Jump to content

Су-57 изд. Т-50 программа ПАК-ФА

Recommended Posts

Posted
я правильно понимаю, что подобные в JSF применяются?

Угу.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
я правильно понимаю, что подобные в JSF применяются?

Думаю да. Только никакой конкретной инфы по ним нет. И по российским подвижкам тоже. Однако работы ведутся уже давно.

Posted
Заметь, изначально я сказал и о Су-27 и о МиГ-29 и сказал, что и там и там плохо. Да, потом я развивал свою мысль, но это было уже потом.

Не заметил.

Все семейство Су-27 при падении давления мгновенно кувыркается вперед, что, кстати, мы все недавно наблюдали в катастрофе И.Ткаченко. На МиГ-29 не намного лучше, разве что 29К/КУБ будет лететь по прямой после такого отказа.

Про то что, все семейство МиГ-29(вы сами говорили, что К/КУБ это уже другой самолет) при падении давления мгновенно выходит на перегрузки выше предельных для летчика, что, кстати, мы все наблюдали в недавней катастрофе, я не заметил.

Posted

Опубликована еще одна, уже более вменяемая статья от всё той же Business Standard.

Собсно, в ней индусы задаются правильными вопросами - а что реально ценного и полезного они могут привнести в наш совместный проект по Пятерке? Также, улыбнули слова нашего бывшего посла в Индии, Вячеслава Трубникова. :) Здоровый прессинг еще никому не повредил, в конце концов у человека правильные сомнения и вопросы.

И еще интересно, откуда они взяли цифры планируемых поставок машин - по 250 штук нам и индусам? Это по аналогии с MTA - наши обязательства по закупкам? Или опять голые спекуляции? 100 млн. за машину, тоже вызывает вопросы - откуда ценник? Для кого он справедлив?

Posted
Опубликована еще одна, уже более вменяемая статья...

эх, а так иногда хочется верить в чудо, но этот холодный душ реальности ввсегда всё портит:(

Posted
эх, а так иногда хочется верить в чудо, но этот холодный душ реальности ввсегда всё портит:(

А что там для нас то грустного? Это пусть индусы призадумаются, а то они в последние годы много мнить о себе стали - пора на Землю их приспустить, что Трубников вместе с автором статьи и сделали, задав простой как валенок вопрос - какая от них собственно польза, кроме как в виде бабла и рынка сбыта?

• Like 1
Posted

2 FeoFUN

на счет индусов я того же мнения, просто первая статья была такая урапатриотичная касательно самолета, хотелось бы верить что это достойный ответ и всё такое, однако всё что происходит в последние годы не дает повода особо размечтаться... в любом случае с большим нетерпением все ждем релиза, а вдруг...

Posted
И мы утрем нос F35

В электронной и оптической начинке - очень врядли.

В аэродинамике - легко. Ф-35 - это кирпич с адовым двигателем. Его недавно стали пихать ещё и как воздушного бойца, до тех пор, пока его основной функцией были удары по земле, его кирпичность как-то не играла особой роли.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
2 FeoFUN

на счет индусов я того же мнения, просто первая статья была такая урапатриотичная касательно самолета, хотелось бы верить что это достойный ответ и всё такое, однако всё что происходит в последние годы не дает повода особо размечтаться... в любом случае с большим нетерпением все ждем релиза, а вдруг...

Опять же, вопрос, какой достойный ответ, и кому? Запросам рынка? Хорошо бы - сейчас ниша тежелого перспективного АК пока пустует. США и НАТО? Можно забыть, как об утопии, и в технологическом и в количественном плане. А сделать машину, способную не проиграть JSF'у(а учитывая разность классов, может и выиграть), и "задавить" западных и восточных противников поколения 4++, я думаю мы сможем, а большего и не требуется.

Posted
Ф-35 - это кирпич с адовым двигателем.
Что ему несильно помогало, потому что на фоне тридцати взлетных тонн даже и двадцать тонн тяги смотрятся как-то жиденько. :)

Особенно на фоне Су-24 по версии сайта Сухих. :lol:

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Что ему несильно помогало, потому что на фоне тридцати взлетных тонн даже и двадцать тонн тяги смотрятся как-то жиденько. :)

Особенно на фоне Су-24 по версии сайта Сухих. :lol:

31т - это максимальный взлетный, а не нормальный.

Posted

Я знаю. :)

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Индия разработает четверть истребителя пятого поколения

Главное чтоб не код для БЦВМ. Индусские кодеры - это нечто. :)

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

У них программистов просто много больше наших. Они разного качества, есть те, кто работают на лучшие программные предприятия. Их фамилии легко обнаружить среди создателей лучших программных проектов.

Для населения Индии равного нынешнему российскому англиский язык -- родной. Что располагает, в частности, к чтению руководств, которые в России и СССР читали редко, и редко писали то, что стоит читать.

Так что повторять расхожие недоразумения не надо.

Posted

Я думаю, что они будут создавать четверть ПАК-ФА предназначенного для Индии и экспорта, для России скорее будет своё :)

Posted
...В аэродинамике - легко. Ф-35 - это кирпич с адовым двигателем. Его недавно стали пихать ещё и как воздушного бойца, до тех пор, пока его основной функцией были удары по земле, его кирпичность как-то не играла особой роли.

