Jump to content

Recommended Posts

Guest WS_Djek
Posted

oops: извините за дурацкий вопрос.

Вопрос такой.

УСПУ-24 + ЯкБ-12.7 какой жизнью живут?

"Смотрит" ли она туда же, куда смотрит пилот, или же управляется отдельно как-то?

З.Ы. Пожалуй, МИ-24 - самый красивый вертолет. :D[ATTACH]134[/ATTACH]

uspu24_141.jpg.4d4600051065b4d2819e996b9fb401ff.jpg

Guest WS_Djek
Posted

RomaЯio! писал:

извините за дурацкий вопрос. Вопрос такой.

УСПУ-24 + ЯкБ-12.7 какой жизнью живут? "Смотрит" ли она туда же, куда смотрит пилот, или же управляется отдельно как-то?

-----------------

УСПУ штатно управляется оператором. Есть вращающаяся головка прицельной станции. Оператор вращая ее прицеливается, а УСПУ отслеживает азимут и угол места цели. Есть возможность управления УСПУ летчиком (переключатель есть соответствующий). При этом ЯкБ фиксируется неподвижно и летчик наводит на цель всем вертолетом.

Guest WS_Djek
Posted

Моя ласточка.[ATTACH]138[/ATTACH] Виды из кабины Ми-24:[ATTACH]139[/ATTACH][ATTACH]140[/ATTACH][ATTACH]141[/ATTACH][ATTACH]142[/ATTACH][ATTACH]143[/ATTACH] Впрочем, я наверху ссылку дал, если интересно, смотрите.smile.gif

34357285.jpg.5028d5471d02ef9d8234b7dd1e57abc2.jpg

Guest WS_Djek
Posted

Так по ОКБ Миля: :D

"...В 1975 г. ОКБ М.Л.Миля приступило к испытаниям и доводке давно запланированной «пушечной» модификации Ми-24П (изделие 243). Для ее вооружения была выбрана авиационная двухствольная скорострельная 30-мм пушка ГШ-30К (Грязева—Шипунова), применявшаяся также на самолетах-штурмовиках Су-25...".

(официальный сайт МВЗ)

http://www.mi-helicopter.ru/rus/index.php?id=229

А вообще никакой жесткой системы индексов конечно нет... :lol:

Posted

Можно для "не местных": что такое УСПУ и как индицируется прицел пушки?На сколько я знаю, на Ми-24 кроме АСП-17 никаких прицельных индикаторов нет.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Можно для "не местных": что такое УСПУ и как индицируется прицел пушки?На сколько я знаю, на Ми-24 кроме АСП-17 никаких прицельных индикаторов нет.

при установке на ПУВЛ галетника в положение ППУ пулемёт ЯкБ становится на линию СГФ(строительной горизонтали вертолёта) и наведение ведётся по неподвижной сетке АСП-17.(точность так себе...)

Posted
при установке на ПУВЛ галетника в положение ППУ пулемёт ЯкБ становится на линию СГФ(строительной горизонтали вертолёта) и наведение ведётся по неподвижной сетке АСП-17.(точность так себе...)
А каким образом осуществляется прицеливание при повороте ЯкБ?АСП-17 на Ми-24 работает только в режиме неподвижной сетки?Если да, то как наводятся ПТУР?И ещё: можно ссылки на литературу по методикам работы с ПрНК Ми-24 и основам радионаведения?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
А каким образом осуществляется прицеливание при повороте ЯкБ??....

выше уже говорили: линия прицеливания станции КПС в ручном режиме отслеживается блоком стволов в ту-же точку, в автомате в упреждённую точку с учётом поправок на скорость, ветер.... (куда смотрит КПС в расстопоренном положении, туда и пуля полетит)

...АСП-17 на Ми-24 работает только в режиме неподвижной сетки??....

в режиме неподвижной сетки идёт стрельба из ЯкБ, а вообще режимов много, поищи в NETе, полетай в ЛОГС на Су-25 наконец :)) там тоже АСП очень хорошо реализован

.....как наводятся ПТУР?И ещё: можно ссылки на литературу по методикам работы с ПрНК Ми-24 и основам радионаведения?

в СВВАУЛе курсанты целые конспекты исписывают, инструкцию зубрят а ты хош в двух словах....поступай туда-научат как ПТУР пускать и не только :)) Где-то в интернете видел про принципы полуактивного наведения по радиокомандной линии....ищи.

• 3 weeks later...
Guest WS_Djek
Posted

[ATTACH]232[/ATTACH] :music_whistling:

18.thumb.jpg.b4b36a9d4a065c8c05062c5565a4545f.jpg

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...