Jump to content

Су-57 изд. Т-50 программа ПАК-ФА

Recommended Posts

Posted
У нас прям эпидемия какая то - каждый в отдельности, что сейчас, что "тогда" - всё правильно и хорошо делает, а на выходе, когда труд всех соединятся - всё равно *овно? Что то не стыкуется :huh:.... Вероятно, вредители где то остались, не всех дедушка Иосиф истребил :music_whistling:.

он не говорит, что каждый делал правильно. говорит за себя. и если чем-то занимаешься всю жизнь - имеешь право на оценку.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
У нас прям эпидемия какая то - каждый в отдельности, что сейчас, что "тогда" - всё правильно и хорошо делает, а на выходе, когда труд всех соединятся - всё равно *овно? Что то не стыкуется :huh:.... Вероятно, вредители где то остались, не всех дедушка Иосиф истребил :music_whistling:.

Я каждого не опрашивал, я только за отца своего говорю, и за его репутацию, изделия, достижения. А бездарей хватало, и блатных и бездарных и подхалимов, и бесноватых коммуняк, которые валили таланты, не желавшие их сраную корку брать... Когда идеология возвышается над здравым смыслом и рациональностью - начинается конец этой самой идеологии и ее носителя, то бишь СССР.

Posted

Тем не менее, это не повод рубить с плеча. К такого рода тезисам следовало бы добавлять "по моему мнению" или "это моя частная точка зрения". Да и вообще, крайности в суждениях вряд ли бывают близки к истине. Середины течения надо держаться. Я так думаю.

Живые примеры чапаевщины:

Перевозил не авиапром, а Аэрофлот.

На чем перевозил? На Боингах?

и про достижения, и про экономичность и про ресурс, прям начиная с самого начала реактивной эры человечества

Мир не совершенен. И что?

Где ваш гражданский авиапром то? Помер? Вон военный живет…

А что, это два разных «авиапрома»? Можно поподробнее, где живет этот самый военный, как он живет, с кем живет и т.п.? Потому что есть сомнения в достоверности тезиса…

Posted

Ну а по технике, когда толком не понимаешь, о чем речь, лучше наверное вообще воздержаться. Я нопомню, речь шла об ССЖ:

При чем тут ЕСКД и использвание иностранной комплектухи?

При том, что заимствование и использование это разные вещи – почитай ЕСКД и узнаешь. Кстати, двигатель, системы, комплексы и т.п., это мягко говоря не совсем комплектуха. В общем, еще одна двойка :))))

Posted
Тем не менее, это не повод рубить с плеча. К такого рода тезисам следовало бы добавлять "по моему мнению" или "это моя частная точка зрения". Да и вообще, крайности в суждениях вряд ли бывают близки к истине. Середины течения надо держаться. Я так думаю.

Думающие люди говорят, что думают - это партийные функионеры думают лишь о том, где "середина течения". Достижений - чуть.

На чем перевозил? На Боингах?

А разве Аэрофлот мог закупать Боинги??? С такой логикой ты договоришься до того, что продукция отечественного автопрома - это автомобили мирового уровня, или хотя бы близко к нему, только потому, что в СССР за ними очередь стояла. Ну да, стояла, ибо ничего другого не было.

Мир не совершенен. И что?

Мой отец сравнивает самолеты с самолетами, и движки с движками, а не с каким то там абстрактным Миром. И он говорит - отечественные близко не валялись, в первую очередь по самым важным для любого гражданского самолета критериям.

А что, это два разных «авиапрома»? Можно поподробнее, где живет этот самый военный, как он живет, с кем живет и т.п.? Потому что есть сомнения в достоверности тезиса…

Непонятливым прикидываемся? Ну-ну. Смотрим на востребованность и заказы военных и гражданских самолетов на международном рынке. Неужели так сложно подумать, хоть чуть-чуть?

При том, что заимствование и использование это разные вещи – почитай ЕСКД и узнаешь. Кстати, двигатель, системы, комплексы и т.п., это мягко говоря не совсем комплектуха. В общем, еще одна двойка )))

ОМГ! Какая принципиальная придирка! Я тебе что, тех.док пишу или на форуме общаюсь? Снова прикидываемся непонятливым, хотя уверен, смысл той фразы был понят на все 100 и в том контексте конкретный термин не ролял принципиально. Видимо, по сути возражений то и нет.

Posted

Ты можешь верить во что хочешь. Твои заблуждения - это твои проблемы, а результат этого авиапрома налицо - смерть. Вот военные живут, денежку зарабатывают кое-как, хоть и на совестком заделе в основном, а гражданские просто померли. Собственно, результат говорит сам за себя.

