Jump to content

Су-57 изд. Т-50 программа ПАК-ФА

Recommended Posts

Posted

Так.

7bd037249c55t.jpg

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)

ну мне казалось, что на картинке во внутренних отсеках 4 АМРААМа...

стоп...

почитал внимательно, Вы обратного и не утверждали. прошу прощения

Edited by flateric
Posted (edited)
пока ничего, в отдаленных планах есть "180"-ые

А можно поподробней?

ну, когда как...

2132cc0eda77t.jpg

Мне интересен один момент, как известно F-35A должен заменить F-16C, а это один из самолетов применяемых для подавления ПВО в миссиях SEAD. Только я что-то не нашел возможность применения F-35-м ракет ПРР из внутренних отсеков, или у него возможность применять AGM-88 только с внешних пилонов?

Edited by DS
Posted (edited)

ну, черт его знает

тема много раз обсуждалась

SDB

AIM-155 Joint Dual-Role Air Dominance Missile System (JDRADM)

d5c11e071a84.jpg

к тому же Райтеон готовит замену ХАРМу для размещения во внутренних отсеках

4555d624e5ca.jpg

http://www.flightglobal.com/articles/2008/04/28/223342/raytheon-lifts-veil-on-ramjet-powered-harm.html

Edited by flateric
Posted

Путин в «ОКБ Сухого» ознакомился с ходом работ по истребителю Т-50

19:23 РИА «Новости»

Глава компании «Сухой» Михаил Погосян показал премьер-министру работу специального стенда, где моделируется функционирование электрогидроприводом самолета в комплексе с работой системы управления боевой машиной.

МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин прибыл в «ОКБ Сухого», где ознакомился с ходом работ по самолету пятого поколения.

Глава компании «Сухой» Михаил Погосян показал премьер-министру работу специального стенда, где моделируется функционирование электрогидроприводом самолета в комплексе с работой системы управления боевой машиной.

По его словам, сама система приводов самолета отличается большой надежностью и даже при отказе того или иного оборудования позволяет переложить функцию управления машиной на другие органы управления. В самом самолете полностью отсутствует механическое управление — всю работу за летчиков делает «умная», интегрированная управляющая система.

При этом, отметил Погосян, за счет новых технологий вес системы снижен на 30% по сравнению с прошлыми образцами.

Стенд, на котором отрабатывается работа приводов, также используется для тренировки пилотов, отметил Погосян.

Он представил Путину заслуженного летчика-испытателя РФ Сергея Богдана, который первым поднял в воздух самолет пятого поколения.

Путин поздравил летчика и спросил о его ощущениях в ходе полета. Испытатель рассказал, что уже три раза поднимал боевую машину в воздух, а результаты, полученные в ходе отработки на стенде, позволили избежать неожиданностей при реальных полетах.

Премьер-министру также продемонстрировали кадры отработки различных систем самолета, в том числе двигателя, а также полетов перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации.

Погосян отметил, что уже в ходе первых полетов были проверены углы крена и достигнут угол атаки в 27 градусов — при испытаниях самолета Су-27 таких результатов удавалось добиваться только через несколько месяцев после того, когда машина впервые поднялась в воздух.

Первый полет самолета пятого поколения состоялся 29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре — опытный образец машины провел в воздухе 47 минут и совершил посадку на взлетной полосе заводского аэродрома.

По сравнению с истребителями предыдущих поколений новая машина обладает рядом уникальных особенностей, сочетая в себе функции ударного самолета и истребителя.

Das Schnellste von allem was fliegt, ist der Gedanke.

Rig-Veda

Posted (edited)
кабина симулятора, индикация ИЛС, стенд с приводами

1b6fbbcd58e8t.jpg

:joystick: РУС по центру - я думал, что сбоку будет

Edited by BETEP

Das Schnellste von allem was fliegt, ist der Gedanke.

Rig-Veda

• ED Team
Posted

6b5cf22f492bt.jpg

83e302988e3ct.jpg

1b6fbbcd58e8t.jpg

Спасибо. Интересно.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Это скрины с какого-то видео сюжета?

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Путин в "ОКБ Сухого" ознакомился с ходом работ по истребителю Т-50

21:14 01/03/2010

МОСКВА, 1 мар - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин прибыл в "ОКБ Сухого", где ознакомился с ходом работ по самолету пятого поколения.

Глава компании "Сухой" Михаил Погосян показал премьер-министру работу специального стенда, где моделируется функционирование электрогидроприводом самолета в комплексе с работой системы управления боевой машиной.

По его словам, сама система приводов самолета отличается большой надежностью и даже при отказе того или иного оборудования позволяет переложить функцию управления машиной на другие органы управления. В самом самолете полностью отсутствует механическое управление - всю работу за летчиков делает "умная", интегрированная управляющая система.

При этом, отметил Погосян, за счет новых технологий вес системы снижен на 30% по сравнению с прошлыми образцами.

Стенд, на котором отрабатывается работа приводов, также используется для тренировки пилотов, отметил Погосян.

Он представил Путину заслуженного летчика-испытателя РФ Сергея Богдана, который первым поднял в воздух самолет пятого поколения.

Путин поздравил летчика и спросил о его ощущениях в ходе полета. Испытатель рассказал, что уже три раза поднимал боевую машину в воздух, а результаты, полученные в ходе отработки на стенде, позволили избежать неожиданностей при реальных полетах.

Премьер-министру также продемонстрировали кадры отработки различных систем самолета, в том числе двигателя, а также полетов перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации.

Погосян отметил, что уже в ходе первых полетов были проверены углы крена и достигнут угол атаки в 27 градусов - при испытаниях самолета Су-27 таких результатов удавалось добиваться только через несколько месяцев после того, когда машина впервые поднялась в воздух.

Первый полет самолета пятого поколения состоялся 29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре - опытный образец машины провел в воздухе 47 минут и совершил посадку на взлетной полосе заводского аэродрома.

По сравнению с истребителями предыдущих поколений новая машина обладает рядом уникальных особенностей, сочетая в себе функции ударного самолета и истребителя.

http://www.rian.ru/defense_safety/20100301/211630542.html

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

а интересно, эти привода автономны как на эФках? или обычная гидравлика как на обычных?

Posted (edited)

Мдя, а кокпит дейсвительно на Су-35 похож, только ИЛС другой и, О ЧУДО!, неужели они перенесли боковой вспомогательный МФД на правую сторону?! :)

РУС по центру...это хорошо или плохо? Помнится в 90-х в Военном Параде было интервью, с Вотинцевым кажется, или Квочуром? Не помню уже, так вот там утверждалось, что РУС с боку - не есть хорошо по мнению авиационной медицины. Хотя, тех же американцев я б лохами не назвал, особенно в эргономике.

Edited by FeoFUN
Posted
особенно в эргономике.

Просто иногда для улучшения эргономики требуется отрастить летчику пару тентаклей.:)

• Like 1

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Какая дешевая кабина. Сухой в своем стиле.

Согласен, воображение конечно не поражает, да и вообще, та же песня, что и на 35ом. Но может быть Та Самая Кабина еще не готова, JSF тоже сперва полетел с самой, что ни на есть заурядной кабиной, и только через несколько лет заимел ту, что на сегодня.

Просто иногда для улучшения эргономики требуется отрастить летчику пару тентаклей.:)

пару ЧЕГО?!

Posted
пару ЧЕГО?!

Щупалец.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...