RUS MK Posted March 10, 2011 Posted March 10, 2011 В любом случае заклепки должны быть невидны или слаборазличимы. А щели с палец допускаются?
Sanches Posted March 10, 2011 Posted March 10, 2011 (edited) Интересно, это что, заклепки на обтекателе РЛС на фото? И антенна на верхней части обтекателя, не будет ли мешать работе радара? А вообще странно, все уже должно быть клееным и сварным :) там нет радара. на серийной машине этой антены не будет Edited March 10, 2011 by Sanches
aviaholic Posted March 10, 2011 Posted March 10, 2011 а где вы щели увидели?) может, специально красили для облегчения обнаружения границ техниками ;) тем более это надо не на фото смотреть, а щупать )) - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
ФрогФут Posted March 10, 2011 Posted March 10, 2011 (edited) может, специально красили для облегчения обнаружения границ техниками А этот самолет, типа, одноразовый и его обслуживать не надо, потому у него все замазано.) По-моему, просто кое-кто забил на восстановление покрытия и мы видим раптора во всей красе.:) Тоже, кстати, ничего: Edited March 10, 2011 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team Chizh Posted March 10, 2011 Author ED Team Posted March 10, 2011 Отлично. То бишь с виду это будет совершенно обычное покрытие краской. И фиг ты это дело отличишь от краски. Я думаю что в упор я смогу отличить покрытие от простой краски. ;) Но при всем при этом не надо забывать, что это твоя субъективная оценка :) Естественно. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted March 10, 2011 Author ED Team Posted March 10, 2011 А тут не оно? Ты двигатель 117 видел на МАКСе? Где ты тут магический "радар-блокер" разглядел? :) Ну на тех Ф-22, что в строю и уже с потрепанным покрытием заклепки видны на раз-два. Видны винты, а не заклепки. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted March 10, 2011 Author ED Team Posted March 10, 2011 MK;1134985'] А щели с палец допускаются? А где ты видишь щели "с палец". Щели там не более чем на других самолетах. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
DimASS Posted March 10, 2011 Posted March 10, 2011 Видны винты, а не заклепки. И что по-вашему отражает лучше - винт или заклёпка? Какие, по вашему мнению, ЭПР у винта и заклёпки? А может у отечественных заклёпок ПР меньше? 2 [sIGPIC][/sIGPIC]
pabel89 Posted March 10, 2011 Posted March 10, 2011 Ты двигатель 117 видел на МАКСе? Где ты тут магический "радар-блокер" разглядел? :) Видны винты, а не заклепки.А разница? А где ты видишь щели "с палец". Щели там не более чем на других самолетах.Не более, чем на Т-50:) [sIGPIC][/sIGPIC]
ivan_sch Posted March 10, 2011 Posted March 10, 2011 Видны винты, а не заклепки. Под фонарем на борту тоже винты? Или все ж заклепки? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
RUS MK Posted March 10, 2011 Posted March 10, 2011 а где вы щели увидели?) может, специально красили для облегчения обнаружения границ техниками ;) Ололо. А где ты видишь щели "с палец". Щели там не более чем на других самолетах. Я про те щели, которые "специально красили". Элементарное сравнение габаритов самолета и толщины линии говорит об этом. Но Вы в Т-50 заклепочку разглядите, а в серийном летающем Ф-22 дыры не заметите. :) Т-50 далеко до Ф-22, но зачем так перегибать? Раптор тоже тот еще стелс в таком виде. А Ф-35 вообще жуть. Его в случае чего и не залепишь, шпатлевки не хватит. :D ЗЫ: все равно С-500 всех собьет! :prop: 2
