Jump to content

Су-57 изд. Т-50 программа ПАК-ФА

Recommended Posts

Posted

Правда, просто интересно, как сломанную систему можно потом кому то впарить?

Не важно кем быть и кому подражать!

Важно бить, важно поражать!

Posted
Правда, просто интересно, как сломанную систему можно потом кому то впарить?

В страны третьего мира. Но речь идет о 90-х годах.

Posted
Пожалуй он состоялся в 9-13, только где эти Р-77 и Р-73?

По F-16 та же картина, первый блок не очень мягко говоря

Первый блок имел впечатляющее применение Израилем и, скажем, Пакистаном. Что-то, очевидно, не так в способе оценки истребителей, которые предлагали ильины.

Posted
Первый блок имел впечатляющее применение Израилем и, скажем, Пакистаном. Что-то, очевидно, не так в способе оценки истребителей, которые предлагали ильины.

Не то чтобы я придирался, но block 1 поставлялся только четверке "сделки века" - Бельгии, Дании, Голландии и Норвегии.

В Израиль начиная с blk 10, а Пак и вовсе с blk15.

Вы уж простите, но в вопросе модификации F-16 я та еще крючкотворная скотина :smilewink:

Моя маленькая уютная жежешечка о современной авиации вообще и программе F-35 в частности.

http://sandrermakoff.livejournal.com/

Posted
Не то чтобы я придирался, но block 1 поставлялся только четверке "сделки века" - Бельгии, Дании, Голландии и Норвегии.

В Израиль начиная с blk 10, а Пак и вовсе с blk15.

Вы уж простите, но в вопросе модификации F-16 я та еще крючкотворная скотина :smilewink:

Якобы, в первой половине 80-ых все block 1 довели до 10, так что разницы никакой. Сомневаюсь, что "первый блок" буквально. Но можете позанудствовать.

F-16A производился довольно быстро с самого начала и лётчики его быстро освоили и очень скоро умело и впечатляюще применили много раз.

• Like 1
Posted
Мдя. Я так подозреваю и МИД УССР тоже был?

Есть возможность оспорить выше написанное? УССР в 1919 получила независимость.

У вас как-то странно с терминологией. "Союз - государство". Так может ЕС - тоже государство?

Почитайте на всякий пожарный. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0

Возвращаемся к Т-50. На данный момент их уже 3, как я понимаю? Строем еще не летали?

• Like 1
Posted

Возвращаемся к Т-50. На данный момент их уже 3, как я понимаю? Строем еще не летали?

летных - да.
  • Like 1
Posted (edited)
СССР - это СОЮЗ. Елки палки. Союз стран с одинаковой идеологией и единым управлением армией, законодательством.

УССР та же состояла в ООН, а Россия нет. Но не о том тема.

Да... молодежь в таких случаях говорит ЖЕСТЬ!

Ялтинская конференция (4–11 февраля 1945 г.) собрала в Крыму Черчилля, Рузвельта и Сталина. Она не "разделила" мир на сферы влияния, как об этом часто пишут (раздел произошел позже и не по ялтинским решениям), а утвердила раздел Германии на оккупационные зоны и решила два спорных вопроса о будущей ООН. Был принят принцип единогласия постоянных членов Совета Безопасности (неверно называемый "правом вето") и достигнута договоренность, что СССР будет иметь в ООН три места (СССР, Украина и Белоруссия), а не 16 (по одному от каждой союзной республики), как он того требовал.
Edited by Nonexistent

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted
Да... молодежь в таких случаях говорит ЖЕСТЬ!

Вот опять же... На хрена 3 места, если аднабальшаястрана?

Posted (edited)

Потому что эти государства были присоединены к союзу на особых условиях (про Белоруссию точно не знаю, но про Украину уверен), вот и требовали, просто как формальность.

Хотя были единым государством и все решало руководство союза.

Союзы разными бывают, СССР - федерация; ЕС - конфедерация.

Edited by 4ex

=RAF=4ex

Posted

Союзы разными бывают, СССР - федерация; ЕС - конфедерация.

Да, но при том формально шел обмен землями, который вопреки "формальности" соблюдался после распада союза.

Государства вышли из союза. Это факт. Страны не превратились в одну страну. Что там было за кулисами и где принималось решение - вопрос другой.

