Jump to content

Су-57 изд. Т-50 программа ПАК-ФА

Recommended Posts

Posted (edited)
:D

Ну я ничего не утверждаю, просто доверчивый я)))

Ну я собственно тоже не настаиваю на единственном борте, просто в широкой печати вроде бы только 711ый фигурировал, до последнего дня его нелегкой и короткой летной жизни. Может и правда был еще один, хотя и сомневаюсь.

Edited by reg_zero
Posted
Я в том смысле, что нужна ли эта малозаметность? У вас и так есть замечательнейшие самолеты, допустим Су-27МК/МКК/МКИ или Су-37. У них проверенная годами, отличная живучесть, большой спектр разнообразнейшего вооружения.

Живучесть? Издеваетесь??? К сожалению к боевым повреждениям эти самолеты абсолютно не стойки хотя бы из-за "особенностей" гидросистем. Все семейство Су-27 при падении давления мгновенно кувыркается вперед, что, кстати, мы все недавно наблюдали в катастрофе И.Ткаченко. На МиГ-29 не намного лучше, разве что 29К/КУБ будет лететь по прямой после такого отказа. То есть говорить о посадке без куска крыла, например, для отечественных самолетов не приходится по определению.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
Ну по крайней мере он сейчас летает(в отличие от некоторых;))

Летает. Только очень осторожно (С) :) Лично для меня это вообще был непонятный самолет. Хотите поиграться с КОС - сделайте небольшую лабораторию и на ней смотрите все особенности. Американы вон, к обычному F-5 новое крыло в свое время присандалили и смотрели. Дешево и сердито. Хотите смотреть композиты, да ради Бога, сделайте ЛЛ на базе того же Су-27, он здоровый, большие панели есть куда крепить...

Posted (edited)

а типа американцы(особенно на своем ф-22) летают без гидросистем и кусков крыльев после обстрела 30мм...

в общем живучесть имхо следует применять только к самолетам типа су-25 и а-10 )

Не коверкай слова.

Edited by reg_zero

- Нет, мы еще маленькие пумы — у нас еще зубы молочные.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted (edited)
а типа американцы(особенно на своем ф-22) летают без гидросистем и кусков крыльев после обстрела 30мм...
f15nowing.jpg

F/A-18 по-моему даже специально для испытаний расчленяли в воздухе и сажали.

Edited by reg_zero

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
F/A-18 по-моему даже специально для испытаний расчленяли в воздухе и сажали.

Прям в воздухе? Как?

DimAss Coljo Yappo

Posted
Прям в воздухе? Как?

На дроне отстегивали часть крыла. По линии складывания, если память не изменяет. Потом смотрели, сможет ли система управления скомпенсировать потерю.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Моделька?

Прикольно, с Ф-15 правда покруче будет, тут многовато остается.

DimAss Coljo Yappo

Posted (edited)
а типа американцы (особенно на своем ф-22) летают без гидросистем и кусков крыльев после обстрела 30мм...

У меня есть фото Ф-14 без примерно половины консоли, Ф-15 без консоли, Ф-18 после нескольких разных столкновений - без крыльев, без киля, с обрубленым стабилизатором. Во всех этих случаях герметичность гидросистем очевидно была нарушена, но потом была восстановлена путем отсечки поврежденных участков. Ни на одном отечественном самолете такой возможности нет. На Ф-22, можете не сомневаться, такая отсечка также возможна, причем по испытаниям обстрела крыла Ф-22 именно 30-мм снарядами было принято решение каждый четвертый лонжерон делать из титана. А на Ф-35 вообще нет общей гидросистемы, там насосы непосредственно в приводах. В нашей стране таких приводов нет. Вот такая вот живучесть. А на Су-27 и его клонах при потере давления вообще сразу кувырок, так что и катапультироваться не всегда можно.

в общем живучесть имхо следует применять только к самолетам типа су-25 и а-10 )

Да ну?

Edited by reg_zero

Posted
Живучесть? Издеваетесь??? К сожалению к боевым повреждениям эти самолеты абсолютно не стойки хотя бы из-за "особенностей" гидросистем. Все семейство Су-27 при падении давления мгновенно кувыркается вперед, что, кстати, мы все недавно наблюдали в катастрофе И.Ткаченко. На МиГ-29 не намного лучше, разве что 29К/КУБ будет лететь по прямой после такого отказа. То есть говорить о посадке без куска крыла, например, для отечественных самолетов не приходится по определению.
Алексей, странно от тебя такое читать, на испытаниях Т-10 после отрыва предкрылка, половины консоли и одного киля самолёт был успешно возвращён на базу, посадка на брюхо "мёртвого" Су-27УБ не так давно, так же немного противоречит твоим утверждениям, я конечно всё понимаю, но должны же быть какие границы объективности критики, тем более у профессионалов.

