Ди Posted December 20, 2007 Posted December 20, 2007 Как то проверял для МиГ-29 по номограмме время и путь планирования при постоянной прибороной скорости в режиме "Малый газ". Чёт не сходилось. Вот номограмма, желающие могут проверить. Принцип расчёта понятен - подрисованы (мной) линии начальной и конечной высоты, можно выбрать из 3-х скоростей планирования. Путь и время расчитываются по разнице между нач и конеч точками, в которые опушены перпендикуляры. В примере на МиГ-29 при 500 км/ч по прибору с 4000 до 1000 м должен пролететь не более 25 км за 10-12 минут. Точнее нужно смотреть. We scare because we care
JGr124_MUTbKA Posted December 20, 2007 Posted December 20, 2007 В примере на МиГ-29 при 500 км/ч по прибору с 4000 до 1000 м должен пролететь не более 25 км за 10-12 минут. Точнее нужно смотреть.Даже если принять, что приборная скорость равна истинной, то 500 км/ч = 138 м/c, и 25 км пролетаются за 180 секунд, то есть за 3 минуты... Реально будет еще меньше, потому что на 4000 м 500 км/ч приборной - это за 700 км/ч истинной... JGr124 "Katze"
Ди Posted December 20, 2007 Posted December 20, 2007 Виноват, описАлся, там по номограмме видно, что около двух минут. Смысл в том, что в Ло летит дольше и дальше. Путь в локон мерял по карте F10 инструментом линейкой от нач до кон точки - может тут что не так We scare because we care
Ди Posted December 20, 2007 Posted December 20, 2007 проверил на версии 1.12. МиГ-29А, топливо 2 тонны, без подвесок (хотя номограмма для любых ПЛС - полных лобовых сопротивлений). С 4000 до 1000 летел на МГ 3 мин 30 сек (210 сек), улетел на 34 км. По номограмме в реале ДОЛЖНО быть 2 мин 15 сек(135 сек) и улететь можно в реале только на 23 км. Ошибка по расстоянию на 49%, по времени на 55% (хотя типа это одно и то же), ну значит в среднем 50% !!! Вопрос, в чём тут неточность - в тяге на МГ или в аэродинамике??? We scare because we care
Dunkan Aidaho Posted December 20, 2007 Posted December 20, 2007 Тема о лучшей летучести виртуального МиГ-29 перед оригиналом уже вроде не раз поднималась. Правда чем разборки кончались - непомню. Но это его сейчас порезали, в ЛО 1.0 он летал еще лучше. ЗЫ Я в 1.12 когда на миге домой шёл, забрался повыше и выключил движки (остаток килограмм 50 был наверное) - прошёл более 100км до аэродрома, на посадке правый запустил и спокойно сел. Какой УА был - хз, я интуитивно на какое-то значение оттриммировал. Помню только скорость 3хх вроде была, могу и ошибаться. Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
deliya Posted December 20, 2007 Posted December 20, 2007 Вставлю свои 5 копеек. Скорость должна быть ИМХО чуть выше скорости сваливания, чтобы подальше спланировать. Это я из опыта упражнения по ИОД. Для кирпича, я думаю, надо не на 500 км/ч планировать, а около 300. И с выпущенными закрылками. People Can Fly!
Fox511 Posted December 20, 2007 Posted December 20, 2007 http://www.fsdm.ru/text/glide.doc [sIGPIC][/sIGPIC]
Ди Posted December 20, 2007 Posted December 20, 2007 Тема о лучшей летучести виртуального МиГ-29 перед оригиналом уже вроде не раз поднималась. Правда чем разборки кончались - непомню. Так я там и бузил в том числе. Ещё реальный пилот МиГ подтверждал. А закончилось как всегда - у них всё оказалось правильно :megalol: Из этой же серии (хоть МиГ, хоть Су): колокол, в верхней точке 1000 м над поверхностью, скорость 0. На МГ можно выйти в устойчивый горизонтальный полёт на высоте 100 м при скорости где то 250. СФМ, однако... We scare because we care
ivan_sch Posted December 20, 2007 Posted December 20, 2007 Вставлю свои 5 копеек. Скорость должна быть ИМХО чуть выше скорости сваливания, чтобы подальше спланировать. Это я из опыта упражнения по ИОД. Для кирпича, я думаю, надо не на 500 км/ч планировать, а около 300. И с выпущенными закрылками. Выпущенная механизация уменьшает аэродинамическое качество. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Prodobrey Posted December 20, 2007 Posted December 20, 2007 Если только не встречный ветер :) Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
deliya Posted December 20, 2007 Posted December 20, 2007 "Выпущенная механизация уменьшает аэродинамическое качество." Не хочу спорить и лезть в талмуды. Хочется порассуждать (выпитых 300 гр обязывают, на меня не обижаться, если чо не так ляпну). Значит так - выпущенная механизация, увеличивает подьеMную силу, уменьшает скорость сваливания, то есть, можно уменьшить угол планирования, соответственно скорость... Блин, дальше не думается. Но ты наверное на 52-м летаешь, а там механизация ой не та. Там ТОРМОЗНЫЕ щитки, или как их там. А они то вот и не прибавляют АК, в отличие от щелевых закрылков например. People Can Fly!
