Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Дима ты сравниваешь усилие РППУ на реальной вертушке с джойстиком на пружинке в 3 витка? Ты ещё забыл что для комфортного полёта нужен трекир и джой (FF), ну и желательно педали конечно.

Нет, не забыл.

Трекир - обзор.

Джой с ФФ. ФФ - значит триммер. Иначе зачем ФФ?

Педали. Можно и с ними, и без них (твист).

Где я писал, что сравниваю усилия? Усилия в данном случае ни при чем. Хотя постоянно держать джой в положении отличном от силовой нейтрали - удовольствие сомнительное.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Полёт по коробочке. "Прямолинейные участки большой коробочки следует выдерживать с учётом ветра, вводя поправку в курс на Угол Сноса".

Как? По шарику?

• ED Team
Posted
Ты прав конечно не спорю. Я тебе немножко про другое говорю По маршруту можно пролететь как на ДУ так и на автопилоте. Я использую ДУ (я говорю про своё мнение и некому его не навязываю) просто для меня это более интересный динамичный вариант полёта. Забудь про триммер- я писал человеку который ну неможет с ним летать и предложил ему вариант который сам использую вот и всё, а будет он юзать триммер или небудет это его личное дело =)
Вот же ж упрямый :)

Объясняю еще раз. Идти по маршруту без автопилота можно в двух случаях: либо он отказал, либо короткий участок. В противном случае каждый сам себе злобный Буратино. Вертолет - не самолет, на него действует гораздо бОльшее количество сил и моментов. Для уяснения рекомендую включить индикацию органов управления (RCtrl+ENTER) и выполнить равномерный (установившийся) прямолинейный полет на разных скоростях. И посмотреть, куда и как отклонены РППУ и педали. И задуматься о роли автопилота и триммера.

И самое важное. Неумение делать что-то (отсутствие опыта, навыков) - это не повод и не причина к тому, чтобы не учиться вообще! Наоборот - неумение пользоваться триммером должно быть причиной и поводом как раз тренироваться в его применении.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Ребят, я спрашивал про поправку на угол сноса, ответите?

И ещё, общее наблюдение. Не помню точно откуда узнал, с обучения или с форума, но в голове твёрдо отложено, что полёты необходимо осуществлять со всеми включёнными каналами автопилота (кроме В - его по необходимости). Это вроде ясно, и отражено в мануалах и обучалке.

Но вот судя по ощущениям, и по тому как народ колбасит в сети при попытке резко развернуться (да и меня так же крутило в аналогичной ситуации), о том что манёвры необходимо производить в режиме ДУ или в режиме зажатого триммера - сказано совсем не столь же ясно. Если вообще сказано. Мне кажется нужно как-то более явно об этом говорить, в мануалах, в обучалках...

Posted
Вот же ж упрямый :)

Объясняю еще раз. Идти по маршруту без автопилота можно в двух случаях: либо он отказал, либо короткий участок. В противном случае каждый сам себе злобный Буратино. Вертолет - не самолет, на него действует гораздо бОльшее количество сил и моментов. Для уяснения рекомендую включить индикацию органов управления (RCtrl+ENTER) и выполнить равномерный (установившийся) прямолинейный полет на разных скоростях. И посмотреть, куда и как отклонены РППУ и педали. И задуматься о роли автопилота и триммера.

И самое важное. Неумение делать что-то (отсутствие опыта, навыков) - это не повод и не причина к тому, чтобы не учиться вообще! Наоборот - неумение пользоваться триммером должно быть причиной и поводом как раз тренироваться в его применении.

Полностью согласен просто ввиду того что для полноценного использования тримма нужен FF вот и летаю без него.=)

Posted
Полностью согласен просто ввиду того что для полноценного использования тримма нужен FF вот и летаю без него.=)

Ну кому что-то мешает :) А кто просто умеет пользоваться :)

• ED Team
Posted
Ребят, я спрашивал про поправку на угол сноса, ответите?

Индикатора угла атаки и скольжения на вертолете нет, если не считать таковыми флюгарки, которыми и пользуются летчики.

И ещё, общее наблюдение. Не помню точно откуда узнал, с обучения или с форума, но в голове твёрдо отложено, что полёты необходимо осуществлять со всеми включёнными каналами автопилота (кроме В - его по необходимости). Это вроде ясно, и отражено в мануалах и обучалке.

Да, летать положено с включенными каналами автопилота.

Но вот судя по ощущениям, и по тому как народ колбасит в сети при попытке резко развернуться (да и меня так же крутило в аналогичной ситуации), о том что манёвры необходимо производить в режиме ДУ или в режиме зажатого триммера - сказано совсем не столь же ясно. Если вообще сказано.

Дело в том что выбор использования режима ПНК (автопилот или ДУ) зависит от задачи на полет. ИМХО директорное управление используется как резервное средство.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
ИМХО директорное управление используется как резервное средство.

Как незаменимое в боевых действиях воздух-воздух, воздух-земля =)

Posted

Ребята, по собственному опыту говорю - вначале триммер и взаимодействие в автопилотом осваиваются с трудом, зато потом без триммера - никуда. Грамотное использование серьёзно упрощает пилотирование и позволяет гораздно точнее использовать неуправляемое вооружение.

