FVMAD Posted February 1, 2008 Posted February 1, 2008 TEWS показывает, что практически со всех сторон я подсвечен самолётами с меткой "29" на экране. Ну ладно, думаю, прижали нас возле филда - посопротивляемся. Радары Су-27/33 и МиГ-29 обозначаются одинаково на TEWS <29>. Как при появлении не на ВПП определить кратчайший путь, куда ехать, чтобы на эту ВПП попасть? F11 в помощь. Тут же на экране радара ловлю помеху от его глушилок. Жди прожига ~13-14ммиль или запрашивай у ДРЛО гос принадлежность цели, но пока от него дождешься... Насколько я был уверен до сегодняшнего дня, Су-33 - это самолёт исключительно Российских ВВС и на Украине никак не представлен. Опять я поражён своей наивностью! Или таки есть возможность установки самолётов, которые не принадлежат той стране, за которую воюешь? Можно что угодно накрутить в meinit.xml на РАФе обе стороны содержат весь пилотируемый парк. Причем, как я потом увидел в треке, моя 120-ка пошла на противника. Он выполняет маневр уклонения с отстрелом ловушек. 120-ка тянется за ним, теряет его, продолжает лететь с курсом, при котором потеряла самолёт противника, неожиданно делает кивок в сторону и сбивает пролетающий рядом F-15C. Всё! Аут! Я просто в шоке. Это еще хорошо что перенацелилась после промаха, а не на траектории перехвата. АРГСН и ИКГСН коварные в свалках. Если свой рядом с целью, используй ПАРГСН - 7ку. 3. опознание в ЛО у Ф-15 есть только в режиме TWS. Не совсем. TWS это подрежим BWR. В режиме BWR.
goro Posted February 2, 2008 Posted February 2, 2008 Почему же тогда Су-33, которого я сбил, атаковал меня ракетами? Немножно не понял этого... Ну может он тоже перепутал.Бывает. Человеческий фактор там и всё такое :) Не бот же был :) А может ты его взял в захват STT, у него заверещала об угрозе его TEWS, он тебя и атаковал. Не надо брать своих в захват, иногда нервные попадаются :) Можно лишь на сапровождение в режиме TWS, тогда TEWS не верещит об угрозе. Как при появлении не на ВПП определить кратчайший путь, куда ехать, чтобы на эту ВПП попасть? На Рафе есть карта,кнопка F10, жмёшь её, ищещь свой еродром, максимально к нему эту карту приближаешь, и как на ладони видишь - по какой тропинке быстрее до взлётки доехать. Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
goro Posted February 2, 2008 Posted February 2, 2008 2 kievbsm Вот инструкция по радару с картинками. http://www.dpsflight.com/F15BVR.htm Правда на Англицком. А вот по его системам вцелом. http://www.dpsflight.com/F15index.htm Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
hawk1 Posted February 2, 2008 Posted February 2, 2008 Хех. Поздравляю с первым вылетом на РАФе. http://80.250.162.148/stats/Default.aspx?dir=5&subdir=1&name=4988&selection=week Прежде чем лезть на сервер, познавательно будет ознакомиться с правилами этого сервера, одно из которых ты нарушил. http://80.250.162.148/stats/Default.aspx?dir=10 Кабы не отписался здесь, быть бы тебе в бане. :) Прежде чем нажимать кнопочку "Старт", я бы порекомендовал прочитать брифинг и посмотреть на карте где расположенны АЭ синих и красных. Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
xplight Posted February 2, 2008 Posted February 2, 2008 Понравилось очень , хороший первый вылет, хороший отчёт:))) +1 :thumbup: бывает интересно почитать подобные отчеты (рассказы\повести), только вот пишут мало... [sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC] Дадим стране угля, - мелкого, но многа!
