Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Израильские Ф4 очень часто возвращались на одном двигателе после попадания Стрелы2, а ведь это совсем не штурмовики.

Часто это сколько раз?

Еще раз, обращу внимание, что такого не не может быть, на то, что это сейчас ГАРАНТИРОВАННО происходит при определенных углах встречи с ЗУР.

Что не может быть?

Будут ли вестись работы в новом проэкте, с целью избавится от "скриптовости" повреждений?

ДМ постоянно совершенствуется.

Ведь для штурмовиков, вертолетов, ПЗРК один из главных поражающих факторов, и его неверное моделирование, дает значительный перекос. Для аналогии, что было бы в том-же ИЛ2 если бы при попадании в хвост у самолета отваливались оба крыла?

Не надо передергивать.

У нас все нормально сделано в пределах той модели что имеем (без осколков).

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Replies 124
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

С одной стороны, у меня иногда возникает ощущение (при полётах на Су-25Т), что я летаю на фанерном И-16. С другой стороны, ракета класса З-В предназначена для того, чтобы выводить пепелац из строя, что они, собстно, успешно и делают. Я не знаю статистику вывода из строя движков в реале, лично у меня из 20 попаданий в меня только 2 (если повезёт) выводят из строя только одно двигло и это большая радость (правда недолго, двигло при этом горит и пепелац имеет все шансы через некоторый промежуток времени рвануть). Поэтому ИМХО лично я предпочитаю не ловить ракеты. Получается или нет - когда как, но если ракета в меня попала и вывела хотя бы один движок - бой окончен, а вернуться в таком состоянии на филд - большая удача.

Так что ИМХО всё нормально.

Posted
Часто это сколько раз?

Искал, не нашел. Но косвенно Сирийские и Египетские войска ПВО жаловались на низкую эффективность Стрел, когда поврежденный самолет уходил на одном двигателе.Признаю, что не в праве приводить данный аргумент, без статистики.

Что не может быть?

не может быть того, чтоб при определенном угле попадания в законцовку, либо центр крыла, ЗУР с БЧ в 1.17 кг. выводила из строя оба двигателя на Су25! Можно конечно сказать что я фанатствую по поводу Су25, но на текущий момент это самоя проработаная ДМ, по поводу того что происходит с А10/Су27/МиГ29 ты сам знаешь.

ДМ постоянно совершенствуется.

Вот этого и хочется услышать. Пойми правильно, мы не злословим на пустом месте, и не получаем удовольствия от нахождения багов, мы (я) хотим указать на возможные недочеты, с уелью их устранения в будущем.

Не надо передергивать.

Я когда-нить был замечен в передергивании ЕД и сотрудников? Я очень уважительно к вам отношусь, и никогда не допускал каких-либо нетактностей на ваш счет.

У нас все нормально сделано в пределах той модели что имеем (без осколков).

С этим никто не спорит, как очевидно и то, что существующая ДМ Су25 сильно несовершенна.

Да мы боимся, что это вполне может прижится и на новой модели, в т.ч. и с осколками. Мы прекрастно понимаем, что нет никакого смысла, влезать в модернизацию того же Су25, не переделывая его в новом проэкте.

Поэтому просто развей, наши страхи и опасения, и мы (я) вздохнем глубоко и счастливо.

С уважением.

Posted
Все не правильно.

Про эти случаи известно по тому, что самолеты прилетали. На самом деле после поражения ракетой, ЛА в большинстве случаев не прилетает ни на каком двигателе.

А почему тогда в реале в требованиях почти ко всем боевым самолетам прописывается обязательная двухдвигательность?

JGr124 "Katze"

Posted
С одной стороны, у меня иногда возникает ощущение (при полётах на Су-25Т), что я летаю на фанерном И-16.
Со времен И-16 поражающая способность того, чем стреляют по самолетам - возросла даже не многократно, а многодесяткократно. Во времена войны снаряд mk-108 был просто как ядерная бомба, а там всего-то 100г взрывчатки и совсем нет осколков. А щас летают ракеты ВВ с зарядами по 40 кг (это вместе с осколками). Неудивительно, что мегабронированный штурмовик сильно страдает... Вот только в игре страдания его достаточно однообразны. :)

JGr124 "Katze"

Posted
А почему тогда в реале в требованиях почти ко всем боевым самолетам прописывается обязательная двухдвигательность?

Ключевое слово "ПОЧТИ", - у буржуев и однодвигательные летают, требование только к нашим самолётам и обусловлено не только боевой живучестью, но и способностью выполнения поставленой боевой задачи.