ivan_sch Posted December 20, 2007 Posted December 20, 2007 "Выпущенная механизация уменьшает аэродинамическое качество." Не хочу спорить и лезть в талмуды. Хочется порассуждать (выпитых 300 гр обязывают, на меня не обижаться, если чо не так ляпну). Значит так - выпущенная механизация, увеличивает подьеMную силу, уменьшает скорость сваливания, то есть, можно уменьшить угол планирования, соответственно скорость... Блин, дальше не думается. Но ты наверное на 52-м летаешь, а там механизация ой не та. Там ТОРМОЗНЫЕ щитки, или как их там. А они то вот и не прибавляют АК, в отличие от щелевых закрылков например. А сопротивление? Увеличивается, уменьшается? На 52 конечно тормозной и щиток, но не настолько. Давайте просто озвучим вопрос к светилам - как влияет на АК выпущенная механизация? Ан. Петрович, выходи! Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted December 20, 2007 Posted December 20, 2007 Если только не встречный ветер :) А что ветер? Искажает АК? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted December 20, 2007 Posted December 20, 2007 3. Влияние механизации крыла. Отклонение закрылков или посадочных щитков всегда сопровождается уменьшением аэродинамического качества, вследствие чего ухудшаются характеристики снижения: увеличиваются вертикальная скорость и угол планирования, уменьшается дальность планирования. Как следует из формулы (6.5), помимо аэродинамического качества, на вертикальную скорость снижения оказывает влияние удельная нагрузка на крыло . Для современных самолетов, даже при относительно хороших значениях аэродинамического качества, из-за большой удельной нагрузки на крыло скорости снижения достигают больших величин. Планеры предназначены для парящих полетов, т. е. таких полетов, в которых вертикальная скорость снижения планера должна быть меньше вертикальной скорости воздуха в восходящих потоках. Потому планеры, имея значительно меньшую удельную нагрузку на крыло и большие значения аэродинамического качества (доходит до 50), могут в восходящих потоках совершать полеты без потери высоты и даже увеличивать ее, т. е. совершать парящий полет. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Ди Posted December 21, 2007 Posted December 21, 2007 Насчёт планеров кто может, попробуйте МСФС 10, там планер есть, вот где летучесть! Фиг посадишь! We scare because we care
Dunkan Aidaho Posted December 21, 2007 Posted December 21, 2007 Кстати о посадке планеристов, как то довелось наблюдать воочию. Судя по всему по-самолётному его и в жизни фиг посадишь. Они на посадке у земли планер резко "подрывали", вытаскивая на большие УА и практически там же падали. Но это чисто визуальные наблюдения, насчёт процедуры посадки могу и ошибаться, планеристам - не пинать:) Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
Over_G Posted December 22, 2007 Posted December 22, 2007 Есть планерный симуляторъ «Condor»- тамъ можете попробовать. А планера садятъ нормально, «по-самолётному». Если нужно- выпускамъ «брздичи клэпки», для рѣзкой «просадки» планера, хотя къ самому моменту касанія это не относится. планеристам - не пинать:) Не будемъ :smilewink: 2
deliya Posted December 22, 2007 Posted December 22, 2007 Кстати был не прав насчет закрылков - они не увеличивают АК, скорее даже наоборот :). People Can Fly!
Prodobrey Posted December 23, 2007 Posted December 23, 2007 А что ветер? Искажает АК? А как-же...Скорей не искажает а изменяет.Попробуй посадку без топлива,с ветром и без.На достаточном растоянии от АЭ. Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
ivan_sch Posted December 23, 2007 Posted December 23, 2007 А как-же...Скорей не искажает а изменяет.Попробуй посадку без топлива,с ветром и без.На достаточном растоянии от АЭ. Так. Еще раз. Ветер (даже встречный) не меняет АК самолета. Мы как в штиль пролетим 60 км, так и против ветра. Но пролетим мы их относительно воздуха. Именно поэтому различают приборную, истинную (относительно воздуха) и путевую скорости. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Prodobrey Posted December 23, 2007 Posted December 23, 2007 В Общем да...я неправ АК самоля неминяются :doh: Мы как в штиль пролетим 60 км, так и против ветра. Тоже 60? т.е.: есть ветер,нет его.пролетиш одинаковую дистанцию без топлива.??? Так получается???Это фантастика :megalol::P Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг... Flanker Pilot =RAF=Acid Freak [sIGPIC][/sIGPIC] E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick: Траектория полёта-не известна... Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.
Over_G Posted December 23, 2007 Posted December 23, 2007 В Общем да...я неправ АК самоля неминяются :doh: Мы как в штиль пролетим 60 км, так и против ветра. Тоже 60? т.е.: есть ветер,нет его.пролетиш одинаковую дистанцию без топлива.??? Так получается???Это фантастика :megalol::P Сказано же: относительно воздуха.
deliya Posted December 23, 2007 Posted December 23, 2007 АК есть величина постоянная, прописанная в РЛЭ на конкретный тип ЛА, а вот сколько пролетишь без СУ, зависит от Огромного количества факторов. People Can Fly!
ivan_sch Posted December 23, 2007 Posted December 23, 2007 АК есть величина постоянная, прописанная в РЛЭ на конкретный тип ЛА, а вот сколько пролетишь без СУ, зависит от Огромного количества факторов. Сдается мне, что в РЛЭ прописано АК для совершенно определенного угла атаки. Или режима (скорости и конфигурации) Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
EvSistr Posted December 23, 2007 Posted December 23, 2007 Мне тоже сдаётся, что АК зависит от угла атаки( и, очень вероятно, конфигурации ), поэтому и планировать надо на оптимальном угле атаки. Тренировка красной коалиции пройдёт в ближайшую субботу( 15.03 Пятнадцатый день весны ), начало в 21.00[МСК].
Recommended Posts