Jump to content

Су-57 изд. Т-50 программа ПАК-ФА

Recommended Posts

Posted

В любом случае заклепки должны быть невидны или слаборазличимы.

100204f5985c517.jpg

А щели с палец допускаются?

Posted (edited)
Интересно, это что, заклепки на обтекателе РЛС на фото? И антенна на верхней части обтекателя, не будет ли мешать работе радара? А вообще странно, все уже должно быть клееным и сварным :)

там нет радара. на серийной машине этой антены не будет

Edited by Sanches
Posted

а где вы щели увидели?) может, специально красили для облегчения обнаружения границ техниками ;)

тем более это надо не на фото смотреть, а щупать ))

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted (edited)
может, специально красили для облегчения обнаружения границ техниками

F-22.jpg

А этот самолет, типа, одноразовый и его обслуживать не надо, потому у него все замазано.) По-моему, просто кое-кто забил на восстановление покрытия и мы видим раптора во всей красе.:)

Тоже, кстати, ничего:

sdd_f35testa_008.jpg

Edited by ФрогФут

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• ED Team
Posted

Отлично. То бишь с виду это будет совершенно обычное покрытие краской. И фиг ты это дело отличишь от краски.

Я думаю что в упор я смогу отличить покрытие от простой краски. ;)

Но при всем при этом не надо забывать, что это твоя субъективная оценка :)

Естественно.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
А тут не оно?

Ты двигатель 117 видел на МАКСе?

Где ты тут магический "радар-блокер" разглядел? :)

Ну на тех Ф-22, что в строю и уже с потрепанным покрытием заклепки видны на раз-два.

Видны винты, а не заклепки.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
MK;1134985']

А щели с палец допускаются?

А где ты видишь щели "с палец".

Щели там не более чем на других самолетах.

Posted

И что по-вашему отражает лучше - винт или заклёпка? Какие, по вашему мнению, ЭПР у винта и заклёпки?

А может у отечественных заклёпок ПР меньше?

• Like 2

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

А разница?

Не более, чем на Т-50:)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Под фонарем на борту тоже винты? Или все ж заклепки?

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
а где вы щели увидели?) может, специально красили для облегчения обнаружения границ техниками ;)

Ололо.

Я про те щели, которые "специально красили". Элементарное сравнение габаритов самолета и толщины линии говорит об этом. Но Вы в Т-50 заклепочку разглядите, а в серийном летающем Ф-22 дыры не заметите. :) Т-50 далеко до Ф-22, но зачем так перегибать? Раптор тоже тот еще стелс в таком виде. А Ф-35 вообще жуть. Его в случае чего и не залепишь, шпатлевки не хватит. :D

ЗЫ: все равно С-500 всех собьет! :prop:

• Like 2
  • ED Team
Posted

Разница в том что от винтов никуда не денешься, а заклепки лучше закрывать.

• ED Team
Posted
MK;1135145']

Я про те щели, которые "специально красили". Элементарное сравнение габаритов самолета и толщины линии говорит об этом.

В каком конкретно месте?

Но Вы в Т-50 заклепочку разглядите, а в серийном летающем Ф-22 дыры не заметите. :) Т-50 далеко до Ф-22, но зачем так перегибать? Раптор тоже тот еще стелс в таком виде. А Ф-35 вообще жуть. Его в случае чего и не залепишь, шпатлевки не хватит. :D

У и F-22 и у F-35 покрытие более ровное и качественное чем у любого нашего самолета.

Это видно при разглядывании крупных планов.

• ED Team
Posted
Под фонарем на борту тоже винты? Или все ж заклепки?

Эти что ли?

s-6097.thumb.jpg.02e62655d0747a6ec739e739efe01a38.jpg

Posted

Андрей винты на лючках и также как на Т-50 или наоборот даже на Т-50 тоже так же как и на F-22 и F-35, заклепки, винт заклепка или просто винтовое соединение где лючки, все аналогично.

красота клепаный F-35, ужас "каменный век" :)

45efb1d2d7c6.jpg

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted
Эти что ли?

Эти. От души. Причем с двух сторон.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
В каком конкретно месте?

DXUBvobwukWUrRWraLJQvA.jpg

У и F-22 и у F-35 покрытие более ровное и качественное чем у любого нашего самолета.

Это видно при разглядывании крупных планов.

Оборудование для еще большей ровности и качества можно купить. И будет самолет уже другой стоимости. Вопрос в том, где грань точности? До микрон чтоли?

Posted

По моему вопрос уже раз сто обсуждался - в самих винтах или заклепках проблемы нет, если они хорошо сидят в своих отверстиях и не торчат наружу. И без люков и съемных панелей - тоже не обойтись. Но другое дело, что и тут - у них торцы панелей смотрящие вперед - пилообразные, у нас - ровные. Конечно, может быть оно и изменится впоследствии, но другие концептуальные аспекты, указанные Чижом, это не отменит.

• ED Team
Posted
Андрей винты на лючках и также как на Т-50 или наоборот даже на Т-50 тоже так же как и на F-22 и F-35, заклепки, винт заклепка или просто винтовое соединение где лючки, все аналогично.

Разница в том, что на крашенном F-22 видны только винты (которые в принципе нельзя скрыть), на крашеном Т-50 видны не только винты, но и заклепки.

Впрочем, я не думаю что на Т-50 сейчас применяют какой-либо радиопоглощающее покрытие. Красят простой краской.

В дальнейшем должны все-таки использовать покрытие.

• ED Team
Posted
MK;1135235']

Оборудование для еще большей ровности и качества можно купить. И будет самолет уже другой стоимости. Вопрос в том, где грань точности? До микрон чтоли?

Качество изготовления это культура производства.

Впрочем что тут говорить, достаточно посмотреть в наш цех и в их цех...

Posted
MK;1135145'] Раптор тоже тот еще стелс в таком виде. А Ф-35 вообще жуть. Его в случае чего и не залепишь' date=' шпатлевки не хватит. [/quote']

И?

1eacaf3da917.jpg

Posted
Качество изготовления это культура производства.

Впрочем что тут говорить, достаточно посмотреть в наш цех и в их цех...

+1. в точку!

Posted
Я думаю что в упор я смогу отличить покрытие от простой краски. ;)

А я знаю, что не сможешь.

• Like 2

Всего наилучшего, Алексей.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...