Aim Posted January 22, 2008 Posted January 22, 2008 Как-то получается что у Локона кроме графики и продвинутого АФМ у штурмовика больше ничего выдающегося и нет. Причем от одного и второго Локон тормозит. Прямо как в сказке " - А король то голый!!!" И все что есть в Фалконе будет реализовано в ЧА. Не знаю как вас, но меня огорчает и то, что Локон больше совершенствоваться не будет. Да кстати, а что многоие подразумавают под ГРАФИКОЙ. Совершенную 3D модель и ее раскраску, детализацию приборов в кабине или вид земли и наземных объектов. В Локоне радары лучше смоделированы, на мой взгляд ...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...
Vadifon Posted January 22, 2008 Posted January 22, 2008 Моделирование радара и СУВ в Фалконе лучше, причем несоизмеримо, ограничения - хуже. Сварка пепелацев, архидорого.
bob Posted January 22, 2008 Author Posted January 22, 2008 Сегодня обсуждал эту тему с моим товарищем. Он высказал очень яркую мысль. Фалкон моделирует ВВС США, а они полномасштабно воюют. Локон - это модель ВВС после развала СССР. А все эти ВВС в лучшем случае просто летают. Так и в Локоне - он просто летает. Или представте себе футбольный симулятор с офигенной графикой, продвинутым АФМ футболиста и полем с набором бестолковых моделей футболистов в обеих командах, которые в лучшем случае просто бегают за вами потому что у вас мяч. Игры не будет. То есть пропадает весь смысл и игровой азарт. Вот и получается , что Фалкон боевой симулятор, то есть тот в котором воюют, а Локон смулятор боевого самолета в котором летают и стреляют. Ого!!! Почти аркада с продвинутым АФМ и графикой. :) Всем удачи!
ED Team Dzen Posted January 23, 2008 ED Team Posted January 23, 2008 В Фалконе обнаружить наземку проще - сенсоры в наличии. Распознать тоже - по той же причине Это какие такие сенсоры? :) [sIGPIC][/sIGPIC]
Vadifon Posted January 23, 2008 Posted January 23, 2008 ну там радар, контейнеры всякие :) Сварка пепелацев, архидорого.
ED Team Dzen Posted January 23, 2008 ED Team Posted January 23, 2008 Мда, пользовать радар для обнаружения наземки я так и не научился. Видимо это не для средних умов. :D [sIGPIC][/sIGPIC]
Aim Posted January 23, 2008 Posted January 23, 2008 Мда, пользовать радар для обнаружения наземки я так и не научился. Видимо это не для средних умов. :D Нет, это доступно только осилившим мануал. ...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...
ED Team Dzen Posted January 23, 2008 ED Team Posted January 23, 2008 Поверь, осилил. Только различить что-то на МФД - задача не тривиальная. [sIGPIC][/sIGPIC]
bob Posted January 23, 2008 Author Posted January 23, 2008 Судя по многим ответам к Фалкону прохладное отношение у отечественного потребителя ввиду незнания английского языка. Я нашел в интернете достаточно много статей-разьяснений по тем или иным боротовым системам F-16 смоделированным в Фалконе. Разобраться со всей электороникой Фалкона не просто даже американцам. Вцелом, если проанализировать статьи в интернете, то получается что на F-16 установлен самый продвинутый комплекс бортовой электроники. На сегодняшний день аналог бортовых систем F-16 установлен на F-22, только более современный. Учитывая что F-16 поставляется во многие страны почти вся информация по нему рассекречена и потому внедрена в симулятор. Сегодня существуют модерненизированные F-16 (см. фото) которые намного провосходят базовые версии самолета. F-16 выполняет очень широкий спектр задач. И все благодаря продвинутой элетронике (на фото видно как ее пытаются впихнуть в наплывы на фюзеляже). Требования к бортовым системам основаны на огромном опыте боевого применения и с учетом новой концепции ведения тотальной воздушной войны. Судя по последнему фото круче всех в этом плане модернизация F-16 израильтян. Оно и понятно им надо воевать почти каждый день и быть на порядок круче соседних стран. Всем удачи!
Aim Posted January 23, 2008 Posted January 23, 2008 (на фото видно как ее пытаются впихнуть в наплывы на фюзеляже). Что за наплывы? Ты не накладные топливные баки имеешь ввиду? ...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...
bob Posted January 23, 2008 Author Posted January 23, 2008 Кабины F-16 от самой первой до самой последней. И это уже в боевом применении. Всем удачи!
bob Posted January 23, 2008 Author Posted January 23, 2008 Наплывы сверху на фюзеляже. Там их 3. Один посредине сверху и 2 по бокам. Точно не знаю. Но на баки мало похоже. Всем удачи!