WBR, =FV=BlackDragon.

logo3435.gif[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

С этого места можно поподробнее? Очень актуально, только что из вылета, как раз ситуация - пара БМП стоит компактно, у меня только 8-ки и остались, с 2.5 км пушка чего-то не порадовала бронебойными...

В общем, иду в атаку с 2.5 км. Напрямую на пулемёты понятно, не иду, даю педальку, прилично. Получается снос, хоть и не сильно большой, чтобы прицельная марка не ушла. Прицеливаюсь, дистанция уже 2-1.5 где-то, не до шквала уже. Стреляю. Пара НАРов ложится ровно по бокам БМПэшек - один слева второй справа. Хорошо прицелился видать :)

Пострелял от души с тем же результатом.

А на выходе из атаки они меня и сделали.

Posted

А что поподробнее? Если перед началом атаки правильно затриммировать вертолёт, то очень легко наложить на цель прицельную марку и удерживать на ней до схода НАРов. Мой любимый режим для стрельбы НАрами - ПМ. Что ещё сказать? Очень мешает точной стрельбе боковой снос.

WBR, =FV=BlackDragon.

logo3435.gif[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
А что поподробнее? Если перед началом атаки правильно затриммировать вертолёт, то очень легко наложить на цель прицельную марку и удерживать на ней до схода НАРов. Мой любимый режим для стрельбы НАрами - ПМ. Что ещё сказать? Очень мешает точной стрельбе боковой снос.

Скольжение. :smilewink:

Вообще-то, оно учитывается ПрПНК и выражается в смещении ПМ относительно продольной оси фюзеляжа.

Best Regards, Dmitry.

Posted (edited)

По-моему, в основном сбивает прицел НАРов изменение тангажа ли поворот по горизонтали во время пуска.

Да, снос совершенно не мешает, по-моему. :) Ну, пока ПМ видно.

Edited by Laivynas
Posted

Постоянно во время полета на табло системы ЭКРАН выводится сообщение ПРОВЕДИ КОРРЕКЦ КООРД. Как можно её провести? и зачем это нужно?

Posted

Извините за оффтоп про онлайн. Существует вообще генератор миссий, карт в онлайне как в ил 2 например?

• ED Team
Posted

Пока никто не удосужился создать.

Best Regards, Dmitry.

Posted (edited)

Жаль. Ещё вопрос как использовать ПТАБ, ФАБ? Просто 1-й раз подвесил и не понял чё с ними делать =))

Взрыв-Невзрыв, сброс подвесок?

Edited by -MakS-

Posted
Жаль. Ещё вопрос как использовать ПТАБ, ФАБ? Просто 1-й раз подвесил и не понял чё с ними делать =))

Взрыв-Невзрыв, сброс подвесок?

а мануал лень курить?

3. Кнопка управления сбросом оружия [R + LALT].

13. Переключатель выбора аварийного сброса ВЗРЫВ – НЕ ВЗРЫВ [W + LALT + LSHIFT]. При включении ВЗРЫВ, взводится контактный взрыватель АСП для подрыва боеприпасов при падении на землю. При включении НЕ ВЗРЫВ, взрыватели не взводятся.

Применение бомбового вооружения Применение бомбового вооружения на вертолете возможно глазомерным способом: Построить маневр вертолета прямо на цель без крена и скольжения на безопасной высоте не менее 200 м в случае применения фугасных авиа-бомб (на высоте менее 200 м сброс блокируется). В случае применения КМГУ минимальная высота не ограничивается. В зависимости от скорости и высоты полета глазомерно рассчитать момент сброса, нажать и удерживать гашетку подвесного оружия [sPACE + RALT].

Следует учитывать, что с момента нажатия гашетки до начала сброса суббоеприпа-сов из КМГУ проходит около 1,5 с.

• Like 1
Posted

подскажите пожалуйста где находятся сохранения игры? А то по всему компу лазил а найти не смог.

• ED Team
Posted

В DCS нет системы сохранния миссий.

Состояния прохождения кампаний записывается в файл Ka-50\BlackShark\data\scripts\Logbook\Players.lua

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
В DCS нет системы сохранния миссий.

Состояния прохождения кампаний записывается в файл Ka-50\BlackShark\data\scripts\Logbook\Players.lua

А я про состояния прохождения и имел в виду. Спасибо

Posted

В АБРИСе наткнулся на следующие цифры РПЗУ 988мб, ОЗУ 2048 мб. Неужели у нас такое было в середине 80-х????

Для сравнения на Миг-31 РПЗУ 72 Кб, ОЗУ 4 кб, вес БЦВМ 53кг.

• ED Team
Posted
В АБРИСе наткнулся на следующие цифры РПЗУ 988мб, ОЗУ 2048 мб. Неужели у нас такое было в середине 80-х????

Для сравнения на Миг-31 РПЗУ 72 Кб, ОЗУ 4 кб, вес БЦВМ 53кг.

Борт 25 (аналог игрового) комплектовался уже позже, чем в 80-ые.

Best Regards, Dmitry.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...