Jump to content

Recommended Posts

Posted
Вот при чем тут привод?

если трение достаточно (положим, колёса и поверхность конвеера имеют зубчато-шестеренчатую структуру) - и ковеер будет развивать скорость достаточную, чтобы фактический в любой момент времени возвращать ЛА в начальную позицию - то не взлетит. Даже если у него тяговооруженность 10000000 будет - не взлетит.

При этом предполагается, что вектор реактивной силы четко параллелен полотну конвеера и полотно перпендикулярно вектору g.

Это что бы невозможно было разложить силу на горизонтальную и вертикальную составляющую

В том и дело, что тут целая куча ЕСЛИ и ПОЛОЖИМ. Самолет-то какой? Форсажный? Бесфорсажный? Какой конвеер? Скорость?))) А если он не будет развивать достаточную скорость? И т.д.)

• Like 1
  • Replies 22.2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Вот-вот, прежде чем "если" и "положим", определитесь сначала с алгоритмом работы транспортера. Он в исходной задаче неверно описан. То есть, условия задачи четко задайте. Результат от них сильно зависит.

• Like 1

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

Если мне не изменяет склероз, то силу, ось которой проходит через центр масс тела, можно считать как толкающей (реактивный двигатель самолета), так и тянущей (нитка, привязанная к игрушечной машинке). А представить машинку на конвеере, думаю будет легче, чем истребитель на форсаже. Так что мое ИМХО - уедет.

П.С. Вот ведь гады - заставили вмешаться в спор, хотя сам зарекался не участвовать:D

П.П.С. Кто является студентом какого-нибудь технического ВУЗа, пусть зайдет на кафедру теоритической механики/сопромата/деталей машин и задаст преподам такой вопрос. Думаю им самим понравится, они еще им студиозусов будут мучать на зачетах)))

Там, где Уазик не пройдет,

И там, где Абрамс не промчится,

На пепелаце пролетят

Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова!

(Если конечно не гробанутся на висении и посадке)

Posted
П.П.С. Кто является студентом какого-нибудь технического ВУЗа, пусть зайдет на кафедру теоритической механики/сопромата/деталей машин и задаст преподам такой вопрос. Думаю им самим понравится, они еще им студиозусов будут мучать на зачетах)))
Если спрашивать серьезно, то не только преподы, но и вменяемые студенты посмотрят как на идиота. Потому что условия задачи некорректны, у нее решения в принципе нету. А так, наверняка они ее уже давно все знают, задаче сто лет в обед.

сфсвсг

Posted

хе-хе... всего две страницы флуда, слабовато. А на хоботе 251 страница холивара %)

PS: уважаемые EagleDynamics. В следующем аддоне к DCS ждем не МиГ или Хорнет, а транспортёр... с продвинутой физической моделью :)

x_8901d33c.jpg

508101fa516b1fd19956661f99fb48b9.jpg

=RAF=Frost

Posted
21859_big.jpg
  • Like 2

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted

Есть задача интереснее:

Летим мы значит в транспортном самолете (типа АН-12) на высоте 200 метров,в спокойной атмосфере, без болтанки, вертикальная скорость 0 м\с, везем груз - 1 тонна гусей (живых!:D), внезапно, гусям стало скучно, и они одновременно взлетели и летают в фюзеляже по большой коробочке , Внимание вопрос:

Как изменятся показания вариометра?

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Мы можем все, но не все в один день.

Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.

Posted

А вот, ты едешь в лифте, и подпрыгиваешь, во время того когда ты находишься в воздухе, будет нагрузка на лифт? Вот то-то и оно :)

• Like 1

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

• ED Team
Posted
Про муху было подобное :)

У гусей радиовысотомер? :))))

у пилота в кабине:)

• Like 1

- В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский)

Posted
у пилота в кабине:)

Да я понял, шутка :) Герметичен-ли Ан-12? Если да, то никак. Если нет, то не знаю какое влияние будет.

• ED Team
Posted

Представим здоровенный пакет (размером с 50ти этажный дом), в нем находится вертолет "робинсон"(просто что бы небольшой был), вся эта фигня герметична, запаяна и стоит на весах. Весы показывают 1500 кг (вместе с пакетом(500кг))

если робинсон взлетит внутри, как изменятся показания весов?: :smartass:)

Posted

:D

• Like 1

Выпадет шанс - и некто святой

Придет спасать твою душу.

Ты встанешь, схватишь его за грудки

И будешь трясти как грушу,

Ты скажешь: "Мне не надо спасительных слов.

Их своих у меня - как грязи.

Мне не надо ни стен, ни гвоздей, ни холстов,

Слышишь - дай мне канал связи!"

Posted
А теперь все дружно представили посадку на такую ленту.

По логике товарищей которые думают, что не взлетит, он при посадке должен мгновенно остановиться. :)

А если он ещё закрылки выпустит...O_oo придётся конвеер менять...:D

Когда трубишь в Рог,будь Справедлив но Строг...

Flanker Pilot =RAF=Acid Freak

[sIGPIC][/sIGPIC]

E8400(3.6Ghz),Asus P5k Pro,6Gb Ram,1.5Tb Seagate Barracuda,EH3870,LG L1953TR,Thrustmaster T.16000M,600W :joystick:

Траектория полёта-не известна...