Fox511 Posted January 23, 2008 Posted January 23, 2008 Наплывы по бокам - это топливные баки. [sIGPIC][/sIGPIC]
Rediska Posted January 23, 2008 Posted January 23, 2008 Конформные топливные баки. не сбрасываются, в основном вешаются на ударные самолеты, истребители ими не отягощаются. С уважением.
bob Posted January 23, 2008 Author Posted January 23, 2008 Круто. И сколько же он продержится в воздухе без дозаправки. Наверное на полный 8-часовой рабочий день. Когда бомбили Югославию то самолеты (A-10) в воздухе держались по 4-6 часов с дозаправкой. Всем удачи!
Rediska Posted January 23, 2008 Posted January 23, 2008 Сами по себе они довольно сильно отяжеляют самолет, так и расход растет. Это скорее вынужденная мера. Восхищатся бомбожками Югославии, я бы здесь не стал. С уважением.
bob Posted January 23, 2008 Author Posted January 23, 2008 Дело не в том кто кого и за что бомбил. Это пускай политики разбираются. Меня впечатляет техническая сторона. Такие аспекты, как работа комплекса систем обеспечения жизнедеятельности пилота, надежность техники с учетом интенсивности ее эксплуатации. Хотя пилоты А-10 в своих высказываниях жаловались на техническую отсталось своих самолетов. По признанию одного из них пилоты пользовались обычными биноклями для поиска замаскированной югославской техники. Все боялись нанести удар по мирным жителям. Потому как политический резонанс от такого события в Европе, а не где-нибудь в Ираке, абсолютно разный. И все равно били по гражданским целям. Однако не просто это даже для опытных пилотов. Всем удачи!
ED Team Dzen Posted January 23, 2008 ED Team Posted January 23, 2008 получается что на F-16 установлен самый продвинутый комплекс бортовой электроники. И никто с этим не спорит. Самолёт отличный, мне лично нравится. Речь про реализацию его в симуляторе. З.Ы. Кстати, кто подскажет, как заставить ведомых разгрузиться на наземку. А то получается, что задание только я выполняю, а они типа на экскурсию летают. :D [sIGPIC][/sIGPIC]
bob Posted January 24, 2008 Author Posted January 24, 2008 Чтобы разгрузится на наземку все зависит от типа задания. Если это удар по аэродрому то там даже отдельно можно указать кому бомбить полосу и кому ангары и вышку. Если это миссия FAС (Forward Air Controller), то можно заставить бомбить всех кто в ударной группе (Package). Все по принципу выбрал цель, захватил ее и Attack My Target. Все через опцию радиообмена. Всем удачи!
ED Team Dzen Posted January 24, 2008 ED Team Posted January 24, 2008 Чтобы разгрузится на наземку все зависит от типа задания. Если это удар по аэродрому то там даже отдельно можно указать кому бомбить полосу и кому ангары и вышку. Если это миссия FAС (Forward Air Control), то можно заставить бомбить всех кто в ударной группе (Package). Все по принципу выбрал цель, захватил ее и Attack My Target. Все через опцию радиообмена. У меня Attack My Target не активна, видимо потому что я пользуюсь режимом CCIP, без захвата радаром цели. [sIGPIC][/sIGPIC]
Vadifon Posted January 24, 2008 Posted January 24, 2008 Поверь, осилил. Только различить что-то на МФД - задача не тривиальная. Да полно те - GMT и поехали. Ставишь на сопровождение, идентифицируешь тип оптикой. Сварка пепелацев, архидорого.
ED Team Dzen Posted January 24, 2008 ED Team Posted January 24, 2008 Про оптику, пожалуйста, поподробней. До сих пор думал, что оптика есть только у Маверика. Ни в одной обучающей миссии чего-то подобного не встречал. [sIGPIC][/sIGPIC]
tim_k Posted January 24, 2008 Posted January 24, 2008 Про оптику, пожалуйста, поподробней. До сих пор думал, что оптика есть только у Маверика. Ни в одной обучающей миссии чего-то подобного не встречал. Это волшебное слово "FLIR" :) см. Обучалку по применению УАБ. "...Я вижу тебя сквозь сетку прицела, Сквозь дымку от залпа ракет, Я вижу тебя пока еще целым - Винтовку, чалму и бешмет"
Recommended Posts