Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Бинокулярные не должны вызывать подобных эффектов, так как оба глаза будут перефокусироваться одновременно.

Параллакс можно устранить только установив обзорные датчики очень близко к пилоту, (на голову :) )которые выдают картинку в зависимости от положения головы пилота.

Бинокуляры лучше тем что передают глубину изображения, в отличии от монокуляра. Только для этого нужно изображение от двух источников, иначе получим биокуляр.

Я не спорю что на данном этапе, как минимум, пилотажная информация и для ориентации ОПС в функционале НСЦИ была бы кстати пилоту, а вот картинка другой разговор.

Оператору я бы предпочел ещё больший монитор, 3D изображение от двух источников и стереоочки :)

Edited by kasparov
Posted
Параллакс можно устранить только установив обзорные датчики очень близко к пилоту, (на голову )которые выдают картинку в зависимости от положения головы пилота.

Головные боли на апаче вызывает то, что один глаз сфокусирован на кабину, а второй смотрит на коллимированный пучок от НСЦИ. Паралакс тут ни при чем.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Головные боли на апаче вызывает то, что один глаз сфокусирован на кабину, а второй смотрит на коллимированный пучок от НСЦИ. Паралакс тут ни при чем.

Как бы сказать, предсавте бег когда вы смотрите в безлинзовый перископ, изображение берется от уровня колен. Не говоря о поле зрения НСЦИ

• ED Team
Posted
М-да. Голова кружится от приемуществ. Такие приемущества как я и представлял. Жуть. ОНВ по удобству ещё не скоро догонят.

ОНВ это примитивный девайс по сравнению с апачевским IHADS.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
ОНВ это примитивный девайс по сравнению с апачевским IHADS.

Вот когда он будет такой же удобный, можно и сравнить. И сказать - ОНВ ненужный пережиток.

У пилотов апача нет ОНВ?

• ED Team
Posted
Вот когда он будет такой же удобный, можно и сравнить. И сказать - ОНВ ненужный пережиток.

У пилотов апача нет ОНВ?

Им не нужен ОНВ, у них ИК картинка выводится на IHADS. Кроме того туда же накладывается пилотажная и прицельная информация, поэтому и ИЛС им не нужен.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Им не нужен ОНВ, у них ИК картинка выводится на IHADS. Кроме того туда же накладывается пилотажная и прицельная информация, поэтому и ИЛС им не нужен.

Бедные, мне их жаль. Был бы как опция, ломать голову только в СМУ, в хорошую погоду ОНВ, но нет

Edited by kasparov
Posted

Нашлемка Тигра лучшая пока - бинокуляр, погрешность ЦУ меньше других (3,8 мрад), поле зрение наиболшее. 40

• ED Team
Posted
Бедные, мне их жаль. Был бы как опция, ломать голову только в СМУ, в хорошую погоду ОНВ, но нет

Бедные это мы.

А у них все в порядке. Выполняют боевые задачи в любое время суток по всему миру.

Posted
Бедные это мы.

А у них все в порядке. Выполняют боевые задачи в любое время суток по всему миру.

"Мы" это какая категория людей?, можно уже в другую ветку Бедных много.

У них "пилотов апач" как раз таки не все впорядке, что таскаются по всему миру в любое время суток. И описывать происходящий примитив аля средневековых походов не хватит выражений.

Posted
Как бы сказать, предсавте бег когда вы смотрите в безлинзовый перископ, изображение берется от уровня колен. Не говоря о поле зрения НСЦИ

Тем не менее к головным болям отношения не имеет.

После того, как проходят головные боли, никто не жалуется.

Бедные, мне их жаль.

Не надо их жалеть.:) Программными средствами паралакс убирается. А вот то что можно ещё и картинку от РЛС выводить - это совсем неплохо.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Тем не менее к головным болям отношения не имеет.

с оптикой головные боли, но в первую очередь зрение дает о себе знать по многи поводам. Не знаю что там имеет. От пилотов тигров коментарии есть?

После того, как проходят головные боли, никто не жалуется.

Хорошо.

Не надо их жалеть.:) Программными средствами паралакс убирается. А вот то что можно ещё и картинку от РЛС выводить - это совсем неплохо.

Как убирается? :) Если смотреть в даль - можно, но если вблизи и , особенно остро при размещении оптики в носу, вбок - ни как. Причем выход "в даль"- резать поле зрения.

Posted

У них "пилотов апач" как раз таки не все впорядке, что таскаются по всему миру в любое время суток. И описывать происходящий примитив аля средневековых походов не хватит выражений.

Да на "Апаче" примитив монокуляр на "Тигре" уже давно получше, нам до них еще далеко в этом вопросе не помешало бы что то подобное.

fgOG-8Xdhh8&feature=related

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
Да на "Апаче" примитив монокуляр на "Тигре" уже давно получше, нам до них еще далеко в этом вопросе не помешало бы что то подобное.