При том еще раз задаю вопрос. Почему, если СССР был государством, то разные его территории носили статус республик,а не округов/областей? Почему в ООН УССР и БССР имели отдельное место? Откуда вообще такие названия - УССР и БССР, да и еще ряд других? Зачем одному государству именоваться СОЮЗом?

Posted
При том еще раз задаю вопрос. Почему, если СССР был государством, то разные его территории носили статус республик,а не округов/областей?

Потому что Советский Союз был государством федеративным, а не унитарным.

Почему в ООН УССР и БССР имели отдельное место?

В число первоначальных членов ООН входило 8 территорий не обладавших формальной независимостью:

Украинская ССР и Белорусская ССР (республики СССР)

Австралия, Канада, Новая Зеландия, Южно-Африканский Союз (доминионы Великобритании)

Британская Индия (колония Великобритании)

Филиппины (протекторат США)

Сейчас, когда в ООН входят только независимые государства, это выглядит парадоксальной ситуацией, однако в 1945 году, до распада колониальных империй, международное устройство было гораздо более сложным из-за существования множества форм зависимых государств без формальной независимости, но обладавших самоуправлением и международным признанием.

Присутствие Украинской ССР и Белорусской ССР в списке первоначальных членов ООН выглядит совершенно естественно с точки зрения международного права 40-х годов XX века. Эти республики, как и все прочие союзные республики, согласно Конституции СССР 1936 года (в редакции 1944 года[7]), имели:

ограниченный суверенитет (статья 15);

собственную Конституцию (статья 16);

право свободного выхода из состава СССР (статья 17);

право на внешнеполитическую деятельность, включая заключение международных договоров и обмен дипломатическими миссиями с другим государствами (статья 18-а);

право на собственные войсковые формирования (статья 18-б).

Таким образом, союзные республики в СССР формально были близки по своему статусу с доминионами Великобритании или протекторатами США.

Откуда вообще такие названия - УССР и БССР, да и еще ряд других? Зачем одному государству именоваться СОЮЗом?

А зачем государство называется "Соединенный Штаты Америки"? А не Соединенные области Америки? Ну и что значит в контексте названия США слово "штат"- вы знаете?

Все во благо, что во благо Отечества.

Posted (edited)
Да, но при том формально шел обмен землями, который вопреки "формальности" соблюдался после распада союза.

Государства вышли из союза. Это факт. Страны не превратились в одну страну. Что там было за кулисами и где принималось решение - вопрос другой.

При том еще раз задаю вопрос. Почему, если СССР был государством, то разные его территории носили статус республик,а не округов/областей? Почему в ООН УССР и БССР имели отдельное место? Откуда вообще такие названия - УССР и БССР, да и еще ряд других? Зачем одному государству именоваться СОЮЗом?

Согласен во многом, СОЮЗ это такое оригинальное явления, что до сих пор не могут точно определить что это конфедерация или федерация. Есть признаки и того и другого. Мне просто кажется, что в большей степени федерация, хотя и другую точку зрения спокойно принимаю :)

PS По поводу вхождения в состав республик не совсем понял.

В составе РФ и на данный момент есть немало республик - ст. 65 К РФ. В СССР видимо пытались подчеркнуть, что это независимое государство, вошедшее в состав союза. Но это же не значит, что они сохранили свой суверенитет полностью. У нас и при образовании РФ были субъекты, правовое положение которых отличалось от остальных субъектов(Башкортостан, Татарстан). Что в свою очередь тоже не совсем правильно, так как вроде бы все субъекты должны быть формально равны, но федеративные договоры на практике отличались. Сейчас не знаю поправили ли это положение или нет.

Edited by 4ex

=RAF=4ex

Posted

Решил прочитать пару постов про ПАК-ФА, офигел от вашей дискусии.

Тему то не засоряйте...

• Like 2
Posted
Эх ,я ещё при СССР в газете первую фотку МиГ-29 увидел.

Такого потрясения я потом и не припомню.

После МиГ-21,23 это было как НЛО .

Интересно как к нему отнеслись люди 6 октября 1977 года,

когда состоялся первый полёт?

