Bobchinsky Posted December 26, 2009 Posted December 26, 2009 F-22 который начали делать в 81 и F-35, в котором попользовали Як это таки два совершенно разных самолета. И что-то мне подсказывает, что первый уже летал, когда о втором еще только думать начали.
AlexHunter Posted December 26, 2009 Posted December 26, 2009 (edited) вы бы еще от "Ильи Муромца" вели историю Пак Фа... Все ты прекрасно понял ,и твой сарказм мне понятен ибо он ради сарказма и полива. Даже если отбросить наработки по 5рке еще с совка (время, средства затраченные не стоит отбрасывать+учтеный зарубежный опыт), но и отбросив их взять "куркулятор" и посчитать -2001 год начало, конец 2009 года первая выкатка неокрашенного летного экземпляра, начало 2010 планируются, первые полеты, 2015 - планирования запуска серийного производства, выходит и того 14 лет, Тебе мало? Edited December 26, 2009 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Blakk Posted December 26, 2009 Posted December 26, 2009 Я вас не понимаю. Вы говорите,что США начали делать пятерку черте когда.Что за меньший срок в Росси создать подобное (+/-) не возможно. Потом вы заявляете, что бюро Яковлева продало часть данных самолета, разработка которого началась в 1975 году стране, которая начала разработку пятерки в 1981 году и научила летать её в 1991, то есть за 10 лет. Может все-таки вы что-то путаете? цифры 22 и 35 для вас одно и тоже?
Blakk Posted December 26, 2009 Posted December 26, 2009 Все ты прекрасно понял ,и твой сарказм мне понятен ибо он ради сарказма и полива. Даже если отбросить наработки по 5рке еще с совка (время, средства затраченные не стоит отбрасывать+учтеный зарубежный опыт), но и отбросив их взять "куркулятор" и посчитать -2001 год начало, конец 2009 года первая выкатка неокрашенного летного экземпляра, начало 2010 планируются, первые полеты, 2015 - планирования запуска серийного производства, выходит и того 14 лет, Тебе мало? мало, когда начал 22й в войска поступать? в 2005м с 81го по 2005 аж 24 года..да и разница по деньгам огромная, учитывая, в скольких сферах производтсва надо прорывы совершать..
Storm Posted December 26, 2009 Posted December 26, 2009 (edited) цифры 22 и 35 для вас одно и тоже? Да.Для меня самолеты пятого поколения-это самолеты пятого поколения, начало разработок которого начались,как вы показываете, в 1981 году.Ну если ф-35 начали разрабатывать позже,то мне действительно не понятна ваша позиция...Точнее,она понятна. Но она выглядит...эм...шаткой. F-22 начало работ-1981 год, первый полет прототипа 1991 ПакФа начало работ (многие называют) 2001-2, первый полет 2010 У нас у всех видимо с цифрами проблема. Edited December 26, 2009 by Storm Asus P6T WS Pro__ Intel i-7 920 2.67GHz__ OCZ 1333LV6GK 6Gb__ 2x500Gb Seagate ST630AS__ Palit Radeon 4870x2 R700 2Gb__ Win 7x64 Ent__ NEC 2470 WNX__ Saitek x52PRO__ TrackIr 5Pro
