Lemon Lime Posted December 28, 2011 Posted December 28, 2011 У Т-50 есть воздушные тормоза или щиток? Один товарищ сказал, что возможно там в этих целях перекос килей используется. Но тогда они не реагируют на педали и с возд. тормозом не возможно управлять самолётом по направлению или я снова чего то недопонимаю? И да, на Рапторе вроде тоже кили подвижные, там как этот вопрос решён?На Рапторе кили неподвижные, там отдельный РН. В качестве тормоза таки да используются растопыренные РН/кили, точнее, сведенные внутрь. На Ф-22, Ф-35, Ф-18, Су-35 и, наверное, на Т-50 тоже. Есть ли при этом запас на управление по рысканию, не знаю, но не вижу причин, почему бы ему не быть. Подозреваю даже, что там наоборот, управление по рысканию сохраняется в полном объеме за счет снижения эффективности торможения при отклоненных педалях. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
JDAM2 Posted December 28, 2011 Posted December 28, 2011 Немного оффтопа. А кто-нибудь знает, что с С-37 сегодня? А то тишина вообще. "Если у этого вертолета отстрелят хвост по самые крылья, он все равно вернется на базу вместе с экипажем, выполнив свою боевую задачу" (С)
edward1976 Posted December 28, 2011 Posted December 28, 2011 Немного оффтопа. А кто-нибудь знает, что с С-37 сегодня? А то тишина вообще. Он вроде бы потрескался.
JDAM2 Posted December 28, 2011 Posted December 28, 2011 Попросту говоря свернули все работы по данной программе? "Если у этого вертолета отстрелят хвост по самые крылья, он все равно вернется на базу вместе с экипажем, выполнив свою боевую задачу" (С)
Lemon Lime Posted December 28, 2011 Posted December 28, 2011 Попросту говоря свернули все работы по данной программе?Саму программу свернули очень-очень давно. После этого он еще успел полетать в качестве ЛЛ для отработки некоторых решений для Т-50. Что с ним сейчас - не знаю. Наверное, стоит себе в ангаре на заслуженном отдыхе. 1 Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
JDAM2 Posted December 28, 2011 Posted December 28, 2011 Спасибо за информацию! "Если у этого вертолета отстрелят хвост по самые крылья, он все равно вернется на базу вместе с экипажем, выполнив свою боевую задачу" (С)
Shredder Posted December 29, 2011 Posted December 29, 2011 MK"]Есть такое понятие' date=' как "фокус". Камера сфокусировалась на носу, отсюда и четкость. А сзади марево от движков+немного не в фокусе.[/quote'] Вот поговорим о мареве "движков". Своё мнение я уже высказал: у меня впечатление, что с этой картинкой что-то не так. Как то Вашему, с маревом от двигателей - всё в порядке?
Toster83 Posted December 30, 2011 Posted December 30, 2011 У F-18 разве перекос килей? Вроде же щиток? Или на Супер-Хорнете всё же перекос? А у Су-35 почему от щитка как у 27 отказались? И какое преимущество имеют перекашиваемые кили над классическими рулями направления на неподвижных килях?
ED Team Chizh Posted December 30, 2011 Author ED Team Posted December 30, 2011 А у Су-35 почему от щитка как у 27 отказались? Потому что научились тормозить управляющими поверхностями самолета. Выделенный тормозной щиток стал не нужен. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ФрогФут Posted December 31, 2011 Posted December 31, 2011 У F-18 разве перекос килей? Вроде же щиток? У A и C - щиток, у E - "перекос". 1 "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
kabuki Posted January 5, 2012 Posted January 5, 2012 http://www.airliners.net/photo/Russia---Air/Sukhoi-T-50/2044200/L/
oldmen33 Posted January 5, 2012 Posted January 5, 2012 http://www.airliners.net/photo/Russia---Air/Sukhoi-T-50/2044200/L/ А почему два бортовых номера?
ФрогФут Posted January 5, 2012 Posted January 5, 2012 Потому что кили от одного самолета переставили другому. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ALF7 Posted January 5, 2012 Posted January 5, 2012 Потому что кили от одного самолета переставили другому.А что у нас килей не хватает?Или там какие антенны тестовые? Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
oldmen33 Posted January 5, 2012 Posted January 5, 2012 А можно еще и фотографировать по-разному: до крыла спереди и только хвостовую часть.Результата - 2 самолета. :)
Sov13t Posted January 5, 2012 Posted January 5, 2012 На заднем плане Ил Индийский? [sIGPIC][/sIGPIC] 51st PVO Regiment | Forum | Statistics DCS: MiG-21Bis
Vitaliy_Odessa Posted January 11, 2012 Posted January 11, 2012 нет, китайский ядерная бомба всегда падает в эпицентр:joystick: Core2Duo E8400(3.6ГГц), 4Gb DDR2 800, R4850,HDD 500+250Gb, T220, 4Mbit/s ADSL ************************************************ Куплю винчестер. Жесткие диски не предлагать. (с)
RUS MK Posted January 11, 2012 Posted January 11, 2012 На заднем плане Ил Индийский? Флаг на хвосте намекает на это. :smilewink:
Sov13t Posted January 11, 2012 Posted January 11, 2012 MK;1370894']Флаг на хвосте намекает на это. :smilewink: Да, разобрался когда на компе посмотрел... на телефоне не очень заметным был. То что они его вертикально рисуют иногда вводит заблуждение... [sIGPIC][/sIGPIC] 51st PVO Regiment | Forum | Statistics DCS: MiG-21Bis
RUS.Voland Posted January 12, 2012 Posted January 12, 2012 На Рапторе кили неподвижные, там отдельный РН. А что он из себя представляет? Чтото не могу найти на фотографиях :huh: Мои фото: http://sizo.livejournal.com/ =386=Voland
Sov13t Posted January 12, 2012 Posted January 12, 2012 А что он из себя представляет? Чтото не могу найти на фотографиях :huh: Вот тут заметен РН... [sIGPIC][/sIGPIC] 51st PVO Regiment | Forum | Statistics DCS: MiG-21Bis
RUS MK Posted January 12, 2012 Posted January 12, 2012 Ровность и качество подгонки панелей удручает. Как-то не тянет на 146000000.
arcivanov Posted January 12, 2012 Posted January 12, 2012 MK;1371605']Ровность и качество подгонки панелей удручает. Как-то не тянет на 146000000. В смысле "ровность панелей"?? Панели НЕровные, потому что математика отражения того требует. Все швы закрыты дополнительным слоем поглотителя/отражателя.
Andrew Tikhonovsky Posted January 13, 2012 Posted January 13, 2012 Неровность на стыке РН и хвоста, скорее всего, какая-то резина, либо пластик с тефлоновым или радиопоглощающим покрытием, закрывающая щель... Один фиг у нас даже такого нет...
RUS.Voland Posted January 13, 2012 Posted January 13, 2012 Дада, спасибо всем за фотки) Я перепутал, прочел "На Рапторе кили неподвижные, там отдельный РН" как будто на рапторе нету рулей направления сзади прикрепленных к килям. Подумал что там есть отдельная управляющая плоскость где нибудь в другом месте :) Мои фото: http://sizo.livejournal.com/ =386=Voland
Recommended Posts