Мнеб бы Су-30МКИ... прочувствовать.

• ED Team
Posted
Вихревого кольца не возникнет там?

нет, не возникнет:)

Posted
Есть задача интереснее:

Летим мы значит в транспортном самолете (типа АН-12) на высоте 200 метров,в спокойной атмосфере, без болтанки, вертикальная скорость 0 м\с, везем груз - 1 тонна гусей (живых!:D), внезапно, гусям стало скучно, и они одновременно взлетели и летают в фюзеляже по большой коробочке , Внимание вопрос:

Как изменятся показания вариометра?

Ну, во-первых, гуси не смогут летать, как только они взлетят их пришвартует к карме :smilewink:

ну и во-вторых, если таки успеют повисеть в воздухе, то самолёт обретёт тенденцию к набору высоты (подъёмная сила крыльев до этого компенсировалась силой тяжести гусятины и самолёт имел прямолинейное движение, теперь, сила тяжести уменшилась).

а в-третьих, получите пи..ды от пилота, что груз не закрепили :D

Posted
Ну, во-первых, гуси не смогут летать, как только они взлетят их пришвартует к карме :smilewink:

Что-то у тебя физика, какая-то своя собственная :)

С какого перепугу их к карме пришвартует?

The Best of The Best

Posted

Предположим, что гуси сферические, а в багажном отделении - вакуум... :):)

Товарищ Ньютон нам, кажется, говорил о том, что если сумма внешних сил, действующих на самолет с гусями, равна нулю, то оный будет лететь равномерно и прямолинейно. (Будем считать, что все измеряется в СО, связанной с землей, и что она инерциальная.) Раз гуси переместились вверх, то, чтобы центр масс системы "самолет-гуси" не изменил высоту, самолет должен переместиться вниз. Вариометр же, скорее всего, ничего не покажет, у него чувствительность не та. :)

А к карме пришвартует только индусских гусей. Всех остальных - и не к карме, а к корме, и не пришвартует.

Кстати, почему в теме "юмор"? Для задач рядом отдельная есть.

сфсвсг

Posted (edited)

баш(С)

xxx: во сколько родился коль не секрет?

yyy: 11.45

xxx: Везет тебе! Выспался...

Наш папа все еще не привык, что по дому гоняет продолжение рода, носящее его фамилию. Поэтому на грозный вопрос: "Рыженков, ты зачем нагадил в кухне!!!!", пугается и начинает оправдываться

сижу недавно в ментовке, жду, пока про меня что-то там напишут. за соседним столом сидит мужик (М) с просроченным паспортом, его заставляют платить штраф. суровая такая девушка в форме (Д).

мужик выпендривается уже минут 20, все злые сидят.

М: а если у меня уважительная причина? если я умер, а потом воскрес?!

Д: тогда штраф можете не платить. предоставьте свидетельство о смерти. *подумав, добавляет* и о воскрешении.

Злющий: пт! проснулась?

Рыжая: аха. но не вставала еще, валяюсь в шелках. ты как?

Злющий: успел помести асфальт. пограбить жухлую травку вместе с прошлогодними листьями. потаскать мусор. словом - норм.

Рыжая: ммм... ты на даче?

Злющий: я в армии!

Порядок это то, когда ты знаешь что и где лежит. А не то, когда вроде всё красиво и аккуратно а найти нничего не можешь.

Доширак вдвойне вкусней,

Если кушаешь раз в день!

VIKTOR (00:53:11)

Позвони ему, уточни его мнение

VipXander (00:53:23)

он спит)

VIKTOR (00:53:40)

От этого его мнение станет только красноречивее )

Edited by Veter

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

• ED Team
Posted

Человек рождается усталым и живет, чтобы отдыхать. ©

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

У ИНСПЕКТОРА ДПС УКРАЛИ КРАДЕННЫЙ PORSCHE CARRERA.

От такой машины трудно отвести не только взгляд, но и руки! Инспектор ДПС не смог устоять перед чарами Porsche Carrera и угнал машину с московской улицы. Вот только хозяином суперкара он пробыл недолго: автомобиль у него украли уже наутро.

По словам потерпевшего, дело было так. Доблестный гаишник нёс дорожно-постовую службу на проспекте Вернадского. И в тот момент, когда он проходил мимо припаркованного рядом с магазином Porsche, вдруг поднялся сильный ветер, который распахнул дверцу машины. Засмотревшись, милиционер поскользнулся на арбузной корке и оказался на водительском сидении. Направление ветра тут же изменилось, и дверца захлопнулась.

Инспектор попытался выбраться из автомобиля, но безрезультатно - заклинило замок. Причем на второй двери - тоже. Как назло, в этот момент сели батарейки сразу у рации и у мобильного телефона блюстителя порядка! Поэтому ему ничего не оставалось делать, кроме как ждать хозяина автомобиля. Но когда тот не явился и через три часа, инспектор решил поехать на пост ГИБДД. Но тут ему помешали пробки, а один из объездных путей совершенно случайно привел милиционера к его собственному дому. Обнаружив, что двери Porsche разблокировались, мужчина отправился домой, поужинал и лёг спать. Утром машины на месте не оказалось.

• Like 1

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...