка в прицельный комплекс. Потом опять же манёвром накладываешь марку на цель и стреляешь. Вообще странно что у тебя мажут. Помню при недостаточной освещённости пытался взять в захват технику (танки), причём я нормально различал их в шквал, но автозахват не срабатывал. Но это мне не мешало просто наводить кнюпелем прицельную марку, мерить дальность, стрелять и поражать их. Конечно за время полёта ракеты, марка немного и смещалась. но если вовремя подкорректировать, то всё норм.
2BAG_Inferno Posted January 16, 2014 Posted January 16, 2014 (edited) В режиме стрельбы "автомат" на дистанции более 10 км захвата не будет. Если размер марки слишком большой или слишком маленький захвата так же не будет. Edited January 16, 2014 by 2BAG_Inferno 2-я Боевая Авиа Группа|Ютуб | Asus p8h67 v3.0 rev B3 | Intel Core i5 2500k 3.3 gHz | RAM Kingston DDR3 20GB | Palit GTX 670 Jet Stream 2GB (:(умерла)| Gigabyte GTX 1070 Windforce OC 8Gb | 1920x1080 | РУС - VPC MongoosT-50 Black Edition Flightstick | РУД - Saitek X52 | VPC Rotor TCS Plus Base + VPC SharKa-50 Grip | Saitek Pro Flight Rudder Pedals | Track IR5 + TrackClip pro "Клиент вырос, новый клиент тупой, его мало интересует авиация..." (с) Неизвестный весёлый пилот.
cnyx Posted January 16, 2014 Posted January 16, 2014 Расстояние 100% меньше 8км. Рамку пробовал и уменьшать и увеличивать, захвата не происходит. Но, как уже было сказано, тут больше проблема в самой миссии: нет САБа, нет контраста, нет захвата цели Шквалом. C2Q 9400@3200Mhz | 8Gb RAM | MSI GTX760 | Cobra M5 + Gametrix ECS | Freetrack "Заводят женщин, а двигатели запускают" (с) Aviator воин пишется через "и", ас с одной "с", а слово асс видимо происходит от английского слова ass
ED Team Chizh Posted January 16, 2014 Author ED Team Posted January 16, 2014 В общем та же фигня. Миссия 5 "Ночная охота" кампании "Командировка". В этой миссии Су-34 должен сбросить САБ и вроде даже как бросает (если через виды на него посмотреть), но на изображении это никак не сказывается - местность не подсвечивается, дом освещается только горящими рядом автомобилями и Шквал не хочет захватывать дом на ТА. Если подлететь и посмотреть на дом через остекление кабины, то дом довольно освещеный, но в Шквале темень полнейшая, слегка видно оконные просветы, но не более. Версия 1.2.6, графика максимальная, запускал через "Миссии" и через "Редактор миссий". Буду признателен, если кто-нибудь еще проверит сей баг. Вот исправленная версия 5-й миссии кампании Командировка. Можно заменить существующую в папке \\Mods\aircrafts\Ka-50\Missions\RU\CampaignsDeployment05_rus.miz Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
cnyx Posted January 16, 2014 Posted January 16, 2014 Спасибо. Совсем другое дело. В паре слов можете сказать, что именно поменяли в скриптах? А захват здания все-равно плохо работает почему-то. Хотя сейчас понял. Я пытался захватить полностью здание, а по сути надо рамку сделать размером с окно и тогда на фоне стен окно будет темное и Шквал его захватит. И автомобиль во второй фазе захватить тоже не получается. У меня кнопка захвата и кнюпель перемещения рамки под одним пальцем. Рамку приходится с упреждением ставить, чтобы успеть потом захват нажать. C2Q 9400@3200Mhz | 8Gb RAM | MSI GTX760 | Cobra M5 + Gametrix ECS | Freetrack "Заводят женщин, а двигатели запускают" (с) Aviator воин пишется через "и", ас с одной "с", а слово асс видимо происходит от английского слова ass
ED Team BillyCrusher Posted January 16, 2014 ED Team Posted January 16, 2014 У меня кнопка захвата и кнюпель перемещения рамки под одним пальцем. Рамку приходится с упреждением ставить, чтобы успеть потом захват нажать. Вот поэтому на реальном вертолете они разнесены под разные руки :) "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
cnyx Posted January 16, 2014 Posted January 16, 2014 Опять ничего не пойму. Здание в захвате, ТА, расстояние 4км, пуск ПТУР, а ракеты летят мимо. ЧЯНТ? Версия 1.2.6PTUR strelyaet mimo.trk C2Q 9400@3200Mhz | 8Gb RAM | MSI GTX760 | Cobra M5 + Gametrix ECS | Freetrack "Заводят женщин, а двигатели запускают" (с) Aviator воин пишется через "и", ас с одной "с", а слово асс видимо происходит от английского слова ass
ED Team Chizh Posted January 16, 2014 Author ED Team Posted January 16, 2014 Спасибо. Совсем другое дело. В паре слов можете сказать, что именно поменяли в скриптах? Обнаружился баг, бот (Су-34) не хочет подсвечивать цель при отложенном старте, поскольку цель назначена в нулевой точке и почему-то до него не доходит. Создал последующий ППМ, недалеко от нулевого, и повторно назначил цель - подсветить дом и девятку. После этого он стал подсвечивать. А захват здания все-равно плохо работает почему-то. Хотя сейчас понял. Я пытался захватить полностью здание, а по сути надо рамку сделать размером с окно и тогда на фоне стен окно будет темное и Шквал его захватит. Здание можно вообще не захватывать. Как говорили выше, оно неподвижное и не убежит. И автомобиль во второй фазе захватить тоже не получается. У меня кнопка захвата и кнюпель перемещения рамки под одним пальцем. Рамку приходится с упреждением ставить, чтобы успеть потом захват нажать. Автомобиль лучше обработать НАРами или пушкой. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
cnyx Posted January 16, 2014 Posted January 16, 2014 Спасибо. Так и сделал. Заметил, что при установке рамки на здании при замерах бывает разное расстояние, в крайнем прохождении миссии значение прыгало 5.5 и 6.5 км. Возможно из-за этого были промахи. Выстрелил, когда по замерам на экране было 6.5км и поразил с первого раза. И видимо чтобы авто захватить шквалом, надо быть фокусником. Уж больно быстро оно движется. Даже с меткой, когда на фоне видишь, где реально автомобиль находится, и то захватить сложно. Отработал НАРами. C2Q 9400@3200Mhz | 8Gb RAM | MSI GTX760 | Cobra M5 + Gametrix ECS | Freetrack "Заводят женщин, а двигатели запускают" (с) Aviator воин пишется через "и", ас с одной "с", а слово асс видимо происходит от английского слова ass
Recommended Posts