Jump to content

Recommended Posts

Posted

Я правильно понимаю, на первом видео автосопровождение сорвалось с 12-й секунды?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Я правильно понимаю, на первом видео автосопровождение сорвалось с 12-й секунды?

мне больше непонятно, куда летел вертолет. Судя по всему не столько в сторону цели, сколько еще и сильно влево

• ED Team
Posted

На первом видео видно как от дыма ракеты автосопровождение срывается. Привет советским ПТУРам.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
На первом видео видно как от дыма ракеты автосопровождение срывается. Привет советским ПТУРам.

А другие ПТУРы как-то иначе в ТПВ выглядят?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted
А другие ПТУРы как-то иначе в ТПВ выглядят?

Хелфайры в ТПВ не видны до попадания. ;)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Хелфайры в ТПВ не видны до попадания. ;)

Это по-этому-то Мейси пишет, что упаси Господи стрелять прямо перед собой, обязательно вбок?:) Самый опасный момент - после схода. А там все равны.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted
Это по-этому-то Мейси пишет, что упаси Господи стрелять прямо перед собой, обязательно вбок?:) Самый опасный момент - после схода. А там все равны.

Достаточно посмотреть многочисленные ролики в Ю-тюбе, чтобы увидеть, что Хелы, в большинстве случаев, пускаются по навесной траектории и в поле зрения оптики не лезут.

Posted (edited)
Достаточно посмотреть многочисленные ролики в Ю-тюбе, чтобы увидеть, что Хелы, в большинстве случаев, пускаются по навесной траектории и в поле зрения оптики не лезут.

А с какого положения вертолета приходится их пускать? Кстати, хеллфайр - не единственная ракета на западе. Что там у Кобры?

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

В связке Шквал+Вихрь, та же проблема с АС?

DCS: MiG-29A Fulcrum - Ну Что, предзаказ оплачен. 🤑🫡

• ED Team
Posted
А с какого положения вертолета приходится их пускать?

По моему это не имеет значения. Пускают обычно с горизонтального полета или висения.

Кстати, хеллфайр - не единственная ракета на западе. Что там у Кобры?

Если ты про Тоу, то да, таже хрень как и у наших, только на проводах. Но Кобры уже давно с Хелфайрами рассекают.

• ED Team
Posted
В связке Шквал+Вихрь, та же проблема с АС?

Подобные проблемы могут возникнуть в любом оптическом комплексе с трехточечным методом наведения ракеты. Это касается как всех наших ПТУРов, так и старых западных типа Тоу, и даже ЗРК типа Тунгуска.

Posted

но если убрать из расчета древнючие ракеты (что справедливо и для самолетов), то индикация вполне себе симпатичная и четкая, и что важно-оно таки работает :)

Posted
По моему это не имеет значения. Пускают обычно с горизонтального полета или висения.

У Мейси черным по белому написано, что от попадания выхлопа хеллфайра в поле зрения ТПВ трехдневный понос. Потому они намеренно отворачивают нос в сторону от пуска. То есть проблема та же и она есть, а её решение повешено на летчика, а не чудо-ракету.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted
У Мейси черным по белому написано, что от попадания выхлопа хеллфайра в поле зрения ТПВ трехдневный понос. Потому они намеренно отворачивают нос в сторону от пуска. То есть проблема та же и она есть, а её решение повешено на летчика, а не чудо-ракету.

Хелл в отличие от наших ПТУРов может попасть в оптику только на пару секунд на старте. Наши же дымят "в рожу" значительно дольше что приводит к тому, что видим. И эту проблему летчики обойти сами не в силах.

• ED Team
Posted

Судя по описанию в этой статье Хелфаер полноценная тактическая ракета.

Да, Хеллфайр это полноценная ракета с нормальным управлением, в отличие от одноканальных ПТУРов советской разработки. Чnо и позволяет ему реализовать различные траектории подлета и прочие вкусности типа LOAL.

Posted
Хелл в отличие от наших ПТУРов может попасть в оптику только на пару секунд на старте. Наши же дымят "в рожу" значительно дольше что приводит к тому, что видим. И эту проблему летчики обойти сами не в силах.

А где на видео вообще показано, что, например, захват не снят вручную?

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted
А где на видео вообще показано, что, например, захват не снят вручную?

Да, безусловно, оператор решил во время полета ракеты снять захват и начать тихонько раскачивать рамку, чтобы ракете жизнь медом не казалась. :)

Posted
Да, безусловно, оператор решил во время полета ракеты снять захват и начать тихонько раскачивать рамку, чтобы ракете жизнь медом не казалась. :)

А где она раскачивается? Марку могли просто подкорректировать. На ютубе на видео с кобры пляшет все ещё хлеще.

Кстати, на втором видео, например, нет срыва.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

там и дистанция 3км...

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted
там и дистанция 3км...

А какая максимальная дальность у ТПВ канала Тора?

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
А какая максимальная дальность у ТПВ канала Тора?
Там вроде оба видео с ТВК. На качественные видео ТПК было бы интересно посмотреть. Но может лучше не надо... :)

- EB

[sIGPIC][/sIGPIC]

Nothing is easy. Everything takes much longer.

The Parable of Jane's A-10

Forum Rules

Posted (edited)
Там вроде оба видео с ТВК. На качественные видео ТПК было бы интересно посмотреть. Но может лучше не надо... :)

А, ну да. Тогда чуть более странно, на мой взгляд там контраст не настолько упал, чтобы терять захват. В любом случае это ОДИН пуск из многих.

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

вот вам и не имеющие в мире аналогов АТАКИ :)

там же (на сухом) есть ещё видео, где вообще без автосопровождения оператор пытается навести птур, но ракета улетает в молоко

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
А где она раскачивается? Марку могли просто подкорректировать.

Сам то веришь? :)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...