AlexHunter Posted December 26, 2009 Posted December 26, 2009 (edited) мало, когда начал 22й в войска поступать? в 2005м с 81го по 2005 аж 24 года..да и разница по деньгам огромная, учитывая, в скольких сферах производтсва надо прорывы совершать.. У меня нет слов, вижу одно лукавство. Все ты прекрасно понял, троль ты наш, не вижу смысла вести диалог с человеком который все прекрасно понимает и знает, но при этом начинает невозмутимо гнать и юлить. Прибавь еще 15 лет (80-90г) тогда к разработке ПАК-ФА смело , если исходить из твоей же логики. Edited December 26, 2009 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Blakk Posted December 26, 2009 Posted December 26, 2009 Ну если ф-35 начали разрабатывать позже,то мне действительно не понятна ваша позиция...Точнее,она понятна. Но она выглядит...эм...шаткой. У нас у всех видимо с цифрами проблема. мы про 35й вообще не говорим, это отдельная песня. цифры-какие в открытых источниках те и пишем... Ф-22 начал разрабатываться еще по программе ATF, которая стартовала аж в 81 году, Пак Фа, как минимум в 2001, когда военные сменили требования к самолету 5го поколения отвергнув миговский...правда уже говорят что базируется на разработке сухого 1974 года Т10-12
Blakk Posted December 26, 2009 Posted December 26, 2009 У меня нет слов, вижу одно лукавство. Все ты прекрасно понял, троль ты наш, не вижу смысла вести диалог с человеком который все прекрасно понимает и знает, но при этом начинает невозмутимо гнать и юлить. Прибавь еще 15 лет (80-90г) тогда к разработке ПАК-ФА смело , если исходить из твоей же логики. я прекрасно понимаю одну вешь (да и весь мир тоже), на пустом месте-прорывы не возникают... те же американцы не зря с 81 года мудохались с АТФ и Ф22, строили базу для прорыва, техноологии и тд... а тут на пустом месте, раз и сделали...да еще за дешево... "пустое место" это надо понимать именно 5е поколение, а не 4 с плюсами как у крестов у Покрышкина...Тот же Су-35 или 34, даже если их скрестить-не станут Пак Фа, а это реальный уровень авиастроения в России.
Storm Posted December 26, 2009 Posted December 26, 2009 (edited) Ф-22 начал разрабатываться еще по программе ATF, которая стартовала аж в 81 году, Пак Фа, как минимум в 2001, когда военные сменили требования к самолету 5го поколения отвергнув миговский...правда уже говорят что базируется на разработке сухого 1974 года Т10-12 Иными словами старт программе 5-го поколения был дан не с ПАК-ФА а еще раньше?Верно?А ПАК-ФА это одна из ветвей развития концепции этого 5-го поколения,так же как и МиГовский 1.44. Все верно? Или я опять напутал что-то? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%93_1.44 http://www.airwar.ru/enc/xplane/mfi.html Edited December 26, 2009 by Storm Asus P6T WS Pro__ Intel i-7 920 2.67GHz__ OCZ 1333LV6GK 6Gb__ 2x500Gb Seagate ST630AS__ Palit Radeon 4870x2 R700 2Gb__ Win 7x64 Ent__ NEC 2470 WNX__ Saitek x52PRO__ TrackIr 5Pro
Blakk Posted December 26, 2009 Posted December 26, 2009 Иными словами старт программе 5-го поколения был дан не с ПАК-ФА а еще раньше?Верно?А ПАК-ФА это одна из ветвей развития концепции этого 5-го поколения,так же как и МиГовский 1.44. Все верно? Или я опять напутал что-то? http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%93_1.44 "концепция" давно известна, просто под концепцию ставят определенные задачи, рамки, характеристики и их уже должны выполнить исполнители. Причем все это может меняться... ТОт же Ф-22 оказался без целей в 21 веке, а в начале разработки-их было хоть отбовляй...
