Jump to content

"Новый" взгляд на "старый" Falcon AF.

Recommended Posts

Posted

First Steps

Диск с Falcon 4 AF у меня валялся достаточно давно, я к нему даже патч скачал (тогда еще 1.01), но руки дошли только сейчас. Поставил на закачку мануалы, а сам пока решил сделать пробный вылет в тренировочной миссии.

Запустил первую - Basic Flight и никакой тренировки не обнаружил, подразумевается, что я должен был сделать домашнюю работу, а это вроде экзамена?:)

Пока летел по маршруту разобрался с навигацией, попереключал режимы радара, поизучал кабину и вид, за ней открывавшийся.

Самое интересное началось при посадке. На подходе переключил режим ИЛС, отобразились директорные планки. Выпустил шасси, закрылки (по крайней мере я предполагал что этот тумблер за них отвечает, никаких подписей или индикации я не нашел - проверил по внешним видам - угадал:)), воздушный тормоз ненашел. Сделал проход над полосой, вроде все нормально, ушел на второй круг.

Посадка вышла с перелетом, но мягкая - вертикалка 0.3 ф/сек.

20080602202822jn0.th.jpg

И тут возникла главная проблема - а тормозить то как?:D

Поиски тормоза ни к чему не привели, пробовал поставить на стояночный - не вышло. Какая-то полосатая кнопка рядом с РУДом с подписью, намекающей на торможение, открыла мне фонарь:music_whistling:

20080602203216km1.th.jpg

Несовсем то, что я хотел, но в качестве аэродинамического тормоза - сгодится, подумал я.

А половина полосы то уже позади...

Поиски тормоза продолжились, но ни к чему не привели. Когда осталась четверть полосы, я решил использовать последнее средство и перевел кран на уборку шасси. Прошла секунда. Две. Ничего! Под нагрузкой убираться не захотели.

Еще несколько секунд и полоса закончилась, самолет начал замедлять пробег на грунте и все было бы хорошо, если бы не ограждение аэродрома, в которое мне предстояло врезаться. Ничего не поделаешь, пришлось дергать катапульту. Еще раз. И еще. И так до тех пор, пока не убился об стену.

20080602203421in3.th.jpg

Почему не сработала - не знаю (пока незнаю, пойду мануал читать).

Вот такой вот первый вылет, мне понравилось.

Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes

Sorry for my bad english.

• Replies 118
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Тоже такое было )

Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»

Posted

Вот я не понимаю, почему бы перед вылетом не почитать руководство и key layout =)))) да ладно, шучу шучу, знакомство с любым симом пожалуй у всех начинается именно так =))))

Кстати, вопрос правда не по АФ а по RV

Вобщем скачал дополнительный театр Европа. Ну полетал- здорово, вот только нигде для него не могу найти TACAN list. А то летать без половины навигации в таком симе- всё-равно что в MSFS летать на аэроплане братьев Райт.

Posted

Для катапультирования нужно чтобы катапульта была приведена в готовность, там рычаг желтый слева от кресла, ЕМНИП. Если с все нормально, то надо просто зажать кнопку для катапультирования(или щелкнуть в кабине по ее рычагам) и держать ее несколько секунд.

...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...

Posted

Так-с, с катапультой, навигацией, двигателем и еще кучей чего разобрался, в кабине освоился. Оказалось то, что я принял за закрылки - выпуск гака, а то что вместе с ним закрылки выходят - приятный бонус:)

Мануал кстати утверждает, что это для посадки на авианосец, наивный.

Уже набрался порядочный список контролов, которых в кабине нет (закрылки, воздушный/колесный тормоза, активация программы выброса ловушек....) и, как нетрудно догадаться, они находятся на РУС/РУД. Собственно вопрос: есть ли у кого список всех контролов, висящих в F-16 на HOTAS?

ЗЫ keylayot читать не буду, т.к. хочется попробовать повесить все, что на ручках на джойстик, а все, что в кабине есть - в ней же и клацать, ибо это есть офигенно круто:)

ЗЗЫ речь идет о block 52, в ранних версиях некоторые из перичисленных органов управления действительно находятся в кабине.

