andrejXXL Posted December 7, 2007 Posted December 7, 2007 Вопрос на счёт звука Приветствую всех.Имеется вопрос к разработчикам и тестерам. скачал тут на днях видеоролики от glowing awraam. один под названием ptoject 50 а другой blackshark promo1. В project 50 звук от ка 50 меня очень порадовал,но потом посмотрел второй видеоролик а там звук совсем не такой.Он там какой то синтетический,больше подошёл бы к пароходику игрушечному. Неужеле в игре у ка 50 будет такой же звук как в ролике blackshark_promo1?
ED Team Laivynas Posted December 7, 2007 ED Team Posted December 7, 2007 Звуки в роликах не всегда отражают реальную озвучку. При чем оба случая. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
andrejXXL Posted December 7, 2007 Posted December 7, 2007 а где можно звук послушать который в игре будет?
ED Team Laivynas Posted December 7, 2007 ED Team Posted December 7, 2007 Думаю, что только в демо-роликах, но не художественных. Например, тут - http://forum.digitalcombatsimulator.com/showpost.php?p=5922&postcount=53 . Первоисточник тут - Producer's Note #1 - Start Up Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
andrejXXL Posted December 9, 2007 Posted December 9, 2007 глянул и этот ролик.есле честно ,то там звук тоже не очень... неужели так трудно сделать убедительный звук вертолёта?:cry:
DimASS Posted December 9, 2007 Posted December 9, 2007 А нам нужен УБЕДИТЕЛЬНЫЙ или РЕАЛЬНЫЙ? [sIGPIC][/sIGPIC]
Pilot666 Posted December 9, 2007 Posted December 9, 2007 Вообще если нужно хорошее качество звука нужно обзовестись хорошей звуковухой. Но в данном случае я думаю разници никакой не будет Первым делом, первым делом самолеты... © [sIGPIC][/sIGPIC] Athlon64X2 4400+; GTХ285 1024mb ddr3; 2GB RAM В онлайне - DPilot
ED Team Laivynas Posted December 9, 2007 ED Team Posted December 9, 2007 А нам нужен УБЕДИТЕЛЬНЫЙ или РЕАЛЬНЫЙ? Смотря кого и в чем убеждать. :) "УБЕДИТЕЛЬНЫЙ" - он как раз сейчас и есть. Винты, двигатели, ВСУ озбучены раздельно и звучание каждого из компонентов зависит от режима его работы. "РЕАЛЬНЫЙ" - в любом из документальных фильмов. Надо заметить, что сейчас "УБЕДИТЕЛЬНОЕ" звучание вполне хорошо содействует вовлечению в процесс управления машиной - оно логино. А что, собственно, не устраивает уважаемого andrejXXL? Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
andrejXXL Posted December 9, 2007 Posted December 9, 2007 2DimASS за тебя не могу говорить и за других тоже но мне было бы приятно услышать реальный звук не только в документальных фильмах но и в игре,так как считаю что это здорово поднимает атмосферу игры. просто я перепробовал много всяких симуляторов в том числе и от майкросовта и там вертолёт тоже не очень хорошо озвучен. Хотя некоторые любители умудряются делать вертолёты для этого симуляттора с приёмлемым звуком. Pilot666 да я не о качестве а именно о реальности звука.со звуковой картой у меня вроде всё ок. Laivynas я имел в виду не то,как там каждая кнопка щёлкает при нажатии,а звук турбины и лопастей. В этом ролике от этого к сожалению мало чего заметно. Опять же,в ролике под названием projekt50 ВСЁ устраивает,так что можно ориентироваться по этому ролику.