Откуда убеждение о плохости его аэродинамики? Неужели на глаз?

Аэродинамика F-35 передовая. У нас пока такие решения, например, заборников, оперения, гранёных очертаний не отработаны. А ещё сложившеяся преимущество программной системы управления у американцев. Точность и гладкость исполнения тоже наверняка будет много лучше, технологии совсем другие.

Несколько портит компоновку то, что надо обеспечить совместимость с ветикально-садящимся истребителем, не более.

Posted
Откуда убеждение о плохости его аэродинамики? Неужели на глаз?

Шо, опять?

С прошивкой 240-3:

Максимальое М=1.67

М=0.8 -> М=1.2 за 61 секунду(я и говорю - кирпич)

устоявшийся разворот с 9-кратной перегрузкой на высоте 4600 на скорости 685 км/ч.

Взлетная нагрузка на крыло - 774 кг/м^2

Вступление в бой - 40% толлива(3300), тяговооруженность 1,09. Нагрузка на крыло - 584 кг/м^2.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Шо, опять?

С прошивкой 240-3:

Максимальое М=1.67

устоявшийся разворот с 9-кратной перегрузкой на высоте 4600 на скорости 685 км/ч.

Вступление в бой - 40% толлива(3300), тяговооруженность 1,09. Нагрузка на крыло - 584 кг/м^2.

Откуда это? Из доклада RAND?

Posted

вообще странная логика, то БВБ это на скоростях не выше, скажем 800кмч и тут у сухих преимущество, то медленая акеселерация на высотах в 10000м и от этих самых 800кмч это плохо....ну а тот факт, что угол атаки аж 55 градусов может быть это как?

да и потому же линку итальянцы, летавшие на Ф-35 ставят его как файтер между Ф-16 и Ф-18, не убер конечно, но для ударника неплохо

Posted
С прошивкой 240-3:

Загадками изъясняетесь, вместо того, чтобы источники указывать. Журнал Aviation Week:

http://www.aviationweek.com/aw/generic/story_channel.jsp?channel=defense&id=news/F35-030509.xml

Максимальое М=1.67

Не видел подтверждений, вообще-то. Ну и что?

Отличный показатель, лучше F/A-18E. Не надо сравнивать пустой МиГ-29 с вооружённым и заправленным F-35A.

Отлично. МиГ-29А всего-то с полуторами тоннами топлива располагает перегрузкой 9 на примерно такой же скорости и высоте. И -- обратите внимание! -- без подвесок! Кирпич кирпичом этот 9-12 по-вашему.

Данные из «Практической аэродинамики», стр. 203. Если сведения об F-35A подтвердятся, то он много лучше 9-12 в вираже.

F-35A можно хорошо загрузить, а МиГ-29, скажем, нельзя.

Показатели ваши ничему не соответствуют. Читайте официальную прессу.

-------------

Навскидку сравнил F-35A по официальным данным с МиГ-29 9-12 из «Руководства по расчету дальности».

1. Массу топлива МиГ-29 положил хотя бы 3 т -- это около наибольшей внутри, зато много меньше половины у F-35A -- более 4 т (9000 lb).

2. Две Р-27Р1 с АПУ и Р-60 с АПУ против двух AIM-120C и двух AIM-9X внутри. Для F-35A это недогруз.

3. Тягу для F135 взял из официальной прессы -- 43000 lbf, для 9-12 -- 8300 кгс -- хотя в руководстве 8100 кгс, но время идёт.

Получил:

1. Расчётная масса МиГ-29А -- 14950 кг, F-35A -- 17850 кг (хотя топлива на тонну больше).

2. Удельная нагрузка на крыло для этого случая МиГ-29А -- 393 кг/м², F-35A -- 418 кг/м².

3. Удельная тяга МиГ-29А -- 1.11 кгс/кг, F-35A -- 1.09 кгс/кг.

------------

Исходные данные для пересчёта F-35A: масса пустого снаряжённого -- 29000 lb, топлива внутри -- 9000 lb (половина полной), масса AIM-120C -- 335 lb, AIM-9X -- 185 lb, площадь крыла -- 460 ft², тяга взлётная -- 43000 lbf.

Исходные данные для пересчёта МиГ-29А: масса пустого снаряжённого -- 11140 кг, топлива внутри -- 3 т (почти полный), масса Р-27Р с АПУ -- 253 и 60 кг, Р-60 -- 45 и 45 кг, площадь крыла -- 38 м², тяга взлётная -- 2 по 8300 кгс.

Все данные из официальных источников.

-------------

Выводы.

Разница в нагрузке на крыло около 6%. Надо учесть, что F-35A менее устойчивый самолёт, его оперение больше. Показатель разгона F-35A, приведённый журналом Aviation Week для F-35A -- на уровне лучших образцов предыдущего поколения. Располагаемая перегрузка достигает предельной, возможно, быстрее, чем на МиГ-29А. Ограничение перегрузки для F-35A, видимо, мягче.

Удельные показатели Су-30МК хуже.

• Like 1
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...