В конце октября 1977 г. в Кубинке проходила авиационная выставка МО СССР для правительства. Мы возили туда свои Як-36 (2 шт.). Из новых самолётов были ещё Су-25 и Т10-1. Оба самолёта лично меня впечатлили очень сильно! Су-25-ый компактностью, необычностью и мощной подвеской при столь малых размерах. А Т10 поразил всем - и изогнутой линией фюзеляжа, и сильно опущенным носом, смещённой от продольной оси передней стойкой, окрулыми законцовками крыльев, двумя килями и, в целом, размерами. летал на них Ильюшин. Помню, с каким благоговением пожимал его руку! Полёты Тэшки не помню, по-моему их не было из-за погоды (всё время пасмурно и низкая облачность). Зато поразил Су-25 своей маневренностью, разворотами чуть ли не на пятачке (с полностью выпущенной механизацией). Летали, также, наши Яки и вертолёты. Ну и, конечно, кубинская пилотажная шестёрка на Миг-21!!! Увидеть это в реальности, да ещё несколько дней подряд, было истинным счастьем. Наверное, если бы МиГ-29 успел на эту выставку, он произвёл бы не меньшее впечатление.

• Like 4
Posted

http://www.rg.ru/2012/09/26/pakfa-anons.html

Поставки истребителей пятого поколения в войска начнутся в 2016 году

Серийные поставки истребителей пятого поколения ПАК ФА в войска начнутся в 2016 году, сообщает РИА Новости.

"По гособоронзаказу ПАК ФА должен прийти в ВВС в 2016 году, но предварительные испытания он пройдет в Государственном летно-испытательном центре Минобороны РФ. Я так думаю, что в 2014-2015 мы к ним приступим", - заявил генерал-лейтенант Виктор Бондарев, главнокомандующий ВВС РФ.

По словам генерала, есть прогресс и в деле создания самолета, предназначенного для Дальней авиации (ПАК ДА). По словам главкома, уже утвержден внешний облик будущего летательного аппарата. В скором времени будут проведены все необходимые мероприятия, включая доводку воздушного судна и его постановку на производство.

Posted

Частичная S-образность каналов ВЗ таки наблюдается.

Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:

• 2 weeks later...
Posted

Серийное производство экспортного ПАК ФА начнут к 2020 году

Серийное производство экспортной версии перспективного истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) начнется к 2020 году. Об этом, как сообщает РИА Новости, в среду, 10 октября, заявил министр обороны России Анатолий Сердюков.

Для России серийное производство самолета планировалось начать в 2015 году, а мелкосерийное - уже в 2013 году. Поступление первых самолетов на вооружение Минобороны ожидается к 2016 году.

Истребитель Т-50 разрабатывается конструкторским бюро "Сухого" и совершил свой первый полет в январе 2010 года. В августе 2012 года в испытаниях задействовали уже три прототипа ПАК ФА.

В конце августа второй прототип истребителя, Т-50-2, успешно отработал пробную стыковку с самолетом-заправщиком Ил-78 ВВС России. Одновременно, как сообщалось, Т-50-2 проходил испытания на устойчивость, управляемость и прочность "в большом диапазоне до- и сверхзвуковых режимов полетов в различных конфигурациях". Первый же прототип, Т-50-1, проходил подготовку к полетам на больших закритических углах атаки и испытаниям на сверхманевренность.

Т-50 разрабатывается в соответствии с требованиями, предъявляемыми к истребителям пятого поколения, и, по планам Минобороны, заменит в российских ВВС истребители Су-27. ПАК ФА рассчитан на одного пилота и способен развивать скорость до 2600 километров в час. Дальность полета самолета - 4300 километров, потолок - 20 километров. Самолет имеет максимальную взлетную массу в 37 тонн и способен нести до 10 тонн вооружения, включая 30-миллиметровую пушку ГШ-30-1, а также управляемые ракеты различных типов и корректируемые авиабомбы. Для крепления вооружения на истребителе предусмотрено до восьми внешних и до десяти внутренних точек подвески. В общей сложности Т-50 получит свыше десяти новых образцов вооружения.

http://www.lenta.ru/news/2012/10/10/pakfa/

Posted
А как же его назовут? Су-38?

Как?! Такой видный специалист в ВПК, раздающий всем советы - не знает, что истребителям у нас присваивают исключительно нечетные номера?

Posted
Как?! Такой видный специалист в ВПК, раздающий всем советы - не знает, что истребителям у нас присваивают исключительно нечетные номера?

За специалиста себя не считаю, темболее в ВПК. Про нечетность тоже не знал. Что-то про советы подзабыл...

Posted

ну вот)) наобещали пару лет назад, что за пять лет управятся, теперь расхлёбывают) ок, первый перенос срока - ещё +5 лет, какой же будет следующий перенос ? так, глядишь к 2030ым и увидим пак-фу на вооружении

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...