Но опять же, сопляку из Сети видней, и про качества наших гражданских самолетов/движков, и про отца моего, которого до сих пор там помнят и уважают...

Posted

Вы из принципа чужие посты игнорируете или просто нечего сказать по-существу? Разве я хоть раз Вашего папу упомянул? За что вы меня сопляком обозвали? Не хорошо...

Твои заблуждения - это твои проблемы

Можно узнать, в чем конкретно состоят мои заблуждения?

По-прежнему надеюсь получить ответы на поставленные ранее вопросы:

1. В чем разница и где граница между "военным" и "гражданским" авиапромом в СССР/РФ?

2. По каким признакам сделан вывод, что "военный" авиапром жив?

Будте так любезны, откройте нам глаза на жизнь, Феофан!

Posted

ПЗ, расслабься, не тебе пост был, а в ответ на удаленный модераторами пост Ивана. Впрочем и ты можешь оставаться со своими заблуждениями, касательно достижений гражданского авиапрома, хотя бы.

• ED Team
Posted
так и запишем: "патенты на гавно", "гавно, выставленное на ВДНХ". Спасибо за внимание :)

вы только не обижайтесь)

Напрасная ирония. ВДНХ - это выставка достижений народного хозяйства. А не мирового... :)

А по поводу патентов (точнее АС) могу сказать, что никакими изобретениями отставания в ТЕХНОЛОГИИ не скомпенсировать. Ну вот как ни изобретай, например, систему охлаждения турбины, если лопатки держат меньшую т-ру, чем у конкурентов, параметры движка лучше никак не сделаешь.

А вот мнение такое: "работали хорошо и изобретали много, а на выходе все равно хуже, чем у американцев" - это и у моих родителей , например, такое же мнение в итоге сложилось. Хотя и по совсем другой области. И опять же - к мозгам еще и материалы нужны и технологии. Тот же диагноз.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
ПЗ, расслабься, не тебе пост был, а в ответ на удаленный модераторами пост Ивана. Впрочем и ты можешь оставаться со своими заблуждениями, касательно достижений гражданского авиапрома, хотя бы.

Дубль №3:

Можно узнать, в чем конкретно состоят мои заблуждения?

По-прежнему надеюсь получить ответы на поставленные ранее вопросы:

1. В чем разница и где граница между "военным" и "гражданским" авиапромом в СССР/РФ?

2. По каким признакам сделан вывод, что "военный" авиапром жив?

Будте так любезны, откройте нам глаза на жизнь, Феофан!

• Like 1
Posted

А вот мнение такое: "работали хорошо и изобретали много, а на выходе все равно хуже, чем у американцев"

А разве кто-то с этим спорит? Я бы еще добавил для некоторых безграмотных товарищей, что эта формула ОДИНАКОВО справедлива как для военных, так и для гражданских самолетов отечественного производства. Живой пример: назначенный ресурс планера Су-24М был что-то около 600 часов (или сколько-то там посадок), тогда как у F-15E изначально 8000 обеспечивался при меньшей массе конструкции. По двигателям картина еще хуже, а уж про РЭО лучше всуе и не вспоминать. Нет никакого "гражданского" или "военного" авиапрома. Есть одна отрасль - одно министерство, одни заводы, одни КБ, одни НИИ, одни технологии, заделы и т.п. Гражданский Ту-104 пределан из военного Ту-16, а военный Ил-38 переделан из гражданского Ил-18. И это было нормально. Но, черт возьми, "хуже, чем у американцев" и "практически нет достижений", это немного разные оценки. Где америка и где был СССР?! Вы блин уровень жизни сравните, масштабы экономик. Даже то, что было достигнуто в СССР, это не просто достижение, это чудо практически. Шутка ли, первая пассажирская воздушная линия в СССР была открыта в 1923г! А к 1970-му только внутри страны было уже 3500 воздушных трасс (это 600 тыс. км как минимум) и ежегодно открывалось 30-40 новых! К 1970-му году ГВФ перевозил по 69-70 МИЛЛИОНОВ человек В ГОД на 100% отечественных самолетах. Это только по внутренним линиям 25% от ОБЩЕМИРОВОГО ПАССАЖИРОПОТОКА. Небольшое такое достижение, сразу и не заметишь.

ЗЫ. На современных Российских гражданских лайнерах при желании можно полетать, купив билет. Современные российские военные самолеты летают только на МАКС. Так кто из них умер первым и почему?

• Like 1
Posted

ЗЫ. На современных Российских гражданских лайнерах при желании можно полетать, купив билет. Современные российские военные самолеты летают только на МАКС.

Не только :-).

Вот сегодня Су-24 надо мной пролетел. Интересно, что он в Перми забыл?

Обычно МИГ-31 летают.

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

Posted

Обычно МИГ-31 летают.