Posted

Мне, очень неловко, но лопатить кучу информации неохота, чтобы получить ответ да или нет.

Скажите, а в реальном F-16 тоже есть кнопка (аналог shift ?), которая переключает управление носовой стойкой на РУС, или F-16, все-таки как нормальные самолеты, управляется педалями на земле.

Posted

Моим препятствием к освоению фалкона стало то, что я так и не понял, как из многочисленных фалконов - самый правильный. Диск у меня есть, патчи вроде все есть, но многие вещи, которые обсуждают на сайтах - у меня напрочь отсутствуют. :)

Кто знает правильную схему выкачки всего, чего нужно? :)

JGr124 "Katze"

Posted
Так-с, с катапультой, навигацией, двигателем и еще кучей чего разобрался, в кабине освоился. Оказалось то, что я принял за закрылки - выпуск гака, а то что вместе с ним закрылки выходят - приятный бонус:)

Мануал кстати утверждает, что это для посадки на авианосец, наивный.

:huh: чего, простите? Какой ГАК? Какой авианосец?

Лично у меня закрылки работают вместе с шасси. И ни про какой авианосец и гак я в руководстве (у меня их два- от Allied Force на английском и переведённый на русский от оригинального Falcon 4.0).

:)

Posted
Моим препятствием к освоению фалкона стало то, что я так и не понял, как из многочисленных фалконов - самый правильный. Диск у меня есть, патчи вроде все есть, но многие вещи, которые обсуждают на сайтах - у меня напрочь отсутствуют. :)

Кто знает правильную схему выкачки всего, чего нужно? :)

....с точки зрения симуляции брэо, вероятно ОпенФалкон наиболее близок к реалу. На чистый диск ставил фулл-весию Опен Фалкон 4,5

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted
:huh: чего, простите? Какой ГАК? Какой авианосец?

Лично у меня закрылки работают вместе с шасси. И ни про какой авианосец и гак я в руководстве (у меня их два- от Allied Force на английском и переведённый на русский от оригинального Falcon 4.0).

:)

Самый что ни на есть обыкновенный гак. Для экстренной остановки с помощью аэрофинишеров при угрозе выката. Про авиносец - то естественно косяк мануала.

Posted

Да на Ф-16 вроде вообще управление закрылками есть только для экстренных случаев, в штатных режимах, при посадке, они управляются автоматикой.

...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...

Posted

Видно, не судьба мне узнать эту страшную тайну! :)

P.S. Есть что-то в Falcon, но меня он не цепляет. 2 причины: графика, и ФМ, хоть и говорят, что она очень достоверна, но вот ощущения полета нет. А вот в ЛО даже на СФМ - есть. :)

Posted
Видно, не судьба мне узнать эту страшную тайну! :)

P.S. Есть что-то в Falcon, но меня он не цепляет. 2 причины: графика, и ФМ, хоть и говорят, что она очень достоверна, но вот ощущения полета нет. А вот в ЛО даже на СФМ - есть. :)

ФМ то там как раз не ахти, зато проработка авионики - хоть стой, хоть падай.

Я как бы еще не многое увидел, но уже многим впечатлился. Это ж надо же сделать такую вещь 10 лет назад, что до ее уровня ED и остальным еще лишь предстоит дотянуться.

Вот уж что-что, а ощущение полета в реальном мире там присутствует в полной мере. В LO это ощущение полета в сферическом вакууме, увы.

Это никоим образом не критика LO, это похвала Фалькону.

ЗЫ Всё, летать уже могу от стоянки и до стоянки - холодный старт освоил. Еще попрактиковаться с разными режимами навигации да слепой посадкой и можно переходить к боевому применению.

ЗЗЫ Гироскопы у F-16 минут 10 наверное раскручиваются, надо бы от Су-25 поставить:)

Posted
Мне, очень неловко, но лопатить кучу информации неохота, чтобы получить ответ да или нет.

