kasparov Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 (edited) Бинокулярные не должны вызывать подобных эффектов, так как оба глаза будут перефокусироваться одновременно. Параллакс можно устранить только установив обзорные датчики очень близко к пилоту, (на голову :) )которые выдают картинку в зависимости от положения головы пилота. Бинокуляры лучше тем что передают глубину изображения, в отличии от монокуляра. Только для этого нужно изображение от двух источников, иначе получим биокуляр. Я не спорю что на данном этапе, как минимум, пилотажная информация и для ориентации ОПС в функционале НСЦИ была бы кстати пилоту, а вот картинка другой разговор. Оператору я бы предпочел ещё больший монитор, 3D изображение от двух источников и стереоочки :) Edited May 22, 2012 by kasparov
ФрогФут Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 Параллакс можно устранить только установив обзорные датчики очень близко к пилоту, (на голову )которые выдают картинку в зависимости от положения головы пилота. Головные боли на апаче вызывает то, что один глаз сфокусирован на кабину, а второй смотрит на коллимированный пучок от НСЦИ. Паралакс тут ни при чем. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
kasparov Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 Головные боли на апаче вызывает то, что один глаз сфокусирован на кабину, а второй смотрит на коллимированный пучок от НСЦИ. Паралакс тут ни при чем. Как бы сказать, предсавте бег когда вы смотрите в безлинзовый перископ, изображение берется от уровня колен. Не говоря о поле зрения НСЦИ
ED Team Chizh Posted May 22, 2012 ED Team Posted May 22, 2012 М-да. Голова кружится от приемуществ. Такие приемущества как я и представлял. Жуть. ОНВ по удобству ещё не скоро догонят. ОНВ это примитивный девайс по сравнению с апачевским IHADS. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
kasparov Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 ОНВ это примитивный девайс по сравнению с апачевским IHADS. Вот когда он будет такой же удобный, можно и сравнить. И сказать - ОНВ ненужный пережиток. У пилотов апача нет ОНВ?
ED Team Chizh Posted May 22, 2012 ED Team Posted May 22, 2012 Вот когда он будет такой же удобный, можно и сравнить. И сказать - ОНВ ненужный пережиток. У пилотов апача нет ОНВ? Им не нужен ОНВ, у них ИК картинка выводится на IHADS. Кроме того туда же накладывается пилотажная и прицельная информация, поэтому и ИЛС им не нужен. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
kasparov Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 (edited) Им не нужен ОНВ, у них ИК картинка выводится на IHADS. Кроме того туда же накладывается пилотажная и прицельная информация, поэтому и ИЛС им не нужен. Бедные, мне их жаль. Был бы как опция, ломать голову только в СМУ, в хорошую погоду ОНВ, но нет Edited May 22, 2012 by kasparov
kasparov Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 Нашлемка Тигра лучшая пока - бинокуляр, погрешность ЦУ меньше других (3,8 мрад), поле зрение наиболшее. 40
ED Team Chizh Posted May 22, 2012 ED Team Posted May 22, 2012 Бедные, мне их жаль. Был бы как опция, ломать голову только в СМУ, в хорошую погоду ОНВ, но нет Бедные это мы. А у них все в порядке. Выполняют боевые задачи в любое время суток по всему миру. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
kasparov Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 Бедные это мы. А у них все в порядке. Выполняют боевые задачи в любое время суток по всему миру. "Мы" это какая категория людей?, можно уже в другую ветку Бедных много. У них "пилотов апач" как раз таки не все впорядке, что таскаются по всему миру в любое время суток. И описывать происходящий примитив аля средневековых походов не хватит выражений.
ФрогФут Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 Как бы сказать, предсавте бег когда вы смотрите в безлинзовый перископ, изображение берется от уровня колен. Не говоря о поле зрения НСЦИ Тем не менее к головным болям отношения не имеет. Бедные, мне их жаль. Был бы как опция, ломать голову только в СМУ, в хорошую погоду ОНВ, но нет После того, как проходят головные боли, никто не жалуется. Бедные, мне их жаль. Не надо их жалеть.:) Программными средствами паралакс убирается. А вот то что можно ещё и картинку от РЛС выводить - это совсем неплохо. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
kasparov Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 Тем не менее к головным болям отношения не имеет. с оптикой головные боли, но в первую очередь зрение дает о себе знать по многи поводам. Не знаю что там имеет. От пилотов тигров коментарии есть? После того, как проходят головные боли, никто не жалуется. Хорошо. Не надо их жалеть.:) Программными средствами паралакс убирается. А вот то что можно ещё и картинку от РЛС выводить - это совсем неплохо. Как убирается? :) Если смотреть в даль - можно, но если вблизи и , особенно остро при размещении оптики в носу, вбок - ни как. Причем выход "в даль"- резать поле зрения.