Здесь ключевое слово было СОВРЕМЕННЫЕ.....:music_whistling:

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted
Здесь ключевое слово было СОВРЕМЕННЫЕ.....:music_whistling:

А что, Ту-134 современнее МИГ-31? :blink:

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

Posted
А что, Ту-134 современнее МИГ-31? :blink:

а он причем? речь шла о Су-24 и современных военных ЛА

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted

Обычно МИГ-31 летают.

Cу-24 это не есть современный российский самолет. Это старый советский самолет. Детище той же системы, что породила Ту-104, Ту-134, Ан-10 и т.д. МиГ-31 туда же. История с ПАК ФА по-моему показательна.

Posted
..."хуже, чем у американцев" и "практически нет достижений", это немного разные оценки...

Солидарен. То, что довольно часто могли превзойти во многом самые продвинутые европейские страны -- это по-настоящему круто. Однако «патриотов» не устраивает. Они полагают, что страна уступившая США не достойна их уважения.

...Шутка ли, первая пассажирская воздушная линия в СССР была открыта в 1923г!..

Немцами открытая. Уж больно расстояния велики, а связи укрепить хотелось. Расширить пространство, сильно суженное по итогам проигранной войны.

Posted
Cу-24 это не есть современный российский самолет. Это старый советский самолет. Детище той же системы, что породила Ту-104, Ту-134, Ан-10 и т.д. МиГ-31 туда же. История с ПАК ФА по-моему показательна.

Абсолютно верно...как впрочем, и многое другое Вами озвученное.

Posted
Немцами открытая. Уж больно расстояния велики, а связи укрепить хотелось. Расширить пространство, сильно суженное по итогам проигранной войны.

Может и немцы, но летали из Москвы в Нижний Новгород и обратно.

Posted
а он причем? речь шла о Су-24 и современных военных ЛА

Речь шла, что на современных российских гражданских лайнерах можно полетать.

На каких?

Posted

На Ту-204, "Кавминводы".

На Ан-140, "Якутия" - как хотите, а я его тоже к Российским приписываю, т.к. наша кооперация, наши комплектующие, русскоязычная документация и ГОСТы тоже наши.

Ан-148 выходит на линии, вот-вот появится в РФ.

На Ил-96, "Аэрофлот" - в прошлом году друзья летели

На Ил-103, в аэроклубах.

Прошу только внимательно читать контекст моего сообщения выше прежде чем размахивать шашкой. Еще внимательнее!

Posted

Посмотрел в википедии.

Да.

Ил-96 - Разработан в конце 80-х. В серии с 1993.

В итоге целых 6(!) штук на пассажирских перевозках.

Ту-204 - Разработан в конце 80-х. В серии с 1990. Производят около 10 машин в год.

Засчитываем.

Ил-103 - никак не лайнер :-)

АН-140 все-таки нельзя к нашим целиком приписать.

Итого - 6 (ну ладно, прибавим остальные - всего 13) Ил-96 в эксплуатации в РФ, 10 Ту-204 в год в производстве.

Сравним.

А-50 - принят на вооружение в 1989, количество сопоставимо с ИЛ-96.

Сколько производят клонов Су-27 в год? Вряд ли меньше 10.

Ну и в войсках уже целых 2 ново-новейших СУ-34.

Каких-то радикальных отличий в лучшую сторону в ГА не вижу. Честно.

Posted

И ведь забавно будет наблюдать то как, будут по всем телеканалам, твердить смотрите это самолёт 5-го поколения, но за 10 лет будет куплено самолётов 30-40 при хорошем раскладе.

Короче полная утопия.

:gun_sniper::clown_2:

Posted (edited)
И ведь забавно будет наблюдать то как, будут по всем телеканалам, твердить смотрите это самолёт 5-го поколения, но за 10 лет будет куплено самолётов 30-40 при хорошем раскладе.

Короче полная утопия.

Задача в создании отечественного самолета пятого поколения даже если их будет всего 30-40 штук не в том чтоб его было тысяча у России, а в том что конструктора и производственники преобретут не оценимый ни какими деньгами опыт, в создание принципиального нового и создания отечественного задела на будущие проекты. Доводить и модернизироват старые хорошие самолеты можно до бесконечности, они при этом будут современными и отвечать современным требованиям, одно только но, будет конструкторский застой (который и так у нас уже 20 лет) который просто котастрофа. Поэтому свой самолет пятого хоть и не в больших количествах но нужен России, ради самолета 6-го поколения и далие. Не всю же жизнь сопли наматывать бить себя плеткой по спине и причитать, а просто работать делать и творить, наши предки и похлеще в ситуациях были и не че выбирались.

Edited by AlexHunter

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...