Скажите, а в реальном F-16 тоже есть кнопка (аналог shift ?), которая переключает управление носовой стойкой на РУС, или F-16, все-таки как нормальные самолеты, управляется педалями на земле.

Управляется педалями. Кнопкой на РУС выбираеш управляют носовой стойкой или только РН.

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

Posted

Я Falcon 4.0: Allied Force ни когда не играл, почитав эту тему решил скрины поискать.

Сейчас смотрю вот на этот http://gamesplus.in.ua/img/screenshots/020/20991.jpg и с одним из своих сравниваю.

ощущение высоты достаточно отчётливое, в LO как то не так.

Посмотрите, как вам?

Мой скрин (с чем сравнивал) прилагается.

ScreenShot_028.thumb.jpg.29b9eda5ce9a21c71478fa44db2eee55.jpg

Posted

один взгляд из кабины а второй с внешних видов.. помоему в том и разница) да ещё низко летит сухарь

http://rusfalcons.ru

20=RF=Veter in online :pilotfly:

i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\

Posted

"Управляется педалями. Кнопкой на РУС выбираеш управляют носовой стойкой или только РН".

Я это понимаю. Но меня мучает вопрос на реальном Соколе это тоже есть?

P.S. По мне, так в ЛО картинка больше соответствует реальности. Впрочем, я уже это говорил. :) Кстати, сказать, что игре 10 лет, не совсем корректно. А если подумать, то AF вышел позже ЛО. Так чта...

• 1 month later...
Posted

Вот все никак не пойму, как же машину по уму сажать. В мануале написано, что скорость касания должна быть 130 узлов. С чистым крылом я машину могу так посадить, но гляньте на угол атаки - еще пол градуса и соплом об бетон.

20080729025001yl9.th.jpg

FPM благополучно под капот уходит, поэтому техника гашения вертикальной скорости с протягиванием его в конец полосы не работает, наоборот на последних метрах приходится не на полосу/ИЛС смотреть а на указатель УА и вертикалки.

С подвесом вообще как-то стремно этот акробатический трюк выполнять, приходится повышать скорость касания и соответственно на коротких полосах тормозить не так далеко от торца, как хотелось бы.

Posted

В мануале неправильно написано о посадке. 130 узлов - слишком мало, к полосе подходи минимум на 180 узлах, в момент касания 160 узлов. Попробуй так, а там уже сам найдешь оптимальный вариант. И еще, само собой в Флаконе подвески и кол-во топлива имеет значение, так что увеличивай обороты если что-то подвешено.

Posted
В мануале неправильно написано о посадке. 130 узлов - слишком мало, к полосе подходи минимум на 180 узлах, в момент касания 160 узлов. Попробуй так, а там уже сам найдешь оптимальный вариант. И еще, само собой в Флаконе подвески и кол-во топлива имеет значение, так что увеличивай обороты если что-то подвешено.

Я пока мануал не почитал, садился и горя не знал:)

Да, так и получается, что 150-160 на касании надо иметь, чтобы без проблем садиться. Неясно тогда, сколько же у настоящего посадочная, 160 по-моему явный перебор.

Впринципе надо еще попробовать вылить топливо, может тогда он на рекомендуемой скорости нормально сядет.

• ED Team
Posted

Или модель полета косячит.

Ф-16 же истребитель одного класса с МиГ-29, на сколько я понимаю?

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Или модель полета косячит.

Ф-16 же истребитель одного класса с МиГ-29, на сколько я понимаю?

Похоже все же мануала косяк, там дальше уже про 160 говорят. Насчет класса, Ф-16 по-моему это все же более легкая весовая категория (или МиГ-29 - более тяжелая, смотря с какой стороны смотреть). Судя по всему ВПХ Ф-16 будут похуже, чем у наших самолетов.

Posted

нельзя так говорить, сейчас прийдет Чиж, и нарекет тебя жертвой пропаганды.

С уважением.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...