DimASS Posted December 9, 2007 Posted December 9, 2007 Так неизвестно,в каком из роликов этот звук "реальнее". [sIGPIC][/sIGPIC]
Pilot666 Posted December 9, 2007 Posted December 9, 2007 Опять же,в ролике под названием projekt50 ВСЁ устраивает,так что можно ориентироваться по этому ролику. Ну а тогда в чем проблема:)? Первым делом, первым делом самолеты... © [sIGPIC][/sIGPIC] Athlon64X2 4400+; GTХ285 1024mb ddr3; 2GB RAM В онлайне - DPilot
USSR_Nic Posted December 9, 2007 Posted December 9, 2007 У меня вопрос немного другого плана, но тож про звук. В ДЦС тоже нужно будет звуковой ускоритель отрубать во избежание непоняток, или с этим разобрались? Выпитая водка не влияет на ТТХ истребителей!!! Слава ЕД!!! У меня есть АФМ к Су-33!!!!!!
andrejXXL Posted December 9, 2007 Posted December 9, 2007 2DimASS а ты что,разницы не замечаешь? Ну а тогда в чем проблема:)? в том что это не из игры звук а от автора этого ролика. видимо его родной звук тоже не устроил и он решил "привинтить" свой звук.
ED Team Laivynas Posted December 9, 2007 ED Team Posted December 9, 2007 Вот не пойму, чего вы спорите пока миша жив? Выйдет - сравнивайте сколь душе угодно будет. Или на очередной выставке посмотрите. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
andrejXXL Posted December 9, 2007 Posted December 9, 2007 Вот не пойму, чего вы спорите пока миша жив? Выйдет - сравнивайте сколь душе угодно будет. Или на очередной выставке посмотрите. а можно узнать твоё мнение?ты как считаешь,в игре звук реалистичный получился?как в этих фильмах документальных? спорить я не собирался,просто хотел уточнить какой будет звук. помимо этого оставил отзыв,в случае того ,есле разработчиков интересут мнение о игре.вдруг исправят есле пустяк.
Pilot666 Posted December 9, 2007 Posted December 9, 2007 По степени серьезности это проэкта я думаю можно сразу понять как будетозвучен "главный герой" сего симулятора. Я думаю что теперь вопросы излишни. Первым делом, первым делом самолеты... © [sIGPIC][/sIGPIC] Athlon64X2 4400+; GTХ285 1024mb ddr3; 2GB RAM В онлайне - DPilot
ED Team Laivynas Posted December 9, 2007 ED Team Posted December 9, 2007 Звук в игре достаточный. :) Ведь тут ограничения накладывает сама технология и возможности имитации звука. Ведь как поступают когда хотят в игре получить реальный звук? Правильно, записывают его. Теперь представим себе все компоненты движителя вертолета: двигатели и несущие винты. У двигателей свой характерный звук на разных режимах работы, у несущих винтов - своя гамма звуков, тоже зависящая от их оборотов и загрузки. Теперь дополним картину тем фактом, что НВ и двигатели не имеют жесткой связи между собой - крутящий момент возникает на свободной турбине двигателя. Остальная же часть каждого двигателя, в сущности, представляет собой генератор газов, которые и раскручивают свободную турбину. Чтоже получается в итоге? А в итоге мы имеем уйму различных комбинаций рабочих режимов связки двигатели-НВ. И эту массу различный вариантов никак не получить путем натурной "съемки", да и глупо делать это. Вместо попытки склеивания разношерстного набора звуков сдобренных, кроме всего прочего, еще и кучей посторонних шумов, был применен метод подбора компонентов "оркестра". :) В итоге мы имеем пусть и не на 100% идентичный звук винтомоторной группы (термин из самолетной области :) ), но зато идеально отражающий изменения режимов работы всего комплекса. Т.е пилотировать уже можно, в некоторых случаях, на слух - контролировать работу двигателей (для НВ есть "зебра"). Например, при переходе из ГП на зависание можно практически, не глядя на тахометры двигателей, ощутить все возрастающую их загрузку (обороты НВ держит автоматика и соответственно повышает обороты ГТД при потреблении большей мощности НВ). Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
andrejXXL Posted December 9, 2007 Posted December 9, 2007 я себе это как то прощё представлял.не обязательно же чтоб звук турбины был именно от турбин ка50,тоже самое касается и лопастей. ты наверняка играл в longbow2 ,там есть AI ми24,вот они умудрились как то без всяких сложных уровнений создать достоверный звук. что то в этом духе было бы не плохо для ка50.хотя то что ты описал , звучит много-обещяющи.