Fox511 Posted February 2, 2008 Posted February 2, 2008 +1 :thumbup: бывает интересно почитать подобные отчеты (рассказы\повести), только вот пишут мало... Вот и я о том же. Мне интересно было читать, хотя я не особо истребитель, почти никогда онлайн и совсем не Ф-15. Порадовала скурупулезность и внимание к деталям, с которыми автор писал отчет. В-общем Автор - пиши ещё! Зачёт! :thumbup: [sIGPIC][/sIGPIC]
ljekio ulmar Posted February 3, 2008 Posted February 3, 2008 какой интересный топик. второй день пытаюсь освоить ф-15, теже самые вопросы, один в один. так что большинство разрешилось по прочтении топика, как бы там не говорили некоторые про "несущественные детали". скажите, зависит ли разрешенная дальность пуска амраама от эпр цели? у меня пуск разрешен по истребителям (на встречных курсах) обычно <= 15NM. т.е. ни о каком ДРБ речи не идет. это нормально? то что на такой дистанции ни один истребитель поражен не был - пока списываю на повысившуюся увертываемость ботов - даже в треках обучения видно, что далеко не все ракеты попадают, как в 1.1 еще вопрос - с какой дистанции амраам может лететь к цели без подсветки брлс? я раньше думал, что ему вообще подсветка не нужна, но наткнулся на двусмысленную фразу в описании и засомневался. спасибо.
FVMAD Posted February 3, 2008 Posted February 3, 2008 какой интересный топик. второй день пытаюсь освоить ф-15, теже самые вопросы, один в один. так что большинство разрешилось по прочтении топика, как бы там не говорили некоторые про "несущественные детали". хорошо что топик полезен. скажите, зависит ли разрешенная дальность пуска амраама от эпр цели? у меня пуск разрешен по истребителям (на встречных курсах) обычно <= 15NM. т.е. ни о каком ДРБ речи не идет. это нормально? от ЭПР нет, от него зависит захват с БРЛС, нет захвата - нет разрешения. извиняюсь... а о бое на каких высотах идет речь? забирайся повыше в разряженные слои атмосферы. еще вопрос - с какой дистанции амраам может лететь к цели без подсветки брлс? я раньше думал, что ему вообще подсветка не нужна, но наткнулся на двусмысленную фразу в описании и засомневался. спасибо. При пуске по цели АМРААМа выводится счетчик, первая цифра которого отображает время до активации АРГН ракеты. Подсветка нужна на начальной стадии.
ljekio ulmar Posted February 3, 2008 Posted February 3, 2008 а о бое на каких высотах идет речь? пробовал от 1000 до 15000ф. за разницей не следил, сегодня еще попробую. а брлс захватывает фиг знает откуда, жду треугольника, потом стараюсь выпустить между треугольником и скобкой, получается около 10-11 миль. в это время по мне уже как правило летит ракета, мои же (пускаю не меньше двух) цели не находят. за ними специально не следил - тренируюсь прямо в кампании, поэтому посмотреть куда и как ракета полетела - не успеваю. сейчас сделаю миссию и потренируюсь.
FVMAD Posted February 3, 2008 Posted February 3, 2008 пробовал от 1000 до 15000ф. за разницей не следил, сегодня еще попробую. а брлс захватывает фиг знает откуда, жду треугольника, потом стараюсь выпустить между треугольником и скобкой, получается около 10-11 миль. в это время по мне уже как правило летит ракета, мои же (пускаю не меньше двух) цели не находят. за ними специально не следил - тренируюсь прямо в кампании, поэтому посмотреть куда и как ракета полетела - не успеваю. сейчас сделаю миссию и потренируюсь. можешь стукнуть в личку если есть желание.
ljekio ulmar Posted February 3, 2008 Posted February 3, 2008 поставил ф-15 напротив су-27 на удалении 40м. захожу в су-27: видна помеха, навожусь на нее, делаю несколько выстрелов наудачу, ессно никуда не попадаю, получаю КИА со второго-третьего амраама. ну ладно, 27 я практически никогда не использовал, только на а-10 и су-25 летал, могу чегото не знать. лезу в ф-15, жму 2, I, alt-I, захват. жду пока разрешится запуск. РЭБ вкл. предупреждалка предупреждает, что сушка пускает ракету. смотрю на карту - 25 миль. не особо дергаюсь (ну помеха же, на такой дистанции вроде как не страшно). взрыв. ничего не понимаю. при том, что у ботов уровень "средний", тот что по умолчанию, он помоему самый низкий. вобщем, тут я либо какой военной хитрости не знаю, либо придется смириться с тем, что боты терминаторы. да, еще. когда я включал, а потом выключал РЭБ, с экрана цель пропадала и найти ее я потом не мог. почему?