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted
Алексей, странно от тебя такое читать, на испытаниях Т-10 после отрыва предкрылка, половины консоли и одного киля самолёт был успешно возвращён на базу, посадка на брюхо "мёртвого" Су-27УБ не так давно, так же немного противоречит твоим утверждениям, я конечно всё понимаю, но должны же быть какие границы объективности критики, тем более у профессионалов.

На счет предкрылка - да ради бога. Привод остался цел и герметичность ГС не нарушена. На счет "мертвого" Су-27УБ - там не было разгерметизации ГС и сели на гидроаккумуляторах. Мужикам сильно повезло.

Posted (edited)
На счет предкрылка - да ради бога. Привод остался цел и герметичность ГС не нарушена. На счет "мертвого" Су-27УБ - там не было разгерметизации ГС и сели на гидроаккумуляторах. Мужикам сильно повезло.
ну да авайрийный выход шасси не сработал как раз из-за полных аккумуляторов, по Т-10 привод был разрушен, отсутствовал один киль (думаю по герметичности не должно возникнуть вопросов) и я точно не помню, но флаперон вроде бы так же частично отсутствовал.

Полученные при испытаниях данные показали, что был создан действительно уникальный самолёт, по многим параметрам не имеющий аналогов в мире. Хотя и тут не обошлось без катастроф: в одном из полётов в критическом режиме из-за разрушения планера погиб Александр Комаров. Некоторое время спустя, на этом же режиме в аналогичную ситуацию попал Н. Садовников. Только благодаря большому мастерству испытателя, впоследствии Героя Советского Союза, мирового рекордсмена, полет завершился благополучно. Н. Ф. Садовников посадил на аэродром повреждённый самолёт — без большей части консоли крыла, с обрубленным килем — и тем самым предоставил бесценный материал разработчикам машины. В срочном порядке были проведены мероприятия по доработке самолёта: усилена конструкция крыла и планера в целом, уменьшена площадь предкрылка.[1]
с википедии цитата, но почти идентично по смыслу Edited by Scart

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted
по Т-10 привод был разрушен, отсутствовал один киль (думаю по герметичности не должно возникнуть вопросов) и я точно не помню, но флаперон вроде бы так же частично отсутствовал.

Во-первых тут нигде не сказано о нарушении герметичности ГС. Во-вторых отсутствие части флаперона не говорит о повреждении привода, а отсутствие ЧАСТИ киля точно также не говорит о повреждении ГС. Гидросистема в крыле далеко не уходит, элеронов-то нету, привод руля направления тоже не в конце киля.

Posted

ему скальпелем киль вырезали?)

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted
А на Су-27 и его клонах при потере давления вообще сразу кувырок, так что и катапультироваться не всегда можно.

А на МиГ-29 и его клонах, кроме последних, при потере давления все шоколадно?

Posted
А на МиГ-29 и его клонах, кроме последних, при потере давления все шоколадно?

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=812162&postcount=494

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

так он утверждает что американцы без гс, крыльев и килей летают )) вот в чем проблема.

- И когти молочные.

- И мертвая мама…

©South Park

Posted

Так они и летают... По крайней мере, без крыльев и килей. Без ГС летать сложно, но так он и не утверждал, что они летают без ГС, но что ГС у них лучше переносит повреждения.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
так он утверждает что американцы без гс, крыльев и килей летают )) вот в чем проблема.

Без ГС - не летают, но вот при разрушении её части - вполне.

F-18_mid-air.jpg

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

А в чём проблема? Он реально летают, правда с ГС, но с поврежденной. А у нас: ярчайшим примером является августовская катастрофа в Жуковском, унесшая жизнь одного из лучших летчиков не только в России, но и, пожалуй, в Мире. Спарка после падения давления моментально кувыркнулась вперед через нос. Единственное, что спасло экипаж - мгновенная реакция у штурмана.

Posted

Не, проблема не в этом - проблема в том, что большинство так и думает, что любой отечественный образец ВиВТ - эдакий надежный до предела АК, а любой заокеанский - это такая ненадежная М16А1. А это - неправда, особенно касательно ЛА.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...