karakurt4 Posted December 10, 2007 Posted December 10, 2007 ---Да уж. Записать реальные звуки не проблема, а вот воспроизвести их не изкожая, вот это, я думаю очень сложно. И ещё кстати заметил такую вещь многие создатели "шутеров" божатся и клянутся что звук выстрелов, пишутся с натуральных образцов оружия, и в игре звук соответствует тому или иному образцу. Вот только в разных играх одни и теже "пушки" звучат по разному. Это конечно не одно и тоже в сравнении с звуком двигателя работающего на разных режимах. Это я так к примеру. У меня вопрос другого плана, но тоже про звук в тех же роликах и в ЛО ГС. У всех ракет в момент старта один и тот-же звук (если я не ошибаюсь). В ЧА чтонибудь в этом плане изменится? [sIGPIC]С уважением[/sIGPIC] http://www.youtube.com/user/kropal4?feature=guide
ED Team Yo-Yo Posted December 10, 2007 ED Team Posted December 10, 2007 ---Да уж. Записать реальные звуки не проблема, а вот воспроизвести их не изкожая, вот это, я думаю очень сложно. И ещё кстати заметил такую вещь многие создатели "шутеров" божатся и клянутся что звук выстрелов, пишутся с натуральных образцов оружия, и в игре звук соответствует тому или иному образцу. Вот только в разных играх одни и теже "пушки" звучат по разному. Это конечно не одно и тоже в сравнении с звуком двигателя работающего на разных режимах. Это я так к примеру. Все зависит от точки, в которой пишется звук. Отакустического окружения (поле, закрытый или полузакрытый тир, и.т.п.). С двигателями будет та же проблема. Лайвинас даже приуменьшил проблему разных режимов, что это был бы набор из кучи комбинаций. Их еще как-то записать надо было бы... да еще синхронно режимы по приборам, да потом разобрать, да еще управлять ими как-то потом. А как управлять, когда они враздрай обычно идут: обороты винта падают, а ТК - растут. И наоборот. Т.е. для смеси вообще получается НЕВОЗМОЖНО адекватное масштабирование звука. Нормально звучит... на наушниках от 1000 р. (НЕ ГАРНТИУРА), а уж тем более на мониторах БП. Когда движки останавливаются, звук компрессоров пробирает... Ну и хлоп-хлоп лопастей под нагрузкой. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Антон Posted December 19, 2007 Posted December 19, 2007 На мой взгляд использующиеся звуки двигателей и винтов нужно поменять на реальные, при прослушивании звук кажится фальшивым, неточным. Если уж все системы смоделированы практически так как они в реале,то хотелось бы чтоб и звук тоже был реалистичный. Считаю нужно записать звуки с натуры, с разных точек (запуск, взлёт, висение, посадка, останов). Что же касается звука в кабине, то он будет тот же минус небольшие потери на преодоление стенок кабины и шлема пилота, шлем всё же несколько приглушает окружающую обстановку. Для пилота со шлемом это монотонная смесь звуков турбин и винтов и отчётливо услышать изменение звука можно будет только на переходе режимов малый газ <-->взлётный. На фоне шумов двигателей и винтов щелчки от тумблеров на малом газу наверное как-то глухо будут слышны, а в полёте наверняка нет. Так же по идее не должно буть слышно убирающихся шасси.
AirSerg Posted December 20, 2007 Posted December 20, 2007 Осталось дело за малым - СДЕЛАТЬ все это! Xeon E5440 @3.8GHz | GA-EP35-DS3P | 8 GB RAM (800 MHz) | GTX 770 4GB | HDD 750 GB + 2 + 3 TB | Saitek X52
ED Team Laivynas Posted December 20, 2007 ED Team Posted December 20, 2007 Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Recommended Posts