FVMAD Posted February 3, 2008 Posted February 3, 2008 поставил ф-15 напротив су-27 на удалении 40м. захожу в су-27: видна помеха, навожусь на нее, делаю несколько выстрелов наудачу, ессно никуда не попадаю, получаю КИА со второго-третьего амраама. ну ладно, 27 я практически никогда не использовал, только на а-10 и су-25 летал, могу чегото не знать. лезу в ф-15, жму 2, I, alt-I, захват. жду пока разрешится запуск. РЭБ вкл. предупреждалка предупреждает, что сушка пускает ракету. смотрю на карту - 25 миль. не особо дергаюсь (ну помеха же, на такой дистанции вроде как не страшно). взрыв. ничего не понимаю. при том, что у ботов уровень "средний", тот что по умолчанию, он помоему самый низкий. вобщем, тут я либо какой военной хитрости не знаю, либо придется смириться с тем, что боты терминаторы. да, еще. когда я включал, а потом выключал РЭБ, с экрана цель пропадала и найти ее я потом не мог. почему? А вот зря не дергался :) Р-27Р/ЭР скоростная и подальнобойнее АМРААМки, да еше если так и продолжал по прямой лететь.
ljekio ulmar Posted February 3, 2008 Posted February 3, 2008 не, ну я подергался немножко, тока градусов на 20 тудасюда. просто когда я в первом разу в су-27 сидел, радар прожег помеху не раньше чем на 10 миль, а тут с 25 и попал...
xplight Posted February 4, 2008 Posted February 4, 2008 просто били по помехи. [sIGPIC]http://xplight.h15.ru/bdv/bdv_logo.gif[/sIGPIC] Дадим стране угля, - мелкого, но многа!
ljekio ulmar Posted February 4, 2008 Posted February 4, 2008 а как они дальность вычислили? на встречных курсах? вобщем - гады.
JGr124_MUTbKA Posted February 4, 2008 Posted February 4, 2008 а как они дальность вычислили? на встречных курсах?По СПО. JGr124 "Katze"
goro Posted February 4, 2008 Posted February 4, 2008 По данным о силе сигнала полученным от СПО дольность они вычислили :) Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
ljekio ulmar Posted February 4, 2008 Posted February 4, 2008 хотел бы я так научиться... а TEWS умеет подобные вещи?
kievbsm Posted February 4, 2008 Author Posted February 4, 2008 Здравствуйте, уважаемые пилоты! Очень рад вас всех снова услышать! Вот добрался до форума и с удивлением обнаружил бурную жизнь в этой ветке. А мне всегда казалось, что за столько лет существования этой игры F-15C уже изучен вдоль и поперёк, что должно просто на корню прибивать все вопросы новичков, типа меня. Или прибивать самих новичков...:doh: Итак, прошли еще одни выходные. Опять полно вылетов и, новые вопросы. Да простят меня форумчани, кто с трудом читает мои сообщения из-за большого количества неважной информации в них, но вопросы мне сформулировать крайне трудно, без описания предпосылок, из-за которых они возникли. Вот один из вылетов. Противник на Миг-29С. У него в подвеске есть Р-77 и Р-73. Взлёт из Новороссийска. Я взлетаю из Керчи на F-15C с полным набором всех возможных ракет на подвесе и с одним ПТБ. Карта - чистая дуэль. Наземки нет. ДРЛО нет. Растительности нет, гражданской техники нет. В общем - нас двое, несущихся навстречу друг другу. Противник хитёр, но у меня в руках мощнейшее чудо американской мысли - радар F-15C. Набираю высоту порядка 6000 футов, скорость 450-500 узлов. Радар в режиме 2, TWS, дальность 80 миль, угол обзора стандартный, тот, что выставляется сразу же самим компьютером при выборе такой дистанции. Лечу в автомате горизонтального полёта, как по ниточке. Море поёт! Чайки разбегаются! Дамы на палубах круизных лайнеров машут мне вслед платочками. Я спокоен и уверен в своих силах. Чётко отлавливаю противника на экране радара, как только он отрывается от ВПП. Но, моё счастье длится недолго. Спустя две минуты, противник пропал с экрана радара. Как говорится, без паники майор Кардаш, и я, нажимаю клавиши Ctrl+I. Гут! Настройки радара сброшены на начальные. Опять выставляю дальность 80 миль, угловые параметры дефолтные. Перехожу в режим TWS и, продолжая лететь прежним курсом, ворочаю радаром во все стороны. Понимаю, что со стороны Новороссийска есть только одна дорога в мою сторону - только между горами (или на их фоне, но на малой высоте) - это я о том, что-другому от радара и не спрячешься. Ну и замечательно!! Расчитываю по карте, где я буду в тот момент, когда противник вылетит из-за гор и смело рулю в ту сторону. Спустя пять минут, весь такой расслабленный, противник вырывается из ущелья встречным ко мне курсом, прямо в открытое море на с корости 650 узлов, на высоте 191 фут (это всё я вычитал по показаниям радара, которым мне удалось его захватить). Снижаюсь до высоты в 1000 футов. И вот, весь в нетерпении перед разрешением на пуск 120-ки, я упёрся взором горящим в ИЛС. Ну вот. Ещё чуть-чуть. Ущё немного... Радар отсчитывает последние секунды перед пуском ракеты и... за 5 секунд до пуска, противник тупо исчезает с экрана радара. Несёмся в лобовую! Скорости запредельные. Кручу радаром, а ничего... Вообще ничего. Понимаю, что противник должен быть вот-вот рядом (всё же летим навстречу друг другу) и пускаю 120-ку куда-то туда, где он, по идее, должен был бы оказаться... Приблизительно, в режиме VISUAL. 120-ка уходит на поиск жертвы (читай - глушить рыбу). При всём при этом, мой любимый TEWS молчит, как партизан на допросе. Перехожу в режим Bore и режим вертикально сканирования попеременно(кажется так... кнопки 3 и 4), и выбираю ракету AIM-7. C автомата горизонта снялся и лечу змейкой придерживаясь своего старого курса. Влево-вправо, влево- вправо. Понимаю, что мы с противником уже должны были разлететься на встречных курсах. Делаю боевой разворот, занимаю 2000 футов, режим 2, радар в TWS - поиск цели. Тут стоит отметить, что для повышения сложности я поставил у себя на сервере небольшой туман у земли. И теперь у меня все объекты появляются неожиданно. Не было, не было и вдруг раз - он уже в половину экрана. Очень чётно видно при атаке кораблей. Железная тётя кричит, чтобы я отвернул, на ИЛС мигает изображение "ОТВ", а корабля еще не видно. И тут - ап! - он есть, но уже поздно... Поэтому зрительно точку самолёта противника видно не было. Ну и ладно. Летим, переговариваемся с противником в ТС: "Ты меня видишь? Нет! И я тебя? Да ладно! Трындишь! Да зуб даю... " Ну и т.д. И тут, до моих ушей доносится странный звук со сторону моих двигателей... Зеркала у меня выключены (борьба за высокий FPS). Поэтому, чтобы посмотреть назад, поворот влево, вправо, головой смотрю во все стороны - никого не вижу. Тяга в ноль!!!! Звук всё равно есть. Не понимая что происходит, внимательно осматриваю приборы. Замечаю, что топливо из ПТБ ушло. Возникает абсолютно бредовая идея - бак пустой - звенит в воздухе (у меня стоит звуковой мод - думал в нём новый звук появился:megalol:). Гут! Сброс бака! Бак ушёл - звук остался. Так и не понимая, что происходит, слышу в наушниках тихий голос моего оппонента:"Пока, красавчик"! После этого камера переключается на самолёт моего противника, который пролетает сквозь чёрное облако остатков моего превосходного F-15C. Конец! Разбор полётов показал следующее: Самолёт противника, снижающийся над чистым морем-океаном (в общем над большой водой) почему-то перестал быть видимым для радара при любых настройках углов и уровней дальности для него. В ближнем бою, в условиях плохой видимости F-15C слеп, как крот. Его основное оружие обнаружения - глаза пилота. Если противник не включает свой радар и пользуется только системой оптического наведения, с пуском тепловой ракеты - стелс нервно курит в уголке. Потом попробовал в БПС такой режим - я был на Су-33. противник на F-15C -бот меня не видел до самой своей смерти. Вопрос: и как с таким бороться? После потери противника - убегать над морем на форсаже? Отбежать, поискать и опять кидаться в атаку? Ладно! Я теперь учёный. :smartass: Все пакости противника уже знаю. Больше не попадусь! Взлёт! Условия теже. Только противник теперь на Су-27. В общем, не буду вас сильно утомлять своими руладами - результат точно такой же. Только теперь меня сбили ракетами Р-27ЭР. От двух я открутился, а вот третья меня достала. :cry: Всё повторилось один в один... Противник летает низко, не пользуясь радаром. Вообще! Он пользуется только "Берёзкой", которая чётко ловит радар F-15C и даёт замечательную наводку на мой самолёт. Заход в хвост и, пуск ракеты с минимально-допустимой дистанции - практически в упор. Я на TEWS только увидел, что противник поймал меня в радар, находясь у меня на хвосте и произвёл пуск ракет. Оставалось только отсреливать ловушки и крутиться, крутиться... Да куда там... Я еще не выбрал весь ход джоя, а ракета, она уже вот - рядом... Стучится в стекло.... Пустите меня к себе... По-хорошему... А то я сама войду... И ведь не откажешь... :doh: Получилось, что противник меня всегда находил и сбивал по излучению моего же радара. Вопрос: как в F-15C можно искать врага, не работая радаром? Или искать так, чтобы "Берёзка" не чувствовала моего облучения... Просто его выключить и крутить головой? Но это же не дело!!! Теряется весь смысл такой супер дорогой и навороченной штуки, как радар, установленный на F-15C. Или я опять что-то не так понимаю? И еще такой вопрос: вот проскочило выражение "били по помехе". Это замечательно. И режим HOJ здорово цепляется на эту самую помеху. Но, означает ли это, что можно пускать ракету AIM-7 еще до того, как помеха будет прожжена? Она же может просто не долететь! ДРЛО нет. Наземного наведения нет... И что делать? И имеет ли смысл, для ускорения прибилжения момента пуска ракеты, на форсаже подскакивать вверх (в более разреженные слои атмосферы) или же терпеливо дожидаться момента пуска без изменений текущих параметров полёта? И пока последний вопрос на сегодня: в игре запускаю БПС. Высота 10000 футов (я на F-15C с одной AIM-120, противник на Су-27 с одной Р-27ЭР(уровень превосходный)). Задача, определить, кто умрёт раньше (а не кто круче). Вылетаем. Появляемся в воздухе на дистанции 20 миль между самолётами. Идём точно лоб в лоб. Не отворачиваем при пуске ракет противником... По крайней мере, я не отворачиваю... Боту такого приказать не получилось. Результат опыта удручает: независимо от того, ставлю я помехи или не ставлю, переключаю вкл-выкл при захвате... Результат всегда один и тот же - противник пускает ракету гораздо раньше, чем у меня на ИЛС появляется отображение дистанции, подходящей для пуска ракеты. Почему? Почему противник достигает условий пуска раньше, чем я? При этом, если я дожидаюсь разрешения пуска и всё же пускаю свою ракету, то не долетает она до врага буквально 2-3 секунды, как я умираю. То есть, я пускаю свою 120-ку секунд через 5-6 после того, как ракету пустил противник. Так и должно быть? Если же я сажусь на Су-27 и ставлю проив себя F-15C, и повторяю вылет при тех же условиях - противник опять пускает ракету раньше! Почему? Доходит даже до смешного! Мы оба на F-15C и противник стреляет раньше!!! А мне ИЛС показывает, что до пуска ущё лететь и лететь... :pilotfly: В конце полётного дня, сажусь на свой второй любимый крафт - Су-33. И, если раньше у меня получалось на нём всё гораздо хуже, чем на F-15C, то теперь с точностью, но наоборот. Ощущение, что мои умения на F-15C ухудшаются, по сравнению с тем, что я умел раньше. Печально. Еще раз хочу поблагодарить всех неравнодушных и откликнувшихся на зов помощи пилотов!!! Спасибо вам, парни огромное! Снабдили меня кучей полезной и важной информации. Но... Есть одно но... Практически во всех линках, на всех сайтах, страницах, материалах и т.д. чётко и красиво указано когда, в каких условиях и при использовании какого вида вооружения нужно включать тот или иной режим оборудования на самолёте. Но, что печально, так это то, что НИГДЕ НЕ УКАЗАНО, что делать пилоту, если при всех достижимых условиях, ты используешь вооружение в таком режиме, как того требует (рекомендует руководство лётной эксплуатации - руководство пользователя), а оно не работает!!! И что делать в таком случае - могут подсказать пилоты, используя только сво личный опыт!!! Спасибо вам, еще раз! Не сердитесь на меня за мои длинные посты...:book: С уважением, kievbsm P.S. Жду с нетерпением ответов на вопросы :helpsmilie:
JGr124_MUTbKA Posted February 4, 2008 Posted February 4, 2008 хотел бы я так научиться...Не ты один. ;) а TEWS умеет подобные вещи?Умеет, оно же рисует отметки на разном расстоянии... только снять с этой картинки такие же точные показания, как с советской Березы малореально, на мой неопытный взгляд... JGr124 "Katze"
JGr124_MUTbKA Posted February 4, 2008 Posted February 4, 2008 Почему противник достигает условий пуска раньше, чем я?Потому что ракеты разные. У разных ракет разная энерговооруженность и соответственно дальность. У Р-27ЭР существенное преимущество по этому параметру перед AIM-120C (в игре). Доходит даже до смешного! Мы оба на F-15C и противник стреляет раньше!!!А высота у вас одинаковая? JGr124 "Katze"
ljekio ulmar Posted February 4, 2008 Posted February 4, 2008 А высота у вас одинаковая? более того, я пробовал себе ставить высоту больше на 10000ф, результат тот же. боюсь предположить, что делают боты с более высоким интеллектом, если они на среднем такие чудесатые.
kievbsm Posted February 4, 2008 Author Posted February 4, 2008 Потому что ракеты разные. У разных ракет разная энерговооруженность и соответственно дальность. У Р-27ЭР существенное преимущество по этому параметру перед AIM-120C (в игре).А высота у вас одинаковая? Высота одинаковая! Плюс к этому, я описал, что независимо от того, на каком самолёте я лечу и какой ракетой вооружён противник! Я на F-15C с ракетой AIM-120 или я на Су-27 с ракетой Р-27ЭР (противник соответсвенно на Су-27 и на F-15C ), а ракеты он всегда пускает раньше! Какая же тут энерговооруженность?:music_whistling:
DimASS Posted February 4, 2008 Posted February 4, 2008 Может 29й вертелся постоянно? TWS в таком случае малоэффективен. Красиво пишешь,литературно! :D [sIGPIC][/sIGPIC]
ljekio ulmar Posted February 4, 2008 Posted February 4, 2008 нифига не вертелся, пер как танк. когда TWS пользуешь, бот уворачиваться начинает в последний момент (визуально ракету увидел?)
Recommended Posts