разница большая будет когда исчезнет параллакс. Поле зрение станет заваливать за 60-70.

А так у тигра несколько лучше основные характеристики и всё.

Posted (edited)

Помоему самое нужное и большое достижение в плане обзора месности и обеспечения неуязвимости вертолета это БПЛА + вертолет. Апач блок 3 это подразумевал. Подробности бы почитать, ролик рекламный посмотреть. У вертлетов с ПМВ очень урезана дальность обзора углами перекрытия месности. Наилучший вариант обзора - сверху вниз. Который может дать компактный БПЛА мало уязвимый для ПВО.

Edited by kasparov
Posted
разница большая будет когда исчезнет параллакс. Поле зрение станет заваливать за 60-70.

А так у тигра несколько лучше основные характеристики и всё.

И? Люди везде кроме нас во всю используют нашлемные системы от самолета до вертолета уже и на транспортных вертолетах , а у нас еще каменный век, все пилоты просто довольны что могут быстро наводить оружие, действовать по принципу вижу стреляю, а мы если аналогию провести во времени - нафик автомат нам мы и из трехлинейки точнее стреляем а автомат только 200- 300 метров и все , а потом как в том анекдоте про обезьяну -слон ну ты колдун? :)

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

• ED Team
Posted

Бедные это наши летчики, у которых авитехника по уровню только сейчас подбирается к тому что было в США в 80-90-х годах. И то не во всем.

Нам бы такой вертолет как у них. :music_whistling:

Posted
И самая проблемная. Практически на всех машинах были отказы. Уже два раза меняли схему подключения. Количества рекламаций не сосчитать.

Это что-то новое... Она идет со своим блоком, который выдает сигнал уже в цифре, причем может по арингу, а может по мультиплексу. Может у вас блоки слишком далеко от кнопки стоят?

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
Как убирается?

Афинные преобразования. Естественно, совсем вблизи будут проблемы с с этим столкнулись на F-35, но в целом, как я понял по Эду Мейси, на Апаче PNVS работает хорошо.

Поле зрение станет заваливать за 60-70.

У ОНВ зашкаливает?

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)

Нам бы такой вертолет как у них. :music_whistling:

Нам - кому? Мне не нужен. Бюджету - начиная от стоймости эксплуатации и ресурса всех агрегатов надо исходить, стоймости, моё мнение - не нужен.

Летчику, который в слабый туман, дымку, дождь не сможет навести ПТУР в подвал здания, пулеметное гнездо, ДОТ между скал, который не сможет зачистить деревянный дом , потому что его пушка снаряжена только кумулятивно-осколочными снарядами, или завалить из неё БМП, открытую Ж/с на 1,5-2км а то и 2,5 км, Который не может нормально, в хорошую погоду ночью в ОНВ пролететь. Не знаю, не знаю

Edited by kasparov
Posted (edited)
Афинные преобразования. Естественно, совсем вблизи будут проблемы с с этим столкнулись на F-35, но в целом, как я понял по Эду Мейси, на Апаче PNVS работает хорошо.

У ОНВ зашкаливает?

есть ОНВ с 60 полем. У них паралакса нет, и времени переброса ОПС.

У Ф-35 датчики вокруг кабины для обзора вокруг. Кстати вот где НСЦИ может отличный быть.

Слава богу что PNVS не отказывает.

Edited by kasparov
  • ED Team
Posted
Нам - кому? Мне не нужен. Бюджету - начиная от стоймости эксплуатации и ресурса всех агрегатов надо исходить, стоймости, моё мнение - не нужен.

Летчику, который в слабый туман, дымку, дождь не сможет навести ПТУР в подвал здания, пулеметное гнездо, ДОТ между скал, который не сможет зачистить деревянный дом , потому что его пушка снаряжена только кумулятивно-осколочными снарядами, или завалить из неё БМП, открытую Ж/с на 1,5-2км а то и 2,5 км, Который не может нормально, в хорошую погоду ночью в ОНВ пролететь. Не знаю, не знаю

Это вы про что сейчас?

Posted
есть ОНВ с 60 полем. У них паралакса нет, и времени переброса ОПС.

Там своих приколов хватает. Как там, например, с яркими вспышками? Если ОВН-1, то там с этим не все так хорошо.

У Ф-35 датчики вокруг кабины для обзора вокруг.

Тем не менее они находятся на значительном расстоянии от кабины.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Это вы про что сейчас?

Про апач, массово используемый Хелл, его пушку М230, и его монокуляр.

Posted
Там своих приколов хватает. Как там, например, с яркими вспышками?

Вспышки близкие согласен. Вообще-то защита стоит, но при стрельбе лучше отключать.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...