pabel89 Posted November 1, 2012 Posted November 1, 2012 Я правильно понимаю, на первом видео автосопровождение сорвалось с 12-й секунды? [sIGPIC][/sIGPIC]
Ivan16 Posted November 1, 2012 Posted November 1, 2012 Я правильно понимаю, на первом видео автосопровождение сорвалось с 12-й секунды? мне больше непонятно, куда летел вертолет. Судя по всему не столько в сторону цели, сколько еще и сильно влево http//wiki.eagle.ru
ED Team Chizh Posted November 1, 2012 ED Team Posted November 1, 2012 На первом видео видно как от дыма ракеты автосопровождение срывается. Привет советским ПТУРам. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ФрогФут Posted November 1, 2012 Posted November 1, 2012 На первом видео видно как от дыма ракеты автосопровождение срывается. Привет советским ПТУРам. А другие ПТУРы как-то иначе в ТПВ выглядят? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team Chizh Posted November 1, 2012 ED Team Posted November 1, 2012 А другие ПТУРы как-то иначе в ТПВ выглядят? Хелфайры в ТПВ не видны до попадания. ;) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ФрогФут Posted November 1, 2012 Posted November 1, 2012 Хелфайры в ТПВ не видны до попадания. ;) Это по-этому-то Мейси пишет, что упаси Господи стрелять прямо перед собой, обязательно вбок?:) Самый опасный момент - после схода. А там все равны. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team Chizh Posted November 1, 2012 ED Team Posted November 1, 2012 Это по-этому-то Мейси пишет, что упаси Господи стрелять прямо перед собой, обязательно вбок?:) Самый опасный момент - после схода. А там все равны. Достаточно посмотреть многочисленные ролики в Ю-тюбе, чтобы увидеть, что Хелы, в большинстве случаев, пускаются по навесной траектории и в поле зрения оптики не лезут. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ФрогФут Posted November 1, 2012 Posted November 1, 2012 (edited) Достаточно посмотреть многочисленные ролики в Ю-тюбе, чтобы увидеть, что Хелы, в большинстве случаев, пускаются по навесной траектории и в поле зрения оптики не лезут. А с какого положения вертолета приходится их пускать? Кстати, хеллфайр - не единственная ракета на западе. Что там у Кобры? Edited November 1, 2012 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Seb Posted November 1, 2012 Posted November 1, 2012 В связке Шквал+Вихрь, та же проблема с АС? DCS: MiG-29A Fulcrum - Ну Что, предзаказ оплачен.
ED Team Chizh Posted November 1, 2012 ED Team Posted November 1, 2012 А с какого положения вертолета приходится их пускать? По моему это не имеет значения. Пускают обычно с горизонтального полета или висения. Кстати, хеллфайр - не единственная ракета на западе. Что там у Кобры? Если ты про Тоу, то да, таже хрень как и у наших, только на проводах. Но Кобры уже давно с Хелфайрами рассекают. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted November 1, 2012 ED Team Posted November 1, 2012 В связке Шквал+Вихрь, та же проблема с АС? Подобные проблемы могут возникнуть в любом оптическом комплексе с трехточечным методом наведения ракеты. Это касается как всех наших ПТУРов, так и старых западных типа Тоу, и даже ЗРК типа Тунгуска. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Ivan16 Posted November 1, 2012 Posted November 1, 2012 но если убрать из расчета древнючие ракеты (что справедливо и для самолетов), то индикация вполне себе симпатичная и четкая, и что важно-оно таки работает :) http//wiki.eagle.ru
ФрогФут Posted November 1, 2012 Posted November 1, 2012 По моему это не имеет значения. Пускают обычно с горизонтального полета или висения. У Мейси черным по белому написано, что от попадания выхлопа хеллфайра в поле зрения ТПВ трехдневный понос. Потому они намеренно отворачивают нос в сторону от пуска. То есть проблема та же и она есть, а её решение повешено на летчика, а не чудо-ракету. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Seb Posted November 1, 2012 Posted November 1, 2012 http://www.airwar.ru/weapon/aat/agm114.html Судя по описанию в этой статье Хелфаер полноценная тактическая ракета. DCS: MiG-29A Fulcrum - Ну Что, предзаказ оплачен.
ED Team Chizh Posted November 1, 2012 ED Team Posted November 1, 2012 У Мейси черным по белому написано, что от попадания выхлопа хеллфайра в поле зрения ТПВ трехдневный понос. Потому они намеренно отворачивают нос в сторону от пуска. То есть проблема та же и она есть, а её решение повешено на летчика, а не чудо-ракету. Хелл в отличие от наших ПТУРов может попасть в оптику только на пару секунд на старте. Наши же дымят "в рожу" значительно дольше что приводит к тому, что видим. И эту проблему летчики обойти сами не в силах. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted November 1, 2012 ED Team Posted November 1, 2012 Судя по описанию в этой статье Хелфаер полноценная тактическая ракета. Да, Хеллфайр это полноценная ракета с нормальным управлением, в отличие от одноканальных ПТУРов советской разработки. Чnо и позволяет ему реализовать различные траектории подлета и прочие вкусности типа LOAL. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ФрогФут Posted November 1, 2012 Posted November 1, 2012 Хелл в отличие от наших ПТУРов может попасть в оптику только на пару секунд на старте. Наши же дымят "в рожу" значительно дольше что приводит к тому, что видим. И эту проблему летчики обойти сами не в силах. А где на видео вообще показано, что, например, захват не снят вручную? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team Chizh Posted November 1, 2012 ED Team Posted November 1, 2012 А где на видео вообще показано, что, например, захват не снят вручную? Да, безусловно, оператор решил во время полета ракеты снять захват и начать тихонько раскачивать рамку, чтобы ракете жизнь медом не казалась. :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ФрогФут Posted November 1, 2012 Posted November 1, 2012 Да, безусловно, оператор решил во время полета ракеты снять захват и начать тихонько раскачивать рамку, чтобы ракете жизнь медом не казалась. :) А где она раскачивается? Марку могли просто подкорректировать. На ютубе на видео с кобры пляшет все ещё хлеще. Кстати, на втором видео, например, нет срыва. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
aviaholic Posted November 1, 2012 Posted November 1, 2012 там и дистанция 3км... - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
ФрогФут Posted November 1, 2012 Posted November 1, 2012 там и дистанция 3км... А какая максимальная дальность у ТПВ канала Тора? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
EvilBivol-1 Posted November 1, 2012 Posted November 1, 2012 А какая максимальная дальность у ТПВ канала Тора?Там вроде оба видео с ТВК. На качественные видео ТПК было бы интересно посмотреть. Но может лучше не надо... :) - EB [sIGPIC][/sIGPIC] Nothing is easy. Everything takes much longer. The Parable of Jane's A-10 Forum Rules
ФрогФут Posted November 2, 2012 Posted November 2, 2012 (edited) Там вроде оба видео с ТВК. На качественные видео ТПК было бы интересно посмотреть. Но может лучше не надо... :) А, ну да. Тогда чуть более странно, на мой взгляд там контраст не настолько упал, чтобы терять захват. В любом случае это ОДИН пуск из многих. Edited November 2, 2012 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ZHeN Posted November 2, 2012 Posted November 2, 2012 вот вам и не имеющие в мире аналогов АТАКИ :) там же (на сухом) есть ещё видео, где вообще без автосопровождения оператор пытается навести птур, но ракета улетает в молоко [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted November 2, 2012 ED Team Posted November 2, 2012 А где она раскачивается? Марку могли просто подкорректировать. Сам то веришь? :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts