Dunkan Aidaho Posted June 2, 2008 Posted June 2, 2008 First Steps Диск с Falcon 4 AF у меня валялся достаточно давно, я к нему даже патч скачал (тогда еще 1.01), но руки дошли только сейчас. Поставил на закачку мануалы, а сам пока решил сделать пробный вылет в тренировочной миссии. Запустил первую - Basic Flight и никакой тренировки не обнаружил, подразумевается, что я должен был сделать домашнюю работу, а это вроде экзамена?:) Пока летел по маршруту разобрался с навигацией, попереключал режимы радара, поизучал кабину и вид, за ней открывавшийся. Самое интересное началось при посадке. На подходе переключил режим ИЛС, отобразились директорные планки. Выпустил шасси, закрылки (по крайней мере я предполагал что этот тумблер за них отвечает, никаких подписей или индикации я не нашел - проверил по внешним видам - угадал:)), воздушный тормоз ненашел. Сделал проход над полосой, вроде все нормально, ушел на второй круг. Посадка вышла с перелетом, но мягкая - вертикалка 0.3 ф/сек. И тут возникла главная проблема - а тормозить то как?:D Поиски тормоза ни к чему не привели, пробовал поставить на стояночный - не вышло. Какая-то полосатая кнопка рядом с РУДом с подписью, намекающей на торможение, открыла мне фонарь:music_whistling: Несовсем то, что я хотел, но в качестве аэродинамического тормоза - сгодится, подумал я. А половина полосы то уже позади... Поиски тормоза продолжились, но ни к чему не привели. Когда осталась четверть полосы, я решил использовать последнее средство и перевел кран на уборку шасси. Прошла секунда. Две. Ничего! Под нагрузкой убираться не захотели. Еще несколько секунд и полоса закончилась, самолет начал замедлять пробег на грунте и все было бы хорошо, если бы не ограждение аэродрома, в которое мне предстояло врезаться. Ничего не поделаешь, пришлось дергать катапульту. Еще раз. И еще. И так до тех пор, пока не убился об стену. Почему не сработала - не знаю (пока незнаю, пойду мануал читать). Вот такой вот первый вылет, мне понравилось. Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
goro Posted June 2, 2008 Posted June 2, 2008 Тоже такое было ) Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
Over_G Posted June 3, 2008 Posted June 3, 2008 Вот я не понимаю, почему бы перед вылетом не почитать руководство и key layout =)))) да ладно, шучу шучу, знакомство с любым симом пожалуй у всех начинается именно так =)))) Кстати, вопрос правда не по АФ а по RV Вобщем скачал дополнительный театр Европа. Ну полетал- здорово, вот только нигде для него не могу найти TACAN list. А то летать без половины навигации в таком симе- всё-равно что в MSFS летать на аэроплане братьев Райт.
Aim Posted June 3, 2008 Posted June 3, 2008 Для катапультирования нужно чтобы катапульта была приведена в готовность, там рычаг желтый слева от кресла, ЕМНИП. Если с все нормально, то надо просто зажать кнопку для катапультирования(или щелкнуть в кабине по ее рычагам) и держать ее несколько секунд. ...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...
Dunkan Aidaho Posted June 3, 2008 Posted June 3, 2008 Так-с, с катапультой, навигацией, двигателем и еще кучей чего разобрался, в кабине освоился. Оказалось то, что я принял за закрылки - выпуск гака, а то что вместе с ним закрылки выходят - приятный бонус:) Мануал кстати утверждает, что это для посадки на авианосец, наивный. Уже набрался порядочный список контролов, которых в кабине нет (закрылки, воздушный/колесный тормоза, активация программы выброса ловушек....) и, как нетрудно догадаться, они находятся на РУС/РУД. Собственно вопрос: есть ли у кого список всех контролов, висящих в F-16 на HOTAS? ЗЫ keylayot читать не буду, т.к. хочется попробовать повесить все, что на ручках на джойстик, а все, что в кабине есть - в ней же и клацать, ибо это есть офигенно круто:) ЗЗЫ речь идет о block 52, в ранних версиях некоторые из перичисленных органов управления действительно находятся в кабине. Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
Andrew Tikhonovsky Posted June 3, 2008 Posted June 3, 2008 Мне, очень неловко, но лопатить кучу информации неохота, чтобы получить ответ да или нет. Скажите, а в реальном F-16 тоже есть кнопка (аналог shift ?), которая переключает управление носовой стойкой на РУС, или F-16, все-таки как нормальные самолеты, управляется педалями на земле.
JGr124_MUTbKA Posted June 3, 2008 Posted June 3, 2008 Моим препятствием к освоению фалкона стало то, что я так и не понял, как из многочисленных фалконов - самый правильный. Диск у меня есть, патчи вроде все есть, но многие вещи, которые обсуждают на сайтах - у меня напрочь отсутствуют. :) Кто знает правильную схему выкачки всего, чего нужно? :) JGr124 "Katze"
Over_G Posted June 3, 2008 Posted June 3, 2008 Так-с, с катапультой, навигацией, двигателем и еще кучей чего разобрался, в кабине освоился. Оказалось то, что я принял за закрылки - выпуск гака, а то что вместе с ним закрылки выходят - приятный бонус:) Мануал кстати утверждает, что это для посадки на авианосец, наивный. :huh: чего, простите? Какой ГАК? Какой авианосец? Лично у меня закрылки работают вместе с шасси. И ни про какой авианосец и гак я в руководстве (у меня их два- от Allied Force на английском и переведённый на русский от оригинального Falcon 4.0). :)
Vadifon Posted June 3, 2008 Posted June 3, 2008 Моим препятствием к освоению фалкона стало то, что я так и не понял, как из многочисленных фалконов - самый правильный. Диск у меня есть, патчи вроде все есть, но многие вещи, которые обсуждают на сайтах - у меня напрочь отсутствуют. :) Кто знает правильную схему выкачки всего, чего нужно? :) ....с точки зрения симуляции брэо, вероятно ОпенФалкон наиболее близок к реалу. На чистый диск ставил фулл-весию Опен Фалкон 4,5 Сварка пепелацев, архидорого.
Dunkan Aidaho Posted June 3, 2008 Posted June 3, 2008 :huh: чего, простите? Какой ГАК? Какой авианосец? Лично у меня закрылки работают вместе с шасси. И ни про какой авианосец и гак я в руководстве (у меня их два- от Allied Force на английском и переведённый на русский от оригинального Falcon 4.0). :) Самый что ни на есть обыкновенный гак. Для экстренной остановки с помощью аэрофинишеров при угрозе выката. Про авиносец - то естественно косяк мануала. Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
Andrew Tikhonovsky Posted June 3, 2008 Posted June 3, 2008 Так, а что с управлением передней стойкой? Сколько не спрашиваю, всегда игнорируют.
Aim Posted June 3, 2008 Posted June 3, 2008 Да на Ф-16 вроде вообще управление закрылками есть только для экстренных случаев, в штатных режимах, при посадке, они управляются автоматикой. ...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...
Andrew Tikhonovsky Posted June 3, 2008 Posted June 3, 2008 Видно, не судьба мне узнать эту страшную тайну! :) P.S. Есть что-то в Falcon, но меня он не цепляет. 2 причины: графика, и ФМ, хоть и говорят, что она очень достоверна, но вот ощущения полета нет. А вот в ЛО даже на СФМ - есть. :)
Dunkan Aidaho Posted June 3, 2008 Posted June 3, 2008 Видно, не судьба мне узнать эту страшную тайну! :) P.S. Есть что-то в Falcon, но меня он не цепляет. 2 причины: графика, и ФМ, хоть и говорят, что она очень достоверна, но вот ощущения полета нет. А вот в ЛО даже на СФМ - есть. :) ФМ то там как раз не ахти, зато проработка авионики - хоть стой, хоть падай. Я как бы еще не многое увидел, но уже многим впечатлился. Это ж надо же сделать такую вещь 10 лет назад, что до ее уровня ED и остальным еще лишь предстоит дотянуться. Вот уж что-что, а ощущение полета в реальном мире там присутствует в полной мере. В LO это ощущение полета в сферическом вакууме, увы. Это никоим образом не критика LO, это похвала Фалькону. ЗЫ Всё, летать уже могу от стоянки и до стоянки - холодный старт освоил. Еще попрактиковаться с разными режимами навигации да слепой посадкой и можно переходить к боевому применению. ЗЗЫ Гироскопы у F-16 минут 10 наверное раскручиваются, надо бы от Су-25 поставить:) Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
MadMan Posted June 3, 2008 Posted June 3, 2008 Мне, очень неловко, но лопатить кучу информации неохота, чтобы получить ответ да или нет. Скажите, а в реальном F-16 тоже есть кнопка (аналог shift ?), которая переключает управление носовой стойкой на РУС, или F-16, все-таки как нормальные самолеты, управляется педалями на земле. Управляется педалями. Кнопкой на РУС выбираеш управляют носовой стойкой или только РН. i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
MNT Posted June 3, 2008 Posted June 3, 2008 Я Falcon 4.0: Allied Force ни когда не играл, почитав эту тему решил скрины поискать. Сейчас смотрю вот на этот http://gamesplus.in.ua/img/screenshots/020/20991.jpg и с одним из своих сравниваю. ощущение высоты достаточно отчётливое, в LO как то не так. Посмотрите, как вам? Мой скрин (с чем сравнивал) прилагается.
Veter Posted June 3, 2008 Posted June 3, 2008 один взгляд из кабины а второй с внешних видов.. помоему в том и разница) да ещё низко летит сухарь http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
Andrew Tikhonovsky Posted June 4, 2008 Posted June 4, 2008 "Управляется педалями. Кнопкой на РУС выбираеш управляют носовой стойкой или только РН". Я это понимаю. Но меня мучает вопрос на реальном Соколе это тоже есть? P.S. По мне, так в ЛО картинка больше соответствует реальности. Впрочем, я уже это говорил. :) Кстати, сказать, что игре 10 лет, не совсем корректно. А если подумать, то AF вышел позже ЛО. Так чта...
Dunkan Aidaho Posted July 29, 2008 Posted July 29, 2008 Вот все никак не пойму, как же машину по уму сажать. В мануале написано, что скорость касания должна быть 130 узлов. С чистым крылом я машину могу так посадить, но гляньте на угол атаки - еще пол градуса и соплом об бетон. FPM благополучно под капот уходит, поэтому техника гашения вертикальной скорости с протягиванием его в конец полосы не работает, наоборот на последних метрах приходится не на полосу/ИЛС смотреть а на указатель УА и вертикалки. С подвесом вообще как-то стремно этот акробатический трюк выполнять, приходится повышать скорость касания и соответственно на коротких полосах тормозить не так далеко от торца, как хотелось бы. Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
DS Posted July 29, 2008 Posted July 29, 2008 В мануале неправильно написано о посадке. 130 узлов - слишком мало, к полосе подходи минимум на 180 узлах, в момент касания 160 узлов. Попробуй так, а там уже сам найдешь оптимальный вариант. И еще, само собой в Флаконе подвески и кол-во топлива имеет значение, так что увеличивай обороты если что-то подвешено.
Dunkan Aidaho Posted July 29, 2008 Posted July 29, 2008 В мануале неправильно написано о посадке. 130 узлов - слишком мало, к полосе подходи минимум на 180 узлах, в момент касания 160 узлов. Попробуй так, а там уже сам найдешь оптимальный вариант. И еще, само собой в Флаконе подвески и кол-во топлива имеет значение, так что увеличивай обороты если что-то подвешено. Я пока мануал не почитал, садился и горя не знал:) Да, так и получается, что 150-160 на касании надо иметь, чтобы без проблем садиться. Неясно тогда, сколько же у настоящего посадочная, 160 по-моему явный перебор. Впринципе надо еще попробовать вылить топливо, может тогда он на рекомендуемой скорости нормально сядет. Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
ED Team Laivynas Posted July 29, 2008 ED Team Posted July 29, 2008 Или модель полета косячит. Ф-16 же истребитель одного класса с МиГ-29, на сколько я понимаю? Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Dunkan Aidaho Posted July 29, 2008 Posted July 29, 2008 Или модель полета косячит. Ф-16 же истребитель одного класса с МиГ-29, на сколько я понимаю? Похоже все же мануала косяк, там дальше уже про 160 говорят. Насчет класса, Ф-16 по-моему это все же более легкая весовая категория (или МиГ-29 - более тяжелая, смотря с какой стороны смотреть). Судя по всему ВПХ Ф-16 будут похуже, чем у наших самолетов. Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
Rediska Posted July 29, 2008 Posted July 29, 2008 нельзя так говорить, сейчас прийдет Чиж, и нарекет тебя жертвой пропаганды. С уважением.
Recommended Posts