Jump to content

Recommended Posts

Guest =YeS=CMF
Posted
Я не знаю. Да и пофиг как-то. Он меня знает? Нет? И что с того?

В ряяяд! :D

Posted (edited)

Боян утомился, Бояну нужен отдых. У Фрогфута хорошее настроение, и он готов выписать бесплатную недельную путевку на бановые острова.

Застрелиться... кто еще не знает кто такой Петров?! Вставайте в ряд.

Я знаю одного Петрова, но он скорее по автомобилям. Хотя в гостях у Бояна на Роствертоле был.

Edited by ФрогФут

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Guest =YeS=CMF
Posted
Боян утомился, Бояну нужен отдых. У Фрогфута хорошее настроение, и он готов выписать бесплатную недельную путевку на бановые острова.

Я знаю одного Петрова, но он скорее по автомобилям. Хотя в гостях у Бояна на Роствертоле был.

Ты имеешь ввиду Педалика Ведрова? Ооо, так этого все знают. :)

Guest =YeS=CMF
Posted

Очень хорошие фотки, а вертолет красавец!

Posted

Сегодня над Томилино вновь летал 28УБ. Пролетел около нашего здания очень близко, метров 60 по высоте, не больше, не спеша так. И на удивление очень и очень тихо, даже когда поровнялся с нами. Не поверил своим ушам :) Когда пролетает аналогично Ка52, то в момент пролета над головами, снизу просто громоподобные раскаты от НВ, срабатывают сигнализации и дребезжат стекла. А 28ка на удивление тихо летает

Posted (edited)

А как было определено, что УБ?

По звуку, когда Камов пролетит ракурс ППС, он становится достаточно тихим, а скоро вообще звук пропадает, в отличие от 28го. А вот до этого момента 28 заметно тише.

Какие-то видимо, резонансы низкочастотные из-за схемы возникают.

Edited by ljekio ulmar
Posted (edited)
А как было определено, что УБ?
Учитывая, что он пока в единственном экземпляре и прекрасно известен, нужно сильно постараться, чтобы не отличить его от обычного Н. Edited by kabuki
Posted
Учитывая, что он пока в единственном экземпляре и прекрасно известен, нужно сильно постараться, чтобы не отличить его от обычного Н.

Я пропустил про "очень низко" и "метров 60", пардон.

Posted
Совершенно незнакомый мне вертолет. Скажите чем УБ отличается от обычного? Разве у обычного управление не дублированное?

У обычного есть некое подобие второго управления - складная ручка.

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Ми-24 ведь УБ нет? Я сам не встречал таких,и про них не встречал в написанном.

Почему, есть и для Ми-24 ;) И для того, что с "верандой" (Ми-24А) и для более нового Ми-24Д.

Вот Ми-24У (изделие 244):

12584871481.jpg

И Ми-24ДУ(изделие 249):

12584884397.jpg

Edited by ups

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
У обычного есть некое подобие второго управления - складная ручка.

В "обычном" Ми-28 для кокпита оператора даже проводки управления не предусмотрено, не говоря уже о ручке.

Guest shampanych
Posted
В "обычном" Ми-28 для кокпита оператора даже проводки управления не предусмотрено, не говоря уже о ручке.

так точно. у оператора в "обычном" Ми-28 нет никаких органов управления вертолётом, кроме как голосовых команд летчику :)

А лётчиков-то учить над... без инструктора дольше и сложнее/опаснее. Тренажёров Ми-28 на подвижности нет, а на неподвижных - молодых пилотов обучать не рекомендовано..

а у Ми-28УБ как мне показалось и "брюшко" потолще, хотя может показалось...

Posted (edited)

Да, похоже это мне из какой-то другой оперы вспомнилось :music_whistling:

Прошу прощения :doh:

pic_50.jpg

di-0T7P6H.jpg

14885.jpg

0_618c4_eb47e16b_-1-XXXL.jpg

Edited by ups

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

А сколько было поклёпа на Ка-50, мол у нас на ми-28 если лётчик получит ранение, оператор ему поможет, а на деле камовцы сделали ка-52 со всеми плюшками, чтобы к очевидным вещам не возвращаться.

Posted
А сколько было поклёпа на Ка-50, мол у нас на ми-28 если лётчик получит ранение, оператор ему поможет, а на деле камовцы сделали ка-52 со всеми плюшками, чтобы к очевидным вещам не возвращаться.

Да, плюшек на Ка-52 лопатой не разгребешь.

Posted (edited)
а на неподвижных - молодых пилотов обучать не рекомендовано..

Сам придумал? Надо же учат и тебя не спрашивают. Ай яй яй. Пожалуйся куда следует

Edited by boyan
Posted
Ясно, я думал там двойное управление, как на 24.

Его никто и не заказывал. На строевых машинах никогда не будет двойного управления. Потому как тогда придется учить летать и штурманов, и платить соответственно, такие расходы не предусмотрены бюджетом, тем более в 99% службы штурману управлять не придется. Учат летать и сейчас без УБ и нормально летают десятки летчиков, молодых более половины.

УБ это требование инозаказчика, типа индийских МКИ , ну а МО РФ в очередной раз упало на хвост.

Posted
А сколько было поклёпа на Ка-50, мол у нас на ми-28 если лётчик получит ранение, оператор ему поможет
Интересно, где это было столько "поклёпа"? Если только в чьих-то фантазиях.

Вертолёты уже 30 лет как летают, а до сих пор на полном серьёзе идёт обсуждение давно очевидных и известных вещей... :noexpression:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...