ED Team Chizh Posted March 10, 2011 Author ED Team Posted March 10, 2011 Разница в том что от винтов никуда не денешься, а заклепки лучше закрывать. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted March 10, 2011 Author ED Team Posted March 10, 2011 MK;1135145'] Я про те щели, которые "специально красили". Элементарное сравнение габаритов самолета и толщины линии говорит об этом. В каком конкретно месте? Но Вы в Т-50 заклепочку разглядите, а в серийном летающем Ф-22 дыры не заметите. :) Т-50 далеко до Ф-22, но зачем так перегибать? Раптор тоже тот еще стелс в таком виде. А Ф-35 вообще жуть. Его в случае чего и не залепишь, шпатлевки не хватит. :D У и F-22 и у F-35 покрытие более ровное и качественное чем у любого нашего самолета. Это видно при разглядывании крупных планов. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted March 10, 2011 Author ED Team Posted March 10, 2011 Под фонарем на борту тоже винты? Или все ж заклепки? Эти что ли? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
AlexHunter Posted March 10, 2011 Posted March 10, 2011 Ты двигатель 117 видел на МАКСе? Где ты тут магический "радар-блокер" разглядел? :) Видны винты, а не заклепки. Андрей винты на лючках и также как на Т-50 или наоборот даже на Т-50 тоже так же как и на F-22 и F-35, заклепки, винт заклепка или просто винтовое соединение где лючки, все аналогично. красота клепаный F-35, ужас "каменный век" :) Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ivan_sch Posted March 10, 2011 Posted March 10, 2011 Эти что ли? Эти. От души. Причем с двух сторон. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Mnemonic Posted March 10, 2011 Posted March 10, 2011 Эти. От души. Причем с двух сторон. Так винты все же, ну с двух сторон и что? :huh:
RUS MK Posted March 10, 2011 Posted March 10, 2011 В каком конкретно месте? У и F-22 и у F-35 покрытие более ровное и качественное чем у любого нашего самолета. Это видно при разглядывании крупных планов. Оборудование для еще большей ровности и качества можно купить. И будет самолет уже другой стоимости. Вопрос в том, где грань точности? До микрон чтоли?
FeoFUN Posted March 10, 2011 Posted March 10, 2011 По моему вопрос уже раз сто обсуждался - в самих винтах или заклепках проблемы нет, если они хорошо сидят в своих отверстиях и не торчат наружу. И без люков и съемных панелей - тоже не обойтись. Но другое дело, что и тут - у них торцы панелей смотрящие вперед - пилообразные, у нас - ровные. Конечно, может быть оно и изменится впоследствии, но другие концептуальные аспекты, указанные Чижом, это не отменит.
ED Team Chizh Posted March 10, 2011 Author ED Team Posted March 10, 2011 Андрей винты на лючках и также как на Т-50 или наоборот даже на Т-50 тоже так же как и на F-22 и F-35, заклепки, винт заклепка или просто винтовое соединение где лючки, все аналогично. Разница в том, что на крашенном F-22 видны только винты (которые в принципе нельзя скрыть), на крашеном Т-50 видны не только винты, но и заклепки. Впрочем, я не думаю что на Т-50 сейчас применяют какой-либо радиопоглощающее покрытие. Красят простой краской. В дальнейшем должны все-таки использовать покрытие. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted March 10, 2011 Author ED Team Posted March 10, 2011 MK;1135235'] Оборудование для еще большей ровности и качества можно купить. И будет самолет уже другой стоимости. Вопрос в том, где грань точности? До микрон чтоли? Качество изготовления это культура производства. Впрочем что тут говорить, достаточно посмотреть в наш цех и в их цех... Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
KT Posted March 11, 2011 Posted March 11, 2011 MK;1135145'] Раптор тоже тот еще стелс в таком виде. А Ф-35 вообще жуть. Его в случае чего и не залепишь' date=' шпатлевки не хватит. [/quote'] И?
prj941 Posted March 11, 2011 Posted March 11, 2011 Качество изготовления это культура производства. Впрочем что тут говорить, достаточно посмотреть в наш цех и в их цех... +1. в точку! Видео
Fisben Posted March 11, 2011 Posted March 11, 2011 Я думаю что в упор я смогу отличить покрытие от простой краски. ;) А я знаю, что не сможешь. 2 Всего наилучшего, Алексей.
Recommended Posts