Storm Posted December 26, 2009 Posted December 26, 2009 "концепция" давно известна, просто под концепцию ставят определенные задачи, рамки, характеристики и их уже должны выполнить исполнители. Причем все это может меняться. Немного расплывчато...Но все-же вы согласны с тем, что разработка нового поколения боевых машин не привязывается к конкретному названию программы и концерну, который эту программу выполняет (выполнил,будет выполнять), не так ли? И уж тем более не будете настаивать на том, что крайний исполнитель одного из звеньев цепи в комплексе работ по 5-му поколению, является отправной точкой всех этих разработок, не учитывающий при этом опыт других (выполнявших, выполняющих) участников это работы? Можно ответить односложно: "да" или "нет". Asus P6T WS Pro__ Intel i-7 920 2.67GHz__ OCZ 1333LV6GK 6Gb__ 2x500Gb Seagate ST630AS__ Palit Radeon 4870x2 R700 2Gb__ Win 7x64 Ent__ NEC 2470 WNX__ Saitek x52PRO__ TrackIr 5Pro
Blakk Posted December 26, 2009 Posted December 26, 2009 Немного расплывчато...Но все-же вы согласны с тем, что разработка нового поколения боевых машин не привязывается к конкретному названию программы и концерну, который эту программу выполняет (выполнил,будет выполнять), не так ли? И уж тем более не будете настаивать на том, что крайний исполнитель одного из звеньев цепи в комплексе работ по 5-му поколению, является отправной точкой всех этих разработок, не учитывающий при этом опыт других (выполнявших, выполняющих) участников это работы? Можно ответить односложно: "да" или "нет". нельзя односложно. помимо "опыта предков", разработчики исходят из требований и "кирпичей" того, с чем им придется работать. Те же движки, радары, прочее оборудование-это работа других людей и разработчиков, оно может подойти к имеющимся идеям или заставить их координально пересмотреть. Тот же движек для ПакФа (5го поколения) пока еще только в стадии разработки и доводки, кто знает что будет в итоге? на сколькоп роцентов он будет тяжелее или легче. Исходя из этого всего-я очень сомневаюсь в рельных качествах самолета, нельзя на 10-15 лет закинуть целую отрасль, отдать на откуп энтузиастам, а потом войти в ту же реку и быть лучше всех. Летающая тарелка разбилась перед зданикм КБ Сухого? Откуда же такой скачек? Если "ниточки" тянутся с 70-80х годов, то непонятно откуда прорыв по РЛС и прочей электронике, если с 90х, то откуда реальные данные об испытаниях разных схем (кроме С-37) Хотя послушав бравурные отзывы, начинаешь думать "а нафиг оно?" ведь по словам всех шишек тот же Су-35 рвет тот же Ф-22 как тузик грелку.
Storm Posted December 26, 2009 Posted December 26, 2009 нельзя односложно. Ваш ответ понятен.Спасибо. Asus P6T WS Pro__ Intel i-7 920 2.67GHz__ OCZ 1333LV6GK 6Gb__ 2x500Gb Seagate ST630AS__ Palit Radeon 4870x2 R700 2Gb__ Win 7x64 Ent__ NEC 2470 WNX__ Saitek x52PRO__ TrackIr 5Pro
AlexHunter Posted December 26, 2009 Posted December 26, 2009 (edited) я прекрасно понимаю одну вешь (да и весь мир тоже), на пустом месте-прорывы не возникают... те же американцы не зря с 81 года мудохались с АТФ и Ф22, строили базу для прорыва, техноологии и тд... а тут на пустом месте, раз и сделали...да еще за дешево... "пустое место" это надо понимать именно 5е поколение, а не 4 с плюсами как у крестов у Покрышкина...Тот же Су-35 или 34, даже если их скрестить-не станут Пак Фа, а это реальный уровень авиастроения в России. Еще раз (с надеждой что не допонял), для тех ... кто ...., по пунктам 1)я прекрасно понимаю одну вешь (да и весь мир тоже), на пустом месте-прорывы не возникают... - Не напустом месте, или будете дальше отрицать очевидное 2)а тут на пустом месте, раз и сделали...