AlexHunter Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 "Мы" это какая категория людей?, можно уже в другую ветку Бедных много. У них "пилотов апач" как раз таки не все впорядке, что таскаются по всему миру в любое время суток. И описывать происходящий примитив аля средневековых походов не хватит выражений. Да на "Апаче" примитив монокуляр на "Тигре" уже давно получше, нам до них еще далеко в этом вопросе не помешало бы что то подобное. fgOG-8Xdhh8&feature=related Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
kasparov Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 Да на "Апаче" примитив монокуляр на "Тигре" уже давно получше, нам до них еще далеко в этом вопросе не помешало бы что то подобное. разница большая будет когда исчезнет параллакс. Поле зрение станет заваливать за 60-70. А так у тигра несколько лучше основные характеристики и всё.
kasparov Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 (edited) Помоему самое нужное и большое достижение в плане обзора месности и обеспечения неуязвимости вертолета это БПЛА + вертолет. Апач блок 3 это подразумевал. Подробности бы почитать, ролик рекламный посмотреть. У вертлетов с ПМВ очень урезана дальность обзора углами перекрытия месности. Наилучший вариант обзора - сверху вниз. Который может дать компактный БПЛА мало уязвимый для ПВО. Edited May 22, 2012 by kasparov
AlexHunter Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 разница большая будет когда исчезнет параллакс. Поле зрение станет заваливать за 60-70. А так у тигра несколько лучше основные характеристики и всё. И? Люди везде кроме нас во всю используют нашлемные системы от самолета до вертолета уже и на транспортных вертолетах , а у нас еще каменный век, все пилоты просто довольны что могут быстро наводить оружие, действовать по принципу вижу стреляю, а мы если аналогию провести во времени - нафик автомат нам мы и из трехлинейки точнее стреляем а автомат только 200- 300 метров и все , а потом как в том анекдоте про обезьяну -слон ну ты колдун? :) Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ED Team Chizh Posted May 22, 2012 ED Team Posted May 22, 2012 "Мы" это какая категория людей?, можно уже в другую ветку Бедных много. Бедные это наши летчики, у которых авитехника по уровню только сейчас подбирается к тому что было в США в 80-90-х годах. И то не во всем. У них "пилотов апач" как раз таки не все впорядке, что таскаются по всему миру в любое время суток. И описывать происходящий примитив аля средневековых походов не хватит выражений. Нам бы такой вертолет как у них. :music_whistling: Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Fisben Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 И самая проблемная. Практически на всех машинах были отказы. Уже два раза меняли схему подключения. Количества рекламаций не сосчитать. Это что-то новое... Она идет со своим блоком, который выдает сигнал уже в цифре, причем может по арингу, а может по мультиплексу. Может у вас блоки слишком далеко от кнопки стоят? Всего наилучшего, Алексей.
ФрогФут Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 Как убирается? Афинные преобразования. Естественно, совсем вблизи будут проблемы с с этим столкнулись на F-35, но в целом, как я понял по Эду Мейси, на Апаче PNVS работает хорошо. Поле зрение станет заваливать за 60-70. У ОНВ зашкаливает? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
kasparov Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 (edited) Нам бы такой вертолет как у них. :music_whistling: Нам - кому? Мне не нужен. Бюджету - начиная от стоймости эксплуатации и ресурса всех агрегатов надо исходить, стоймости, моё мнение - не нужен. Летчику, который в слабый туман, дымку, дождь не сможет навести ПТУР в подвал здания, пулеметное гнездо, ДОТ между скал, который не сможет зачистить деревянный дом , потому что его пушка снаряжена только кумулятивно-осколочными снарядами, или завалить из неё БМП, открытую Ж/с на 1,5-2км а то и 2,5 км, Который не может нормально, в хорошую погоду ночью в ОНВ пролететь. Не знаю, не знаю Edited May 22, 2012 by kasparov
kasparov Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 (edited) Афинные преобразования. Естественно, совсем вблизи будут проблемы с с этим столкнулись на F-35, но в целом, как я понял по Эду Мейси, на Апаче PNVS работает хорошо. У ОНВ зашкаливает? есть ОНВ с 60 полем. У них паралакса нет, и времени переброса ОПС. Афинные преобразования. Естественно, совсем вблизи будут проблемы с с этим столкнулись на F-35, но в целом, как я понял по Эду Мейси, на Апаче PNVS работает хорошо. У Ф-35 датчики вокруг кабины для обзора вокруг. Кстати вот где НСЦИ может отличный быть. Слава богу что PNVS не отказывает. Edited May 22, 2012 by kasparov
ED Team Chizh Posted May 22, 2012 ED Team Posted May 22, 2012 Нам - кому? Мне не нужен. Бюджету - начиная от стоймости эксплуатации и ресурса всех агрегатов надо исходить, стоймости, моё мнение - не нужен. Летчику, который в слабый туман, дымку, дождь не сможет навести ПТУР в подвал здания, пулеметное гнездо, ДОТ между скал, который не сможет зачистить деревянный дом , потому что его пушка снаряжена только кумулятивно-осколочными снарядами, или завалить из неё БМП, открытую Ж/с на 1,5-2км а то и 2,5 км, Который не может нормально, в хорошую погоду ночью в ОНВ пролететь. Не знаю, не знаю Это вы про что сейчас? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ФрогФут Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 есть ОНВ с 60 полем. У них паралакса нет, и времени переброса ОПС. Там своих приколов хватает. Как там, например, с яркими вспышками? Если ОВН-1, то там с этим не все так хорошо. У Ф-35 датчики вокруг кабины для обзора вокруг. Тем не менее они находятся на значительном расстоянии от кабины. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
kasparov Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 Это вы про что сейчас? Про апач, массово используемый Хелл, его пушку М230, и его монокуляр.
kasparov Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 Там своих приколов хватает. Как там, например, с яркими вспышками? Вспышки близкие согласен. Вообще-то защита стоит, но при стрельбе лучше отключать.
Recommended Posts