kasparov Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 Тем не менее они находятся на значительном расстоянии от кабины. Если они действительно далеко находятся, то малые дистанции - как то пилотирование вертолета на ПМВ, паралакс не уберут. Это так просто понять. Кроме него ничего не будет. Просто геометрия. Значит не так далеко, если он маленький , у них хороший угол обзора.
ФрогФут Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 Летчику, который в слабый туман, дымку, дождь не сможет навести ПТУР в подвал здания, пулеметное гнездо, ДОТ между скал, А что ему помешает? Если они действительно далеко находятся, то малые дистанции - как то пилотирование вертолета на ПМВ, паралакс не уберут. Это так просто понять. Кроме него ничего не будет. Просто геометрия. Я и сказал, что одно из замечаний по шлему F-35 - некомфортное пилотирование на малых высотах.О_о "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
kasparov Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 Я и сказал, что одно из замечаний по шлему F-35 - некомфортное пилотирование на малых высотах.О_о Тогда мои извенения. А что ему помешает? ЛГСН хелла и лазерный целеуказатель. Дальность наведения будет сопоставима с дальностью видимости в ТВ канал. В дождь и меньше.
hawk1 Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 Апач блок 3 это подразумевал. Подробности бы почитать, ролик рекламный посмотреть. Ролик на ютубе валяется. Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
ФрогФут Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 ЛГСН хелла и лазерный целеуказатель. Дальность наведения будет сопоставима с дальностью видимости в ТВ канал. В дождь и меньше. Ну с определнными целями вполне справятся РГСН Хеллы и РЛС над винтом. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
kasparov Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 Ну с определнными целями вполне справятся РГСН Хеллы и РЛС над винтом. С тем кратким списком что я перечислил, не справится. Туда же скопления Ж/С открытой и в укрытиях открытого типа.
ED Team Chizh Posted May 22, 2012 ED Team Posted May 22, 2012 Про апач, массово используемый Хелл, его пушку М230, и его монокуляр. Вы сами придумываете? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
kasparov Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 Вы сами придумываете? Нет, это характеристики тех или иных вооружений. Какой момент пояснить?
ED Team Chizh Posted May 22, 2012 ED Team Posted May 22, 2012 ЛГСН хелла и лазерный целеуказатель. Дальность наведения будет сопоставима с дальностью видимости в ТВ канал. В дождь и меньше. Вообще-то у Апача есть РЛС, и радиолокационные ПТУРы с активной ГСН если на то пошло. У нас пока ничего подобного нет. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted May 22, 2012 ED Team Posted May 22, 2012 Нет, это характеристики тех или иных вооружений. Какой момент пояснить? Для начала вот этот: Который не может нормально, в хорошую погоду ночью в ОНВ пролететь. Про оружие Апача, я уже понял, что у вас какие-то искаженные представления. Даже спорить не хочется. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ФрогФут Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 С тем кратким списком что я перечислил, не справится. Туда же скопления Ж/С открытой и в укрытиях открытого типа. Ну верблюда РЛС видит. Почему она не должна видеть пулеметное гнездо или ДОТ или скопления живой силы, не понимаю. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
kasparov Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 Вообще-то у Апача есть РЛС, и радиолокационные ПТУРы с активной ГСН если на то пошло. У нас пока ничего подобного нет. Они не способны стрелять по всем вышеперечисленным целям, если на то пошло. Опять "нас" зачем эти постоянные ремарки ?
ED Team Chizh Posted May 22, 2012 ED Team Posted May 22, 2012 Они не способны стрелять по всем вышеперечисленным целям, если на то пошло. Голословно. "У нас" это в РФ, если вам так больше нравится. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
kasparov Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 Ну верблюда РЛС видит. Почему она не должна видеть пулеметное гнездо или ДОТ или скопления живой силы, не понимаю. На какой дальности? Разрешающая слабовата, вот потому и не может.