да еще за дешево... "пустое место" это надо понимать именно 5е поколение,а не 4 с плюсами - во вторых явно не дешиво и мы не в америке (затраты разные), ты деньги считал, все затраты на никор по самолету ПЯТОГО поколения не четвертого еще затраченные в союзе и в современной России, а на самолетах 4+++ кто мешает отрабатывать элементы БРЭО для самолета Пятого поколения и вообще все наработки по брэо, железу (как отечественные так и зарубежный опыт), кто мешает использовать в новом самолете для снижения технического риска и ускорения разработки пятерки? 3) Самолет еще сделал только первую выкатку грубо говоря, концептуально только планер с ограниченным бортом, для того чтоб начать летать как надо, у него еще многое впереди по времени, до поступления в части. Edited December 26, 2009 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
heliwow Posted December 26, 2009 Posted December 26, 2009 Замусолили... Коллеги, шож вы техническую тему в политическо-математическую перевели:megalol:, почитать нечего и посмотреть....может кто картинку скинет, чтоб темку оживить????:helpsmilie: 1
AlexHunter Posted December 26, 2009 Posted December 26, 2009 Коллеги, шож вы техническую тему в политическо-математическую перевели:megalol:, почитать нечего и посмотреть....может кто картинку скинет, чтоб темку оживить????:helpsmilie: Дык не колятся , видимо суеверные шибко, видимо только после первого полета покажут :) Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Geen Posted December 26, 2009 Posted December 26, 2009 мало, когда начал 22й в войска поступать? в 2005м с 81го по 2005 аж 24 года..да и разница по деньгам огромная, учитывая, в скольких сферах производтсва надо прорывы совершать.. Когда американцы летали на Луну, они тратили на это 5% ВВП. Лет через 10-20 это станет доступно "частным энтузиастам". Технологии дешевеют.
DruiD Posted December 26, 2009 Posted December 26, 2009 Технологии дешевеют. Так то оно и есть, но.. у нас своих технологий нет, потому что не разрабатывали, а чужие нам не продают (пример Opel) =012= A..a..are you gangsters??? No! We are RUSSIANS!
DeadlyMercury Posted December 26, 2009 Posted December 26, 2009 вот только не надо сравнивать опель и сухой :) - Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные. - И когти молочные. - И мертвая мама… ©South Park
AlexHunter Posted December 26, 2009 Posted December 26, 2009 спекуляция: Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ПЗ Posted December 26, 2009 Posted December 26, 2009 Моторы практически такие же как у Ту-160.ИМХО этому самолёту-у нас альтернативы нет "практически" это насколько? 30%? 50%? 70%? Мне этих тонкостей неизвестно. Я знаю, что новых моторов для Ту-22М3 нет. Новых Ту-22М3 тоже нет. Ресурсы тают и полк за полком ликвидируется. Осталось летающих Ту-22М3 очень мало. Это не злорадство. Увы :-( Исходя из этого всего-я очень сомневаюсь в рельных качествах самолета, нельзя на 10-15 лет закинуть целую отрасль, отдать на откуп энтузиастам, а потом войти в ту же реку и быть лучше всех. Ну народ. Еще и в помине нет ничего, а они уже шкуру неубитого медведя рвут. Наши внуки еще состариться успеют, пока хоть один полк на ПАК перевооружится. Уже вон и полков-то нет, кстати :-)
Flаnker Posted December 26, 2009 Posted December 26, 2009 "практически" это насколько? 30%? 50%? 70%? Мне этих тонкостей неизвестно. ) Процентов на 98% совместимы Мои авиафото
Дм. Журко Posted December 26, 2009 Posted December 26, 2009 Opel нам не продают по цене, по которой мы готовы его купить. Хотели вот трудностями американцев воспользоваться, но они сочли, что дёшево даже теперь.
albatrossl39c Posted December 26, 2009 Posted December 26, 2009 Opel нам не продают по цене, по которой мы готовы его купить. Хотели вот трудностями американцев воспользоваться, но они сочли, что дёшево даже теперь. Точнее хитрожопые потянули лямку, немцев вокруг пальца обвели, на их же кредитах выехали, вопреки их же пожеланиям.
Flаnker Posted December 27, 2009 Posted December 27, 2009 http://www.militaryphotos.net/forums/showpost.php?p=4653238&postcount=1211 Мои авиафото
Recommended Posts