Например при отказе двигателя на взлёте наш штурмовик [ может ] выполнить БЗ, а, например, F-16 уже нет!

А скобки у слова "может". т.к. реальных случаев ухода на задание с отказавшим двигателем неизвестно (мне по крайней мере ), но в КУЛПах есть упражнение по действиям при отказе одного двигателя на взлёте и по полёту на одном двигателе, так что можно предположить, что и БЗ тоже можно выполнить(выделеное цветом - ИМХО).

Именно из-за последствий отказа двигателя мы сняли с вооружения(а точнее - законсервировали) однодвигательные машины, а не из-за того, что у них плохая устойчивость к попаданию в них ракет.

• ED Team
Posted

не может быть того, чтоб при определенном угле попадания в законцовку, либо центр крыла, ЗУР с БЧ в 1.17 кг. выводила из строя оба двигателя на Су25! Можно конечно сказать что я фанатствую по поводу Су25, но на текущий момент это самоя проработаная ДМ, по поводу того что происходит с А10/Су27/МиГ29 ты сам знаешь.

Выше я уже сказал, что в приведенных тобой примерах ракета попадает не в крыло, а в фюзеляж. Поэтому выбивается два двигателя.

С этим никто не спорит, как очевидно и то, что существующая ДМ Су25 сильно несовершенна.

Да мы боимся, что это вполне может прижится и на новой модели, в т.ч. и с осколками. Мы прекрастно понимаем, что нет никакого смысла, влезать в модернизацию того же Су25, не переделывая его в новом проэкте.

Поэтому просто развей, наши страхи и опасения, и мы (я) вздохнем глубоко и счастливо.

Пока осколков нет, и сама система повреждений Ка-50 по структуре аналогична Су-25.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Ключевое слово "ПОЧТИ", - у буржуев и однодвигательные летают, требование только к нашим самолётам и обусловлено не только боевой живучестью, но и способностью выполнения поставленой боевой задачи.

Например при отказе двигателя на взлёте наш штурмовик [ может ] выполнить БЗ, а, например, F-16 уже нет!

А скобки у слова "может". т.к. реальных случаев ухода на задание с отказавшим двигателем неизвестно (мне по крайней мере ), но в КУЛПах есть упражнение по действиям при отказе одного двигателя на взлёте и по полёту на одном двигателе, так что можно предположить, что и БЗ тоже можно выполнить(выделеное цветом - ИМХО).

Именно из-за последствий отказа двигателя мы сняли с вооружения(а точнее - законсервировали) однодвигательные машины, а не из-за того, что у них плохая устойчивость к попаданию в них ракет.

Ну тогда может быть стоит попробовать выполнить БЗ на одном двигателе в ГС для начала? Отключить сразу после отрыва...

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted

В свое время я читал материал одного военного ученого по поводу известного перехода парка ВВС СССР на двухмоторные самолеты в 80-х годах.

Он утверждал, что потери одномоторных и двухмоторных самолетов во время вооруженных конфликтов примерно одинаковы, но в мирное время потери двухмоторных самолетов ниже.

Posted
Выше я уже сказал, что в приведенных тобой примерах ракета попадает не в крыло, а в фюзеляж. Поэтому выбивается два двигателя.

Пока осколков нет, и сама система повреждений Ка-50 по структуре аналогична Су-25.

Понял, ждем осколков.

С уважением.

• ED Team
Posted

Согласен.

Это коррелирует с тем материалом, про который я сказал выше.

Posted
Пожалуйста.

Если и это норма, то я умываю руки.

PS

Попрошу всех заинтересованных, форумчан, также посмотреть на треки, дабы удостоверится в реальности претензий.

Вот вот, пасиба, хоть кто-то меня поддержал:thumbup:

Posted

Все стало на свои места...

1. ДМ для Ка50 - убивается все, что лежит в зоне действия взрывной силы, не считаясь с силовым набором и броней

2. Надежды, что это будет исправлена первой части ДКС нету

:(:(:(

Posted

Да уж, обидно...:( Уже предвкушаю как первое же попадание Стингера приведёт к отрыву винтов вместе с колонкой (как это показано в одном из роликов) Одна надежда на новый движок игры.

• ED Team
Posted
Да уж, обидно...:( Уже предвкушаю как первое же попадание Стингера приведёт к отрыву винтов вместе с колонкой
Это не так.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Со времен И-16 поражающая способность того, чем стреляют по самолетам - возросла даже не многократно, а многодесяткократно. Во времена войны снаряд mk-108 был просто как ядерная бомба, а там всего-то 100г взрывчатки и совсем нет осколков. А щас летают ракеты ВВ с зарядами по 40 кг (это вместе с осколками). Неудивительно, что мегабронированный штурмовик сильно страдает... Вот только в игре страдания его достаточно однообразны. :)

только вот странно, читаем анализ действий Ми24 в афгане-самый страшный враг ДШК-то бишь крупнокалиберный пулемет, какой был еще до ВМВ (ну ДШК появился во время 2й мировой, а М2 и до нее). Так вот пишут что дескать часто несколько попаданий этих самых пуль убивало вертолет. Ну мож 1-2 десятка. А потмо вспоминаем что пишут про броню Су25-тоже дескать держит несколько десятков пуль 12.7 калибра. А потом вспоминаем ил2 40 летней давности-летал против тех же самых пулеметов и ничего. Ил10 вообще держал 20мм. Что ж поулчается, со времен ВМВ наши ударыне самолеты стали не лучше, если не хуже чем их предок-поршневик? :cry:

• ED Team
Posted
Да уж, обидно...:( Уже предвкушаю как первое же попадание Стингера приведёт к отрыву винтов вместе с колонкой (как это показано в одном из роликов) Одна надежда на новый движок игры.

Прошу не поднимать паники заранее.

Все не так печально.

Posted
только вот странно, читаем анализ действий Ми24 в афгане-самый страшный враг ДШК-то бишь крупнокалиберный пулемет, какой был еще до ВМВ
Конечно, но ведь их было много. А всякие комплексы ПЗРК были относительно редки у душманов. Если б ракетных установок было столько, сколько пулеметов, а ракет - столько, сколько патронов - то совсем не ДШК стал бы самым страшным врагом...
А потом вспоминаем ил2 40 летней давности-летал против тех же самых пулеметов и ничего. Ил10 вообще держал 20мм.
Ну конечно, "ничего". Ил-2 разных типов было потеряно за все время войны 20 тыс. штук (из 30 тыс. построенных)! А Ил-10 и не летал толком.

У Су-25 статистика потерь относительно кол-ва боевых вылетов явно в десятки раз лучше.

Кроме того, Ил-2 брал всего 400 кг нагрузки (без перегруза), а Су-25 - 4 с гаком тонны - ИМХО прогресс очевиден. :)

JGr124 "Katze"

Posted
только вот странно, читаем анализ действий Ми24 в афгане-самый страшный враг ДШК-то бишь крупнокалиберный пулемет, какой был еще до ВМВ (ну ДШК появился во время 2й мировой, а М2 и до нее). Так вот пишут что дескать часто несколько попаданий этих самых пуль убивало вертолет. Ну мож 1-2 десятка. А потмо вспоминаем что пишут про броню Су25-тоже дескать держит несколько десятков пуль 12.7 калибра. А потом вспоминаем ил2 40 летней давности-летал против тех же самых пулеметов и ничего. Ил10 вообще держал 20мм. Что ж поулчается, со времен ВМВ наши ударыне самолеты стали не лучше, если не хуже чем их предок-поршневик? :cry:

главный фактор тут не броня, а скорость. Сравни скорость у ил2 и су25и все станет на свои места;)

Posted

По поводу ДМ

Андрей, весь вопрос не в попадании пзрк - она стремится всегда попасть в двигатель, т.к. он наиболее нагретая часть ЛА - а в том, что при отстреле ЛТЦ (у ка50 слева и справа по бортам) ИР-ракета взрывается, допустим на расстоянии в неск метров от правого борта, без расчета брони и силового набора убиваются сразу 2 двигателя, хотя в реальности пострадал бы только один...

Это ну ни как не реалистично, даже без расчета осколков:(

• ED Team
Posted
Андрей, весь вопрос не в попадании пзрк - она стремится всегда попасть в двигатель, т.к. он наиболее нагретая часть ЛА - а в том, что при отстреле ЛТЦ (у ка50 слева и справа по бортам) ИР-ракета взрывается, допустим на расстоянии в неск метров от правого борта, без расчета брони и силового набора убиваются сразу 2 двигателя, хотя в реальности пострадал бы только один...

Это ну ни как не реалистично, даже без расчета осколков:(

Не верно.

Если ракета взорвется в нескольких метрах с боку, то вероятность выхода из строя одного двигателя заметно больше чем двух.

• ED Team
Posted

Если ровно снизу, то вероятность выхода из строя обоих движков одинаковая.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...