ФрогФут Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 На какой дальности? Разрешающая слабовата, вот потому и не может. Понятия не имею. Надо перечитывать Apache.:) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team Chizh Posted May 22, 2012 ED Team Posted May 22, 2012 На какой дальности? Разрешающая слабовата, вот потому и не может. Разрешающая способность достаточна для того чтобы отличить гусеничную технику от колесной. Не вижу причин почему она не увидит отдельный ДОТ. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
kasparov Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 (edited) Разрешающая способность достаточна для того чтобы отличить гусеничную технику от колесной.. Не про подвижные цели ли идет речь? ;) Не вижу причин почему она не увидит отдельный ДОТ Увидит, смотря как прикопан, пара тройка км может большее чуть, можно прикинуть., Но у ПТУР разрешающая резко меньше - апертура уже не та. А стрелять как не крути с захватом под носителем. Так это ДОТ, а пехота, пулемет в скалах. Подвал здания, или конкретный этаж. Edited May 22, 2012 by kasparov
ФрогФут Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 А стрелять как не крути с захватом под носителем. На AGM-114L есть LOAL, то есть захват после пуска. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team Chizh Posted May 22, 2012 ED Team Posted May 22, 2012 Не про подвижные цели ли идет речь? ;) Не помню. Увидит, смотря как прикопан, пара тройка км может большее чуть, можно прикинуть., Но у ПТУР разрешающая резко меньше - апертура уже не та. А стрелять как не крути с захватом под носителем. Так это ДОТ, а пехота, пулемет в скалах. Подвал здания, или конкретный этаж. Не вижу проблемы выстрелить Хелфайром по ДОТу или по пулеметной точке. По отдельным боевикам попадет без проблем. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
kasparov Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 На AGM-114L есть LOAL, то есть захват после пуска. Захват после пуска достаточно РЛ контрасной цели. В ракете не скайнет терминатора. А при подлете как она отличит например подбитый танк и рядом целый?, а если целый чуть проедет? Я уже не говорю про то как она разберёт где подвал здания, где прикопанный ДОТ, а где холмик.
boyan Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 Это что-то новое... Она идет со своим блоком, который выдает сигнал уже в цифре, причем может по арингу, а может по мультиплексу. Может у вас блоки слишком далеко от кнопки стоят? Абсолютно верно. БФСУ и 2 кнопки. У нас постоянно приколы с уводами. Положено минимальные напряжения 0,05 В максимум , а они дают 0,1 и выше и плывут. Причем дефект часто вылезает в эксплуатации, но в основном на отработке. Уже меняли конструкцию кнопки, сейчас разбираются с схемой подключения, представители были РПКБ и Курска на прошлой неделе. Ну вроде нашли решение, будем дальше посмотреть
Fisben Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 Абсолютно верно. БФСУ и 2 кнопки. У нас постоянно приколы с уводами. Положено минимальные напряжения 0,05 В максимум , а они дают 0,1 и выше и плывут. Причем дефект часто вылезает в эксплуатации, но в основном на отработке. Уже меняли конструкцию кнопки, сейчас разбираются с схемой подключения, представители были РПКБ и Курска на прошлой неделе. Ну вроде нашли решение, будем дальше посмотреть А куряне тут причем? Или вы их реализацию поставили? Тогда трахайтесь :) У нас питерская реализация, вроде пока жалоб не было. Куряне вообще молодцы, пришлось с ними пообщаться на тему этих кнопок - на словах все хорошо, а как дело до дела дошло... В общем ну их нафиг. PS. Это вы еще с КУ-31 толком не извращались :) Всего наилучшего, Алексей.
ED Team Chizh Posted May 22, 2012 ED Team Posted May 22, 2012 Вот еще один пример весьма точного попадания Хелфайра по движущейся цели. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
boyan Posted May 22, 2012 Posted May 22, 2012 Головой значительно проще и удобнее держать цель в прицеле во время маневрирования вертолета. В приведенном выше примере, один летчик может обстреливать цель, в то время как другой будет выполнять оборонительный маневр. Интересно. Значит оператор видит в нашлемке цель пусть справа, в это время летчик уходит с левым креном градусов 45 от обстрела, с последующим разгоном на боевой разворот. Вы серьезно полагаете оператор сможет держать цель в НСЦИ? Да он небо через секунду только будет видеть. Для таких вещей есть функции запоминания цели, для которой по любому надо навести ОПС или ТОЭС и дать привязку Держать цель в прицеле на боковых ракурсах с помощью кнюппеля, по картинке на МФД, во время маневра вертолета, значительно сложнее. Для этого ресть режимы автосопровождения если тяжело
ED Team Chizh Posted May 22, 2012 ED Team Posted May 22, 2012 Захват после пуска достаточно РЛ контрасной цели. В ракете не скайнет терминатора. А при подлете как она отличит например подбитый танк и рядом целый?, а если целый чуть проедет? Я уже не говорю про то как она разберёт где подвал здания, где прикопанный ДОТ, а где холмик. Вообще-то ракете дают ЦУ еще до пуска. Отличать подбитый танк от целого - забота экипажа. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts